Ищу партнеров-фермеров по кроликам, гусям, уткам и
8342
63
Занимаюсь продажей натуральных продуктов питания с доставкой на дом. Сам выращиваю некоторое кол-во бройлеров, овощей. Хочу найти партнеров-поставщиков, готовых привозить небольшими партиями в город качественную продукцию. Интересует вся мелкая живность, возможно также молочная продукция, яйца.
С говядиной, свининой и бараниной пока не знаю как работать, но если будет хорошее предложение, можно и начать.
Советы и предложения принимаются!
klsh
Занимаюсь продажей натуральных продуктов питания с доставкой на дом.
Какие условия приобретения?
Tanny
Я ищу именно партнеров, поэтому условия должны быть выгодны всем.
У Вас есть предложение? Давайте встречаться и обсуждать.
klsh
Я спрашивала, как купить у Вас кроликов/гусей для личного потребления.:улыб:
klsh
Вот видишь, партнеров еще нет, а клиенты уже есть :).
klsh
А Ваших гусей...эгхм...сорри... Гуси, которых Вы предлагете, на который день убиты?
klsh
Я б тоже приобрел :nom:, тока пропал наш фермер :ха-ха!:
Sergman
Парнеры, допустим, у меня есть. В Красноозерском районе для меня выращивают в этом году гусей, уток, индюков. Но это не значит, что мне еще не нужно.
klsh
Наконец-то когда-нибудь встретимся :ха-ха!: и обсудим наше возможное сотрудничество.
Tanny
Понятно. :хехе:
Ссылку я Вам отправлю, там все написано. Интернет-магазин скоро открою.
KOCTA
Гуси еще пока пасутся. Их я буду продавать только с конца ноября.
Tanny
У моих родителей ферма своя, мотаюсь в деревню каждую неделю, вот думаю чтоли тоже что возить на продажу чтоб порожняком не кататься:хехе:
skyter
Да, я не пропал. Просто в деревню ездил. Я ж только наполовину фермер. А на вторую в городе... :улыб:Вы мне свой эл.адрес пришлите, я Вас своевременно оповещу.
БАЙКЕР
А чем родители занимаются? В смысле, что/кого выращивают?
klsh
Ребят, может уже пора серьезно объединяться?
Мелким фермерам.
Как помните в притче: Собрал отец сыновей раздал всем по веточке И сказал сломайте. Все взяли и сломали. а потом собрал он все веточки вместе и опять раздал. А теперь попробуйте еще раз сломать?
klsh
Здравствуйте! Я бы с удовольствием покупал у вас продукты (для своей семьи, не в промышленных масштабах). Сообщите цены , kutafin@mail.ru
klsh
КРС, поросята, куры, картошка, плюс тут моя пасека, это пока на сейчас. В планах увеличить поголовье КРС.
БАЙКЕР
А может лучше встретиться?
Sergman
А что значит - "объединяться"?
klsh
А смыл от этого? Мы же не "Клуб руководителей" :biggrin:
БАЙКЕР
А где продукцию продаете?
klsh
Дачники сами приезжают и забирают, клиентов постоянных хватает.
БАЙКЕР
Раз так все классно, значит незачем в город груженым ездить! Так?
Или все-таки есть проблемы со сбытом?
klsh
Сейчас проблем никаких, есть даже нехватка молочных продуктов, проблемы могут возникнуть когда Я плотно займусь этим направлением и расширю поголовье КРС.
БАЙКЕР
Да КРС это тема. Нормальной говядины нехватка.
Sergman
Нормальная сважая говядина идёт на базары, на мясокомбинаты поступают коровы в возрасте за 20 лет и больные.
БАЙКЕР
Ну этим Вы меня точно не удивили :).
поэтому и берут его там за дешево.
Что корова, что бычок хороший по одной цене.
Они то знают, что один фиг продадут.
klsh
Гуси еще пока пасутся. Их я буду продавать только с конца ноября.
Меня интересовал именно возраст убоя, а не дата.
KOCTA
К концу ноября будет 5месяцев
klsh
К концу ноября будет 5месяцев
При правильном (интенсивном) откорме вылупившийся гусёнок набирает товарный вес в 2,5-3кг. за 70-72 дня. В этом возрасте мясо гуся имеет диетическую ценность и до этого возраста кривая привеса по темпу прироста опережает кривую роста потребности в корме.

