Финансирую новый бизнес
11687
56
Ситуация : вы в данный момент работаете наемным сотрудником какой либо компании. В зависимости от вида бизнеса наработали :
базу клиентов("живых") с которыми у вас лично сложились хорошие отношения ;
опыт
связи с поставщиками
что то еще,что позволит вам почти сразу получать прибыль
у вас есть желание открыть такой же (или подобный) бизнес
вы уверены,что при определенных условиях, клиенты уйдут в ваше новое предприятие.
У вас есть желание открыть такой же (или подобный) бизнес,потому что у вас все есть для этого (вышеперечисленное или что -нибудь еще) но,нет средств, опыта ведения, опыта организации.
Финансирую (на правах соучредителя) подобные проекты при условии, выполнения вышеперечисленного.
Убедительная просьба не предлагать бизнес планов, по производству чего либо или абсолютно новые виды деятельности.
Прохор600
А что, часто предлагают "бизнес планы, по производству чего либо или абсолютно новые виды деятельности"? :dry:
Прохор600
Замечательно. В переводе на русский язык это следующее: "Есть деньги, хочу скрасть чужой эффективный бизнес, сманив ключевых специалистов".
Понятно, что потом и их кину, но сегодня привечу и денежку покажу (издалека). :tantrum:
Удачи вам на этом тернистом пути.
sojuz
"Замечательно. В переводе на русский язык это следующее: "Есть деньги, хочу скрасть чужой эффективный бизнес, сманив ключевых специалистов".
Понятно, что потом и их кину, но сегодня привечу и денежку покажу (издалека).
Удачи вам на этом тернистом пути. "

Если, Вам нечего делать на работе- не стоит транспонировать свою философию на других,засоряя топики.Лучше просто промолчите.
Если я хотел бы кинуть- я бы просил денег.
Прохор600
Если, Вам нечего делать на работе- не стоит транспонировать свою философию на других,засоряя топики.Лучше просто промолчите.
Если я хотел бы кинуть- я бы просил денег.
По существу организации своего бизнеса есть что сказать, кроме "лечения" оппонентов? :безум:
Прохор600
А сколько денег есть? У меня знакомый в ГАЗПРОМе работает,есть связи с поставщиками и клиентами и желание у него есть такой же бизнес открыть.
Прохор600
Как-то я уже видел подобный топик на этом же форуме, причем с подобным же предложением... Почти прямо один в один... Что в прошлый раз идеи никто палить не захотел? И вы зарегали нового юзера :хехе: И не всегда просят денег, чтобы кинуть... Идеи тоже на дороге не валяются - и такой способ довольно неплох для выманивания...
Прохор600
Это можно назвать по другому: "накидайте мне тут в топик идей чем можно заняться, а я подумаю и поразмышляю, потому как самому лень думать и искать"... А какие гарантии у человека, который идею спалит - да никаких... Поверить на честное слово? Когда дело касается денег и бизнеса, у многих обычно честные слова заканчиваются и они начинают жить по принципу: "Обмани ближнего своего, а не то дальний обманет тебя и возрадуется..." Поэтому не советую кому-то выкладывать идеи не будучи увереными в том, что инвестор без вас не сможет реализовать данную идею...
А оно Вам надо? Единожды предавший, не упустит случая сделать это снова!
Прохор600
И тема и клиенты есть. После закрытия филиала московской конторы. Даже оргтехника и мебель осталась. Рынок не особо насыщен. Работаем сечас по-маленьку.
Необходимо финансировние для рекламы и создания склада: ждать поставки " с колес" не все кленты готовы.
dezpot
И тема и клиенты есть. После закрытия филиала московской конторы. Даже оргтехника и мебель осталась. Рынок не особо насыщен. Работаем сечас по-маленьку.
Необходимо финансировние для рекламы и создания склада: ждать поставки " с колес" не все кленты готовы.
опишите , пожалуйста,подробнее в личку или по почте,что за бизнес.
alexnetalias
Это можно назвать по другому: "накидайте мне тут в топик идей чем можно заняться, а я подумаю и поразмышляю, потому как самому лень думать и искать"... А какие гарантии у человека, который идею спалит - да никаких... Поверить на честное слово? Когда дело касается денег и бизнеса, у многих обычно честные слова заканчиваются и они начинают жить по принципу: "Обмани ближнего своего, а не то дальний обманет тебя и возрадуется..." Поэтому не советую кому-то выкладывать идеи не будучи увереными в том, что инвестор без вас не сможет реализовать данную идею...
Когда то давно я абсолютно не боялся ,что у меня "украдут" идеи и рассказывал их везде. И в конце концов, я нашел так инвестора.Если бы я сидел и пережевывал гениальные планы захвата рынков один на один с собой, я бы так и сидел до сих пор.Хотя, я не алигарх далеко но,тем не менее.
Бесполезнее того ,что вы написали трудно придумать. Идей бизнесов .свободно выложенных в инете миллионы. Достаточно набрать в любом поисковике вопрос. Кадры решают все, а не идеи.
Про Вас можно сказать так : " нет хуже еврея,чем русский". Тоесть,пусть лучше идея умрет с вами,но никому не отдам.
Прошлый мой топик был схож да с этим.Ну и что?
И я не настроен чтолибо обсуждать в топике.Цель другая.
Прохор600
Идей бизнесов .свободно выложенных в инете миллионы. Достаточно набрать в любом поисковике вопрос.
Какие бизнесы - лохотроны всякие, да они выложены, набираете "заработок в интернет" и в большинстве случаев это будут всякие лохотроны - именно такие бизнесы зачастую и выложены...

