На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идея для бизнеса (в серьез не воспринимать)
2357
7
bestuzhev
activist
Итак, начну из далека.
Сегодня как обычно ехал на работу, раздается звонок и из трубки раздается голос сестры которая сообщает что у бабушки прорвало кран в ванной. Ну думаю, сейчас заеду, минут на 10-20 задержусь. Ага, 3,5 часа мудохался.
Итак, кран старый, уже лет 20, думаю все, запчастей хрен. Поехал за новым. В магазине практически один Китай, если Европа то цена около 5000.
Говорят Китай фабричный не гавно, выбрал что-то среднее, отдал 1000, поехал ставить.
(про то что горячая вода не перекрывается и про то как бегал по подвалу и искал вентиль умолчу )
В общем кручу кран, а он возьми да лопни. Думаю все пипец. Надо идти покупать новый. Поехал в магазин, на всякий случай взял поломанную деталь от старого крана. И о чудо, такая в продаже есть, в общем починил старый и поставил.
Для себя сделал выводы:
1) Китай гавно, причем полное...
2) СССР- РУЛИТ.
А теперь идея:
Скупать старые советские краны, приводить в божеский вид и продавать. Краны практически вечные. Думаю 20 лет показатель. Причем, делай с ним что хочешь, затягивай, закручивай, ничего ему не будет.
Вот интересно в данный момент у нас выпускают хорошую сантехнику.
Сегодня как обычно ехал на работу, раздается звонок и из трубки раздается голос сестры которая сообщает что у бабушки прорвало кран в ванной. Ну думаю, сейчас заеду, минут на 10-20 задержусь. Ага, 3,5 часа мудохался.
Итак, кран старый, уже лет 20, думаю все, запчастей хрен. Поехал за новым. В магазине практически один Китай, если Европа то цена около 5000.
Говорят Китай фабричный не гавно, выбрал что-то среднее, отдал 1000, поехал ставить.
(про то что горячая вода не перекрывается и про то как бегал по подвалу и искал вентиль умолчу )
В общем кручу кран, а он возьми да лопни. Думаю все пипец. Надо идти покупать новый. Поехал в магазин, на всякий случай взял поломанную деталь от старого крана. И о чудо, такая в продаже есть, в общем починил старый и поставил.
Для себя сделал выводы:
1) Китай гавно, причем полное...
2) СССР- РУЛИТ.
А теперь идея:
Скупать старые советские краны, приводить в божеский вид и продавать. Краны практически вечные. Думаю 20 лет показатель. Причем, делай с ним что хочешь, затягивай, закручивай, ничего ему не будет.
Вот интересно в данный момент у нас выпускают хорошую сантехнику.
TellTheTruth
experienced
И приторговывать ими в палатке на ленинском рынке. Там, кстати, наверняка ими торгуют уже до вас.
alexnetalias
veteran
Вот идея наверное не очень, а вот рассказ повеселил 
Ну китайские краны - скорее всего г... Я тоже как-то встрял с одним смесителем, вобщем из-за того что мне было лень тащится в нормальный магазин, а в универмаге были только дешевые и уже не помню толи китайские, толи наши - короче, изначально рачаг включения воды туго ходил и недели через 3 этот рычаг отвалился к чертеням... В итоге больше дешевые не беру совсем... С другой стороны вот европа ничего, или наши делают марка Vidima - похуже чем европа наверное, но не сильно дорогие и у меня уже наверное года 3 стоят 3 комплекта смесителей и ничего - пока еще не ломались и не бежали - один раз только шланг для душа менял и все... Раньше смеситель чуть больше штуки стоил, тот что для ванной с душем что-то около 1700, хотя сейчас наверное дороже...
Германские Grohe неплохие, ну а Damixa - это уже смесители типа ЭЛИТНЫЕ и дорогие не подецки...

Ну китайские краны - скорее всего г... Я тоже как-то встрял с одним смесителем, вобщем из-за того что мне было лень тащится в нормальный магазин, а в универмаге были только дешевые и уже не помню толи китайские, толи наши - короче, изначально рачаг включения воды туго ходил и недели через 3 этот рычаг отвалился к чертеням... В итоге больше дешевые не беру совсем... С другой стороны вот европа ничего, или наши делают марка Vidima - похуже чем европа наверное, но не сильно дорогие и у меня уже наверное года 3 стоят 3 комплекта смесителей и ничего - пока еще не ломались и не бежали - один раз только шланг для душа менял и все... Раньше смеситель чуть больше штуки стоил, тот что для ванной с душем что-то около 1700, хотя сейчас наверное дороже...
Германские Grohe неплохие, ну а Damixa - это уже смесители типа ЭЛИТНЫЕ и дорогие не подецки...
nsks
activist
Германские Grohe неплохиеА делают в китае по немецкой технологии

Damixa это болгарские
TellTheTruth
experienced
Вопчем на этих делах не стоит экономить. Или страховать уж гражданскую ответственность 

Какой кошмар! Совок может и вечен- но он СТРАШНЫЙ.
А за 1000- это не средний, это средне-дешевый, потому и проблемы. Скупой, сами знаете сколько платит.

Скупать старые советские краны, приводить в божеский вид и продавать. Краны практически вечные. Думаю 20 лет показатель. Причем, делай с ним что хочешь, затягивай, закручивай, ничего ему не будет.Идея не нова. На каждой толкучке найдётся дедушка или паренёк с совковой продукцией. Внешний вид страшный, в большинстве случаев из-за старости и окислов, но ГОСТы и Знак качества от этого не теряется. Особо отмечу старый советский инструмент, чем древней тем надёжней.
p.s. Хорошой сантехники нет, верней она как бы есть, но и она небудет работать в этих условиях, какие например обеспечивает ЖЭК. То давление переборщат, то старый трубопровод напрочь сотрёт подвижные части или просто забьёт сечения и т.д.
(про то что горячая вода не перекрывается и про то как бегал по подвалу и искал вентиль умолчу )Не совсем в тему, но чтоб в будущем легче было.
1) Магистральные вентили являются частью общедомовой инженерной сети, т.е. сеть квартиры начинается только после этих вентилей.
2) Проверка работоспособности магистральных вентилей проводится (обслуживающей организацией) не реже двух раз в год , причем в случае обнаружения неисправности вентиля, срок на устранение неисправности одна рабочая смена ! (см. "Правила эксплуатации жилого фонда").
Если вы кого-либо залили при том, что обслуживающая организация не обеспечила работоспособность этих вентилей, то она и виновата, в случае чего.
ТОП 5
1
3