На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оплата пресоналу
1629
14
bestuzhev
activist
Предлагаю тему для обсуждения.
Оплата персоналу.
Исходные данные:
Фирма: 10 человек
Один директор (он же хозяин)
четыре продажника
один снабженец
два кладовщика
два водителя экспидитора
фирма в месяц зарабатывает N рублей
Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников включая директора и этим мотивировать людей к работе.
То есть у всех зарплата одинаковая.
Жду комментариев.
Комментарии типа это не правильно или хрень какае-то не принимаются. интересуют обоснованные ответы.
Оплата персоналу.
Исходные данные:
четыре продажника
один снабженец
два кладовщика
два водителя экспидитора
Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников включая директора и этим мотивировать людей к работе.
Жду комментариев.
Комментарии типа это не правильно или хрень какае-то не принимаются. интересуют обоснованные ответы.
Чем занимается предприятие? К чему такая схема мотивации для кладовщиков например? они что, грузить лучше будут? Директор почему должен получать так же как все?
вы еще предложите каждому сотруднику,включая уборщицу,стать учредителем организации:).Смысл бизнеса в зарабатывании денег теми,кто больше всего рискует и соображает, а не больше всего работает.Хотя,по началу,учредители тоже пашут ,как лошади. и "сколько русскому не плати,он все равно работать не будет" (за редким исключением).
"сколько русскому не плати,он все равно работать не будет" (за редким исключением).Про это не подумал как-то

Чем занимается предприятие? К чему такая схема мотивации для кладовщиков например? они что, грузить лучше будут? Директор почему должен получать так же как все?Ну как известно практически в любой фирме зарабатывает только хозяин, остальные работают за деньги. А тут зарабатывают все.
Предлагаю тему для обсуждения.ага... "четвертый сон Верочки".....
Оплата персоналу.
Исходные данные:
четыре продажника
один снабженец
два кладовщика
два водителя экспидитора
Жду комментариев.
вы увидите прекрасную иллюстрацию поговорки "Один с сошкой - семеро с ложкой" - и по количеству примерно схоже :))
Я помоему конкретный вопрос задал: Чем занимаетесь?
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 3)
530956
996
Творог Quark, Cottage cheese
4207
10
Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!
120897
252
При большом N - кладовщик будет получать больше, чем экономически обосновано (то есть, фирма будет тратить больше, чем кладовщик стоит в среднем по рынку). Какой в этом тайный смысл?
При маленьком N кладовщик развернется и уйдет в другую контору.
Аналогично остальные.
К тому же еще придется кладовщику (и всем остальным) показывать все расклады по деятельности. Надо же будет объяснить человеку, что его доход именно N/10. Поимеете финансовые разборки аналогичные ситуации с 10 учредителями.
Ушлый менеджер,я думаю, быстро скопирует всю схему и откроет свою контору (где не будет заниматься такой ерундой с зарплатой).
Постоить коммунизм в отдельной взятой конторе не получится.
При маленьком N кладовщик развернется и уйдет в другую контору.
Аналогично остальные.
К тому же еще придется кладовщику (и всем остальным) показывать все расклады по деятельности. Надо же будет объяснить человеку, что его доход именно N/10. Поимеете финансовые разборки аналогичные ситуации с 10 учредителями.
Ушлый менеджер,я думаю, быстро скопирует всю схему и откроет свою контору (где не будет заниматься такой ерундой с зарплатой).
Постоить коммунизм в отдельной взятой конторе не получится.
как известно практически в любой фирме зарабатывает только хозяинСобственник не зарабатывает, он получает прибыль.
фирма в месяц зарабатывает N рублейУточните, N - это именно чистая прибыль, или фонд заработной платы?
Как вы смотрите на то чтобы это N делить ровно на всех работников
Я помоему конкретный вопрос задал: Чем занимаетесь?Программист 1С. Сам себе хозяин. Фриланс.
Господяааааа......я имел ввиду фирму которую вы описали........все таки не пойму как владелец фирмы может получать столько же сколько его кладовщик???и наоборот 

TellTheTruth
experienced
Ни в коем случае нельзя уравнивать по зряплате грузчика, продажника и учредителя! Это зоопарк получится, а не работа.
Уважаемый, а смысл в такой фирме? Проще тогда лишние деньги, от которых готов директор (он же хозяин) отказаться проще в детский дом перечислять хоть польза будет.
Ну хотя чудеса бывают, если вдруг у Вас будет в вашей когда-либо созданной фирме подобная схема ( при этом фирма будет приносить прибыль N) зовите, могу цветы поливать.
Ну хотя чудеса бывают, если вдруг у Вас будет в вашей когда-либо созданной фирме подобная схема ( при этом фирма будет приносить прибыль N) зовите, могу цветы поливать.
--------------------------------------------
А какую цель таким экстравагантным способом пытаетесь достичь?
Осмелюсь предположить, что хотите мотивацию персонала поднять на невиданную высоту.
Ну так в этом случае результата скорей всего не будет. Более того, результат может быть прямо противоположным - продажник булет считать, что ему недоплачивают, кладовщик зазвездит и забъет на работу и т.п.
--------------------------------------------
А какую цель таким экстравагантным способом пытаетесь достичь?
Осмелюсь предположить, что хотите мотивацию персонала поднять на невиданную высоту.
Ну так в этом случае результата скорей всего не будет. Более того, результат может быть прямо противоположным - продажник булет считать, что ему недоплачивают, кладовщик зазвездит и забъет на работу и т.п.
Отвечаю всем сразу:
1) Такой реально работающей фирмы нет, по крайней мере я такой не знаю.
2) Сам так делать я не собираюсь и не собирался.
Этот топик так скажем просто тема для размышления, и все.
1) Такой реально работающей фирмы нет, по крайней мере я такой не знаю.
2) Сам так делать я не собираюсь и не собирался.
Этот топик так скажем просто тема для размышления, и все.
ТОП 5
1
3
4