Пусть идея умрет - а с какой стати отдавать дяде бесплатно? По мне так уж лучше пусть умрет, а дядя пусть сам головой думает...
Прохор600
Да собственно, было бы выложено миллионы нормальных идей, думаю вы бы ими воспользовались, а не создавали топик на этом форуме - все дело в том, что нормальные и действующие идеи не выкладывают в инет, а выкладывают фуфло всякое... Может поделитесь в таком случае всего одной нормальной идеей что выложена в паблик для народа, а также ссылочку запостите? Их же миллионы - думаю одной-то всяко разно не жаль?
alexnetalias
Да собственно, было бы выложено миллионы нормальных идей, думаю вы бы ими воспользовались, а не создавали топик на этом форуме
+1 и не переманивал чужих ключевых спецов с базами клиентов. :tantrum: Вы посмотрите его сообщения на форумах, может быть, вопросы сами по себе рассосутся.... :спок:
Прохор600
Цель другая.
Скрасть. Чужое и готовенькое. :death: А для этого все средства хороши. :безум: Можно и по нацвопросу пройтись. :eek:
"КАдры решают все" сказал товарищ Сталин, а товарищ Жеглов сказал: "Вор должен сидеть....". Так чта..., как сказал товарищ Ельцын. :спок:
Да, вы с русским языком так не шутите, не один нормальный иностранец не поймет вашей глубинной мысли, изложенной подобным образом. :tease: А вы же у нас новый форумный олигарх? Инвестор.... мля....
sojuz
Да скорее всего в прошлый раз ему идеи никто не выдал - вот опять пытается... А касательно меня - в инете уже более 5 лет, поэтому я знаю прекрасно чего в основном туда выкладывают, ну думаю ТС на выложенные идеи в инете ссылку предоставит, но только на идеи которые в нынешней ситуации актуальны, а не были актуальны когда-то... А мы уж тут представленные идеи проанализируем, ну простоя так думаю ведь если их миллион - то че уж там однуто пожалеть выложить - думаю проблем это для ТС не составит, ведь всего одна из миллиона как он говорит :biggrin:
sojuz
Инвестор.... мля....
Дык в том то и дело - очередной Инвестор.... мля... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
alexnetalias
Да собственно, было бы выложено миллионы нормальных идей, думаю вы бы ими воспользовались
Идея ничего не стоит без технической, финансовой и трудовой возможности ее реализации. Дарю идею: создать наноробота, который бы лечил... да не важно что, что бы ни лечил - все равно хорошо. Или еще лучше: создать машину времени и "катать" путешественников миллионов эдак за 30 баков (а что, в космос же летают) или использовать в личных корыстных целях. Хорошие идеи нахаляву :хехе:Но большинство компаний зарабатывают деньги не на каких-то уникальных идеях, а как раз на знаниях, опыте и связях в определенной сфере.
ТС и не просит идеи. Да и не нужны инвестору идеи. У него другие интересы - пристроить деньги в надежные руки, чтобы самому не париться, а только купоны стричь, ибо куда тратить свое время наверняка есть.
Я не утверждаю, что подход к делу у ТС "правильный" или "неправильный". Это его дело, тем более, что ситуации, по которым человек уходит с работы, бывают разные.
Но, по крайней мере, прежде, чем обвинять в воровстве, надо бы почитать УК РФ. :death:
alexnetalias
