Продажа расходных и упаковочных материалов
1057
3
Хотелось бы узнать мнение людей, возможно ли в наше время втиснуться в Новосибирске или по области в сферу продажи расходных материалов для офиса (бумага, канцелярия) и упаковочных материалов (скотч, стрейч).

Как правильно предложить крупным закупщикам более дешёвые расходники?
Стоит ли говорить об откате и на каком этапе это стоит обсуждать?
123fan123
В любой заполненности рынок всегда можно втиснуться когда ты отличаешься от конкурентов в лучшую сторону!! Вы качеством товара отличаетесь или ценами?? если и тем и другим то можно, только вам нужно найти хорошего безработного активщика(это очень трудно т.к. они уже все с работой) который будет общаться с людьми и расказывать о ваших плюсах. Ну а про откаты это отдельная тема, я бы на вашем месте ими не брезговал если будет большой объем иначе смешно предлагать будет.
Drovina
Да я не брезгою откатами, готов давать, но как человеку быть уверенным, что это не проверка его организации.

Цены наверно среди конкурентов самые низкие среди конкурентов... Даже предложения типа "Найдёте дешевле и мы сделаем скидку" ... А в ответ тишина:хммм:
А по поводу качества, за это отвечают производители товара я же его продаю.
123fan123
Вот ко мне последние лет 10 постоянно приходили поставщики такой продукции и предлагали "самые низкие в городе цены". Причем первым делом спрашивали: "А где Вы берете и почем?" Говорил - делайте коммерческое предложение! Кто-то сразу сдувался, кто-то делал, но все оказывалось не так гладко как расписывали. Либо цены и близко не были похожи, либо были сопоставимы, но при ряде немаловажных условий. Может за последнее время что-то на рынке и поменялось, но ведь - "старый друг..." :миг: