На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кассовый аппарат или что?
3577
31
bestuzhev
activist
Планируется оказывать услуги населению и организациям с выездом к ним, как правильно формить отнашения при наличном расчете. По безналу все понятно, сделал тут-же доки и отдал счет на оплату. Но как быть с наличкой? Веди кассовый аппарат вроде привязан к месту. Да и заранее не известно на какую точную сумму будут оказываться услуги.
А зачем вам кассовый аппарат то?? ЕНВД он не нужен, купите ЧПУ маленькое и возите ссобой, раздавайте чеки, регистрации в налоговой он не подлежит
А зачем вам кассовый аппарат то?? ЕНВД он не нужен, купите ЧПУ маленькое и возите ссобой, раздавайте чеки, регистрации в налоговой он не подлежитДля ЕНВД надо площадь а ее нет. У хотелось бы УСН 6%.
Так перейдите на упрощенку, либо новое юрлицо откройте с нужными ОКВЭДами.
Касса регистрируется и на передвижную точку торговли. Нюансов не знаю, можно проконсультироваться у тех, кто кассы продает.
Веди кассовый аппарат вроде привязан к месту.Неправда. Касса привязана только к юр.лицу.
Возможна уплата ЕНВД не только с места, но и с количества работников(например доставка), но это зависит от вашего вида деятельности.Посмотрите в НК и ОКУН почитайте.
или озвучти суть деятельности здесь.
или озвучти суть деятельности здесь.
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 5)
159738
1000
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
294755
890
Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов
303256
1000
если будете на упрощенке, если будете принимать средства от юрлиц, касса нужна.
регистрировать можно, как для разъездной торговли
для стационарной кассы бьют чек и везут его покупателю - если платеж по какой либо причине не состоялся, чек можно списать, как ошибочно пробитый по форме КМ-3
если же получаете средства только от физиков и платите ЕНВД, можно работать без кассы (и даже без чекопечатающей машины... даже без печати на документе) - пишется-печатается документ, содержащий реквизиты согласно 54ФЗ
площадь для этого необязательна, есть другие показатели для расчета - зависит от вида деятельности
для стационарной кассы бьют чек и везут его покупателю - если платеж по какой либо причине не состоялся, чек можно списать, как ошибочно пробитый по форме КМ-3
если же получаете средства только от физиков и платите ЕНВД, можно работать без кассы (и даже без чекопечатающей машины... даже без печати на документе) - пишется-печатается документ, содержащий реквизиты согласно 54ФЗ
площадь для этого необязательна, есть другие показатели для расчета - зависит от вида деятельности
если будете на упрощенке, если будете принимать средства от юрлиц, касса нужна.В том то и дело что планируется работать с юрлицами по безналу а с физиками за нал.
планируется работать с юрлицами по безналу а с физиками за нал.тогда либо (ЕНВД+УСН+раздельный учет+документы от руки для физиков) либо +портативная касса (14,5 тыр) и не греть голову...
а что будете делать, когда клиент-юрик скажет "Вы привозите, мне удобнее наличкой"?
Розничная торговля товаров физ.лицам через интернет-магазин,за наличный расчет,с доставкой
.Подскажите под какое налогооблажение попадает УСН или ЕНВД? Нужна ли для налоговой книга расходов и доходов?? я так понимаю кассовый аппарат не нужен...

Присоединяюсь к последнему вопросу. У меня ситуация похожа, но несколько сложнее. Интернет-магазин с back-офисом, штатом в 3 официально оформленных сотрудника. Клиенты - физические и юридические лица, нал/безнал. Основной вид деятельности - продажа компьютеров и компьютерных комплектующих. Требуется помощь знающих людей. ЕНВД или УСН? Полноценная касса или просто машинка для выдавания чеков? Купить бу или только новую? Заранее спасибо.
TellTheTruth
experienced
ККМ не нужен, работа по УСН, КуДИР нужна. Соотв. если без ккм то без.нал., других вариантов не виднеется. Только если портативная ккм при расчете с физиками при доставке. УСН лучше и попадаете под него легко.
TellTheTruth
experienced
Прочитал первый пост и увидел главное слово - услуги. Если услуги, то точно можно УСН и использовать при расчете налом БСО, но только физикам.
Сергей25
experienced
А почему вы считаете, что если услуги, то УСН?
К примеру, все услуги населению(содержащиеся в ОКУН)- попадают под вмененку.
К примеру, все услуги населению(содержащиеся в ОКУН)- попадают под вмененку.
Medov
activist
Но будет только не только безнал, но и самый обычный нал, причем первое время - процентов 80. Как прикажете быть?
TellTheTruth
experienced
К примеру, все услуги населению(содержащиеся в ОКУН)- попадают под вмененку.Бугага

Сергей25
experienced
Не понял вашей радости...
я что то не правильно написал?
Я практик, я не учил я делал
я что то не правильно написал?
Я практик, я не учил я делал
TellTheTruth
experienced
Оу, не спите
ваше заявление о том, что все виды деятельности, входящие в окун, попадают под енвд - взято с потолка. Я, кстати, тоже практик.