Знаете, есть такие виды деятельности, которые - воруй -не воруй идеи, именно без определённых "кадров" - людей именно с их талантами и способностями, работать не будут. Например, творческие.
Прохор600
А Вы сами реально представляетя какой бизнес реально начать с нуля, даже имея наработанную клиентскую базу. Это будет скорее всего купи-продай. Ну вот допустим я работаю в типографии. Для того, чтобы быть конкурентноспособным на это рынке, быть не узкоспециализированным, нужно по минималке 10 миллионов долларов, только на оборудование. Это не говоря о площадях где все это размещать, не говоря о том, чтобы провести газ, согласовать все это. Вложить пару миллионов рублей в киоски по продаже чего-то еще реально, но серьезное производство имхо...
ddelta
alexnetalias в ваших словах чувствуется безысходность и потенциал неудачника. Поверьте,что из сотни проб,реально выстреливает в точку только одна.Поэтому,если у Вас не получилось что то раза три-это еще не повод для уныния и глобализации мыслей о бесполезности занятия бизнесом..Я разорялся 4 раза по крупному.И в данный момент переживаю тоже не лучшие времена,мягко говоря.Но,тем не менее я не сижу на месте и не пишу бесполезных ответов не имея что сказать по существу.
По поводу "чего я ищу"- я написал крайне понятно и доходчиво : меня не интересуют идеи вообще,меня интересуют люди-носители реальных,применимых прямо сейчас возможностей.Да,я переманиваю персонал и предлагаю этому персоналу попробовать себя в собственном бизнесе.Бизнес-это не благотворительный фонд и мне ,в данном разрезе,чужды размышления о нравственности.У меня есть цель.
Кстати,тот,кто что то имеет ,достаточно активно пишет мне в личку.
ddelta
А Вы сами реально представляетя какой бизнес реально начать с нуля, даже имея наработанную клиентскую базу. Это будет скорее всего купи-продай. Ну вот допустим я работаю в типографии. Для того, чтобы быть конкурентноспособным на это рынке, быть не узкоспециализированным, нужно по минималке 10 миллионов долларов, только на оборудование. Это не говоря о площадях где все это размещать, не говоря о том, чтобы провести газ, согласовать все это. Вложить пару миллионов рублей в киоски по продаже чего-то еще реально, но серьезное производство имхо...
Абсолютно согласен.И конечно таких масштабов я не потяну и даже близко таких.
Прохор600
Ну то есть, говоря языком обыденным, вы хотите выступить инвестором, а если удачно сложаться обстоятельства, то и совладельцем. Точнее это и есть ваша реальная конечная цель, среди возможных предложений найти истинно рентабельное да еще и с готовой базой клиентов, поставщиков и сопутсвующими связями? Вы не подумайте, я не наезжаю, просто стараюсь говорить по-факту, всего лишь. Идея кстати Ваша заслуживает уважения за находчивость )))). Респект.
Прохор600
alexnetalias в ваших словах чувствуется безысходность и потенциал неудачника.
Если честно то я примерно и ожидал услышать что-нибудь в этом роде:хехе:Просто на мой взгляд случаев не мало когда под предлогом инвестирования просто собирают идеи - предлагать или не предлагать их вам, это уже личное дело каждого, но при этом просто они должны все взвесить обдуманно и продумать все возможные варианты...

