Как найти заказчика (системы безопасности)
3596
21
Доброго всем времени! У кого может есть опыт в поисках заказчика (занимаемся системами безопасности, видеонаблюдение, скд,опс). Если у кого есть какие предложения можете в личку !
Федорz
Известные способы поиска заказчиков, типа рассылки коммерческого предложения, не принесли результата?
Федорz
Ну что Вы как первый раз замужем. Разумеется, потенциальным заказчикам. :улыб:
Федорz
По истории сообщений посмотрел, вы салон белья открывать планировали. Не пошло то дело ? Если это не тайна, почему решили направление сменить ?
Arrow_a
Нет не тайна просто по деньгам не вывезли, но это опять же пока ! А системами безопасности занимаюсь уже давно(4 года работы монтажником бригадиром, год замом его величества директора. По салону белья увы неоказалось у мну 800 тыс.
Tanny
Известные способы поиска заказчиков, типа рассылки коммерческого предложения, не принесли результата?
Вы человеку спамить предлагаете? Это наоборот вызывает резко отрицательную реакцию. Во всяком случае у меня. С другой стороны получая подобную "корреспонденцию" понимаю, что дела у компании не гут и соответственно нечего с ними связываться.
user corona
Дела не гуд сейчас у многих организаций ! На последнем месте работы, сложились очень хорошие отношения с одним заказчиком, под него и открывалась орг. делалась лицензия но в июле у них дела совсем не уд пошли и даже долг в 120р пока не моут поасить (гасят но частями и мелкими )при том что оборудование уже закупленно было на их же деньги и вот нехватает им только суммы за монтаж + кабель .... То, что нет в данный момент крупного заказчика это не говорит о том, что работают плохо и тд. сами все наерняка знаете как сейчас процедура заключения договора проходит, а вот кому и как предложить % вот тут загвоздочка, можно человека и обидеть. Хочу сказать, были случаи когда люди получали сметы и были удевлены 20% разницы в суммах, а дело в том что орг накручивают на оборудовании очень много, мы же нет, мы беремся за монтаж, а не продаем(возможно это и плохо, может быть больше бы зарабатывали )))
user corona
По всей вероятности, Вы очень далеки от продаж. Читать или нет деловые письма - личное дело каждого. Безусловно, в массе корреспонденции могут встречаться предложения, не связанные с деятельностью компании, но могут быть и весьма интересные. Чтобы КП не потерялось, необходимо его "сопровождать". Конкретика шагов - в технологии продаж.
Федорz
Что Вам мешает организовать продажи оборудования?
Tanny
Тоесть вы мне предлааете конкурировать с приборами охраны руматом и т.п. ? Продажа оборудования не вариант если будем даже покупать с москвы все равно либо в цене проиграем либо во времени ...
Федорz
Если Вы хотите, чтобы Вам разработали программу развития Вашего бизнеса, и Вы готовы за это заплатить, тогда пишите ЛС.
Tanny
Если Вы хотите, чтобы Вам разработали программу развития Вашего бизнеса, и Вы готовы за это заплатить, тогда пишите ЛС.
Гм. Из бесед выше по-моему видно, что у человека всё так плохо, что платить ему нечем. Да и намёки на тот факт что "чтобы были клиенты, нужно поработать" человеком игнорируются.

Топикстартеру. КЛиентов масса, нужно только "пойти и взять", может уже стОит оторваться от стула, одеть обувь полегче и начать оббегать окрестности ?
Tanny
По всей вероятности, Вы очень далеки от продаж. Читать или нет деловые письма - личное дело каждого. Безусловно, в массе корреспонденции могут встречаться предложения, не связанные с деятельностью компании, но могут быть и весьма интересные. Чтобы КП не потерялось, необходимо его "сопровождать". Конкретика шагов - в технологии продаж.
Зато я очень близок к теме топикстартера и занимаюсь этим более 10 лет. А то что Вы предлагаете, это уже оскомину набило. Если спам Вы назывете "деловые предложения" то дааа... ТС Вам совершенно верно говорит
"В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Тоесть вы мне предлааете конкурировать с приборами охраны руматом и т.п. ? Продажа оборудования не вариант если будем даже покупать с москвы все равно либо в цене проиграем либо во времени ... "
----------------------------------------------------------------
- парень в теме вопроса, владеет информацией на рынке, а вот Вы к сожалению нет, но предлагаете ему "программу развития Вашего бизнеса":хехе: Я могу с десяток контор перечислить которые пытались начать продажи оборудования а потом сдувались. И московские филиалы были и доморощенные так сказать. А еще учитывая то, что рынок в кризис просел довольно серьезно, в этой сфере пробиться сейчас очень и очень сложно.

