На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оцените идею. Дизайн интерьеров.
5475
41
nikad
activist
Друзья! Подскажите, пожалуйста, что вы думаете о проекте, который я хочу попробовать реализовать.
Достаточно давно занимаюсь архитектурным проектированием и дизайном интерьеров. Так же занимаюсь комплектацией и авторским надзором, то есть до сдачи объекта, как говорится, «под ключ». В основном работаю с жильем и с конкретным заказчиком. Давно обдумываю проект квартиры для продажи или аренды. То есть, я хочу найти инвестора, имеющего какую-либо квартиру (либо это может быть агентство недвижимости, имеющее свои квартиры) желающего превратить свою недвижимость из просто квартиры в квартиру, в которой хочется жить.
Представляю реакцию большинства типа: Идея стара как мир, Сто раз это слышали, Да у нас каждый второй дизайнер, Люди из последних сил изыскивают возможности, чтобы купить хоть какие-то стены, а вы тут про дизайн. Может быть раньше это было возможно, но сейчас кризис и т.д.
Все эти реплики совершенно справедливы. Однако, абсолютно уверенна, что идея очень перспективная. Прежде всего, хочу пояснить, что веду речь не о каком-то дизайнерском проекте (во всяком случае, не для первого раза), а о качественном ремонте квартиры, где подбор материалов, авторский надзор и разработку отдельных индивидуальных решений осуществляет специалист по интерьерам. Под качественным ремонтом я понимаю четкую работу строителей-отделочников определенной квалификации (и имеющих адекватные расценки), способных выдать результат определенного качества и уложиться в оговоренные сроки, а также умеющих работать с чертежами. Такими строителями я располагаю. Кроме этого, я располагаю знаниями, как «собрать» актуальный интерьер, в котором реализованы все современные функциональные задачи и при этом вписаться в определенный бюджет.
Хочу подчеркнуть, я не ставлю задачу: взять квартиру, отделать подешевле, а потом продать подороже. Моя идея: выдать уникальный продукт (уникальность его будет именно в соотношении его характеристик), отличающийся от других от аналогичных предложений.
Кому интересно - дам ссылки на свои работы.
Жду конструктивной критики и предложений.
Достаточно давно занимаюсь архитектурным проектированием и дизайном интерьеров. Так же занимаюсь комплектацией и авторским надзором, то есть до сдачи объекта, как говорится, «под ключ». В основном работаю с жильем и с конкретным заказчиком. Давно обдумываю проект квартиры для продажи или аренды. То есть, я хочу найти инвестора, имеющего какую-либо квартиру (либо это может быть агентство недвижимости, имеющее свои квартиры) желающего превратить свою недвижимость из просто квартиры в квартиру, в которой хочется жить.
Представляю реакцию большинства типа: Идея стара как мир, Сто раз это слышали, Да у нас каждый второй дизайнер, Люди из последних сил изыскивают возможности, чтобы купить хоть какие-то стены, а вы тут про дизайн. Может быть раньше это было возможно, но сейчас кризис и т.д.
Все эти реплики совершенно справедливы. Однако, абсолютно уверенна, что идея очень перспективная. Прежде всего, хочу пояснить, что веду речь не о каком-то дизайнерском проекте (во всяком случае, не для первого раза), а о качественном ремонте квартиры, где подбор материалов, авторский надзор и разработку отдельных индивидуальных решений осуществляет специалист по интерьерам. Под качественным ремонтом я понимаю четкую работу строителей-отделочников определенной квалификации (и имеющих адекватные расценки), способных выдать результат определенного качества и уложиться в оговоренные сроки, а также умеющих работать с чертежами. Такими строителями я располагаю. Кроме этого, я располагаю знаниями, как «собрать» актуальный интерьер, в котором реализованы все современные функциональные задачи и при этом вписаться в определенный бюджет.
Хочу подчеркнуть, я не ставлю задачу: взять квартиру, отделать подешевле, а потом продать подороже. Моя идея: выдать уникальный продукт (уникальность его будет именно в соотношении его характеристик), отличающийся от других от аналогичных предложений.