С другой стороны - я не экстрассенс, чтобы читать чужие мысли, возможно для кого-то ваши инвестиции станут новым витком (если вы действительно собрались это делать), да и мысль впринципе правильная, чем излишек хоронить в банке лучше получать резидуальный доход в виде процентов, кто-то получит возможность уйти с работы и работать на себя и строить свой бизнес - вроде как тоже плюс если все в итоге выгорит... Но все эти плюсы только если вы действительно собрались инвестировать а не выведывать идеи...
STAMPS
Я эе говорил про действующие идей, которыми можно воспользоваться сейчас, а не идеи из области фантастики и полетов на луну:хехе:У нас наука еще не дошла до того, чтобы сделать машину времени или нанороботов, которые бы лечили:улыб:Втом то и дело, таких идей миллионы, но действующие в текущей ситуации обычно мало кто выкладывает и делится ими...

А обвинений в воровстве пока и небыло, потому как ТС пока ничего не украл:улыб:Это были лишь предположения - понимаете разницу, поэтому УК тут не причем...
alexnetalias
А по моему товарищ прав,
для реальных инвесторов всегда найдутся подходящие идеи.
Помните по ТV Передача "Кандидат" - кажется называлась, шла. Так вот там народ во всеуслышание идеи рассказывал, и что много кто из вас их "Спер"??
А купи-продай сложно в наше время тянуть. Вон мои товарищи техникой торговали в свое время, и первые на рынке вроде бы, и база наработана, народ сам к ним в очередь вставал и что? Где они? Техникой не торгует только самый ленивый. Да и устаревает она быстро, чуть зевнул и ...
Всему свое время!!
Прохор600
Вам надо "идти" на форум "работа".
там, среди уволенных, ищете незаслуженно сокращенных или откровенных моральных уродов.
Возглавляете этот отстой, кидая неперспективных и избегая более ушлых чем сам.
Ни в коем случае не пробуйте просто купить "акции"/часть хорошей компании - доходность будет как у собственников бизнеса, а может и вообще кишка лопнуть...

P.S.мог бы посоветовать одного муд-ка:
когда он у нас работал и з/п получал (все как и было обещано), то тихо уволился сам - по своим причинам, но успел "слить" все что мог. На вопросы -зачем УКРАЛ?! твердил только одно - "я позаимствовал...!!!"
Боюсь, что уже он достиг таких высот, что "обует" тебя - глазом не моргнешь :ха-ха!:
null
null я валялся с твоего поста :ха-ха!:

"ищете незаслуженно сокращенных или откровенных моральных уродов.
Возглавляете этот отстой, кидая неперспективных и избегая более ушлых чем сам"

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

жжешь дарагой! :ха-ха!:
Прохор600
Кхм.. по теме:

Настоящие ценные идеи никто и никогда не отдаст.

А имея начальный капитал хотя бы 300 - 1000 т.руб
можно совсем чуть-чуть пошевеля извилинами открыть бизнес, приносящий 50к в месяц чистыми спокойно.

Так что ТС, собирай ручки дома, в вакансиях такое предлагают :ха-ха!:
TellTheTruth
Имеете непосредственное отношение к аналогичному бизнесу? Дабы не открывать секретов. можете назвать 2-5 примеров, где порог вхождения 300 000 руб, и приносящий 40-50 чистиыми в месяц, то есть на карман хозяину после оплаты всего-всего-всего.
ddelta
Идея ничего не стоит без ее вдохновителя и тех, кто сможет реализовать план развития точно по пунктам. Возьмем например морепродукты-ниша очень неплохая по рентабельности, но специфика весьма сложная и игроков на локальном рынке мало. Возьмем тот же пенобетон-пытались его производство организовать путем подсматривания на чужие техспеки.....а толку?
ddelta
Имеете непосредственное отношение к аналогичному бизнесу? Дабы не открывать секретов. можете назвать 2-5 примеров, где порог вхождения 300 000 руб, и приносящий 40-50 чистиыми в месяц, то есть на карман хозяину после оплаты всего-всего-всего.
Сумма прибыли растет пропорционально сумме инвестиций (в определенной пропорции естественно) при условии четкой вилки доходности не ниже процента интереса у объекта инвестирования. Имхо конечно и основано на собственном опыте.
Винодел
Помните по ТV Передача "Кандидат" - кажется называлась, шла. Так вот там народ во всеуслышание идеи рассказывал, и что много кто из вас их "Спер"??
Не смотрел передачу, но интуитивно предполагаю, что передача была создана для тех у кого были идеи и кто искал инвесторов... Первое, что я думаю - их не спер никто потому как видимо требовали серьезных вложений, а второй момент наверняка такой, как если например идея высокотехнологичная, то ее сложно реализовать без того кто в этом шарит... Кандидаты этой передачи думаю стопудово этот момент понимали и именно поэтому были готовы вынести эти идеи "в паблик" поэтому их никто и не спер...

