На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
evt
junior
Ну тут Ваша правда. Нюанс между РАБОТОЙ и ИНВЕСТИЦИЕЙ я упустил
А с другой стороны - он ведь прежде чем начал работать деньги инвестировал. Пусть и сам в себя, но между тем. Хотя если бы брал деньги со стороны - согласен, было бы намного грустнее. Но для этой цели есть бизнесы приносящие бОльшую прибыль ...

Vikit
experienced
Про инвестора и банкира.
Мне всегда казалось, что в том и соль инвестирования - возможный профит выше, чем на депозитах разных, но и риски тоже выше.
А что касается инвестора, дающего под проценты, то это обычно не инвестором уже называют, а ростовщиком. Другая это деятельность.
Ставки у ростовщика выше не потому, что он жадный особо, а потому что он работает на гораздо более рисковом поле, чем обычные банки.
У него в связи с этим и издержки выше (простои денег, невозвраты займов и пр.), которые он компенсирует % ставкой. А уж кто сколько "в чистоте" заработал, сказать сложно, тем более - сравнивать. Банки тоже не альтруисты отнюдь.
Мне всегда казалось, что в том и соль инвестирования - возможный профит выше, чем на депозитах разных, но и риски тоже выше.
А что касается инвестора, дающего под проценты, то это обычно не инвестором уже называют, а ростовщиком. Другая это деятельность.
Ставки у ростовщика выше не потому, что он жадный особо, а потому что он работает на гораздо более рисковом поле, чем обычные банки.
У него в связи с этим и издержки выше (простои денег, невозвраты займов и пр.), которые он компенсирует % ставкой. А уж кто сколько "в чистоте" заработал, сказать сложно, тем более - сравнивать. Банки тоже не альтруисты отнюдь.
Vikit
experienced
И еще.
Почему вы считаете, что если инвестор (или ростовщик) непосредственно сам "лопатой не копает", то он ничего не делает?
Поверьте, это весьма нервное и не простое занятие - быть инвестором (да и ростовщиком).
И именно поэтому он рассчитывает на более интересный заработок, чем % по вкладу в банке.
И, кстати, далеко не всегда он этот заработок и получает в итоге (риски выше).
Почему вы считаете, что если инвестор (или ростовщик) непосредственно сам "лопатой не копает", то он ничего не делает?
Поверьте, это весьма нервное и не простое занятие - быть инвестором (да и ростовщиком).
И именно поэтому он рассчитывает на более интересный заработок, чем % по вкладу в банке.
И, кстати, далеко не всегда он этот заработок и получает в итоге (риски выше).
Идея: организовать передвижное СТО. В услуги включить, ремонт авто по выезду к клиенту. Ремонтировать можно: шины, ступицы, суппорты, систему охлаждения, привода, электрику, топливную систему, и многое другое. У нас в Нск этот сегмент ещё не совсем занят, на слуху крутиться только РАТ типа помощь в дороге.
Для бизнеса нужно: автомобиль с оборудованным спец инструментом и оборудованием кунгом, имеющим отопление, например ГАЗ 66, Зил 131, Камаз или для более мелких работ Газель с высоким потолком, чтобы ходить было удобно или иностранную технику; разработать сайт и вложить 200 тыс руб в рекламу. Далее в течении года развивать направление и осуществлять обильную рекламу этого дела.
Для бизнеса нужно: автомобиль с оборудованным спец инструментом и оборудованием кунгом, имеющим отопление, например ГАЗ 66, Зил 131, Камаз или для более мелких работ Газель с высоким потолком, чтобы ходить было удобно или иностранную технику; разработать сайт и вложить 200 тыс руб в рекламу. Далее в течении года развивать направление и осуществлять обильную рекламу этого дела.
Newservice
activist
Я рассуждаю с точки зрения предпринимателя. Зачем мне дорогие деньги на длительный срок? Соответственно, если кто-то хочет вложиться в мое дело - вот вам обеспечение + банковский % (кредитный, а не депозитный). Но вложеные деньги - это не повод вмешиваться в дела и принимать участие в руководстве. Длинные деньги - маленький процент, короткие - большой.
Vikit
experienced
Рассуждая с точки зрения предпринимателя, вы почему-то смешиваете два разных очень понятия - "вложиться" и "дать в кредит" (ну или наоборот - привлечь вложения или взять кредит).
Отсюда и путаница.
Как раз, если деньги вложены (т.е. инвестором), то он в полном праве вмешиваться в бизнес. Т.к. он - инвестор, т.е. совладелец.
Даже банки, как бы просто кредитующие, и то пытаются вмешиваться в дела предпринимателя, на уровне контроля денежных потоков, обеспечивая себе гарантии возврата кредита.
Что уж говорить об инвесторах, которые и имеют-то (в отличие от банков) всего один инструмент защиты своих денег - контроль за деятельностью компании-донора (в основном на верхних уровнях контроля).
Отсюда и путаница.
Как раз, если деньги вложены (т.е. инвестором), то он в полном праве вмешиваться в бизнес. Т.к. он - инвестор, т.е. совладелец.
Даже банки, как бы просто кредитующие, и то пытаются вмешиваться в дела предпринимателя, на уровне контроля денежных потоков, обеспечивая себе гарантии возврата кредита.
Что уж говорить об инвесторах, которые и имеют-то (в отличие от банков) всего один инструмент защиты своих денег - контроль за деятельностью компании-донора (в основном на верхних уровнях контроля).
Идея: организовать передвижное СТО. В услуги включить, ремонт авто по выезду к клиенту. Ремонтировать можно: шины, ступицы, суппорты, систему охлаждения, привода, электрику, топливную систему, и многое другое. У нас в Нск этот сегмент ещё не совсем занят, на слуху крутиться только РАТ типа помощь в дороге.Вы сможете при этом "ремонт на дороге" сделать более быстрым и качественным чем если человек вызовет эвакуатор(максимум 30 минут ждать) и его увезут на ТЁПЛОЕ сто?
И при этом более дешевым???
при этом если учесть пробки,человек сломался на западном,машина вышла к нему с Дзержинки...Пока дойдет-ну в общем вы думаю все поняли...
001 работает,а 1000 отдать чтоб не стоять вдоль дороги сможет я думаю почти каждый....А кто не сможет-нафиг Вам такие клиенты???
Утопия короче.
ТОП 5
1
3
4