Кому интересно - дам ссылки на свои работы.
Жду конструктивной критики и предложений.
Т.е. Вы хотите купить квартиру, отремонтировать-обставить, а потом найти на нее покупателя?
Не у нас не реально. У кого есть на это деньги будет делать под себя, может быть и с Вашим участием проектированием и авторским надзором.
Дизайн интерьеров востребован, раз Вы работаете )))) но продать готовый интерьер мне кажется не реально...
Не у нас не реально. У кого есть на это деньги будет делать под себя, может быть и с Вашим участием проектированием и авторским надзором.
Дизайн интерьеров востребован, раз Вы работаете )))) но продать готовый интерьер мне кажется не реально...
А почему Вы так уверенны, что это не реально?
Мне знакомы примеры не только московского и зарубежного подобного бизнеса, но и нашего местного
Мне знакомы примеры не только московского и зарубежного подобного бизнеса, но и нашего местного
А почему Вы так уверенны, что это не реально?Рынок невелик. Вот как не приглянется никому дизайн - и будет квартира стоять, искать покупателя...
TellTheTruth
experienced
Ваша и правда и неправда. Зависит все от дизайна. Его надо делать так называемым "унисексом", чтобы подходил под критерии и бизнесмена, и эстета и простого обеспеченного и не очень обывателя. Дело в качестве! Чем больше красиво отделанных квартир, тем лучше! Покупатели найдутся!
Что то похожее на вашу идею
http://business.ngs.ru/article/50777/
и обсуждение в форуме
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=ownbusiness&Number=1875174459&Forum=ownbusiness&startpage=0&Searchpage2=&Words=YADRO&Match=Or&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1875174459&Search=true#Post1875174459
http://business.ngs.ru/article/50777/
и обсуждение в форуме
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=ownbusiness&Number=1875174459&Forum=ownbusiness&startpage=0&Searchpage2=&Words=YADRO&Match=Or&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1875174459&Search=true#Post1875174459
Рынок невелик. Вот как не приглянется никому дизайн - и будет квартира стоять, искать покупателя...
Рынок, конечно, не велик. Дак какой-же рынок сейчас велик? А по поводу дизайна который никому не приглянется: ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - я не собираюсь предлагать какой-то особый навороченый дизайнерский дизайн. Моя цель - сделать так, чтобы зайдя в квартиру человеку не приходили в голову мысли: да, видно дизайнер здесь потрудился. А было ощущение, что здесь уютно, все продумано для комфортной жизни. Без кичевых, заигрывающих с покупателем фишек. Но со своей индивиальностью.
Сейчас читают
Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 7)
123689
1000
Gett-такси в Новосибирске (часть 8)
140127
1000
Стоит ли выезжать в эти выходные?
22778
282
nikad
activist
TellTheTruth, спасибо за поддержку.
Давайте сотрудничать, хорошим дизайнерам всегда интересны хорошие строители:))
Давайте сотрудничать, хорошим дизайнерам всегда интересны хорошие строители:))
Спасибо, что дали ссылку на Yadro Development.
Честно говоря, не была знакома с их творчеством:))
Посмотрела, что делают ребята. Да идеи витают в воздухе, я не думала претендовать на новизну. Однако хочу обратить внимание на отличия моего предложения от Yadro Development:
1. В моем лице вы имеете дело с практикующим архитектором-дизайнером, с 10-тилетним отытом работы, закончившим Архитектурную Академию, в лице Yadro Development - со вчерашними студентами не имеющими отношение ни к строительству, ни к проектированию. Может быть они, конечно, отличные менеджеры, а как говорится хороший управленец может любое дело организовать:))
2. В их случае - попытка поставить дело на поток, в моем случае - ни каких типовых вариантов (не важно 20 или100), индивидуальное решение по каждому объекту, тем более, что все объекты изначально разные.
Вобщем, я как раз хочу уйти от того, что они предлагают. Им показался этот путь правильным, успехов им.