А купи-продай сложно в наше время тянуть. Вон мои товарищи техникой торговали в свое время, и первые на рынке вроде бы, и база наработана, народ сам к ним в очередь вставал и что? Где они?
А вот тут вы прямо в точку - а знаете почему такое происходит? Да потому что "купи-продай" организовать проще, чем придумать что-то свое... Потому, что тут нужно лишь придумать где найти клиентов и если их много, то можно считать бизнес удался... Так со времен перестройки действовали многие, но только вот времена поменялись... Например, если ДубльГис открыть и посмотреть раздел грузовые автомобили или как он там называется - 122 организации!!! Вопрос, неужели город Новосибирск нуждается в поставках такого количества грузовиков, что требуется целых 122 организации??? Думаю нет... А че же их тогда так много? Да ответ прост, просто они перепродают эти грузовики, а не сами производят, а производитель отстегивает дилерам с продажи хороший процент, и фактически продав 1 грузовик т.к. стоят они немало получается на выходе неплохой бабос - именно поэтому в эту сферу рвутся, потому как она именно этим и привлекает, что 1 продажу сделал и получил кучу денег... И вот теперь таких умных 122 и что в итоге - а в итоге, спрос то остался на прежнем уровне, т.е. городу не требуется грузовиков больше, чем их на самом деле нужно для всякого там строительства, перевозок и для нужд типа вывоза мусора и т.д. И получается, что теперь это все расперделяется на 122 организации, из которых хорошо живут лишь единицы, а остальным время от времени что-то еще удается урвать... С бытовой техникой произошло тоже самое - вначале был один эльдорадо, а потом многие смекнули, что на этом можно сделать хороший "купи-продай" и туда опять ломанулись многие - а что происходит когда все туда ломятся, да маржа падает в самый даун, а клиенты распределяются по всем "купипродаям" таким и в итоге остаются и выживают лишь самые крупные игроки на рынке...
Винодел
Немного добавлюсь дальше - о том какие еще подводные камни могут последовать в этой ситуации, а дальше в прибыльных и доходных нишах может появиться крупный игрок в виде "московского дяди" у которого филандоса в разы больше и "откоцать" львиную долю рынка выйдя на рынок более широким ассортиментом, открыв сразу целую торговую сеть и поставив самые низкие цены - таким примером может послужить например сеть компьютерных магазинов ДНС... Разве не так произошло или я ошибаюсь?

А последствия всего это естественно идет и на простых работяг - маржи и объемы падают, в итоге владельцы бизнесов "купи-продай" начинают переходить на более дешевые виды рекламы и зарплаты не в виде окладов а в виде процентов, поэтому сейчас вакансии пестрят в основном такие, что требуются "звонари" оплата проценты - и естественно, что много мало кто зарабатывает потому как прибыль опять же и продажи начинают распределяться на кучу организаций, многие из которых нанимают таких "звонарей" и все они сидят целыми днями и звонят всем подряд... Вот что в итоге получается, когда превуалирует "купипродай"...
Прохор600
не предложение хорошее конечно
я тут тоже с дядькой связался типа работай сам прибыль пополам ну я клиентов подтянул все поставщики отсрочки дали в общем все в елочку
а в результате поставщикам должен,куга деньги от моих клиентов деваются не вижу и развития ни какого
вобщем получился тот же менеджер только без оклада
одно радует что моя фамилия не под одним договором не стоит свалить могу в любое время

Вывод не верь фраерам
А слабо предложить хоть один вариант, когда с ляма инвестиций можно "спокойно" получать 50 тыр чистыми?
Связь без брака
А слабо предложить хоть один вариант, когда с ляма инвестиций можно "спокойно" получать 50 тыр чистыми?
а у вас есть "лям"? или вопрос чисто риторический?
Есть. Есть даже свободный, И поскольку я их заработал, то мне и интересно где такие супер идеи валяются.
Связь без брака
да уже терли год назад - все закончилось тем, что дайте нам денех на мультикассы и помогите их установите в хорошем месте :спок: и три цифры перемножены
Причём даже вникну и помогу развить собственно ручно. И добавлю недостающих пазлов а идею, чтоб работала а не прожигала бабло.( как это часто бывает) :agree:
Связь без брака
Если вас устроит 50 т.р с 1 млн. в месяц, то логичнее будет просто дать под 5% с нормальным обеспечением (залог квартиры или что-нибудь в этом роде).
Желающие точно будут. Сам иногда встречаю такие запросы на кредит.

