Ведение книги учета доходов и расходов
1788
8
Как правильно вести книгу учета доходов и расходов? Её нужно регистрировать? :umnik:
aylatan
Можно на бумаге вести, тогда прошиваете, скрепляете подписью/печатью и заверяете в налоговой.

Если в электронном, тогда заверяете в конце отчетного периода.
TellTheTruth
Мы в бухгалтере книгу купили... То есть без сшивания, просто заверить? Это платно?
aylatan
ХА я вообще никак не веду, у меня доходы указанны в счет фактурах за каждый месяц, это правильно кто знает?
Alex-novosib
ХА я вообще никак не веду, у меня доходы указанны в счет фактурах за каждый месяц, это правильно кто знает?
Неправильно. Правильно так:
1) в счетах-фактурах;
2) счета-фактуры показывают исключительно движение НДС.

То, что итоговые суммы счетов-фактур совпадают, по твоему мнению, с суммами твоего дохода, это может быть и так и нет.
aylatan
вот уже пять лет покупаю каждый год в бухгалтере, надо прошнуровать, нитки проклеить листком и написать сколько страниц прошнурованно и пронумерованно( обычно это 200 стр). Раньше это делал инспектор в налоговой, но вот уже 3 года это надо сделать самостоятельно и отнести инспектору в налоговую, чтоб подписал и заверили печатью. А вообще, удобнее нарисовать себе такую же форму, вести её в компьютере, так удобнее считать и сводить все балансы, а затем тупо переписывать, хотя в некоторых случаях принимают и в распечатанном виде. Но вести надо обязательно, т. к. требуют для проверки по окончании периода. Прикинь потом сделать все за пару дней, сдуреешь!!!
Linna194
затем тупо переписывать, хотя в некоторых случаях принимают и в распечатанном виде.
Какие такие "некоторые", когда ведение в электронном виде с распечаткой прямо предусмотено законодательством?
Но вести надо обязательно, т. к. требуют для проверки по окончании периода. Прикинь потом сделать все за пару дней, сдуреешь!!!
Есть проги по ведению книги, та же 1С это умеет.
KOCTA
1 С далеко не всем нужна. Я , например, ей не пользуюсь, т.к. в моем случае очень много совершенно не нужного. проще самой сделать необходимые документы и таблицы, только то, что используешь сам.
Linna194
1 С далеко не всем нужна.
А разве я утверждал обратное? :а\?:
Сказано было лишь то, что эта задача имеет набор готовых средств автоматизированного осуществления.