Образовательные услуги
1965
20
Добрый вечер, хочу заняться бизнесом, образованием.........Треннинги, семинары и т.д.
Кто-нибудь этим занимаеться? хочеться послушать советов, про подводные камни и т.д. Заранее огромное спасибо
Кто-нибудь этим занимаеться? хочеться послушать советов, про подводные камни и т.д. Заранее огромное спасибо
TellTheTruth
experienced
А вы специалист в разных темах? Вообщем? Ну что ж Изучайте психологию, практическую психологию, методы проведения тренингов, их основы, нанимайте грамотных специалистов, изучайте маркетинг в сфере услуг, его коренные особенности и отличия от маркетинга для товаров т.е. осязаемых вещей, проводите грамотные пиар-акции, основанные на спланированном бюджете с привлечением обученных для этого людей, перед началом проведения тренингов объясните доходчиво клиентам насколько ценны ваши услуги и чем они отличаются от других, еще перед тем, как начать, сравните услуги с конкурентами, ведь они все равно есть. Изучите систему налогообложения, которую собираетесь использовать при вашей организационно-правовой форме деятельности, покупайте ккм либо бсо и начинайте рубить бабло! это вообщем.
смотря, как регистрировать
зависит, от продолжительности ваших курсов
зависит, от продолжительности ваших курсов
TellTheTruth
experienced
Блин, поймите вы, что пока не скажете темы тренингов, конкретики быть не может. И не важно как регистрировать. Может вы собираетесь заниматься психотерапевтической деятельностью. Да, для этого нужна лицензия. А может вы собираетесь заниматься консалтингом. Тоже нужны специальные знания. Без конкретики - мимо кассы.
Сейчас читают
Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой") (часть 2)
242130
1000
Дозор примороженный
44587
1000
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
144414
1484
Сергей25
experienced
Важно!
Смотря какой ОКВЭД выбрать
если попасть в раздел "образование" то лицензия будет нужна.
Смотря какой ОКВЭД выбрать
если попасть в раздел "образование" то лицензия будет нужна.
TellTheTruth
experienced
Сергей, ну изучите вы налоговые и пр. примочки поболее. Не всякий раздел образования из ОКВЭД нуждается в лицензировании.
TellTheTruth
experienced
зависит, от продолжительности ваших курсови от продолжительности курсов априори ничего не зависит. Хватит советовать ерунду.
Сергей25
experienced
А вы изучили примочки, хоть какие-нибудь?
чем вы занимаетесь? вы близки к теме обсуждения?
думаю нет. И ерунду я часто нахожу в ваших советах.
но не считаю должым сообщать об этом вам.
Я регистрировал подобную организацию, я понимаю, что говорю, в отличие от вас -
Про оквэд
Не подлежит лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
и иногда легче выбрать оквэд вообще из другого раздела.
По поводу ПРОДОЛЖИТЕЛНОСТИ обучения - от нее зависит попадет ли деятельность под вышеописанный пункт а) или же нет и понадобится получать лицензию... или выбирать оквэд из другого раздела.
так что оставьте свои ерундовые примочки при себе
думаю нет. И ерунду я часто нахожу в ваших советах.
но не считаю должым сообщать об этом вам.
Я регистрировал подобную организацию, я понимаю, что говорю, в отличие от вас -
Про оквэд
Не подлежит лицензированию:
а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации;
б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки.
и иногда легче выбрать оквэд вообще из другого раздела.
По поводу ПРОДОЛЖИТЕЛНОСТИ обучения - от нее зависит попадет ли деятельность под вышеописанный пункт а) или же нет и понадобится получать лицензию... или выбирать оквэд из другого раздела.
так что оставьте свои ерундовые примочки при себе
TellTheTruth
experienced
А вы изучили примочки, хоть какие-нибудь?Это вы только думаете. Никакого отношения к реальному положению дел это не имеет.
думаю нет.
Поэтому я спрашиваю ТС о теме тренингов.
Пожалуйста, не выдергивайте куски из статей. Ибо ТС явно не собирается становится образовательным учреждением, деятельность которого регулируется постановлением правительства №277. Вы же выдернули свою цитату именно из этого постановления.
К вашему сведению, чтобы консультировать людей по различным вопросам, не всегда обязательна лицензия.
Плохо знаете мат.часть.
Сергей25
experienced
ТС писала в том числе и "образование", спрашивала про лицензии, а вы решаете за нее, что она собирается делать!
вы написали:"И не важно как регистрировать." - вы НЕ ПРАВЫ.. есть разные варианты регистрации.
вы написали:"и от продолжительности курсов априори ничего не зависит. Хватит советовать ерунду" - вот это точно ерунда!!
курсы длительностью до 72 часов как раз и считаются консультацией.
поэтому я могу заключить, что вы не компитентны, и не всегда коректны.
вы написали:"И не важно как регистрировать." - вы НЕ ПРАВЫ.. есть разные варианты регистрации.
вы написали:"и от продолжительности курсов априори ничего не зависит. Хватит советовать ерунду" - вот это точно ерунда!!
курсы длительностью до 72 часов как раз и считаются консультацией.
поэтому я могу заключить, что вы не компитентны, и не всегда коректны.
TellTheTruth
experienced
Хозяин - барин. Удачи в вашем деле
как всегда, всё может упереться в маркетинг и продажи, старайтесь и над этим задуматься. в Нске огромное количество компаний с подобным видом деятельности, но получают нормальную прибыль лишь единицы из них
если вы и правда очень хотите этим заниматься, позаботьтесь даже не о том, какие вы будет тренинги проводить и так далее, а о том, КАК вы будете их продавать, рекламировать, пиарить, продвигать и так далее
ну, и хочется, конечно, чтобы это было что-то эксклюзивное, что мало кто предлагает или вообще не предлагает. банальные курсы работы на ПК, тренинги по продажам раздули нский рынок, но это ещё не значит, что все эти тренинги - мега-качественные, поэтому работать в этом направдении можно и очень даже отлично
советую вам заодно провести маркетинговое исследование, хотя бы очень небольшое, преждче чем стартовать)) ну, и желаю удачи, конечно же) образовательный бизнес - это оч классно, я считаю
если вы и правда очень хотите этим заниматься, позаботьтесь даже не о том, какие вы будет тренинги проводить и так далее, а о том, КАК вы будете их продавать, рекламировать, пиарить, продвигать и так далее
ну, и хочется, конечно, чтобы это было что-то эксклюзивное, что мало кто предлагает или вообще не предлагает. банальные курсы работы на ПК, тренинги по продажам раздули нский рынок, но это ещё не значит, что все эти тренинги - мега-качественные, поэтому работать в этом направдении можно и очень даже отлично
советую вам заодно провести маркетинговое исследование, хотя бы очень небольшое, преждче чем стартовать)) ну, и желаю удачи, конечно же) образовательный бизнес - это оч классно, я считаю
GPRS_User
v.i.p.
Внезапно!
А кто у нас в городе может дать внятную консультацию по вопросам организации/ведения бизнеса образовательных услуг? В отличие от топикстартера, могу сказать, в каком направлении думаю - в направлении компьютерных курсов.
А кто у нас в городе может дать внятную консультацию по вопросам организации/ведения бизнеса образовательных услуг? В отличие от топикстартера, могу сказать, в каком направлении думаю - в направлении компьютерных курсов.
TellTheTruth
experienced
Хм.. бухгалтеры, юристы. Но владельцы похожего бизнеса лучше всего вам скажут. Главное выпытать у них это
ТОП 5
1
2
3
4