Зарегистрировался в качестве ИП (задавайте вопрос)
2567
17
bestuzhev
activist
Зарегистрировался в качестве ИП, пока все помню что да как готов ответить на вопросы.
перечень документов, сколько времени занимает?
Кроме налоговой и нотариуса, еще куда-нибудь ходили? некие коды статистики получали?
TellTheTruth
experienced
Кроме налоговой и нотариуса никуда не нужно. (разве что в банке квиток оплатить)
Коды статистики по почте пришлют (или в руки почтальоном)
Коды статистики по почте пришлют (или в руки почтальоном)
Пол Халатный
activist
Полный список документов, в студию!
И сразу, подводные камни, пожалуйста
И сразу, подводные камни, пожалуйста
bestuzhev
activist
Итак:
1) Квитанция оплаты пошлины 400 рублей (реквизиты брал в налоговой, висят на стенде, но при мне одному дядичке дали в окошке и я тоже там попросил)
2) Заявление на регистрацию в качестве ИП+ можно сразу же заявление о переходе на УСН если надо
3) Копия паспорта (прописка + ваше лицо на одном листе)
Заявление сшивает нотариус при заявлении вашей подписи. По идее должны быть сшиты само заявление и все листы с кодами ОКВЭД, но мне сшили не все, так что коды пришивал сам в налоговой (иголку и нитку дали там, сервис).
Потом весь этот комплект несете в налоговую. Работают они с 8 утра, я отновил в налоговую Калининского района, на первом этаже, окно номер 5.
Если сделать все доки с вечера и вечером заверить у нотариуса то в 8.30 вы уже свободны, т.к. сейчас народу в налоговой мало.
1) Квитанция оплаты пошлины 400 рублей (реквизиты брал в налоговой, висят на стенде, но при мне одному дядичке дали в окошке и я тоже там попросил)
2) Заявление на регистрацию в качестве ИП+ можно сразу же заявление о переходе на УСН если надо
3) Копия паспорта (прописка + ваше лицо на одном листе)
Заявление сшивает нотариус при заявлении вашей подписи. По идее должны быть сшиты само заявление и все листы с кодами ОКВЭД, но мне сшили не все, так что коды пришивал сам в налоговой (иголку и нитку дали там, сервис).
Потом весь этот комплект несете в налоговую. Работают они с 8 утра, я отновил в налоговую Калининского района, на первом этаже, окно номер 5.
Если сделать все доки с вечера и вечером заверить у нотариуса то в 8.30 вы уже свободны, т.к. сейчас народу в налоговой мало.
Сейчас читают
Дозор все еще июльский. Солнечный!
158932
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1836306
924
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
643726
905
перечень документов, сколько времени занимает?Список доков написал. Забирать на 6й рабочий день после сдачи доков.
Итак, по порядку:
1) Делаем копию паспорта, причем прописка и ваша «физиономия» на одном листе
2) Ищем в инете форму P21001, заполняем и печатаем ее.+ если надо ищем там-же заявление на переход на УСН и тоже заполняем. Если не понимаете что заполнять можно спросить у того кто делал или оставить пустое в налоговой скажут что написать.
3) Открываем ДубльГис и смотрим ближайших нотариусов, звоним узнаем заверяют или нет и за сколько. (я отдал 150 рублей) едем и заверяем.
4) Идем в налоговую и узнаем реквизиты для оплаты (мне дали бумажку в окошке куда подаются документы для регистрации), идем в сбербанк и платим 400 рублей
5) Берем все эти бумаги и несем в налоговую, отдаем, поправляем что не так и на 6й рабочий день после сдачи получаем свидетельство.
ЗЫ
- Везде надо с собой иметь паспорт
- Заявление о переходе на УСН подается либо сразу при подачи документов на регистрацию, либо в течении 5ти дней после нее НО, дата регистрации и дата получения свидетельства это разные даты.
Если есть вопросы пишите!
1) Делаем копию паспорта, причем прописка и ваша «физиономия» на одном листе
2) Ищем в инете форму P21001, заполняем и печатаем ее.+ если надо ищем там-же заявление на переход на УСН и тоже заполняем. Если не понимаете что заполнять можно спросить у того кто делал или оставить пустое в налоговой скажут что написать.
3) Открываем ДубльГис и смотрим ближайших нотариусов, звоним узнаем заверяют или нет и за сколько. (я отдал 150 рублей) едем и заверяем.
4) Идем в налоговую и узнаем реквизиты для оплаты (мне дали бумажку в окошке куда подаются документы для регистрации), идем в сбербанк и платим 400 рублей
5) Берем все эти бумаги и несем в налоговую, отдаем, поправляем что не так и на 6й рабочий день после сдачи получаем свидетельство.
ЗЫ
- Везде надо с собой иметь паспорт
- Заявление о переходе на УСН подается либо сразу при подачи документов на регистрацию, либо в течении 5ти дней после нее НО, дата регистрации и дата получения свидетельства это разные даты.
Если есть вопросы пишите!
Спасибо. Подскажи еще плиз про коды ОКВЭД. Хочется написать сразу побольше на всякий случай, но при этом не попасть на какие-нибудь дополнительные отчеты или заморочки.
Прописка городская нужна, или по россии пойдет?
прописка есть. Деятельность в городе и области, если про это был вопрос
Спасибо. Подскажи еще плиз про коды ОКВЭД. Хочется написать сразу побольше на всякий случай, но при этом не попасть на какие-нибудь дополнительные отчеты или заморочки.Написать можете сколько угодно. В стандартном бланке 10 строчек, если будет больше, это просто пойдет дополнительными листами. Отчетность никак не зависит от кол-ва видов. Стоит учитывать две вещи:
1) Вы в любой момент сможете дописать/изменить виды.
2) Ходит мнение, что сейчас налоговики практически не обращают внимание на коды ОКВЭД для ИПшников, и вряд ли кто-то будет придираться.
Имхо, пишите десяток самых очевидных (да виды пошире выбирайте, не более 3х знаков) и можете не париться.
Коды статистикиЭто вообще самое легкое. Едите в Статистику на Каинской со всем документами. Одно заявление и сразу получаете лист с кодами в руки. У меня время от входа в здание до выхода из него заняло 4-5 минут.
Прописка любая.Если прописка любая, то налоги платить по месту регистрации или прописки?
ИМХО, ИП может регистроваться только по месту прописки. Если работаете в другом районе, то нужно вставать на учет по месту деятельности. Отчеты вроде сдаются в оба места
ИМХО, ИП может регистроваться только по месту прописки. Если работаете в другом районе, то нужно вставать на учет по месту деятельности. Отчеты вроде сдаются в оба местаРегистрация ИП только по месту прописки, временной регистрации. Если работаете в том же городе-населенном пункте, то никаких дополнительных регистраций, даже если вы попадаете под ЕНВД не надо. Отчетность по месту регистрации. Если ЕНВД и вы работаете в других городах-населенных пунктах, то там нужно встать на учет. При прочих режимах, насколько помню, не надо.
коды ОКВЭД. Хочется написать сразу побольше на всякий случай, но при этом не попасть на какие-нибудь дополнительные отчеты или заморочки.Вот как-раз и рискуете попать. Например заявите виды деятельности, попадающие под ЕНВД. Пока вы не заявите о том, что вы их ведёте, отчитываться по этим видам не требуется (последнее проверьте, возможно уже не требоваЛОСЬ), однако за ИФНС наблюдалось такое, что не раз приостанавливали расходные операциии по р/с за непредставление отчетности ("нулёвок") по ЕНВД.
ТОП 5
1
3
4