Так что правильно сказал BD - ножками, ножками. + связи, + участие в тендерах. И будет счастие. Может быть :улыб:. В любом случае, удачи !
user corona
Я предлагаю направление мышления, а не конкретику действий. Чтобы увидеть, какие именно шаги нужно совершить, необходимо знать исходные данные предприятия, которых у меня нет. Кроме того, эта информация стоит денег, поскольку предполагает диагностику и аналитику, и далее разработку стратегии, при этом "на выходе" будет не теоретизированное решение по повышению эффективности бизнеса, а безошибочные рекомендации, приводящие к запланированному результату.
Кстати, теперь понятно, почему в Ваших сообщениях сквозит нежелание развития бизнеса ТС. Было бы интересно взглянуть на Вас, когда через некоторое время ТС займет лидирующие позиции в своей сфере, включая продажи. Это вполне реально может быть.
BD
з бесед выше по-моему видно, что у человека всё так плохо, что платить ему нечем.
Не факт. Скорее всего, как и многие сейчас не знает, что делать, и как развиваться. Причем из множества возможных направлений движения хочется найти именно то, которое окажется единственно верным.
Tanny
А вы думаете, что я только на стуле сижу ? Нет вариант ножками ножками работает... А тенеров очень мало, очень очень... Здесь завел топик для того чтобы услышать мнения людей и я очень всем вам благодарен ! Хорого продуманная стратегия действий действительно должна работать, мне кажется без нее ни куда, и еще если бы ее у меня небыло врят ли я бы стал этим заниматься, ведь на самом деле есть заказчики маленькие ... крупных тяжело сейчас найти... Но в наше сейчас с вами время не до миллионов, хотя ябы не отказался )))
Федорz
Но в наше сейчас с вами время не до миллионов
Да бросьте, владелец бизнеса не должен так думать, иначе так и будете перебиваться с рубля на рубль.
Федорz
Рынок очень специфичен. На нём присутствуют (и давно) матёрые профессионалы-технари, выходцы с государевой службы.
Те дядьки хорошо знают обе стороны вопроса - т.е., т.н. атакующую технику и как с ней бороться. Знают, как обеспечивать режим охраняемых помещений с помощью не только технических средств, но и оперативных, организационных и т.п. А поскольку они этим занимались всю свою жизнь, с такими трудно конкурировать недавно вылупившимся мальчикам.
Опыт есть, но вряд ли кто-то будет им делиться, всем сейчас тяжело. А в этом сегменте так и вообще легко никогда не было.
Oberman
Опыт есть, но вряд ли кто-то будет им делиться
Правильно, информация всегда денег стоила. Другое дело в полезности и практической применимости той или иной информации. Можно заплатить кучу денег за бизнес-семинар, или бизнес-тренинг, и, попытавшись внедрить в своей компании что-нибудь типа Lean production, понять, что это не работает. А можно найти талантливого управленца, который лично сам все настроит так, как надо. Есть третий вариант - перестроить собственные мозги, чтобы не было необходимости прибегать к посторонней помощи в организации работы своего бизнеса.
По поводу сложности сегмента.. назовите тогда, какой сегмент, по-Вашему, легкий?
Tanny
По поводу сложности сегмента.. назовите тогда, какой сегмент, по-Вашему, легкий?
Не будем выходить за рамки темы топика.:улыб:Здесь же в последнее время отмечается следующий аспект. Крупные заказчики являются чаще всего структурными подразделениями московских фирм. Те же отдают подряды своим столичным предприятиям, даже если это дороже (и, как правило, всегда дороже). Но этот момент никого не волнует.
Крупных местных заказчиков - раз-два и обчёлся. Когда они доходят до создания системы технической безопасности, им создают такую, которая функционирует долгие годы, а подрядчик лишь иногда её апгрейдит (если заказчик изначально поступил мудро и заложил такую возможность).
А местная мелочь пузатая норовит купить сканер, считая, что таким образом решит все проблемы.:улыб:Или их с**ные секреты не стОят затрат на их защиту.
Oberman
Что и предполагалось. Не думаю, что ответив на мой вопрос, и тем самым подтвердив свое предыдущее высказывание, Вы бы отклонились от темы топика.
По поводу остального - все мы живые люди и любого из нас можно убедить в чем угодно, при желании. Это к тому, что даже при сформированном рынке, используя определенные технологии, можно войти в него, и занять, как минимум устойчивое положение. :миг: