На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что выбрать ООО или ИП
3593
20
дядя Боря
member
Приветствую Вас, уважаемые друзья-форумчане!
Много читал тут полезного, но вот у меня такой вопрос созрел.
Расскажите простым языком что лучше открывать ООО или регистрироваться как ИП. Планирую оказывать услуги в области связи, монтажа настройки и т.п.
В чем подводные камни могут быть при выборе? И в чем отличия ООО и ИП?
Много читал тут полезного, но вот у меня такой вопрос созрел.
Расскажите простым языком что лучше открывать ООО или регистрироваться как ИП. Планирую оказывать услуги в области связи, монтажа настройки и т.п.
В чем подводные камни могут быть при выборе? И в чем отличия ООО и ИП?
TellTheTruth
experienced
Связь - какая? (Радиоволновая, с общественностью, половая?
) Монтаж чего? Настройка чего?
А по поводу различий ИП и ООО есть вагон и маленькая тележка информации. Не поленитесь забить в яндекс слова: различия ООО и ИП.

А по поводу различий ИП и ООО есть вагон и маленькая тележка информации. Не поленитесь забить в яндекс слова: различия ООО и ИП.
Elina777
junior
На собственном уже опыте могу точно сказать,что ТОЛЬКО ООО. Даже если вы будете грамотно и честно вести бизнес, могут сложиться форс-мажорные обстоятельства. Короче, для Вашего же спокойствия- лучше переплатить 15тыс руб,но рисковать только уставным капиталом в 10тыс
alexnetalias
veteran
ИП в отличие от ООО рискует своим личным имуществом в случае чего, ну а из плюсов только разве что платы разные меньше, ну и за отчетность если не ошибаюсь платить меньше, там вроде как по упрощенке можно отчитываться... Но мое мнение - лучше все же ООО открывайте...
LiveTechnologies
member
Я бы выбрал ООО на упрощенке, но тут надо смотреть на Ваши приоритеты.
Вот здесь очень подробно описана разница:
http://8sg.ru/488_bizreg1/
Вот здесь очень подробно описана разница:
http://8sg.ru/488_bizreg1/
Отличие ООО от ИП состоит в том, в качестве ИП Вы остаетесь физическим лицом, в качестве ООО - приобретаете статус юридического лица.
Риски ИП:
1. Отвечает по долгам всем своим имуществом (в том числе перед поставщиками, налоговой инспекцией, банком и т.п.)
2. Везде должен сообщать свой домашний адрес (так как это обязательный реквизит для составления документов)
3. Может столкнуться с предубеждением некоторых потенциальных партнеров, что ИП - это несолидно.
Риски ООО:
1. Отвечает по всем своим долгам в размере уставного капитала (минимум 10 000 руб)
Преимущество ИП состоит в том, что в некоторых случаях есть возможность сэкономить на налогах.
Решайте, все зависит от Ваших приоритетов.
P.S. Я веду бух.учет у разных предприятий, поэтому могу сказать, что для ИП стоимость услуг по бух.обслуживанию несколько ниже стоимости этих же услуг для ООО.
Риски ИП:
1. Отвечает по долгам всем своим имуществом (в том числе перед поставщиками, налоговой инспекцией, банком и т.п.)
2. Везде должен сообщать свой домашний адрес (так как это обязательный реквизит для составления документов)
3. Может столкнуться с предубеждением некоторых потенциальных партнеров, что ИП - это несолидно.
Риски ООО:
1. Отвечает по всем своим долгам в размере уставного капитала (минимум 10 000 руб)
Преимущество ИП состоит в том, что в некоторых случаях есть возможность сэкономить на налогах.
Решайте, все зависит от Ваших приоритетов.
P.S. Я веду бух.учет у разных предприятий, поэтому могу сказать, что для ИП стоимость услуг по бух.обслуживанию несколько ниже стоимости этих же услуг для ООО.
