хочу открыть в области обувной магазин
5416
18
есть планы открыть обувной магазин в рабочем поселке.не далеко от города(население 12т.ч.)рынок не занет.спрос есть.хотелось бы выслушать советы
успех
Качествено, но недорого. Делайте эконом-класс, но чтобы приятно было заходить в магазин и не плеваться от сервиса.

Советую при магазине сделать большой отдел ремонта обуви по льготным ценам. Кароч, хороших вариантов предостаточно. Думайте сами.
успех
если есть поставщики.готов к сотрудничеству
успех
Я вам только свое мнение сказал, сам работаю в другой сфере :миг:
успех
Какого плана советы ждете? Вопрос(-ы) уточните.
успех
У меня раньше был магазин в области.примерно в таком же поселке по численности.правда была конкуренция.но всем хватало.по поставщикам:едьте на "Радугу"(это барахолка).там выбор как раз подходящий.и мой vip совет: берите обувь с широкой голяшкой для местных, не побоюсь этого слова, баб.
успех
У меня друзья открыли недавно пару магазинов в городе, вроде получается, поставкой занимаются сами, потому как на барахле из китая везут всякий шлам (в основном), поэтому они сами ездят на фабрики в китай (благо опыт имеется) и заказывают то что нужно. Если хотите могу дать координаты.
valensk
В области объем продаж не большой, поэтому ехать в китай на фабрики или в те же Урумчи нецелесообразно.На балке можно выбрать вполне подходящий для деревни товар.там особо модные модели не нужны,т.к. основной контингент - это местные тетки,на молодеж можно моделей 15 - 20 заложить.
Pavel 13
Под описание, приведенное ТС (рабочий поселок, недалеко от Н-ска, численность населения ок. 12 тыс.), вполне попадает то же Кольцово. Поэтому фантазии на тему "рабочий поселок равно деревня" неуместны. :спок:
Tanny
в кольцово есть обувные магазины.и вообще, если в его РП нет конкуренции, значит он где то не так близко, иначе было бы все занято.
Pavel 13
В области объем продаж не большой, поэтому ехать в китай на фабрики или в те же Урумчи нецелесообразно.На балке можно выбрать вполне подходящий для деревни товар.там особо модные модели не нужны,т.к. основной контингент - это местные тетки,на молодеж можно моделей 15 - 20 заложить.
Согласен, но вот как раз на молодеж и для хоть какого то ассортимента и имеет смысл присоседиться к тем кто лично ездит в китай.... оптовики (которые в розницу сами не торгуют) гонят вал и им несколько не до этого..... но опять же все это надо проверять на конкретной точке, в первые же пару-тройку месяцев все станет понятно..... друзья мои несколько мест сменили и не стали на барахолке затовариваться, после этого только "пошло"....
valensk
Возможно на барахолке в основном вал,но есть неплохие модели.А в деревне народ не сильо смотрит на моду.Если же,повторюсь, ехать в китай, то себистоимость будет бешеной.Если хотите хорошую обувь, то можете обратится в КОРС. :спок:
успех
ремонт обуви не вздумайте при магазине устраивать - по миру пойдете.
ss2009
Да.там обувь будет каждый день лететь.Замучаетесь за гроши делать.И еще: забудьте про гарантийный срок. :спок:
Pavel 13
если обувь будет каждый день лететь, то покупатель не должен знать о том, какие проблемы у того, кто уже купил... представь: приходишь в маг, а там в сервис-центр очередь три километра и крики с визгами... купишь ты в таком маге что-нить?
Господа... ну если вы понятия не имеете о бизнесе... нафига советы давать? :зло:
ss2009
Этот деревенский бизнес пройденый этап, при том неплохо пройденый.поэтому и советы даю.
ss2009
Это вы понятия не имеете о бизнесе. :death:

Автор топика - не производитель, как минимум. А если нет, тогда упор 80% нужно делать на сервис.

А статья доходов от починки обуви будет очень существенная.

И с чего вы взяли, что будет очередь?

Ну сделайте отдельно помещение, чтобы покупатели не сталкивались с покупкой и ремонтов в одном зале. И не надо делать очереди, пришел - отдал -потом забрал.

Коню понятно, что обувь в деревне эксплуатируют и в хвост и в гриву, на это и делать акцент качественной обувью и качественным сервисом!
успех
у меня мать занимается этой темой уже несколько лет достаточно успешно.
1.Приличные поставщики, надо поискать на барахолке.Ей дают под реализацию, приличный (по ее меркам объем), но надо разбираться в ассортименте и понимать возможные продажи - чтобы немного оставалось.
2.Наценка - на некоторые модели 100%, 50% не меньше, это точно.
3.Место. Она работает на рынке, место проходное, она там давно, вокруг никого. кто мог бы ее уделать по ассортименту и цене. Сервис - обязательно!Пробовали брать продавцов - как результат, продажи падают в 5 раз:)))продавцу пох, по большому счету:)Но правда, и матушка у меня в торговле собаку съела.
Ремонт - она просто меняет, если что-то рвется.Такое нечасто, но бывает.
Думаю, если бы была возможность снять помещение рядом, она бы вообще монополизировала бы рынок:)К сожалению, просто нет рядом ничего подходящего:(
Все описанное происходит как раз в области, поселок как автор описал.
В сезон продажи на 10-12 тыр легко, в обычные дни 2-3-4.