Купить долг?
2709
20
Серьезно озаботился вопросом. Предлагают купить долг одной строительной компании с хорошим дисконтом. Компания вроде приличная, успешная, из кризиса должна выбраться. Насколько рисковано сейчас покупать этот долг? Как вы думаете?
Вообще - есть тут кто-нибудь, кто покупал или продавал долги? Какой у кого опыт?
Вообще - есть тут кто-нибудь, кто покупал или продавал долги? Какой у кого опыт?
Какая компания, если не секрет?
ну Вы же понимаете дело деликатное, тем более то момента заключения сделки. Названия сказать не могу..но то что компания приличная это факт. Трудности с платежами наступили в кризис как у всех. Вот теперь предлагают заключить договор цессии. Дисконт 20%
TellTheTruth
experienced
Дело тонкое, особенно сейчас в строительстве. Попытайтесь сначала собрать всю доступную и "недоступную" информацию о компании - что делала в последние 2-3 года, в какие сроки, какие объекты, поговорите с дольщиками, проверьте на наличие других долгов, оцените перспективы. А то сейчас перспективная, а через месяц бац и процедура банкротства. Вообщем, поосторожнее.
Что то туговато сейчас с "приличными" строительными компаниями. У клиентов висит 700 тыр уже год почти, от такой же "приличной". А вам не НСМ предлагают случаем?
Я так понимаю, НСМ это сокращенное название, а что именно?
Волнует даже не столько сам долг покупать или нет. Требуется информация о самой процедуре покупки. Есть выгода в этом. Да и вообще есть ли у нас в городе какие либо компании, занимающиеся именно посредничеством в договорах цессии. А то все что о долгах- коллекторы, иного не найти
Волнует даже не столько сам долг покупать или нет. Требуется информация о самой процедуре покупки. Есть выгода в этом. Да и вообще есть ли у нас в городе какие либо компании, занимающиеся именно посредничеством в договорах цессии. А то все что о долгах- коллекторы, иного не найти
НовосибирскСтройМастер или миллион его нелюбимых дочек.
Долг юрлица можно по переуступке "купить", вопрос в том, что будут ли его покупать у вас. Еще год назад стройкомпании предлагали дисконт с собственных долгов, если хочешь получить хоть что то - убавь сумму. А так, купив чужой долг вам либо придется ждать, либо начинать процедуру претензий, угроз банкротством, суды и т.д. По такой схеме хорошо на квадраты меняться, если они у должника есть, конечно.
Долг юрлица можно по переуступке "купить", вопрос в том, что будут ли его покупать у вас. Еще год назад стройкомпании предлагали дисконт с собственных долгов, если хочешь получить хоть что то - убавь сумму. А так, купив чужой долг вам либо придется ждать, либо начинать процедуру претензий, угроз банкротством, суды и т.д. По такой схеме хорошо на квадраты меняться, если они у должника есть, конечно.
Сейчас читают
Аренда квартир без посредников
13635
52
Ступичная гайка (гайка привода)
2661
23
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
375577
621
Долг покупаю с дисконтом. Могу подождать пока отдадут. Собственно, все судебные разбирательства и перепродажа неинтересна. Я желаю купить право требования долга, так как могу подождать выплаты обязательства.
Ну покупаете вы это право, дальше что? Вам говорят - денег нет. Какие у вас есть механизмы получения денег? Ждать то можно и до конца срока исковой давности. Боюсь, что продают только плохие долги.
Не так категорично. Долг можно продавать, даже если дебитор надежный, просто нет времени ждать возврата средств. А дебитору (в моем случае строителю) требуется время и эти денежные средства. Получается, что без судебных разбирательств кредитор (кто продает мне) получает деньги, и между прочим сохраняет отношения с своим дебитором. Я получаю дисконт, а дебитор отсрочку. Как говорит нынешняя молодежь, все в шоколаде!
Кстати насчет заведомо плохих долгов. Их тоже может купить заинтересованное лицо. Бартер и взаимозачет еще никто не отменял. Покупаете долг с дисконтом, требуете вернуть его продукцией. И получаете продукт или услугу со скидкой чуть ли не 80% (как договоритесь)
Кстати насчет заведомо плохих долгов. Их тоже может купить заинтересованное лицо. Бартер и взаимозачет еще никто не отменял. Покупаете долг с дисконтом, требуете вернуть его продукцией. И получаете продукт или услугу со скидкой чуть ли не 80% (как договоритесь)
Ну это теория, на практике так красиво редко получается. У меня люди готовы долг "Бизнесстроя" за 50% продать - не нужно никому, так как ждать можно долго, а можно и не дождаться и встать 1843-м в очередь к конкурсному управляющему
есть ли у нас в городе какие либо компании, занимающиеся именно посредничеством в договорах цессииКакого именно участия Вы ожидаете от такого посредника?
