На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сайт по пластиковым окнам
2857
19
Где-то полгода назад задавал тут вопрос о создании сайта по пластиковым окнам, сайт сделал. Всё это время пытался уговорить поставщиков размещать прайс-листы на типовые окна на сайте. Предлагал бесплатно. Не удается =).
Самое обидное что сайт посещаем - на него заходят реальные люди желающие приобрести окна(в основном с поисковиков, например сайт первый в гугле по запросу "пластиковые окна новосибирск" ),но видя пустой прайс находят на сайте мой сотовый звонят на него, пытаются заказать конкретное окно, приходится отсылать к каталогу.
Вообщем после очередного звонка пришла идея "перевернуть" бизнес-модель - брать с фирм процент от реальных продаж через сайт. (на сайте не показывать контактные данные фирм, посетителя просить заполнять заявку на замер в конкретной фирме, выборочно проверять) . Что Вы об этом думаете? На какой процент реально рассчитывать?
P.S этот сайт не моё основное занятие поэтому готов поделиться долей\всем в обмен на рабочие руки\деньги.
Самое обидное что сайт посещаем - на него заходят реальные люди желающие приобрести окна(в основном с поисковиков, например сайт первый в гугле по запросу "пластиковые окна новосибирск" ),но видя пустой прайс находят на сайте мой сотовый звонят на него, пытаются заказать конкретное окно, приходится отсылать к каталогу.
Вообщем после очередного звонка пришла идея "перевернуть" бизнес-модель - брать с фирм процент от реальных продаж через сайт. (на сайте не показывать контактные данные фирм, посетителя просить заполнять заявку на замер в конкретной фирме, выборочно проверять) . Что Вы об этом думаете? На какой процент реально рассчитывать?
P.S этот сайт не моё основное занятие поэтому готов поделиться долей\всем в обмен на рабочие руки\деньги.
Всё это время пытался уговорить поставщиков размещать прайс-листы на типовые окна на сайте. Предлагал бесплатно. Не удается =)может у них свой сайт есть?
на сайте не показывать контактные данные фирмну что-то по фирме показать прийдется, а через это что-то можно Вас побрить

брать с фирм процент от реальных продаж через сайткак это вы себе представляете, чтобы фирмы делились с Вами прибылью, я что-то сомневаюсь?
Да и адресок сайта киньте поглядеть.
Епанчинцев А.А.
guru
1) Свойт сайт и этот портал абсолютно разные вещи, этот сайт собирает определенных людей, желающих купить окна! А на сайты компаний как правило приходят на прямую, по запросу наименования компании и ссылкам на ее сайт. Вообщем реальный есть смысл там размещаться компаниям (ну или уж вкладывать бабло в продвижение своего сайта по таким запросам как " пластиковые окна новосибирск"
2) Платить они будут как агентское вознаграждение, и вполне легко следить исполнение каждой заявки!
3) Можно сделать скидку, при заказе окна через сайт и тогда у людей будет смыслзаказывать именно там, оставив заявку а не на прямую в фирме-установщике-изготовителе, это как уже было ранее сказано подкрепляется агентским договором
2) Платить они будут как агентское вознаграждение, и вполне легко следить исполнение каждой заявки!
3) Можно сделать скидку, при заказе окна через сайт и тогда у людей будет смыслзаказывать именно там, оставив заявку а не на прямую в фирме-установщике-изготовителе, это как уже было ранее сказано подкрепляется агентским договором
tigger_am
activist
и вполне легко следить исполнение каждой заявкикак это вы планируете, расскажите поподробнее. Мне кажется фирма от Вас отбрехается на раз два три.
Дайте адресок, уж глянуть больно охото.
Епанчинцев А.А.
guru
Элементарно- позвонить заявителю и уточнить качество исполнения заявки... да вариантов масса, нужно только голову включить
И зачем фирмам отказываться от вас, как от дополнительного канала сбыта????
И зачем фирмам отказываться от вас, как от дополнительного канала сбыта????

Torch
activist
Сайт можно посмотреть в моём в профиле.
Есть желающие присоединиться к проекту взяв на себя взаимодействие с фирмами и другие орг. вопросы?
Есть желающие присоединиться к проекту взяв на себя взаимодействие с фирмами и другие орг. вопросы?
Епанчинцев А.А.
guru
Есть желающие присоединиться к проекту взяв на себя взаимодействие с фирмами и другие орг. вопросы?Хех, эт самое сложное и важное в этом проекте! Наймите продажника
Ну и сам сайт стоит подшаманить, а то как то он не правильно выглядит/рботает. Если не секрет, кто разработчик?
Сейчас читают
Помощь приютам для животных
176709
1000
Мир изменился! (часть 4)
51455
738
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
257753
816
tigger_am
activist
Сайт посмотрел, и так:
1. Вы говорили, что размещение прайсов бесплатно, на сайте 1000 руб.
