Владельцам столовых, кафе, ресторанов и другим
1984
6
Вот выходим мы из нашей деревни, что говориться в город напрямую (без перекупов, посредников), обращаемся непосредственно к владельцам заведений питания.
некоторые высказывают интерес к покупке мяса, но разделанного. А многие говорят, что сидим мы на полуфабрикатах привозных и рады радешеньки.
Мало кто хочет заморачиваться в разделке. Но тем не менее хотелось бы услышать мнения владельцев общепита. Что для Вас актуально?
Еще есть один нюанс - всем подавай мясо- заднию часть, а передок, кости сам жуй :-)
Sergman
А куда им кости девать, если по калькуляции в суп должно закладываться мясо? :улыб:
Tanny
Таня абсолютно права.
Это на первый взгляд - крестьянка - и дешевле и лучше. Не-а.

1. Нужен обвальщик (просто повара мясного цеха так тебе разделают... без комментариев);
2. Костей столько - что девать их просто некуда. Конечно, часть их идет в работу - но не в таком же количестве! В итоге - чистые потери денег.
3. Получая замороженное мясо, ты его потребление синхронизируешь со своим расходом. а получая крестьянку? Во-первых, тебя же будут убеждать брать больше для меньшей цены - мол "Мы 1 тушу не повезем, она вам выйдет дороже", да даже если и 1 тушу, все равно в итоге - куча свежего мяса, персонал его тырит, тебе хранить охлажденку - сплошь риски - испортится, заветрится и т.п.
4. Есть еще риск - любая крестьянка, как вы - поставщики - пальцы не гните - это риски нарваться на "заразу". Ибо все мы знаем, как вы получаете ветеринарные и прочие справки, в скольких бутылках местному ветеринару они измеряются. А импортная заморозка - гарантия качества. По крайней мере, мы обожглись пару раз на крестьянке, вплоть до пищевого отравления и интоксикации потребителей, при этом ВСЕ документы на мясо у поставщика были в полном порядке. Крайние же в итоге всегда МЫ. С тех пор (уже лет 5 прошло) сидим только на блочной монолитной заморозке - ни одной проблемы и ни разу.
Достоинства блочной монолитки:
1. Гарантия качества;
2. Берешь столько, сколько нужно и когда нужно, в нужном объеме;
3. Надо мясо - берешь мясо, а не комплект с костями в придачу и необходимостью обвалки;
4. Берешь у понятной конторы, а не "у тех ребят из деревни".

А теперь - ваши аргументы.
Tanny
Хороший наваристый бульон уж точно не от мяса. Хотя оно несомненно должно присутствовать. А от костей и еще если лучше "мозговых".
Это так хозяйке на заметку. :улыб:
H777
Спасибо за развернутый ответ. :agree:
В ответ скажу только пару предложений:
1. блочную заморозку пробавал пару раз.... качество вкуса остается желать лучшего. Так что по вкусу не конкурент.
2. И также не секрет ни для кого, как получают справки и документы все эти "конторы". конечно не за пару пузырей, а чуть дороже, но тем не менее также.
Да еще: "ребята из деревни" - это хто? Те чуваки на газелях скупающие за копейки мясо в деревнях? а потом бьющие себя в грудь-сам растил, кормил, ночи не спал. :ха-ха!:

В итоге получается только одна выгода - берешь что хочешь, сколько хочешь и ничем не заморачиваешься :). что приготовил из чего приготовил - все равно сожрут.

Еще мнения есть? Хотелось бы услышать тех кто берет "крестьянку".

Да еще Вам вопрос - Вы бы выбрали:
А. Импортную заморозку, но дешево.?
Б. "крестьянку", но разделанную, замороженную, но дороже импорта?
Sergman
Да еще Вам вопрос - Вы бы выбрали:
А. Импортную заморозку, но дешево.?
Б. "крестьянку", но разделанную, замороженную, но дороже импорта?
важна еще стабильность и гарантированность поставок
H777
Да еще Вам вопрос - Вы бы выбрали:
А. Импортную заморозку, но дешево.?
Б. "крестьянку", но разделанную, замороженную, но дороже импорта?
важна еще стабильность и гарантированность поставок
Вот с этим полностью согласен :agree: