игровой лабиринт в торговом центре как бизнес
2766
4
Доброго времени!
Прошу Вас дайте совет уважаемые бизнесмены. Как Вы смотрите на такой бизнес как игровой лабиринт в Торговом Центре. Вложения 200 000 рублей и обещают окупаемость этого лабиринта за 3 месяца. Возможен ли такой срок окупаемости в "кризис" или может это просто гиблое дело. при условии что стоимость 30 минут игры в лабиринте будет 70-100 рублей. У меня есть хорошая статья на которую я повелась (там все расчеты, советы, примеры), но как-то страшно... Дайте совет.... Вы многие наверно долго крутитесь в собственном бизнесе....стоит ли вкладывать деньги именно в это направление?:смущ:
iolanta_k
Через пару месяцев работы вы сбросите цену до 10 руб. за 30 мин. Отсюда и считайте дальше... Такой бизнесс лучше делать на улице, летом в детских парках, на площадках. Даже есть возможность вернуть вложенное за СЕЗОН.
iolanta_k
В свое время думал на тему лабиринта,но рассматривал в качестве игроков людей всех возрастных групп. Площадь лабиринта предполагалась около 1000 кв.м.(возможно и больше,что бы можно было потеряться),по ходу прохождения лабиринта возможно выполнение каких либо заданий(концепция не продумывалась).
P.S. Естественно взрослый человек,это уже не ребенок и просто так полазить ему интересно не будет,но за какими то новыми ощущениями за сравнительно небольшие(например 100р)деньги,лично я бы пошел,но для этого меня надо заинтересовать. Может быть прохождение лабиринта на время с призами,может что то еще,при желании можно придумать какую то изюминку.
:secret: сходите в "От А до Я", поболтайте со специалистами, в центры, где они уже стоят типа Фестиваля - гляньте на заполняемость...тогда уже можно будет стороить какие-то более менее реальные прогнозы :yes.gif:
iolanta_k
Это реально будет работать, только если родитель сдал вам ребенка - и пошел по своим делам в ТЦ. Тогда вы будете экономить людям время. Иначе, если нужно будет еще и глядеть, как там Ванечка, не стукнется ли он.... и т.д., то вы время у них будете отнимать.
100 руб за 30 мин - это дорого. Во всех практически развивающих центрах можно оставить свое чадо в игровой комнате за 100 руб в час, его еще и напоят, и булочку дадут за эти деньги - если будет нужда, плюс там всегда 2-3 профессиональных педагога.