Образовательные услуги
1965
20
Добрый вечер, хочу заняться бизнесом, образованием.........Треннинги, семинары и т.д.
Кто-нибудь этим занимаеться? хочеться послушать советов, про подводные камни и т.д. Заранее огромное спасибо
Navi
А на какую тему тренинги?
TellTheTruth
Разные темы, суть то не в этом, а я хочу узнать вобщем про такой бизнес
Navi
А вы специалист в разных темах? Вообщем? Ну что ж :biggrin: Изучайте психологию, практическую психологию, методы проведения тренингов, их основы, нанимайте грамотных специалистов, изучайте маркетинг в сфере услуг, его коренные особенности и отличия от маркетинга для товаров т.е. осязаемых вещей, проводите грамотные пиар-акции, основанные на спланированном бюджете с привлечением обученных для этого людей, перед началом проведения тренингов объясните доходчиво клиентам насколько ценны ваши услуги и чем они отличаются от других, еще перед тем, как начать, сравните услуги с конкурентами, ведь они все равно есть. Изучите систему налогообложения, которую собираетесь использовать при вашей организационно-правовой форме деятельности, покупайте ккм либо бсо и начинайте рубить бабло! :biggrin: это вообщем.
TellTheTruth
Спасибо, а какие нужны лицензии ?
Navi
смотря, как регистрировать
зависит, от продолжительности ваших курсов
Navi
Блин, поймите вы, что пока не скажете темы тренингов, конкретики быть не может. И не важно как регистрировать. Может вы собираетесь заниматься психотерапевтической деятельностью. Да, для этого нужна лицензия. А может вы собираетесь заниматься консалтингом. Тоже нужны специальные знания. Без конкретики - мимо кассы.
TellTheTruth
Важно!
Смотря какой ОКВЭД выбрать
если попасть в раздел "образование" то лицензия будет нужна.
Сергей25
Сергей, ну изучите вы налоговые и пр. примочки поболее. Не всякий раздел образования из ОКВЭД нуждается в лицензировании.
Сергей25
зависит, от продолжительности ваших курсов
и от продолжительности курсов априори ничего не зависит. Хватит советовать ерунду.
TellTheTruth
А вы изучили примочки, хоть какие-нибудь?
чем вы занимаетесь? вы близки к теме обсуждения?
думаю нет. И ерунду я часто нахожу в ваших советах.
но не считаю должым сообщать об этом вам.

Я регистрировал подобную организацию, я понимаю, что говорю, в отличие от вас -
Про оквэд
Не подлежит лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
и иногда легче выбрать оквэд вообще из другого раздела.

По поводу ПРОДОЛЖИТЕЛНОСТИ обучения - от нее зависит попадет ли деятельность под вышеописанный пункт а) или же нет и понадобится получать лицензию... или выбирать оквэд из другого раздела.

так что оставьте свои ерундовые примочки при себе :death:
Сергей25
А вы изучили примочки, хоть какие-нибудь?
чем вы занимаетесь? вы близки к теме обсуждения?
думаю нет.
Это вы только думаете. Никакого отношения к реальному положению дел это не имеет.

Поэтому я спрашиваю ТС о теме тренингов.

Пожалуйста, не выдергивайте куски из статей. Ибо ТС явно не собирается становится образовательным учреждением, деятельность которого регулируется постановлением правительства №277. Вы же выдернули свою цитату именно из этого постановления.

К вашему сведению, чтобы консультировать людей по различным вопросам, не всегда обязательна лицензия.

Плохо знаете мат.часть.
TellTheTruth
ТС писала в том числе и "образование", спрашивала про лицензии, а вы решаете за нее, что она собирается делать!

вы написали:"И не важно как регистрировать." - вы НЕ ПРАВЫ.. есть разные варианты регистрации.

вы написали:"и от продолжительности курсов априори ничего не зависит. Хватит советовать ерунду" - вот это точно ерунда!!
курсы длительностью до 72 часов как раз и считаются консультацией.

поэтому я могу заключить, что вы не компитентны, и не всегда коректны.
TellTheTruth
мда уж, обращусь ко я к специалистам. Всего доброго
Navi
Хозяин - барин. Удачи в вашем деле :agree:
Navi
как всегда, всё может упереться в маркетинг и продажи, старайтесь и над этим задуматься. в Нске огромное количество компаний с подобным видом деятельности, но получают нормальную прибыль лишь единицы из них

если вы и правда очень хотите этим заниматься, позаботьтесь даже не о том, какие вы будет тренинги проводить и так далее, а о том, КАК вы будете их продавать, рекламировать, пиарить, продвигать и так далее

ну, и хочется, конечно, чтобы это было что-то эксклюзивное, что мало кто предлагает или вообще не предлагает. банальные курсы работы на ПК, тренинги по продажам раздули нский рынок, но это ещё не значит, что все эти тренинги - мега-качественные, поэтому работать в этом направдении можно и очень даже отлично

советую вам заодно провести маркетинговое исследование, хотя бы очень небольшое, преждче чем стартовать)) ну, и желаю удачи, конечно же) образовательный бизнес - это оч классно, я считаю
TellTheTruth
Внезапно!
А кто у нас в городе может дать внятную консультацию по вопросам организации/ведения бизнеса образовательных услуг? В отличие от топикстартера, могу сказать, в каком направлении думаю - в направлении компьютерных курсов.
GPRS_User
Хм.. бухгалтеры, юристы. Но владельцы похожего бизнеса лучше всего вам скажут. Главное выпытать у них это :улыб:
TellTheTruth
Модель развития бизнеса эксклюзивна:улыб: просто хочеться услшать чего нужно избегать в таком бизнесе, от чего предостеречься. PR и реклама здесь тоже грамотно продуманна. Кстати если тут есть грамотные спецы по бизнесу, ораторы......милости просим )