создание лотереи
2823
13
Добрый день. Хочу содать лотерею как небольшой собственный бизнес, но слышал, что эта деятельность лицензируемая. Если кто-то уже работал с этой темой, то подскажите пожалуйста, какие документы, справки, согласования необходимы.
Буду также благодарен за любые аргументы, почему этим не стоит заниматься.
Kain_nsk
А закон о лотереях прочитать недосуг? Там все написано. :спок:
Kain_nsk
подскажите какая взаимосвязь между понятиями "Небольшой собственный бизнес" и "лотерея"? Вы её в пределах собственного микрорайона, студенческого городка собираетесь проводить? Или как в Бриллиантовой руке, кто возьмет билетов пачку....... иначе отключим свет! ИМХО как собственно бызнец а не способ привлечения клиентов например в магазин, лоттерея должна быть масштабным мероприятиме!
Tanny
Спасибо, что написали про этот закон. К стыду своему), вобще про него не знал.
Kain_nsk
НУ как минимум в пределах мегаполиса, федерального округа.
Kain_nsk
Спасибо, что написали про этот закон. К стыду своему), вобще про него не знал.
Как же Вы собрались лотерейным бизнесом заниматься, не попытавшись самостоятельно получить доступную информацию?
Tanny
Как же Вы собрались лотерейным бизнесом заниматься, не попытавшись самостоятельно получить доступную информацию?
А форум для чего? КАк раз для того, что от Вас зубров бизнеса, набраться опыта и знаний :agree:
Kain_nsk
:biggrin: Дружище! Даже не думай! Чтобы организовать лотерею, даже типа моментальной-спринт, нужно очень много денег. Одну организовывать - смысла нет. Надо несколько...серию, так сказать. Теперь смотри.... расходы.
1. Напечатать лотерейные билеты.
2. Призовой фонд - не менее 50%.
3. Распространителям.... ну меньше, чем за 25% ты врядли найдешь кто тебе будет её продавать. (кстати....ты вообще врядли найдешь кто будет её продавать.)
4. 10% - социальные перечисления на развития спорта, медицины или еще черт знает чего.
Лицензирования тут нет. Но нужно получить разрешения из Министерсва Финансов.

Если ты решишь телевизионную организовать....то тут головных болей еще больше. Тиражные лотереи - это особенная головная боль. Даже писть про них не буду.
elephant
Знания и опыт (!) на форуме - не смешите мои тапочки. Чтобы заниматься бизнесом, нужно иметь определенные задатки, и очень много самостоятельно работать собственной головой. Я искренне не понимаю, как можно планировать бизнес, не разобравшись в нем. Сам не знаешь, лениво книги читать - заплати консультантам и получи достоверную информацию. Халявы в жизни не бывает, за все рано или поздно придется платить.
Кстати, я к отряду парнокопытных не отношусь. :tease:
ОЛЕКСАНДР
Теле2 тут "разыграла" авто... по "лоторейкам-номерам" сим-карт. И чё? У них было на это разрешение? :nea.gif:

Если обозваться "спортЛОТО" - то докапаются, а если найти этому слову синоним и назваться так - то можно смело лохотрон открывать.
Можно вместо с лоторейкой "продавать" что-то мелкое, типа жевачки, резинки стирательной.
Грубо, человек покупает ластик + лоторейка за 100 руб. и получает шанс выиграть авто.
AKIRO2
Не надо путать стимулирующую лотерею и обычную.
Стимулирующая (например как ТЕЛЕ2) создается для рекламы и привличения клиентов. Порядок регистрации - уведомительный. Но вот играющий будет платить налог 35%. Создается из чистой прибыли.
AKIRO2
Кстати...чтобы не было в будующем предрассудков насчет того, что лотерея - лохотрон, скажу сразу: над лотерейным бизнесом такой конторль государства :безум: , что мама не горюй! Денег не хватит, даже у таких мэтров лотерейного бизнеса как "Русское лото" или "Золотой ключ", чтобы откупиться.
Tanny
Знания и опыт (!) на форуме - не смешите мои тапочки.
это, имхо, говорит о качестве форума в большей-меньшей степени - поэтому-то и вопросы ставят наивные, логичный ответ на которые "поди книжки почитай"