Честно говоря, не была знакома с их творчеством:))
Посмотрела, что делают ребята. Да идеи витают в воздухе, я не думала претендовать на новизну. Однако хочу обратить внимание на отличия моего предложения от Yadro Development:
1. В моем лице вы имеете дело с практикующим архитектором-дизайнером, с 10-тилетним отытом работы, закончившим Архитектурную Академию, в лице Yadro Development - со вчерашними студентами не имеющими отношение ни к строительству, ни к проектированию. Может быть они, конечно, отличные менеджеры, а как говорится хороший управленец может любое дело организовать:))
2. В их случае - попытка поставить дело на поток, в моем случае - ни каких типовых вариантов (не важно 20 или100), индивидуальное решение по каждому объекту, тем более, что все объекты изначально разные.
Вобщем, я как раз хочу уйти от того, что они предлагают. Им показался этот путь правильным, успехов им.
TellTheTruth
experienced
Модераторы! Удалите длинный топик!
Или я пока зафлужу до 3 страницы, невозможно читать!
Или я пока зафлужу до 3 страницы, невозможно читать!
TellTheTruth
experienced
Флуд. Удалить. О, уже нормально 
nikad, пишите в личку, переговорим о сотрудничестве

nikad, пишите в личку, переговорим о сотрудничестве

Наверное это была моя ошибка, что я написала в заголовке - Дизайн интерьеров.
Друзья, прошу, не привязываейтесь к "дизайн интерьеров"
Друзья, прошу, не привязываейтесь к "дизайн интерьеров"
В Москве очень востребован был именно бизнес "уникальных" интерьеров. Например покупались все квартиры на последнем этаже в обычном типовом доме, объединелись в одну большую квартиру с бассейном, беседкой на крыше и т.п. Цена за такую квартиру просто баснословная, именно поэтому ее покупали, потому что она УНИКАЛЬНА. Но в Новосибирске найти таких покупателей очень сложно. Так как люди с такими деньгами предпочитают иметь загородный дом. А делать обычную квартиру для последующей продажи, пусть даже с уютным интерьером и отличающуюся от всех, лично по мне, как самостоятельно делавшем себе перепланировку и ремонт, считаю в корне неверным. Так как, каким бы профессионалом Вы не были, любой человек будет видеть все по своему. И там где Вам уютно, другому может оказаться жутко не удобно и непрактично. Вы, как профессионал, должны это знать не по наслышке. Как часто приходится доказывать клиенту, что именно так будет лучше и как, скрипя сердцем, приходится что-то менять в своем проекте под требования клиента. Я понимаю, что Вы, как человек творческий, хотите просто иметь возможность создавать свой проект "от и до" без вмешательства заказчика, а потом предоставлять уже, то, что получилось. Увы, все мы люди... и у каждого свое видение уюта и удобства.
наверное, интереснее для покупателя будет не полностью отделанная квартира, а максимально подготовленная к отделке - ровные потолки, стены, полы, разводка труб, электрики, и т.д.
т.е. выполненная вся черновая работа.
наверное, интереснее для покупателя будет не полностью отделанная квартира, а максимально подготовленная к отделке - ровные потолки, стены, полы, разводка труб, электрики, и т.д.И да, и нет. Очень часто возникают такие проблемы:
- не там стена стоит, надо перенести или совсем убрать
- сделать арку вместо обычного дверного проема
- провести дополнительную проводку под сигнализацию, или другую слаботочку
- не хватает розеток в нужном месте
и т.д. и т.п.
И что тогда? Не знаю, не знаю, по мне так все должно делаться в связке с заказчиком. Чтобы он тыкал пальцем: "Хочу чтобы тут было то-то и то-то...", дизайнер корректировал его желания и предлагал свои варианты и контролировал выполнение работы от рабочих, чтобы сделали именно то-то и там-то

Я бы Вам предложил обратиться к гостинечному бизнесу, там клиенту по всему городу мотаться не надо, чтобы выбрать себе приличный дизайнерский номер (люкс, полулюкс), там окупаемость выше. И ещё добавлю, что есть у меня такой заказчик на ремонт хорошего качества квартир, так мы с ним сами всё придумываем, но уже год как этот бизнес он не двигает, и я его прекрасно понимаю - вложить в двушку полтора ляма и в ремонт пять-шесть сотен и сдавать её за двадцатку, мне кажется безумием!
вложить в двушку полтора ляма и в ремонт пять-шесть сотен и сдавать её за двадцатку, мне кажется безумием!Почему же безумие? Вы забываете, что квартира не только не стала дешевле, она, после ремонта, стоит дороже. Да и со временем недвижимость не падает в цене. Поэтому принося по 20-ке в месяц, она всегда может быть продана. Вложение в недвижимость всегда было прибыльным делом. Конечно, гораздо лучше, если эта недвижимость коммерческая. Тогда она приносит гораздо больше денег за аренду. Знаю несколько предпринимателей, которые не хило поднялись за несколько лет. Они покупали помещения в старых домах, институтах и т.д. и т.п. Делали там ремонт по офисы и сдавали. Зарабатывали очень не плохо.
Как Вы думаете, как относятся люди к не своему? Как долго прослужит ванна с гидромассажем? Как долго останутся не поцарапаные двери и углы? Или Вы не знаете, что хороший сабантуй равен переезду, а переезд двум пожарам? А через какое время придётся вкладывать бобы на "косметику" в квартире и новую, хоть и не всю мебель? Или Вы подключите ГРУ, чтобы проверять квартирантов, можно ещё паспорта отобрать! Я же написал, что у меня есть такой заказчик и он в этом разочеровался!
В Москве очень востребован был именно бизнес "уникальных" интерьеров. Например покупались все квартиры на последнем этаже в обычном типовом доме, объединелись в одну большую квартиру с бассейном, беседкой на крыше и т.п. Цена за такую квартиру просто баснословная, именно поэтому ее покупали, потому что она УНИКАЛЬНА. Но в Новосибирске найти таких покупателей очень сложно. Так как люди с такими деньгами предпочитают иметь загородный дом. А делать обычную квартиру для последующей продажи, пусть даже с уютным интерьером и отличающуюся от всех, лично по мне, как самостоятельно делавшем себе перепланировку и ремонт, считаю в корне неверным. Так как, каким бы профессионалом Вы не были, любой человек будет видеть все по своему. И там где Вам уютно, другому может оказаться жутко не удобно и непрактично. Вы, как профессионал, должны это знать не по наслышке. Как часто приходится доказывать клиенту, что именно так будет лучше и как, скрипя сердцем, приходится что-то менять в своем проекте под требования клиента. Я понимаю, что Вы, как человек творческий, хотите просто иметь возможность создавать свой проект "от и до" без вмешательства заказчика, а потом предоставлять уже, то, что получилось. Увы, все мы люди... и у каждого свое видение уюта и удобства.Ожидала применно таких коммментов. Отвечаю.
Я не имею в виду суперэлитное жилье. У нас это действительно не реально, во всяком случае пока. В моем случае, для начала это средний вариант - двушка или трешка. Мебелью полностью комплектоваться не стоит. Я бы сделала только кухню и встроенную мебель, если такая будет. Остальную мебель пусть подберет будующий владелец, должен же он, действительно, привнести что-то от себя.
А по поводу - одним уютно, а другим - нет. Конечно, все 100 процентов людей попавших в эту квартиру, вряд ли скажут - да, это мое! Но мои знания и реальный опыт подсказывают мне, как сделать универсальный, и в то же время нетовторимый объект, привлекательный для многих.
Да, вы верно подметили, что я как творческий человек, хотела бы иметь возможность реализовываться без заказчика. Но, кроме этого, я как человек работающий в этой сфере, часто наблюдаю картину, что заказчику некогда заниматься своей стройкой, некогда вовремя оплачивать счета и принимать решения, из-за этого стройка растягивается порой на годы. Возможно, такой заказчик, не отказался бы въехать в готовое жилье.
наверное, интереснее для покупателя будет не полностью отделанная квартира, а максимально подготовленная к отделке - ровные потолки, стены, полы, разводка труб, электрики, и т.д.Вполне интересная идея, такие предложения у нас встречаются. Многие строительные компании продают квартиры якобы готовые к финишной отделке. По факту - куча доделок и переделок, начиная с кривых стен и потолков....
