Интернет-магазины
4923
27
Приветсвую всех форумчан!
Вижу смысл в создании интернет-магазина, но не могу определиться с продуктом для реализации.

На данном этапе развития интернета, не все товары люди готовы покупать через интернет, хотелось бы услышать мнение людей, которые вообще инет-магазами не пользуются, какие товары они готовы были бы купить.

И второй вопрос- что не хватает в интернет магазинах? Какие товары в дефиците?
resto
http://www.nashe.ru/kartaev/9531/?pg=9
Ищите уважаемый! Анализируйте! Почитайте много про это написано! Вообще сейчас психология покупателя меняется, поэтому люди будут готовы, если будет хороший товар!
resto
что не хватает в интернет магазинах? Какие товары в дефиците?
Дифицит надо изучать, тут вам врядли кто подскажет. На мой взгляд самый лучший товар для инет-магазина - это товар из секс шопа, люди охотнее пользуются покупкой через инет. Но их уж очень много :зло:
resto
В интернете я куплю, если товар - информацонный. Если же товар обычный (который можно купить в любом магазине), то он должен быть либо значительно дешевле (для дорогой покупки), либо по той же цене (для товара, не требующего проверки, а лучше, если товар потребляется регулярно, типа расходных материалов), но с оперативной доставкой.
Еще может заинтересовать эксклюзивный товар (который просто нельзя купить в городе).
resto
продукты питания, по ценам крупных супермаркетов, Ашан, Гигант. с условно бесплатной доставкой. я бы с удовольствием пользовался бы таким инет-магазином:улыб:
resto
фрукты, журналы, книги, бытовую химию по магазинным ценам с бесплатной доставкой
edonista
Одно из главных условий успешного интернет магазина - стоимость ниже магазинной (за счет снижения издержек).
resto
так Вам щас тут идей и набросали за бесплатно... что открыть и какой ассортимент выложить :ха-ха!:

Если не знаете чем торговать, то сделайте удобную площадку для торгов другими.
На рекламе заработаете в будущем.
resto
Начните с информационных товаров. Книжки электронные и др.
resto
Ну а например бытовую технику крупную стали бы покупать? Те же холодильники, стиралки. Условие что ценник ниже на 10% чем в магазине. Пошли в эльдорадо или сибвез как на выставку, дверью похлопали, а потом через интернет заказали :улыб:Интересно мнение..
r0mireZz
Тоже неплохо. Но у многих есть соблазн купить на месте, да еще и в кредит.
TellTheTruth
Оформление предварительной заявки на кредит реализовать можно прямо на сайте - с банком договор заключить. Я где то такое уже видел.
Побеждать конкурента в данном случае нужно как ценником, так и наличием дополнительных сервисов (доставка, установка техники). Опять же мелочевка на мой взгляд может и получше пойдет - кофеварки, чайники и проч. Их можно руками и не трогать при покупке..
resto
Я покупала в инет-магазинах:
-детские товары (подгузники, кашки, питание)-когда деть был мелкий и ходить с ним по магазинам было проблематично. Попутно брала ему игрухи всякие. привозили домой:улыб:
-заказывала книги (не было нужной в простых магазинах)
- ну, косметику. Как без этого :смущ:предпочла бы купить ее лично, но в магазинах она редко встречается:улыб:
Никогда не буду покупать:
-одежду (фиг с размером угадаешь)
-продукты питания (предпочитаю выбирать сама)
черт-онок
по одежде согласен - почти безнадежно.
а что продукты то? если берешь например кетчуп Хаинз, он что другой какой то в интернет-магазине будет? тем более ребенку же брали питание в инете :улыб:
r0mireZz
да и развесные продукты пойдут однозначно. люди же заказывают с доставкой суши и ничего, верят что все свежее, а почему не заказать пару килограммов фарша в таком случае? :ухмылка:
необходимо соблюдать определенный уровень качества и клиенты будут, да еще знакомых приведут
r0mireZz
Продавать можно все, главное надежность и цена. вот, например, если книги в озоне, стоят дешеле ,чем в Нвоосибирске + берешь на 1 000 рублей. Тебе их в Новосибирск, еще и бесплатно привезут, то становиться понятным, где я беру книги.
resto
Однозначно то, что товар должен быть хорошо знаком людям.. Если это книга, то всем понятно что это такое, детский подгузник тоже имеем представление и, как тут уже упоминалось, вкус кетчупа Хайнс все знают.. Хорошо бы если в этот знакомый всем товар будет внесена изюминка( редкие книги, например..) Допустим если это продукты, то мало кто закажет рамбутан или дуриан, хотя это вкуснейшие экзотические фрукты, просто мало кто знает что это, а покупать кота в мешке не станут.
Я не голословно. У меня есть свой интернет-магазин. Но товар уж больно уникальный - мобильные бани. Вещь архи интересная, потенциальных покупателей десятки тысяч, и они есть, и продажи не плохие! Но! Все через дилерскую сеть, где всё есть в живую, чтоб пощупать, посмотреть со всех сторон, внутрь зайти.. Через инет-магазин продаж почти нет, хотя и акцию запустил, скидки там, доставка по России бесплатно и проч. Вот так то.
И ещё. Как мне кажется есть определённый ценовой порог, до которого люди готовы покупать товар ч/з интернет, учитывая то что этот способ практически всегда подразумевает предоплату.. Чем дороже товар, тем неохотнее и с большей осторожностью он покупается ч/з интернет, даже если попал он по "Нужности" и цене в десятку..
Так что подитоживая всё вышесказанное, мои рекомендации начинающему интернет-коммерсанту такие: начните с какой нибудь мелочи в хорошем ассортименте и минимальными ценами. К примеру флешки и др. полезная мелочь компьютернаяя. Этого барахла в Китае буквально килограмами можно покупать за копейки (как пример флешка на 8 Гб -$0,3). Что в итоге получаем? Минимальная стоимость доставки (не весят нифига), минимальные риски гибели партии, никаких затрат на склады (коробка с запасом на месяц поместится у вас под столом) и маржу процентов 1000. И тысячи и тысячи покупателей. Останется только чтобы они все каким то образом попали к вам на страничку.. Но это уже совсем другая история..
Mobiba
ДА, самое сложное заманить покупателей в свой интернет магазин. А если люди интересуются магазином, то и продавать можно всё что угодно.
r0mireZz
продукты питания- я имела в виду что-то скоропуртящееся, молочные продукты к примеру:улыб:
Но, не исключаю, что заказывая в оперделенном месте товары, которые меня устраивают, буду в скором времени заказывать и все остальные продукты:улыб:
Удачи вам! :роза:
черт-онок
Там кто-то про продуктовый магазин спрашивал... http://www.elf-nsk.ru/
resto
Люблю покупать через интернет автозапчасти - их все равно никак не нужно смотреть щупать. Естественно оригинал. По номеру каталога заказал и все. В основном так делаю для регулярных закупок расходников - масло, ремешки, прокладки, колодки свечи .... Один раз даже аккумулятор заказал - приехал парень на метро :ха-ха!:
Pearler
Хорошо, что вы, у них же, не заказали холодильник.
r0mireZz
по одежде согласен - почти безнадежно.
а что продукты то? если берешь например кетчуп Хаинз, он что другой какой то в интернет-магазине будет? тем более ребенку же брали питание в инете :улыб:
Задумайтесь над пропитанием "кошков" и "собаков". Вещь полезная, я бы заказывала корма да игрушки своему животному.
Pearler
Один раз даже аккумулятор заказал - приехал парень на метро :ха-ха!:
Жестоко аккумуляторы то на метро возить :biggrin: А еще сколько от метро и до метро топать с этим аккумулятором :biggrin: Парень либо приколист либо спортсмен...
zaara
Хорошо, что вы, у них же, не заказали холодильник.
Ага, автомобильный. Аккумулятор бы прям в холодильнике и привезли. Для компактности. :-)
Епанчинцев А.А.
это был просто вопрос, спрашивают мнения)) я бы точно покупала даже по магазинной цене, Но я же написала, что с бесплатной доставкой. думаю, для меня этого преимущества будет вполне достаточно))
resto
А я покупаю лечебную косметику и пищевые добавки через интернет...Большинство из них, заметьте, больше нигде невозможно купить...
Кому интересно - могу дать ссылку.
Dushechka_369
А что, БАДы стало можно через интернет продавать? Запрещали ведь, емнип.