На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
продавец ушла с недостачей
5713
27
Продавец не оформлена официально, трудовая её осталась на руках у меня . Сдав смену , ушла на выходной с недостачей в 17 000 рубл., на работу естественно не вышла , узнав , что зделали ревизию и знаем про её долг, телефон не берёт, как поступить в этой ситуации? Денег у неё нет, сама любитель выпить, муж алкаш, золото котрое было, заложено в ломбард , чтобы внести взнос за кредит вбанк. Вот такая ситуация
может кто что посоветует

TellTheTruth
experienced
Уж извиняйте, посоветую думать хорошенько, перед тем как брать алкоголиков на работу с деньгами

Ну а какого совета вы хотите? Если взять с нее нечего... не в рабство же ее брать.
Простите и будьте предусмотрительней в следующий раз.
У меня тоже есть подобная ситуации и расписка есть, но толка не вижу
Простите и будьте предусмотрительней в следующий раз.
У меня тоже есть подобная ситуации и расписка есть, но толка не вижу
Я вот не пойму, адреса вы её не знаете?? где обитает тоже??как вы людей на работу берете то? Ищите её, прессуйте (не сильно конечно) и обещайте проблемы если не отдаст, если отдавать нечего ставьте ее обратно на работу "под надзором" пущай отрабатывает......
Продавец не оформлена официальноСэкономили на спичках, получили проблемы. Встречайтесь и договаривайтесь с человеком по-хорошему, чтобы отработала и внесла хотя бы в рассрочку, либо забудьте.
Под надзором - это как? приковать ее
чтоб еще раз с деньгами не ушла? Или тратить самому свое время(весь день(может и ночь, режим не знаю)с ней сидеть,охранять)??
Если конечно у ТС есть вариант отработки, на которой ниче украсть нельзя, то вариант.

Если конечно у ТС есть вариант отработки, на которой ниче украсть нельзя, то вариант.
TellTheTruth
experienced
А воопче, забудьте о ней и усвойте этот урок раз и на всегда.
Сейчас читают
Курилка (часть 4)
186595
1000
Курилка (часть 15)
135809
1000
Горский, 6 "Сибирь" (часть 1)
178696
1000
EvgenED
old hamster
Да, наверное это будет лучшим вариантом.........
хотя я б нашел.......
хотя я б нашел.......

хотя я б нашел.......Интересно, что скрыто за многоточием?
Денег у неё нет,А куда делись? Или 17000 это направильно посчитанная сдача? Не на форуме нужно вопросы задавать, а за шкирку свои деньги из неё вытряхивать, по горячим следам.
Не понимаю. Продавец-материально ответственное лицо! И принимать на работу без оформления даже пустякового договора....Сами виноваты! А посоветовать тут можно только попугать немного, но только попугать! А если ушлая и со всей этой кухней знакома, то лучше забудьте, проблем меньше будет.
Не понимаю. Продавец-материально ответственное лицо! И принимать на работу без оформления даже пустякового договора....А что было быс оформлением договора? В суд подать на неё что ли? Нет, надо держать под контролем, не лениться, хотя бы примерно сопостовлять выручку с остатками товара. И если сразу не поймал, то всё, ловить её и подсылать на работу к конкурентам.
ловить её и подсылать на работу к конкурентам.

torcash
member
На лбу у неё нет бегущей строки "я мошенница, аферистка, и притом любитель выпить" , работала она более менее нормально, особых проколов небыло. С долгом мы уже смирились, тем более , что это не первый случай . Была такая же ситуация: Приехали забрать долг, (это было предложение рассчитаться в рассрочку , или купить что-нибудь в кредит) никаких вышибал там не было, так они вызвали милицию и нам ещё приписали вымагательство. Во как! Поэтому и задан вопрос может кто знает про фирмы которые делают это грамотно, пусть я заплачу 15 000 а себе 2 000 , но что бы непавадно было 

Есть продавцы оформленные официально, что думаете там ситуация другая? Работала она без сменщицы ( типа денег надо по зарез) пока скорая не увезла с места работы, а нам когда нового продавца брать, посчитали эту, а там тоже немаленько
а её на полгода на больничный . Конечно, я ведь тоже себя вовсём виню, но поэтому я и здесь , чтобы душу излить, не пойду же я в налоговую её изливать , или к другим продавцам 

