На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
хочу открыть в области обувной магазин
5416
18
есть планы открыть обувной магазин в рабочем поселке.не далеко от города(население 12т.ч.)рынок не занет.спрос есть.хотелось бы выслушать советы
TellTheTruth
experienced
Качествено, но недорого. Делайте эконом-класс, но чтобы приятно было заходить в магазин и не плеваться от сервиса.
Советую при магазине сделать большой отдел ремонта обуви по льготным ценам. Кароч, хороших вариантов предостаточно. Думайте сами.
Советую при магазине сделать большой отдел ремонта обуви по льготным ценам. Кароч, хороших вариантов предостаточно. Думайте сами.
если есть поставщики.готов к сотрудничеству
TellTheTruth
experienced
Я вам только свое мнение сказал, сам работаю в другой сфере 

Какого плана советы ждете? Вопрос(-ы) уточните.
У меня раньше был магазин в области.примерно в таком же поселке по численности.правда была конкуренция.но всем хватало.по поставщикам:едьте на "Радугу"(это барахолка).там выбор как раз подходящий.и мой vip совет: берите обувь с широкой голяшкой для местных, не побоюсь этого слова, баб.
Сейчас читают
Промфинстрой - Зорге 275 (часть 3)
165792
1000
Новосибирская Туса в Москве
164465
1000
Выборная 158
278395
1000
У меня друзья открыли недавно пару магазинов в городе, вроде получается, поставкой занимаются сами, потому как на барахле из китая везут всякий шлам (в основном), поэтому они сами ездят на фабрики в китай (благо опыт имеется) и заказывают то что нужно. Если хотите могу дать координаты.
В области объем продаж не большой, поэтому ехать в китай на фабрики или в те же Урумчи нецелесообразно.На балке можно выбрать вполне подходящий для деревни товар.там особо модные модели не нужны,т.к. основной контингент - это местные тетки,на молодеж можно моделей 15 - 20 заложить.
Под описание, приведенное ТС (рабочий поселок, недалеко от Н-ска, численность населения ок. 12 тыс.), вполне попадает то же Кольцово. Поэтому фантазии на тему "рабочий поселок равно деревня" неуместны. 

в кольцово есть обувные магазины.и вообще, если в его РП нет конкуренции, значит он где то не так близко, иначе было бы все занято.
В области объем продаж не большой, поэтому ехать в китай на фабрики или в те же Урумчи нецелесообразно.На балке можно выбрать вполне подходящий для деревни товар.там особо модные модели не нужны,т.к. основной контингент - это местные тетки,на молодеж можно моделей 15 - 20 заложить.Согласен, но вот как раз на молодеж и для хоть какого то ассортимента и имеет смысл присоседиться к тем кто лично ездит в китай.... оптовики (которые в розницу сами не торгуют) гонят вал и им несколько не до этого..... но опять же все это надо проверять на конкретной точке, в первые же пару-тройку месяцев все станет понятно..... друзья мои несколько мест сменили и не стали на барахолке затовариваться, после этого только "пошло"....
Возможно на барахолке в основном вал,но есть неплохие модели.А в деревне народ не сильо смотрит на моду.Если же,повторюсь, ехать в китай, то себистоимость будет бешеной.Если хотите хорошую обувь, то можете обратится в КОРС. 

ремонт обуви не вздумайте при магазине устраивать - по миру пойдете.
Да.там обувь будет каждый день лететь.Замучаетесь за гроши делать.И еще: забудьте про гарантийный срок. 

если обувь будет каждый день лететь, то покупатель не должен знать о том, какие проблемы у того, кто уже купил... представь: приходишь в маг, а там в сервис-центр очередь три километра и крики с визгами... купишь ты в таком маге что-нить?
Господа... ну если вы понятия не имеете о бизнесе... нафига советы давать?
Господа... ну если вы понятия не имеете о бизнесе... нафига советы давать?

Этот деревенский бизнес пройденый этап, при том неплохо пройденый.поэтому и советы даю.
TellTheTruth
experienced
Это вы понятия не имеете о бизнесе. 
Автор топика - не производитель, как минимум. А если нет, тогда упор 80% нужно делать на сервис.
А статья доходов от починки обуви будет очень существенная.
И с чего вы взяли, что будет очередь?
Ну сделайте отдельно помещение, чтобы покупатели не сталкивались с покупкой и ремонтов в одном зале. И не надо делать очереди, пришел - отдал -потом забрал.
Коню понятно, что обувь в деревне эксплуатируют и в хвост и в гриву, на это и делать акцент качественной обувью и качественным сервисом!

Автор топика - не производитель, как минимум. А если нет, тогда упор 80% нужно делать на сервис.
А статья доходов от починки обуви будет очень существенная.
И с чего вы взяли, что будет очередь?
Ну сделайте отдельно помещение, чтобы покупатели не сталкивались с покупкой и ремонтов в одном зале. И не надо делать очереди, пришел - отдал -потом забрал.
Коню понятно, что обувь в деревне эксплуатируют и в хвост и в гриву, на это и делать акцент качественной обувью и качественным сервисом!
у меня мать занимается этой темой уже несколько лет достаточно успешно.
1.Приличные поставщики, надо поискать на барахолке.Ей дают под реализацию, приличный (по ее меркам объем), но надо разбираться в ассортименте и понимать возможные продажи - чтобы немного оставалось.
2.Наценка - на некоторые модели 100%, 50% не меньше, это точно.
3.Место. Она работает на рынке, место проходное, она там давно, вокруг никого. кто мог бы ее уделать по ассортименту и цене. Сервис - обязательно!Пробовали брать продавцов - как результат, продажи падают в 5 раз:)))продавцу пох, по большому счету:)Но правда, и матушка у меня в торговле собаку съела.
Ремонт - она просто меняет, если что-то рвется.Такое нечасто, но бывает.
Думаю, если бы была возможность снять помещение рядом, она бы вообще монополизировала бы рынок:)К сожалению, просто нет рядом ничего подходящего:(
Все описанное происходит как раз в области, поселок как автор описал.
В сезон продажи на 10-12 тыр легко, в обычные дни 2-3-4.
1.Приличные поставщики, надо поискать на барахолке.Ей дают под реализацию, приличный (по ее меркам объем), но надо разбираться в ассортименте и понимать возможные продажи - чтобы немного оставалось.
2.Наценка - на некоторые модели 100%, 50% не меньше, это точно.
3.Место. Она работает на рынке, место проходное, она там давно, вокруг никого. кто мог бы ее уделать по ассортименту и цене. Сервис - обязательно!Пробовали брать продавцов - как результат, продажи падают в 5 раз:)))продавцу пох, по большому счету:)Но правда, и матушка у меня в торговле собаку съела.
Ремонт - она просто меняет, если что-то рвется.Такое нечасто, но бывает.
Думаю, если бы была возможность снять помещение рядом, она бы вообще монополизировала бы рынок:)К сожалению, просто нет рядом ничего подходящего:(
Все описанное происходит как раз в области, поселок как автор описал.
В сезон продажи на 10-12 тыр легко, в обычные дни 2-3-4.
ТОП 5
1
3
4