Небольшое кафе с живой музыкой - Ваши мнения!
5698
30
Есть ли смысл в условиях кризиса сделать такое? Место хорошее. Товарищей с репликами типа "Ну ты же сам должен знать, иначе зачем открывать?" просьба идти мимо. Спрашиваю просто для интереса - как отреагируете.
Fielder
смысл есть, но про живую музыку - дело пятое)))
главное - чтобы хорошо и вкусно кормили, особенно если по нормальным ценам))

а про место - хорошо, что "хорошее". как говорит наш главный ресторатор Аркадий Новиков, три главные вещи для ресторана — location, location, location. :хехе:
Fielder
Было бы не плохо, особенно если на левом берегу, в районе Студяги например, а то податься вообще не куда, только в центр.
edonista
А мне кажется - наоборот! Пожрать много где можно, а вот чтоб посидеть культурно - такого нету почти.
dezpot
Нет, к сожалению на правом. (((
Fielder
На правом берегу тоже есть смысл,
Хотя если на 5-6 микрорайоне, то вопрос будут ли ходить?
Хотя они там не избалованы этим)))
Лучше бы где-нибудь поближе.
Fielder
Мои 5 копеек: если кафе небольшое, то в ценнике будет очень ощущаться "доплата за культурное времяпрепровождение" - вот если большое было бы, тогда, может, никто бы и не заметил.
Хотя, с другой стороны, вы же наверняка там не собираетесь музыкантов 24 часа в сутки держать, да? Пару вечеров в неделю?И прекрасно понимаете, что, например, во время бизнес-ланчей главное - это быстро, дешево, и от работы близко (и вкусно, конечно же :nom: ), а не музыкальное сопровождение.
Тогда сделайте эксперимент - один будний вечер в неделю музыкантам отдайте и один выходной - посчитайте, насколько ваша музыка будет делать вам кассу.
И одного живого звука в качестве фишки малова-то. Еще что-то нужно.
как говорит наш главный ресторатор Аркадий Новиков, три главные вещи для ресторана — location, location, location.
:secret: а может он это для "лузеров" говорит, чтоб его успех не повторяли...ведь говорит то про локейшн...а сам продает атмосфЭру !!! - не находите противоречия? :biggrin:

И одного живого звука в качестве фишки малова-то. Еще что-то нужно.
:secret:вопрос в подаче...Собака же может это делать...причем, программы ежедневно, а кто-нить из присутствующих знает, чем в Собаке кормят и какой там ценник? - очень многие клиенты скажут, Вам, что "а черт его знает"...мы ходим туда за атмосфЭрой! :yes.gif:

поэтому.....открывавайся топик-стартер по-быстрее и про кризис не думай, "хлеб и зрелища" никогда не будут в профиците , просто делай все по-правильному сразу! :yes.gif:
Fielder
Общественное питание всегда выгодное дело,если подходить правильно, т,е составить бизнес-планчик, просчитать все издержки и риски, ну и прикинуть ожидаемую прибыль. Однако при условии, что арендная плата разумная, или у вас собственное помещение.
Но сомое трудное пожалуй - это подобрать команду исполнителей!
041961
Беда всех общепитов в одном и том же, в не зависимости от исполнителей. Как только открываются, и цены и качество очень радуют. Как только идет народ, увеличивается посещаемость, сразу падает качество, а затем и цены растут.
Правильно сказали, общепит всегда востребован, но только при качественной и вкусной еде, плюс приемлемые цены. Ну и атмосфера тоже не на последнем месте. Что касается живой музыки, то это на любителя.
Кто-то любит джаз, кто-то рок, кто-то попсу.
Я как-то обедал в каприччио на большевичке, там играла живая музыка, играли джаз. Ну не люблю я джаз, хоть убей. В результате только испортил настроение, живую музыку потише не сделаешь и всем не угодишь. Но понравилась обстановка там, уютно, но очень тесно.
Игорь_Борисов
так атмосфЭру продаёт как раз в наиболее подходящем локейшине))))))

з.ы. знакомые закрыли хорошее кафе по двум причинам:
- место непроходимое
- место ещё раз - кафе было в доме, т.е. ограничение до 23 часов

а атмосфера там хорошая была, о да))))
Fielder
Спасибо, друзья, за поддэржку!
Fielder
Формат:
1.недорого "относительно"
2."на тропе"
3.некая "культур-мультур" основа
4.наличие "декораций" и интерьера
Fielder
Идея хорошая... для меня, как для потребителя. :улыб:

Хороших мест по пальцам пересчитать, либо крайне небюджетно.

Но наблюдая за подобными проектами можно сказать, что часто это "для души", больших денег это не принесет. ИМХО.
:secret:вопрос в подаче...Собака же может это делать...причем, программы ежедневно, а кто-нить из присутствующих знает, чем в Собаке кормят и какой там ценник? - очень многие клиенты скажут, Вам, что "а черт его знает"...мы ходим туда за атмосфЭрой! :yes.gif:
Разговаривал со знакомым, его фраза про Собаку: "Да ты че, там все дико дорого". Я бы сказал, что просто "выше среднего", но ходили мы туда не поесть, А вот АтмосфЭра это "Труба" когда она была за черной дверью и по карточкам которые выдавал лично Алик, вот это была АтмосфЭра. Причем реклама Трубы была реально партизанским маркетингом.
Fielder
Есть ли смысл в условиях кризиса сделать такое? Место хорошее.
1) А в каких диапазонах нынче обустройство квадратного метра площади "приготовочной" и "поедалочной" (ну там в среднем типичное оборудование, выполнение требований СЭС-МЧС)?
Просто давно есть идея общепита демократично-нетрадиционного формата, причем туда бы живая музыка вписывалась весьм органично, но всё данных недоставало, а потому всё откладывал экономику просчитать.
2) Помещение в конкретно "вашем хорошем месте" каких размеров?
Fielder
Если место хорошее, обязательно делайте! Только не делайте упор на "посидеть уютно", нужно делать, чтобы и вкусно покушать. Порции должны быть не просто для иллюзии заказа еды, а чтоб действительно это называлось порцией! И будет Вам счастье!
SK
...а для примера-Коляда.
я иногда , ик! от удивления, когда несколько раз просили предоплату за междусобойчик на 2-3 человека на выходные, вечные отмечания каких-то праздников, аншлаги вечером и прочие , среди которых просто большие порции для покушать (чуть тяжело и жирно, но это же не японская кухня и долой вегетарианство).
Кстати для всех написавших. А задумайтесь , легко ли вам выбрать место, куда сводить приехавших гостей, или деловых партнеров? Что бы и поговорить и посидеть и не накурено и от шума башка не трещала? Или просто с девушкой посидеть? Таких, по своему культовых мест мало, к сожалению. Если появится еще одно - с удовольствием протестирую. И цена не так важна - на небольшое кафе всегда найдутся желающие, если будет что-то, что отличает его от обычной едальни.
А вот АтмосфЭра это "Труба" когда она была за черной дверью и по карточкам которые выдавал лично Алик, вот это была АтмосфЭра.
пожалуй, соглашусь...года 3 назад, действительно, это был хит в целевой аудитории и яркий пример к нашей беседе, но хиты меняются, потому, что мы наблюдаем сегодня, Трубе не удалось удержать те позиции :cray-1: но как пример, действительно, пойдет :yes.gif:
Fielder
НЕБОЛЬШОЕ кафе с ЖИВОЙ музыкой звучит как приговор. Причем внезависимости от кризиса.
Кто будет эту музыку оплачивать? Ведь гонорар исполнителям (а еще ведь надо РАО платить, если исполнители не свои собственные песни исполняют) вам придется по факту расписывать на клиентов. Если таких клиентов у вас сразу может сидеть 100 человек, нет вопросов. А если 10?
Готовы они будут оплачивать музыку?
Даже если брать за это отдельные деньги, то не факт, что вам их хватит.
В общем если помещение действительно небольшое (то есть меньше 200 квадратов вместе с кухней) про живую музыку лучше забыть.
Собака - это немного другой формат, и я, если честно, вообще не знаю, чем там кормят:) но место хорошее.

Кафе с живой музыкой, на мой взгляд, в отличии от бара подразумевает отсутствие платы за вход - только за "поесть-попить". А, значит, пить и есть там гости должны много, хорошо, и вкусно - иначе хозяину невыгодно будет.
Лилит8
А если некий рок-бар с минимумом жратвы, пиво-воды и ежедневные выступления местных рокеров (я в теме)?
Fielder
Есть вариант аренды на фрунзе, 19. Напротив общага нархоза, чуть дальше пара бизнес-центров, да и центральный парк недалеко.... и главное нет рядом жилых домов. (ну кроме общаги :o)
Fielder
Это вариант. Но рядом должна проживать (желательно именно проживать, а не работать) большая молодежная аудитория, т.е. в идеале - рядом должны быть студенческие общаги. Тогда и рокеры и их слушатели будут у вас под боком:)
кок
Есть вариант аренды на фрунзе, 19.
Это что-ли столовка "шоколадки", без отдельного входа и по завышенной аренде, (может сейчас подешевело), не ИМХО не вариант где "рокеры" парковаться будут??
Винодел
Это что-ли столовка "шоколадки", без отдельного входа и по завышенной аренде, (может сейчас подешевело), не ИМХО не вариант где "рокеры" парковаться будут?? Угадал:миг:только выводы делать рано, сначала не худо бы позвонить и поинтересоваться: всё меняется, да и вход согласован в архитектуре, тока для кого его делать-то? Да и не "шоколадка" это вовсе,...... она в Октябрьском районе :secret: Сами спрашивали варианты.....
кок
тока для кого его делать-то? Это самый главный вопрос. Там за углом чайная закрылась на первом этаже по-моему Главновосибирскстроя, странно вроде центр место проходное, а что-то не пошло...
кок
только выводы делать рано...
Я пока выводы и не делал, а вывод такой: Без заинтересованности арендодателя именно в общепите это место сложно будет раскрутить (место на удивление какое-то глуховатое), а то и задёшево все поесть хотят и аренду слупить побольше.
кок
Да и не "шоколадка" это вовсе,...... она в Октябрьском районе
Извиняюсь, красная сибирь или как там её.
И всё таки, а где парковаться? Вопрос серьёзный знакомые магазин "всё для суши" открыли красный, 86 тоже вроде центр, а припарковаться проблема много отзывов не хороших именно по парковке было.