На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как открыть свое дело?!
3060
10
Дмитрий 20 дом
member
ситуация такая:
Хочу начать свое дело услуги физическим лицам по ремонту оргтехники. Из дохода (70-100 т.р. примерно) 50% на ЗП работникам, 30% на рекламу итого остаток 20%.
Теперь вопросы:
1. Какой вид деятельности открыть (ИП (за душой ни чего кроме общей (жена и 2 ребенка) квартиры или ООО (я один соучредитель))?
2. Что можно сделать с юр. адресом если прописка НСО и офис не нужен?
3. По наемным работникам примерно 4 человека (отчисления в пенсионный, налоги...) что и как тут?
4. Налоги, УСН 6% или 15% (если я правильно понял то если доход меньше 40% то лучше УСН 15% если больше то УСН 6%)
Заранее спасибо за ответы и будущие дискуссии.
Хочу начать свое дело услуги физическим лицам по ремонту оргтехники. Из дохода (70-100 т.р. примерно) 50% на ЗП работникам, 30% на рекламу итого остаток 20%.
Теперь вопросы:
1. Какой вид деятельности открыть (ИП (за душой ни чего кроме общей (жена и 2 ребенка) квартиры или ООО (я один соучредитель))?
2. Что можно сделать с юр. адресом если прописка НСО и офис не нужен?
3. По наемным работникам примерно 4 человека (отчисления в пенсионный, налоги...) что и как тут?
4. Налоги, УСН 6% или 15% (если я правильно понял то если доход меньше 40% то лучше УСН 15% если больше то УСН 6%)
Заранее спасибо за ответы и будущие дискуссии.
Obhodchik
member
1. Я бы открыл ИП, тогда проблем с юр.адресом не будет. Если у вас прописка в Новосибирском районе НСО, то будут проблемы если при регистрации ООО вы укажите в качестве юридического адреса домашний. Скорей всего вас не зарегистрируют.
2. Единственное неудобство ИП, на мой взгляд, это то, что трудовые договора необходимо будет регистрировать, но это разовая операция, потом просто будете начислять 14% и все.
3. По выбору ставки - вы все правильно написали. По большому счету все зависит от уровня затрат в выручке. Ну и при 6% попроще с учетом.
2. Единственное неудобство ИП, на мой взгляд, это то, что трудовые договора необходимо будет регистрировать, но это разовая операция, потом просто будете начислять 14% и все.
3. По выбору ставки - вы все правильно написали. По большому счету все зависит от уровня затрат в выручке. Ну и при 6% попроще с учетом.
Дмитрий 20 дом
member
1.А 14% это куда, кому или за что?
Obhodchik
member
Это взносы в Пенсиооный Фонд, вы их будете начислять на фонд заработной платы. При расчете налога по УСН их можно принимать в уменьшение налога (на величину перечисленных сумм). При 6% ставке можно принять в уменьшение не более 50% от суммы единого налога.
Дмитрий 20 дом
member
ЕНВД в НСО распространяется на ОКВЭД 72.5?
И как считать такой тип налогообложения (желательно на примере)?
И как считать такой тип налогообложения (желательно на примере)?
Дмитрий 20 дом
member
Это взносы в Пенсиооный Фонд, вы их будете начислять на фонд заработной платы. При расчете налога по УСН их можно принимать в уменьшение налога (на величину перечисленных сумм). При 6% ставке можно принять в уменьшение не более 50% от суммы единого налога.с трудом понимаю, простите, но можно на примере.
TellTheTruth
experienced
Ну, во-первых, труд. договоры нужно регистрировать и ооо первый раз. Т.е. первый договор, как и ИП. Дальше их таскать никуда не надо.
Лень смотреть оквэд и окун, но мне кажется ваш вид деятельности может попадать под налог УСН, 6%, который вы забыли при подсчете в первом посте. Если чинить компы вы будете только для физ.лиц, то можно выдавать им вместо чеков бланки строгой отчетности. Иначе только чек, либо безнал.
Obhodnichek, а чего это вы забыли про 13% подоходного налога? Вобщем, получается, что с з/п работника вам надо будет отдать 27% с копейками государству. (копейки в ФСС)
14 - пенсионный, 13 - налог.
Советую ИП, никто прикапываться к вам не будет и отбирать тоже.
Лень смотреть оквэд и окун, но мне кажется ваш вид деятельности может попадать под налог УСН, 6%, который вы забыли при подсчете в первом посте. Если чинить компы вы будете только для физ.лиц, то можно выдавать им вместо чеков бланки строгой отчетности. Иначе только чек, либо безнал.
Obhodnichek, а чего это вы забыли про 13% подоходного налога? Вобщем, получается, что с з/п работника вам надо будет отдать 27% с копейками государству. (копейки в ФСС)
14 - пенсионный, 13 - налог.
Советую ИП, никто прикапываться к вам не будет и отбирать тоже.
Сейчас читают
У меня пополнение. Прошу помощи!
16139
99
Мир изменился! (часть 4)
32289
511
Хочу замуж 2
45635
269
Rox
veteran
Я бы не стал ИП открывать. Так как он платит всем своим имуществом. Договоритесь с кем нибудь на аренду 1 кв. м, в договоре пропишите 30. Банку для открытия счета хватает. Дайте городской мобильный номер. А налоги первый год вообще забудьте. Как то так.
TellTheTruth
experienced
Ну а за что он платить то будет своим имуществом? Если только стырит кучу оргтехники 
А так ип многим проще.

А так ип многим проще.
Alqx
v.i.p.
шестой год работаю в сфере ремонта бытовухи и микроэлектроники....Оформил контору на знакомого,точнее просто касса его,народ работает по трудовым соглашениям(не знаю,можно ли сейчас так),налоги за себя платят сами якобы,а за меня-тот на кого контора оформлена....
Плачу только ему,"за крышу"...немного,порядка 1500-мес.,при этом касса его....Я доволен.
Плачу только ему,"за крышу"...немного,порядка 1500-мес.,при этом касса его....Я доволен.
народ работает по трудовым соглашениям(не знаю,можно ли сейчас так),налоги за себя платят сами якобыа вот тут поподробнее если можно.
ТОП 5
1
2
4