что бы вы не выбрали, мы поможем вам с оформлением любых форм, ООО, ОАО, ИП. Как на вашего человека, так и на нашего, любые варианты ! звоните 89529335259. поможем и с перерегистрацией, и ликвидацей
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 6)
205323
1000
Предновогодний дозор
195074
1000
Степная, 6
216198
973
скажите, а ООО на ЕНВД (розничная торговая точка) обязано иметь кассу или нет?
Если не торговля алкоголем, то кассы не надо.
спасибо.. А я вот прочитала что ООО не имеет права сразу пользоваться выручкой, а сначало надо сдать ее в банк, а потом раз в квартал распределять дивиденды, а как выручка тогда фиксируеися... не пойму что то..
у ИП штрафы в разы меньше чем у ООО
спасибо.. А я вот прочитала что ООО не имеет права сразу пользоваться выручкой, а сначало надо сдать ее в банк, а потом раз в квартал распределять дивиденды, а как выручка тогда фиксируеися... не пойму что то..ИП на вмененке может:
а) не иметь кассу (за исключением случая, указанного Constable)
б) не иметь расчетного счета в банке
в) штрафы на порядки меньше, чем для ООО.
Если цель - меньше геммора и фин. расходов - ИП оптимально, если исходите из соображений престижа, повышения знаний, планируете в дальнейшем расширяться, не ищете легких путей - тогда Вам нужно ООО.
ИП мне конечно нравиться больше, я с ним хорошо знакома, а ООО пугает, но дело в том, с ИП многие ТЦ не работают.
ИП мне конечно нравиться больше, я с ним хорошо знакома, а ООО пугает, но дело в том, с ИП многие ТЦ не работают.Ну...здесь уже никто кроме Вас не расставит приоритеты

а какую форму и схему налогообложения лучше выбрать для ИТ-фрилансера? Т.е. ежемесячно на валютный счет капает некая сумма. Доходы не большие, но не хочется встрять с налоговой
Пока думаю об ип на упрощенке.
а какую форму и схему налогообложения лучше выбрать для ИТ-фрилансера? Т.е. ежемесячно на валютный счет капает некая сумма. Доходы не большие, но не хочется встрять с налоговойИП на упрощенке - оптимально. Причем, если расходы составляют менее 60% выручки, то надо выбирать базу "Доходы" (6%).
спасибо.. А я вот прочитала что ООО не имеет права сразу пользоваться выручкой, а сначало надо сдать ее в банк, а потом раз в квартал распределять дивиденды, а как выручка тогда фиксируеися... не пойму что то..Если юр.лицо или ИП имеет расчетный счет, то оно обязано соблюдать определенные правила, установленные Центробанком РФ. А именно, обслуживающий банк выдает вам разрешение на расходование наличной денежной выручки , как правило, только на выплату зарплаты и социальные нужды. Чтобы воспользоваться деньгами для хоз.нужд, надо сначала сдать деньги в банк, а потом получить их по чеку.
Чтобы воспользоваться деньгами для хоз.нужд, надо сначала сдать деньги в банк, а потом получить их по чеку.Главное лимита остатка по кассе не превысить, так что в пределах одного кассового дня выдай лишнее под отчет и вся проблема, обратно завтра придут уже авансовые отчёты или просто возврат.
расходы следующие
оплата интернета, оплата счета в банке - 700 чтоли рублей в месяц.
еще сотрудник есть, с з.п. около 40, пока в черную плачу... Работает из дома.
оплата интернета, оплата счета в банке - 700 чтоли рублей в месяц.
еще сотрудник есть, с з.п. около 40, пока в черную плачу... Работает из дома.
Если уведомление об УСН подавать на пятый день, то в том же окне, где заявление о регистрации или в другом месте? Подаю сегодня в Кировском районе.
Уже пришел =) Заявление на УСН в другом - в 101 кабинете в 3 окно.
ТОП 5
1
2
3