Что открыть в помещении 20 м2
12783
20
Есть помещение чуть больше 20 м2, территориально находится на мойке, отдельный вход. Что можно там открыть (шиномонтаж не вариант, т.к. рядом есть). Помещение вполне подходит под магазин.
bestuzhev
Ну вот и откройте магазин по продаже всякой автомелочи.
bestuzhev
Лучше что-то типа мини-кафе по продаже напитков и выпечки. Думаю, пока машинка моется, многие не откажутся выпить горячего чаю с ароматным пирожком с капустой, или кофе с пышкой. :nom:
Tanny
Лучше что-то типа мини-кафе по продаже напитков и выпечки. Думаю, пока машинка моется, многие не откажутся выпить горячего чаю с ароматным пирожком с капустой, или кофе с пышкой. :nom:
Хороший вариат, тем более есть откуда брать пышки и булочки:улыб:
bestuzhev
ИМХО с булочками и плюшками как-то не очень идея. машину мою, плюшки не ем, людей которые купят ваши снеки ну очень мало, а вот автомелочевку наверняка, "вонючки" всякие, тряпочки, салфеточки, перчаточки, болтички, винтички, дешевые отвертки и пасатижи. каждый раз как бываю на мойке, думаю почему они этого всего не продают
avotonya
В том то и дело, что нужно смотреть на это с точки зрения реального клиента, а не теоретически предугадывая спрос на дополнительные услуги. Мне вот на мойке важнее салфеток купить и полироль для торпеды, а не чашка кофе - ее можно и бесплатно предлагать, заложив в мойку 30 рублей.
avotonya
Вас никто не заставляет плюшки покупать. Я их тоже не беру, но посещая автомойку, в которой есть помещение с ТВ и баром, вижу, как охотно берут чай/кофе, шоколадки.
Tanny
возможно я посещаю какие-то другие автомойки, где максимально берут чашку кофе, которую действительно лучше сделать бесплатной. я думаю нужно посчитать, что выгоднее, плюшки или магазин мелочевки
Angulem
чашка кофе - ее можно и бесплатно предлагать, заложив в мойку 30 рублей.
Вареный кофе продается по цене от 60 рэ. Не надо его в цену мойки закладывать.
Tanny
У натурального молотого кофе себестоимость 12 руб. чашка. Так что если 30 руб. заложить в мойку все равно будешь в плюсе
SibBoss
Эта цена была актуальна лет 5 назад.
Tanny
бизнес план не буду выкладывать, а вообще себестоимость чашки кофе в кофейне от 8 до 12 руб. И я это знаю не по наслышке :спок:
bestuzhev
я вообще на мойке выхожу и на телефоне разговариваю - курю.
автомелочевку даже не смотрю ... всегда ощущение такое что все втридорога хоть и на цены не глядел ...
самое оно допустим магазин для расходников по шиномонтажу ... грибки, соски, камеры, специнструмент и т.п.
или подобное - узкоспециализированное чего в городе практически нет а если есть то гдето на отшибе.
SibBoss
О чем и речь, не знаю точно структуры себестоимости, но если 1 кг хорошего кофе стоит 300 рублей, не сложно догадаться, при каких манипуляциях невыгодно продавать по 30. Вопрос в том, что вроде как ТС не на кофе собрался зарабатывать, а, по-моему, использовать площадь при мойке максимально эффективно.
SibBoss
Какой-то супер дорогой кофе себестоимостью 8 рублей, мы по 3-50 возим по мойкам
bestuzhev
Для платного кофе хватит и автомата. Займет он 1 квадрат. Плюшки - ватрушки, на мойке, лично мне, совсем не нужны. Кофеек да, плюшки -нет.
Лучше автомелочевка...
Все высказанное - с точки зрения потребителя услуг .
mallamut
Я про живой кофе. Обжаренный не более 2 недель. Моносорта или эспрессо смесь. Первое дороже, второе дешевле.
SibBoss
ебестоимость чашки кофе в кофейне от 8 до 12 руб. И я это знаю не по наслышке
Странно, что за 5 лет себестоимость не поменялась. Например, здесь стоимость 1 кг кофе Lavazza в зернах в среднем 1000 руб. Плюс затраты на перемолоть, сварить (работа кофе-машины), вода, сахар, сливки, работа бармена. С 1 кг кофе выходит примерно 100 чашек обычного кофе. Если готовить крепкий - общее кол-во чашек выйдет меньше. Не выходит себестоимость 1 чашки 12 руб. Значит, в Ваших расчетах используется более дешевый кофе.
shipovnik
Для платного кофе хватит и автомата.
Вы серьезно считаете баланду из автомата кофе?
SibBoss
Я про живой кофе. Обжаренный не более 2 недель. Моносорта или эспрессо смесь. Первое дороже, второе дешевле.
это для эстетов и любителей кофе ...
автомелочевка это сила ... но то что реально необходимо и на покупку чего лень кудато ехать ...
лампочки разные
батарейки для пультиков ... возможно сразу с отверточкой на прокат чтобы не искать
сезонное - омывайка и т.п. пусть даже с услугой по заливке бесплатной
ключики с подписями - аккумулятор - свечи
свечек немного ... для блондинок тоже с заменой затак
вонючки ... хотя считаю что елочку должны после любой мойки вешать забесплатно.

ну и так по мелочи ... чтобы работать больше на имидж чем на прибыль огромную ...
например если есть бесплатный кофе из автомата ... но он стоит в дальнем углу магазина - я с удовольствием кофе возъму и прикуплю какуюнибуть фигнюшку рублей за 50-100 пусть не сильно нужную но интересную ...
bestuzhev
почти напротив Инструментального завода на другой стороне Большевички есть автомойка
вот там где на Ленту свёрток и АЗС Янтарь
вот там к мойке относится кафешка

так там и кофеё обалденный и витрина с пирожными
и витрина со всяким мелким шмурдяком: салфетки, вонючки, брызгалки и прочая..

почему все советуют ТС ЛИБО кофе/плюшки, ЛИБО магазин мелочевки?
ведь можно и то и другое СОВМЕСТИТЬ
пример удачного совмещения я назвала
там, правда, помещение побольше в два раза,
но все можно реализовать, если подумать