Оплата пресоналу
1629
14
Предлагаю тему для обсуждения.
Оплата персоналу.
Исходные данные:
Фирма: 10 человек
Один директор (он же хозяин)
четыре продажника
один снабженец
два кладовщика
два водителя экспидитора
фирма в месяц зарабатывает N рублей
Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников включая директора и этим мотивировать людей к работе.
То есть у всех зарплата одинаковая.
Жду комментариев.
Комментарии типа это не правильно или хрень какае-то не принимаются. интересуют обоснованные ответы.
bestuzhev
Чем занимается предприятие? К чему такая схема мотивации для кладовщиков например? они что, грузить лучше будут? Директор почему должен получать так же как все?
bestuzhev
вы еще предложите каждому сотруднику,включая уборщицу,стать учредителем организации:).Смысл бизнеса в зарабатывании денег теми,кто больше всего рискует и соображает, а не больше всего работает.Хотя,по началу,учредители тоже пашут ,как лошади. и "сколько русскому не плати,он все равно работать не будет" (за редким исключением).
Прохор600
"сколько русскому не плати,он все равно работать не будет" (за редким исключением).
Про это не подумал как-то :хехе:
EvgenED
Чем занимается предприятие? К чему такая схема мотивации для кладовщиков например? они что, грузить лучше будут? Директор почему должен получать так же как все?
Ну как известно практически в любой фирме зарабатывает только хозяин, остальные работают за деньги. А тут зарабатывают все.
bestuzhev
Предлагаю тему для обсуждения.
Оплата персоналу.
Исходные данные:
Фирма: 10 человек
Один директор (он же хозяин)
четыре продажника
один снабженец
два кладовщика
два водителя экспидитора
Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников включая директора и этим мотивировать людей к работе.
То есть у всех зарплата одинаковая.
Жду комментариев.
Комментарии типа это не правильно или хрень какае-то не принимаются. интересуют обоснованные ответы.
ага... "четвертый сон Верочки".....
вы увидите прекрасную иллюстрацию поговорки "Один с сошкой - семеро с ложкой" - и по количеству примерно схоже :))
bestuzhev
Я помоему конкретный вопрос задал: Чем занимаетесь?
bestuzhev
При большом N - кладовщик будет получать больше, чем экономически обосновано (то есть, фирма будет тратить больше, чем кладовщик стоит в среднем по рынку). Какой в этом тайный смысл?
При маленьком N кладовщик развернется и уйдет в другую контору.
Аналогично остальные.
К тому же еще придется кладовщику (и всем остальным) показывать все расклады по деятельности. Надо же будет объяснить человеку, что его доход именно N/10. Поимеете финансовые разборки аналогичные ситуации с 10 учредителями.
Ушлый менеджер,я думаю, быстро скопирует всю схему и откроет свою контору (где не будет заниматься такой ерундой с зарплатой).
Постоить коммунизм в отдельной взятой конторе не получится.
bestuzhev
как известно практически в любой фирме зарабатывает только хозяин
Собственник не зарабатывает, он получает прибыль.

Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников
Уточните, N - это именно чистая прибыль, или фонд заработной платы?
EvgenED
Я помоему конкретный вопрос задал: Чем занимаетесь?
Программист 1С. Сам себе хозяин. Фриланс.
bestuzhev
Господяааааа......я имел ввиду фирму которую вы описали........все таки не пойму как владелец фирмы может получать столько же сколько его кладовщик???и наоборот :безум:
bestuzhev
Ни в коем случае нельзя уравнивать по зряплате грузчика, продажника и учредителя! Это зоопарк получится, а не работа.
bestuzhev
Уважаемый, а смысл в такой фирме? Проще тогда лишние деньги, от которых готов директор (он же хозяин) отказаться проще в детский дом перечислять хоть польза будет.
Ну хотя чудеса бывают, если вдруг у Вас будет в вашей когда-либо созданной фирме подобная схема ( при этом фирма будет приносить прибыль N) зовите, могу цветы поливать.
bestuzhev
--------------------------------------------
А какую цель таким экстравагантным способом пытаетесь достичь?
Осмелюсь предположить, что хотите мотивацию персонала поднять на невиданную высоту.
Ну так в этом случае результата скорей всего не будет. Более того, результат может быть прямо противоположным - продажник булет считать, что ему недоплачивают, кладовщик зазвездит и забъет на работу и т.п.
Capone
Отвечаю всем сразу:
1) Такой реально работающей фирмы нет, по крайней мере я такой не знаю.
2) Сам так делать я не собираюсь и не собирался.
Этот топик так скажем просто тема для размышления, и все.