Сергей25
experienced
Нет из НК РФ
Статья 346.26. Общие положения
пункт
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг , их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
Статья 346.26. Общие положения
пункт
2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1) оказания бытовых услуг , их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению;
TellTheTruth
experienced
Статья эта никоим образом не имеет прямого отношения к обязательствам применения енвд. Вообще она не по теме, т.к. ключевые слова:
МОЖЕТ применяться .... городов федерального значения Москвы и Санкт-ПетербургаУ нас с московией разные условия енвд как минимум. И статья не указывает на прямое обязательство использования енвд для услуг окун*а
Сергей25
experienced
"может применяться по РЕШЕНИЯМ представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти
Вопрос вам - как у нас(Новосибирск) с решением применять ЕНВД для услуг содержащихся в ОКУН
тамже не только про ОКУН а дальше и
2) оказания ветеринарных услуг ;
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств ;
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
.....
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150
Вопрос вам - как у нас(Новосибирск) с решением применять ЕНВД для услуг содержащихся в ОКУН
тамже не только про ОКУН а дальше и
2) оказания ветеринарных услуг ;
3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств ;
4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок);
.....
6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150
TellTheTruth
experienced
Я не налоговая, поэтому не знаю точно, как у нас отнесутся к конкретному виду деятельности, входящих в окун. То, что попадает под енвд нужно уточнять по конкретной деятельности.
Вот скажите, как, например, услуги образования или подобное может попадать под енвд? И это всего лишь один пример.
ОКУН это всего лишь окун, и он не определяет систему налогообложения.
Вот скажите, как, например, услуги образования или подобное может попадать под енвд? И это всего лишь один пример.
ОКУН это всего лишь окун, и он не определяет систему налогообложения.
Сергей25
experienced
Да там есть нюансы...
Согласно ст. 346.26 НК РФ на ЕНВД переводятся бытовые услуги, перечисленные в ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению). А согласно ст. 346.27 НК РФ под бытовыми услугами в целях ЕНВД понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств) и предусмотренные ОКУН.
Согласно ст. 346.26 НК РФ на ЕНВД переводятся бытовые услуги, перечисленные в ОКУН (Общероссийский классификатор услуг населению). А согласно ст. 346.27 НК РФ под бытовыми услугами в целях ЕНВД понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств) и предусмотренные ОКУН.
Актуальная ссылка
http://www.sibdelo.ru/content/view/200/66/
http://www.sibdelo.ru/content/view/200/66/
Ладно)) мне уже надоело 
Давайте так я согласен, что не ОКУН определяет систему налогообложения(а в некоторых случаях при помощи ОКУНа )
А вы соглашаетесь, что про связь ОКУН и ЕНВД я взял не с потолка
??

Давайте так я согласен, что не ОКУН определяет систему налогообложения(а в некоторых случаях при помощи ОКУНа )
А вы соглашаетесь, что про связь ОКУН и ЕНВД я взял не с потолка

TellTheTruth
experienced
Ту ссылку, которую вы мне дали - ваще атас.
Цитата: Ранее единым налогом на вмененный доход облагались все бытовые услуги (работы) для населения, указанные в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН).
А я наверное волшебник, раз занимаюсь деятельностью из ОКУН и сижу на УСН?
Цитата:
Однако, до 2009 года можно было не платить налог за тот период, в течение которого деятельность не велась, естественно, при наличии подтверждающих этот факт документов. С 1 января 2009 г. при исчислении единого налога на вмененный доход фактический период ведения деятельности не учитывается
Т.е. даже если ты в убытке, все равно платишь налог?
Блин, что за ересь на этом сайте пишут?
Цитата: Ранее единым налогом на вмененный доход облагались все бытовые услуги (работы) для населения, указанные в Общероссийском классификаторе услуг населению (ОКУН).
А я наверное волшебник, раз занимаюсь деятельностью из ОКУН и сижу на УСН?
Цитата:
Однако, до 2009 года можно было не платить налог за тот период, в течение которого деятельность не велась, естественно, при наличии подтверждающих этот факт документов. С 1 января 2009 г. при исчислении единого налога на вмененный доход фактический период ведения деятельности не учитывается
Т.е. даже если ты в убытке, все равно платишь налог?
Блин, что за ересь на этом сайте пишут?

Сергей25
experienced
Так как насчет моего предложения закрыть тему спора?
TellTheTruth
experienced
А я и не спорил
ладно, эт уже флуд, откланиваюсь.

wobbler
v.i.p.
Т.е. даже если ты в убытке, все равно платишь налог?на то он и вмененный, что не зависит от прибыли-убытков

TellTheTruth
experienced
Не, воблер, я про то что сейчас если деятельность просто не ведется, то и даже эту сумму вмененки не платишь. А про убыток эт я так выразился, ну типа ничего не делаешь вот и убыток.
wobbler
v.i.p.
вроде уже платишь... вроде с апреля так... утверждать не возьмусь, ибо сослаться не на что
ТОП 5
1
2
4