Продавец не оформлена официально
скупой платит дважды (с)
скупой платит дважды (с)
Ещё раз , что измениться от того , что официально ? Если у меня трудовая её на руках , я ведь могу тоже нарисовать ей чё попало? или нет?
Раз трудовая у Вас значит устройте её на работу и заяву в милицию за хищение...
Приехали забрать долг, (это было предложение рассчитаться в рассрочку , или купить что-нибудь в кредит) никаких вышибал там не было, так они вызвали милицию и нам ещё приписали вымагательство. Во как!Это не вымогательство, это самоуправство, доказывается очень легко.
На хищение, наверное, и без трудового договора, можно заявление подать? Или две недели испытательного срока отменили? Только смысла нет от этого.
Если у меня трудовая её на руках , я ведь могу тоже нарисовать ей чё попало? или нет?Нарисуй, нарисуй. И затем ещё по почте, ценным, с описью вложения, отправь. И в скором времени жди "букет" из трудовой и налоговой. У тебя с ней договор о полной индивидуальной матответственности заключен? А выдача ей ТМЦ оформлена надлежащим образом? ИМХО, при том букете косяков, что ты нарезал, тебе или про неё забыть или самому подставиться на сумму как минимум сопоставимую с той, что хочешь вернуть.
Да трудовую вообще смысла нет отдавать. Пусть носится востанавливает. Да и вряд ли она придет за ней.
или самому подставитьсяЭто как , мне непонятно?
Для фирмы сумма маловата, и из оснований для взысканий только ваши слова...
несомненно есть люди которые могут решить вашу проблему им оснований будет достаточно, что бы с нее спрашивать, правда всякое случается, и если ситуация выйдет из под контроля то в итоге вы еще и организатором преступной группы можете оказаться
Ну а при удачном исходе проблемы могут чаще появляться у вас и за умеренное вознаграждение решаться.
ИМХО не стоит оно того и если сами взыскать не можете, и по суду не получится, то забудьте про долг
несомненно есть люди которые могут решить вашу проблему им оснований будет достаточно, что бы с нее спрашивать, правда всякое случается, и если ситуация выйдет из под контроля то в итоге вы еще и организатором преступной группы можете оказаться

Ну а при удачном исходе проблемы могут чаще появляться у вас и за умеренное вознаграждение решаться.
ИМХО не стоит оно того и если сами взыскать не можете, и по суду не получится, то забудьте про долг
Это как , мне непонятно?Ну ты многих условий задачи не уточнил, так что перечислять все возможные варианты это объемно. Например, как только всплывёт факт (сам же его и высветишь своей "тематической" активностью), что она у тебя вобще работала (неоформленная), влетаешь по налогам и можешь влететь на её судебный иск по взысканию ЗП (или по оплате вынужденного прогула).
Пусть носится востанавливает."Алкоголичка" сама может и на сообразить как докопаться, однако ей могут и помочь! Причем если будет ясно что с коммерсанта есть что состричь, состричь могут и красиво и крупно.
Да... С долгом приходиться мириться ... обидно
что здесь предприниматель никак не защищён, если ей надо деньги , она возьмет из кассы, хоть оформлена, хоть не оформлена. Не выбила чек, кстатии ,который уже можно и не выбивать, быть в сговоре со сменщицей передавая завышенный остаток.... Спасибо, всем кто откликнулся!

что здесь предприниматель никак не защищён, если ей надо деньги , она возьмет из кассы, хоть оформлена, хоть не оформлена. Не выбила чек, кстатии ,который уже можно и не выбивать, быть в сговоре со сменщицей передавая завышенный остаток.... Спасибо, всем кто откликнулся!
Да... С долгом приходиться мириться ... обидноЯ с вами не соглашусь, обижаться, как мне кажется, в этом случае вам приходится на себя. Так как никто нас, кроме нас самих, не защитит. Вам лсчто здесь предприниматель никак не защищён
ТОП 5
1
2
4