Я получаю дисконт, а дебитор отсрочку. Как говорит нынешняя молодежь, все в шоколаде!Без постоянной надёжной инсайдерской информации о платежеспособности дебитора "молодежь" сильно рискует вкусить шоколада с крайне дерьмовой начинкой. При этом кредитор-то нынешний действительно сохранит хорошие отношения с дебитором, а тебе скажет "Ну ты ж сам рискнул!" и будет 100% прав.
Ты последи за банками, они что-то не рвутся снижать требования к ипотечникам, а по части дебитора, ты поинтересуйся, что он будет делать буквально через 2,5 месяца, он в СРО уже вступил или хотя бы готовится?
Для пущей важности закажите оценку этого долга в серьёзной компании. Почти уверен, что предложенный Вам дисконт в 20% окажется маловат. Да и посетить этот ресурс будет совсем не лишним
Дисконт дело такое... Нужно выяснить почему он именно таков, какой вам предалагают.
Вон люди продают уже с 60%-ым аж.
http://www.dolgovoy.ru/sale.html?a=1&t=2&view=9
Вон люди продают уже с 60%-ым аж.
http://www.dolgovoy.ru/sale.html?a=1&t=2&view=9
60% существенно! видимо деньги уж очень срочно надо вернуть.
Кстати идея информационной базы неплохая. Как раз о чем я говорил, одним долг надо срочно реализовать, другим интересно приобрести с дисконтом. Если побольше информации накопить, то такие сделки могли бы заключить многие.
За подробные советы спасибо, но неужели ни у кого не было положительного опыта. А то мы все в теорию ударились, друзья...
Кстати идея информационной базы неплохая. Как раз о чем я говорил, одним долг надо срочно реализовать, другим интересно приобрести с дисконтом. Если побольше информации накопить, то такие сделки могли бы заключить многие.
За подробные советы спасибо, но неужели ни у кого не было положительного опыта. А то мы все в теорию ударились, друзья...
Кстати идея информационной базы неплохая. Как раз о чем я говорил, одним долг надо срочно реализовать, другим интересно приобрести с дисконтом. Если побольше информации накопить, то такие сделки могли бы заключить многие.если бы многие подключились подобной системе и стали предлагать свои долги на продажу, то это был бы выгодно всем. Кто-то бы смог получить деньги сразу, хоть и меньше, чем ему были должны. Кто-то бы выменял задолженность на что-то по бартеру. В общем, вся та теория, о которой вы говорили выше, стала бы реальностью.
А так, купив чужой долг вам либо придется ждать, либо начинать процедуру претензий, угроз банкротством, суды и т.д.Некоторые кредиторы согласны продать долг подешеве, так как не хотят заниматься этой канителью. Судебные разбирательства зачастую вредят имиджу, даже если ты потерпевшая сторона. ну и вообще негатив конечно
А вот кому-то наплевать, кто-то готов и посудиться. зато заработать приличный дисконт. Уверена, что таких много. Пускай выползают из тени
Я тоже считаю, что особо скрытничать не имеет смысла. Долги это не показатель неэффективной деятельности, тем более сейчас. Если опубликовывать информацию в широком доступе о том, что долг есть и Вы не прочь от него избавиться, вдруг это покажется кому интересным.
Мне только важно, чтобы информация о дебиторе была предельно открыта, т.е. я бы сам в подобной этому "Домовому" системе смотрел и искал подходящие мне предложения. Мог бы и позвонить и выяснить, какие документы есть и т.д.
Такие информационные системы надежнее, я сам принимаю решение, а не покупаю кота в мешке. Это к примеру когда посредничеством занимаются и я как клиент не вижу, чей долг покупаю.
Мне только важно, чтобы информация о дебиторе была предельно открыта, т.е. я бы сам в подобной этому "Домовому" системе смотрел и искал подходящие мне предложения. Мог бы и позвонить и выяснить, какие документы есть и т.д.
Такие информационные системы надежнее, я сам принимаю решение, а не покупаю кота в мешке. Это к примеру когда посредничеством занимаются и я как клиент не вижу, чей долг покупаю.
долГовой
смотрите сами - http://www.dolgovoy.ru/
там вроде не метелки продают
о извиняюсь, точно от слова долг же)))
ТОП 5
1
2
3
4