Далее картина меняется на обратную, мясо начинает утрачивать диетическую ценностью, а кривая потребности в корме опережает кривую привеса. Т.е. и мясо начинает двигаться в сторону "резиновой подошвы", а экономика открома в сторону "не в коня корм".

Иными словами, в гусе, как виде птицы, потенциал таков, что за указанные тобой 5 месяцев можно выдать потребителю не одну тушку гуся, а две, и при этом мясо будет более высокого качества, а расход кормов окажется меньше.

Разумеется, мне известно, что написанное прямо противоречит широко распространенной методике экстенсивного гусеводства, когда с весны берут цыплёнка и тратятся на корма по самый "под новый год".
KOCTA
А зачем написал-то? Чтобы что?
klsh
А зачем написал-то? Чтобы что?
Чтобы стало больше вкусной и полезной еды, разумеется и чтоб её могли продавать по более низким ценам. :-)
KOCTA
Про подошву - это все фигня рекламная. Цыплят-бройлеров рекламируют 6-недельных, говоря, что это самое нежное мясо и скромно умалчивая, что вкус цыпленок набирает где-то в 10-12 недель. Это как молодая и зрелая картошка. Молодая вроде вкусная, но реально вода-водой. Просто экономически выгодней молодых цыплят продавать, т.к. до 6 недель затраты корма на 1 кг привеса минимальные, а потом начинают резко расти.
А гусей я в прошлом году таких же(5-6мес) и сам ел и продавал. Никто не сказал, что жестко.
klsh
присоеденюсь к оратору. верно написано. :respect:
klsh
Приветствую,
Зайцы есть, сколько нужно и когда? и $ ? :respect:
Ramil7
Не знаю, если надумаю, напишу.
klsh
Ок,
не надо бояться - надо начинать,
это самое развитое на западе, - даже целые клубы есть, столы заказов, называется - личный поставщик- постоянный клиент, они в начале месяца оплачивают сумму - потом на неё набирают
а в магазинах только второстепенное ,
будет интересовать схема работы обращайтесь - из германии вышлют
klsh
А там где находится ваше хозяйство, может можно открыть ферму? Начать можно с малого.
Ramil7
Мне интересно. Непонятно немного про схему..
Ramil7
Что за схема?
Очень интересно.
БАЙКЕР
могу помочь организовать вам доставку ДТ в сельские угодья )))))
Ramil7
Схему в студию!
Меня действительно интересует опыт европейских, в частности германских фермеров.
У нас в Новосибирске я пока не нашел специалистов по выращиванию качественного куриного мяса - знают или как в фабричных условиях выращивать или 50-100голов "для себя".
А вот чтобы вырастить 500-5000гол цыплят, да без лекарств, да чтоб мясо было высочайшего вкуса, таких еще не встретил. А нужно мне!
Никто толком не знает от чего куриное мясо вкусное делается! :улыб:Одни говорят о возрасте, другие о траве, а кому чего и сколько конкретно и что будет на выходе - таких еще не встречал.
Может в Германию на работу к фермеру можно устроится, опыта набраться? Кто-нибудь знает как?
darina1985
Что значит ферму открыть? Не понял...
Вы хотите коров развести или про что речь?
klsh
Точно все в Германию на стажировку!!! Учиться у них скотину выращивать :ха-ха!:
А кто тут людей кормить будет?
Какой вкус....вон как ножки буша уплетали.
Sergman
Серега, как будто тут без тебя голод в России начнется... :ха-ха!:
А учится у них есть чему! Там производительность труда в с/х раз в десять выше, чем у нас, а то и больше!
klsh
.
.... опыта набраться? Кто-нибудь знает как?
:secret: ну дак, идите в немецкий инет...в их "лайв-джорналы", в сообщества по интересам, у них фермеры живут малость не так, как у нас - у всех есть крутое фото-видео и интернет, чтоб поделиться с миром своими достижениями ...причем бесплатно для последнего:yes.gif:
Игорь_Борисов
Спасибо за совет. Я правда ещё не знаю как их найти, но думаю, что найду.
Советы приветствуются.:улыб:
Леони
Диз.топливо чтоли?