Моя идея в другом - чтобы человек мог зайти в готовую квартиру, полностью укомплектованную, вплоть до крючков в ванной комнате, и мог сразу пользоваться ей. А не начинать бегать по городу в поисках отделочных материалов и самое главное - искать, а затем контролировать строителей.
Пусть человек сам выберет себе мебель и повесит на стены картинки.
как вариант, попробуйте эту идею не в новосибе, а, например, в каком-нибудь очень небольшом городе с низкой ценой на квартиры
идея нравится, но вот до конца неясно, раз у вас прям стремление сделать всё под ключ, то вы это хотите на своей недвижимости делать и потом продать готовую супер-квартиру или на уже имеющейся у заказчика территоррии сделать ему дизайн, ремонт и т.п.
кажется, здесь у вас какая-то как раз принципиальная идея продать уже готовый продукт)
идея нравится, но вот до конца неясно, раз у вас прям стремление сделать всё под ключ, то вы это хотите на своей недвижимости делать и потом продать готовую супер-квартиру или на уже имеющейся у заказчика территоррии сделать ему дизайн, ремонт и т.п.
кажется, здесь у вас какая-то как раз принципиальная идея продать уже готовый продукт)
Моя идея в другом - чтобы человек мог зайти в готовую квартиру, полностью укомплектованную, вплоть до крючков в ванной комнате, и мог сразу пользоваться ей.Все отлично, но я по-прежнему не могу оценить вашу изюминку - индивидуальный дизайн. Пока что вы описываете плюсы "качественного ремонта", и здесь я могу полностью согласиться. Но что заставит людей платить больше за уникальный дизайн, который, с другой стороны, как бы и не "дизайн"? Не будете ли вы проигрывать просто качественным отделочникам, у которых дело поставлено на поток?
И да, и нет. Очень часто возникают такие проблемы:.........согласен, проблемы возникают
И что тогда? Не знаю, не знаю, по мне так все должно делаться в связке с заказчиком.
но разные люди покупают квартиры, комуто эти моменты не принципиальны, а экономия времени на ремонт - существенная.
подштробить под розетку\слаботочку - это не выровнять все стены после застройщика
думаю, всяко такой продукт найдет своего покупателя.
Огромное вам спасибо за эту реплику. Отвечая вам, я сама учусь лучше формулировать свою позицию, а это для меня очень важно, так я не собираюсь пока бросать попытки продвинуть эту свою идею. И предпринемаю для этого различные шаги, кроме обсуждения на этом форуме. Поэтому с удовольствием объяснить вам.Моя идея в другом - чтобы человек мог зайти в готовую квартиру, полностью укомплектованную, вплоть до крючков в ванной комнате, и мог сразу пользоваться ей.Все отлично, но я по-прежнему не могу оценить вашу изюминку - индивидуальный дизайн. Пока что вы описываете плюсы "качественного ремонта", и здесь я могу полностью согласиться. Но что заставит людей платить больше за уникальный дизайн, который, с другой стороны, как бы и не "дизайн"? Не будете ли вы проигрывать просто качественным отделочникам, у которых дело поставлено на поток?
Моя изюминка не индивидуальный дизайн. Индивидуальным дизайном сейчас называют все что угодно. Откройте интернет, либо отечественные журналы по дизайну - у вас в глазах зарябит от этого дизайна. Не стану утомлять вас разглагольствованиями о проблемах отечественного дизайна. Скажу лишь, что мне посчатливилось за годы моей работы, паралелльно с работой учиться у действительно хороших архитекторов. Пройдя эту школу, я берусь утверждать, что можно сделать действительно не плохой интерьер, запратив на это практически те же средства, если бы это был просто хороший ремонт, сделанный без дизайнера. Конечно, моя работа не бесплатна, но поверьте, в таком проекте, как я предлагаю, она реально будет составлять незначительный процент. Плюс мое знание оптимальных решений и проверенных постащиков.
Дизайн будет, но вы его не должны видеть, должны почувствовать:))))
Сужу по себе.
Мог бы стать клиентом, если бы:
а) цена квартиры с ремонтом не принципиально (не в 2 раза) отличалась от цены квартиры + цены ремонта
б) у меня был выбор (может хватило бы одного просмотра - но вероятность этого - сами понимаете).
а) цена квартиры с ремонтом не принципиально (не в 2 раза) отличалась от цены квартиры + цены ремонта
б) у меня был выбор (может хватило бы одного просмотра - но вероятность этого - сами понимаете).
Сужу по себе.Эти слова еще раз подтверждают востребованность моего предложения. Я уверенна что можно получить качественно отремонтированную квартиру, над которой работал дизайнер, без увеличения цены в 2 раза.
как вариант, попробуйте эту идею не в новосибе, а, например, в каком-нибудь очень небольшом городе с низкой ценой на квартирыВрядли такое возможно в маленьких городах, там соотношение цены квартиры и цены ремонта неинтересное
На мой взгляд идея интересна.
Но. У нас не настолько развита конкуренция, чтобы строители или агенства недвижимости шли на дополнительные траты (ваши услуги, например) ради привлечения реальных покупателей/арендаторов. Схема ведения типичного российского бизнеса строится на извлечении максимальных выгод при минимальных затратах. Это, конечно, всего лишь моё мнение.
Но чтобы вам узнать наверняка - придётся предложить эту схему и идею застройщикам/агенствам и узнать их мнение.
Мне кажется именно агенства, специализирующиеся на сдаче квартир по суткам в данной ситуации больше подходят, так как застройщиков, сдающих квартиры с отделкой достаточно мало. Тем более покупатели квартир выбирают скорее место на карте города, качество дома, инфраструктуру с домом и уже в последнюю очередь смотрят на отделку.
Но. У нас не настолько развита конкуренция, чтобы строители или агенства недвижимости шли на дополнительные траты (ваши услуги, например) ради привлечения реальных покупателей/арендаторов. Схема ведения типичного российского бизнеса строится на извлечении максимальных выгод при минимальных затратах. Это, конечно, всего лишь моё мнение.
Но чтобы вам узнать наверняка - придётся предложить эту схему и идею застройщикам/агенствам и узнать их мнение.
Мне кажется именно агенства, специализирующиеся на сдаче квартир по суткам в данной ситуации больше подходят, так как застройщиков, сдающих квартиры с отделкой достаточно мало. Тем более покупатели квартир выбирают скорее место на карте города, качество дома, инфраструктуру с домом и уже в последнюю очередь смотрят на отделку.
На мой взгляд идея интересна.Правильно сказано!
Идея впринципе хорошая.
Если это будет инвестор, то надо будет очень доходчиво объяснить агентствам по поводу квартиры. У нас была именно такая квартира, она стоила примерно тыщ на 350 дороже чем все подобные, агентства даже не говорили про нашу квартиру так как думали, что у нас самооценка завышена)) И вот однажды(года 1,5 после выставления на продажу во всех агентствах) люди решили посмотреть(первые, кто посмотрел), их агентство даже почти отговаривало к нам ехать смотреть, через два дня раздумий они купили!!!
Если это будет инвестор, то надо будет очень доходчиво объяснить агентствам по поводу квартиры. У нас была именно такая квартира, она стоила примерно тыщ на 350 дороже чем все подобные, агентства даже не говорили про нашу квартиру так как думали, что у нас самооценка завышена)) И вот однажды(года 1,5 после выставления на продажу во всех агентствах) люди решили посмотреть(первые, кто посмотрел), их агентство даже почти отговаривало к нам ехать смотреть, через два дня раздумий они купили!!!
И вот однажды (года 1,5 после выставления на продажу во всех агентствах) люди решили посмотреть

Вы агентствам фото квартиры показывали? Когда совершилась сделка (до кризиса или недавно)?
На мой взгляд идея интересна.Как вы думаете, почему на отделку смотрят в последнюю очередь? Потому, что отделка и состояние квартиры не важно? Нет, конечно.
На самом деле, потому что если квартира новая - то отделки нет и люди делают ее под себя, если квартира не в новом доме, то ориентироваться на хорошую отделку не разумно, так как очень сложно найти такие предложения. В свете этого, мое предложение очень актуально.