Несмотря на то, что риски и головные боли тоже, конечно, будут при кредитовании, но все равно это более простые и понятные условия сотрудничества, чем вложиться в чей-то бизнес долей и зависеть потом и от бизнеса, и от его двигателя - предпринимателя. Много слишком тут опасностей возникает, и нюансов.
Связь без брака
Как пример могу привести небольшой бизнес моего брата и его друга. У них в области небольшая пилорама и небольшой деревообрабатывающий цех. Все им обошлось год назад чуть больше 2-х миллионов (т.е. с одной морды лица чуть больше как Вы выражаетесь "ляма инвестиций"):улыб:И бизнес простой до изумления. Сейчас даже подробно опишу:
Взяли участок леса под вырубку, нарубили лес, привезли на пилораму. Так как рубили сами (естественно не своими руками), то себестоимость получилась такая, что по тысяче рублей за куб кругляк продавать можно было (правда почти без прибыли). Далее из двух кубов кругляка получается куб обрезного леса (брус и доска) и всякое прочее (не силен в лесных терминах). Из ближайшей деревни приезжают мужики (бригада плотников) и собирают дом (прямо рядом с пилорамой), маркируют его, разбирают и упаковывают. Эта работа стоит 60 тыс. рублей. На один дом площадью около 100 м2 уходит около 50-55 кубов обрезного леса. Итого себестоимость одного комплекта дома, с учетом выше сказанного, примерно 180-190 тыс. В прошлом году таких комплектов в Новосибирск они продали 9 штук за весну-лето. По цене 4 тыс. за кв. метр. Какие-то дома были меньше 100 кв., какие-то больше, но в среднем с дома имели около 200 тыс. А если еще учесть, что и просто пиломатериал продавали, то получали они в любом случае больше 50 тыс. в месяц (даже больше 100 тыс. получали):улыб:
Вот такой простой пример.
evt
---...Вот такой простой пример...---

Хороший пример... :biggrin:
Только что после того, как вырубили всю "делянку" что делать то с таким "бизнесом"? Новую можно и не получить, так как родное государство в последнее время очень трепетно относится к свои "природным богатствам" и просто так "Лесной Кодекс" уже не объедешь... :biggrin:

P.S. Все "простое" бывает только на словах... А в реале оказывается... :dnknow:
darkmen
---...Вот такой простой пример...---

Хороший пример... :biggrin:
Только что после того, как вырубили всю "делянку" что делать то с таким "бизнесом"? Новую можно и не получить, так как родное государство в последнее время очень трепетно относится к свои "природным богатствам" и просто так "Лесной Кодекс" уже не объедешь... :biggrin:

P.S. Все "простое" бывает только на словах... А в реале оказывается...
Частично согласен, однако на этот год леса точно хватит (они еще в прошлом году побеспокоились). А "просто так" кодекс никто и не объезжает. Будут изменения - будут по другому работать.

А я Вам пример как раз реальный привел:улыб:
Vikit
Если вас устроит 50 т.р с 1 млн. в месяц, то логичнее будет просто дать под 5% с нормальным обеспечением (залог квартиры или что-нибудь в этом роде).
Желающие точно будут. Сам иногда встречаю такие запросы на кредит.

Несмотря на то, что риски и головные боли тоже, конечно, будут при кредитовании, но все равно это более простые и понятные условия сотрудничества, чем вложиться в чей-то бизнес долей и зависеть потом и от бизнеса, и от его двигателя - предпринимателя. Много слишком тут опасностей возникает, и нюансов.
Под такой процент честные люди занимают на короткий период, ну а не совсем честные... Почему инвестор должен зарабатывать больше банковского процента, если он ничего не будет делать? А если будет, то это уже не инвестор...
Хороший пример. Я и не спорю, что есть бизнесы, которые приносят больше 5% в месяц. Но один нюанс. Вы верно указали, что ваш брат РАБОТАЛ на этом проекте. Это не совсем инвестиции, это бизнес. Если бы они привлекли стороннего инвестора под 5%, то работать им было бы грустно. Ну в смысле, грустно было бы считать свою прибыль:улыб: . А я писал именно об инвестициях. Когда риски сведены к минимуму и можно спокойно заниматься чем угодно - то есть ,например, рыбачить...