тяжелая, специая, строительная техника в интернете
978
4
По прошлой идее оптимально посоветовали "подумать дальше"... Ну вот я подумал.
Идея сайта:
Собираю базу тяжелой, строительнойи прочей спец-техники, как от частников, так и конторских, кучкую, систематизирую. Добавляю всякие фенечки из современныых интернет-наработок.
Потенциальный клиент подобной техники заходит на сайт, ищет (и так далее). находит, договариваются - все отлично. Монетизация сайта за счет рекламы, размещения в верху таблицы, банеров сопутстующих товаров. Но для повышения качества услуг хочу предложить иной подход к поиску: Очень часто для подобная техника нужна для решения комплексной работы: вывезти строительный мусор - это как минимум 2 единицы техники, выкопать котлован для дома - это экскаватор и пара самосвалов. Вот и предложить клиентам поиск именно по "проблеме" и уже я буду предлагать решение, то есть организовать всю необходимую технику в одном месте в одно время. Кроме самой техники, могут быть в будущем организованы более продвинутые варианты решения "проблем" доставка например бетона+джамшуты. здесь нужно провести черту на том, что например бетом может быть со многих РБУ, а кирпич - поставляется с определенных заводов и у них своя доставка, так что там будет сложнее вклиниться (хотя может и там что получится).

При дальнейшем развитии, от размещения на сайте (и монетизации на этом) думаю будет смысл перейти к диспетчерезации данных услуг.

Из начального опыта - сайтами занимаюсь давно, знаю кухню "изнутри". Родственники ближайшие и очень много знакомых в строительстве - как непосредственные клиенты подобного портала и как консультанты.

Думаю, целевая аудитория дачные и коттеджные поселки в новосибирске и в округе, а так же небольшие строительные организации специализирующиеся на коттеджах и офисах.

Кто что скажет о способности к жизни данной бизнес-идеи?
Miheynsk
считаю, что, равно, как успех интернет-магазина в основном определяется продуманной логистикой, так и успех подобного проекта будет определяться наличием готовых исполнителей и свободного времени у них - в "эпоху тотальной безработицы" обеспечить это, вроде, не сложно, однако, не стОит забывать, что привлекая случайных людей, мы разделяем ответственность за качество предоставленных услуг...
Такое "строймаклерство", безусловно, востребовано рынком и вовсю применяется - только делать упор на интернет вряд ли продуктивно... упор, на мой взгляд, правильнее будет делать на качество безотносительно к форме носителя: грубо говоря, научитесь хорошо делать дело в офлайне, а сайт приложится.

пс. "монетизировать" лучше не сайт, а трафик
Miheynsk
Ну вы понимаете хотя бы такой момент, что реклама на вашем таком сайте будет зависеть от посещалки вашего такого сайта и пофигу о чем сайт, хоть про курочку рябу, но только - есть посещалка большая - значит будут реклы... А все что вы предлагаете организовать возможно лишь после того как на сайте будет хорошая посещаемость, а чтобы получить посещалку у вас 2 варианта - первый это двигать сайт по ВЧ вложив много бабла, а второй вариант по НЧ, вложив кучу своего труда в уникальный контент а не в копипаст с интернета и после этого взвесьте - хорошая идея или нет..
alexnetalias
Данная идея, неоднакратно реализованна.
zaara
Примеры в студию. С привязкой именно к Новосибрскому рынку.