Идея впринципе хорошая.Неужели вы целых 1,5 года ждали пока вашу квартиру кто-нибудь кому-нибудь покажет?
Когда я говорил о том, что на отделку смотрят в последнюю очередь - я подразумевал, что очень редко можно найти 2 и более варианта квартиры (удовлетворяющим запросам расположения дома, качеству дома, запросам к инфраструктуре, к этажу квартиры и т. д...), чтобы потом уже выбирать по отделке - это про вторичку. С первичкой вы сами ситуацию описали - люди готовы делать ремонт "под себя".
Если вам нужна квартира вблизи пешей доступности метро, то вы возьмёте именно её, а не аналогичную по всем параметрам в 4-5 остановках но с хорошим ремонтом.
Если при прочих равных условиях квартиры одинаковы и разница лишь в ремонте - на мой взгляд, квартира с ремонтом будет интересней, пусть и дороже чуть-чуть. Однако, найти такие идентичные варианты достаточно трудно!!! Трудно, но возможно. И возможно в основном при желании покупателя купить квартиру в конкретном жилмассиве, например.
Я изначально не отвергал ваш вариант, я говорил что из 3 вариантов приложения вашей идеи (первичка, вторичка, съёмное), вариант 3 более обширен.
Если вам нужна квартира вблизи пешей доступности метро, то вы возьмёте именно её, а не аналогичную по всем параметрам в 4-5 остановках но с хорошим ремонтом.
Если при прочих равных условиях квартиры одинаковы и разница лишь в ремонте - на мой взгляд, квартира с ремонтом будет интересней, пусть и дороже чуть-чуть. Однако, найти такие идентичные варианты достаточно трудно!!! Трудно, но возможно. И возможно в основном при желании покупателя купить квартиру в конкретном жилмассиве, например.
Я изначально не отвергал ваш вариант, я говорил что из 3 вариантов приложения вашей идеи (первичка, вторичка, съёмное), вариант 3 более обширен.
То есть при предложении своей идеи заказчику (рассматривается вариант вторичного жилья) вам необходимо не только всё доходчиво объяснить, НО и найти варианты других аналогичных квартир в том же радиусе, показав тем самым что на фоне других квартир-конкурентов его квартира будет выигрышней смотреться? Как вы будете мотивировать заказчика, если он изначально исходит из позиции только продать и если он понимает, что и без ремонта продаст?
Приятно пообщаться с коллегой:))
Правда, спасибо за ваши соображения.
Однако, по поводу предпочтительности жилья в аренду перед первичкой и вторичкой готова поспорить. Краткосрочная аренда еще может быть, да и то у людей как правило менее высокие требования в месту их кратковременного пребывания, чем постоянного жилья. И вообще, вы путаете категории, первичка и вторичка тоже могут сдаваться в аренду.
А теперь отвечаю на ваш вопрос, как я буду доказывать потенциальному инвестору, что ему в это нужно вкладываться, если его цель продать и он в любом случае это сделает. Буду доказывать общаясь на его языке и объясняя, что так он сможет заработать больше денег, так как будет предлагать уникальный продукт.
Правда, спасибо за ваши соображения.
Однако, по поводу предпочтительности жилья в аренду перед первичкой и вторичкой готова поспорить. Краткосрочная аренда еще может быть, да и то у людей как правило менее высокие требования в месту их кратковременного пребывания, чем постоянного жилья. И вообще, вы путаете категории, первичка и вторичка тоже могут сдаваться в аренду.
А теперь отвечаю на ваш вопрос, как я буду доказывать потенциальному инвестору, что ему в это нужно вкладываться, если его цель продать и он в любом случае это сделает. Буду доказывать общаясь на его языке и объясняя, что так он сможет заработать больше денег, так как будет предлагать уникальный продукт.
Мы видимо друг друга недопонимаем или у нас просто немного разнятся взгляды. Ну да ладно. Своё мнение я высказал, вобщем-то за этим вы сюда и пришли, надеюсь оно было/будет полезно)
ТОП 5
2
3
4