2. Первая страница сделана ужасно, то что там под пунктами 1 2 3 надо оформить в виде закладок, как например на webmoney, будет поинтереснее.
3. Попробовал все варианты, и всегда идет К сожалению, подходящего варианта в онлайн-базе не нашлось, если честно не понятно, что же я получу.
4. На главной странице написано
Исправления:
1. Поправить контент сайта
2. Поправить главную страницу
3. Не знаю как сейчас но стоит сделать импорт прайсов
4. И самое главное договорится с фирмами с каких средств будет идти Вам денежка, да и вообще ваше с ними взаимодействие.
Ну вот пожалуй и все.
2. Первая страница сделана ужасно, то что там под пунктами 1 2 3 надо оформить в виде закладок, как например на webmoney, будет поинтереснее.
3. Попробовал все варианты, и всегда идет К сожалению, подходящего варианта в онлайн-базе не нашлось, если честно не понятно, что же я получу.
4. На главной странице написано
На сайте есть каталог фирм, занимающихся пластиковыми окнамитогда причем там в Каталоге и двери, ворота и все остальное не относящееся к окнам, не понятно???
Исправления:
1. Поправить контент сайта
2. Поправить главную страницу
3. Не знаю как сейчас но стоит сделать импорт прайсов
4. И самое главное договорится с фирмами с каких средств будет идти Вам денежка, да и вообще ваше с ними взаимодействие.
Ну вот пожалуй и все.
Спасибо за сообщение
3.
Сайт посмотрел, и так:Это был эксперимент по влиянию стоимости услуги на ее востребованность =)
2. Первая страница сделана ужасно, то что там под пунктами 1 2 3 надо оформить в виде закладок, как например на webmoney, будет поинтереснее.да, возможно после такой правки будет получше
3.
Попробовал все варианты, и всегда идет К сожалению, подходящего варианта в онлайн-базе не нашлось, если честно не понятно, что же я получу.Основная проблема сайта - прайс никто не загрузил. Если бы были загруженные прайсы то выводились бы соответствующие позиции из них от разных фирм, если же окно не найдено то сайт просит заполнить форму
4. На главной странице написаноМногие помимо окон занимаются ещё и дверями, ну и люди меняющие окна часто меняют и двери, т.е какое-то пересечение есть
На сайте есть каталог фирм, занимающихся пластиковыми окнами
тогда причем там в Каталоге и двери, ворота и все остальное не относящееся к окнам, не понятно???
Torch
activist
Если не секрет, кто разработчик?В основном делал сам, кое-что заказывал у фрилансеров.
Основная проблема сайта - прайс никто не загрузил.Как происходит это действие, сам поставщик загружает или как, если можно поподробнее?
Епанчинцев А.А.
guru
Ниче загружать и вообще возится с вашим сайтом не будут! Раз вы берете деньги-так и делайте сами! И Вообще, чтобы реализовать удачный с коммерческой точки зрения интернет-проект, его нужно сделать грамотно, а не на коленке!
tigger_am
activist
Вот мы и обсуждаем это, как его сделать грамотно.
Занимаемся производством жалюзи,рольставни.
Готовы разместиться.Хотелось-бы подробнее узнать условия,за какой процент.
Готовы разместиться.Хотелось-бы подробнее узнать условия,за какой процент.
Проект скорее всего работать не будет, по следующим соображениям: представим, что мы занимаемся пластиковыми окнами и таких компаний у нас в городе, например 10. И цены у всех разные, приходит человек в офис, там его обрабатывают и он, либо окно покупает, либо нет.
Теперь, представим себе другую ситуацию. Приходит человек на сайт и выбирает себе поставщика по самой низкой цене, вот и все. Если у моего предприятия цена выше. например, на 5-7% процентов, есть большая вероятность, что клиент ко мне уже не пойдет. А, то что у меня супер обслуживание и уставновщики не косячат, я через сайт доказать не смогу. Да и мои конкуренты, думаю, не позволят вам кого-то выделить на сайте. Их интерес тогда какой?
Вообще куча проектов, которые вываливали прайс-листы в инет не смогли развиться именно по этой причине. Продают компании одинаковый товар, где я буду брать? Правильно там где дешевле.
НУ, это все лирика. Я позвонил, сейчас одному из руководителей компании входящих в первую пятерку продавцов и производителей пластиковых окон в Новосибе, на предмет его интереса к данному проекту.
Он, ответил мне примерно в вышеприведенном ключе, хотя и не исключил возможности размещения на пробу.
А работа за %, это фактически дилерство. НУ, и откройте свое представительство в интернете, без офиса. Заключите контракт с компанией, наймите замерщика и работайте как дилеры.
Теперь, представим себе другую ситуацию. Приходит человек на сайт и выбирает себе поставщика по самой низкой цене, вот и все. Если у моего предприятия цена выше. например, на 5-7% процентов, есть большая вероятность, что клиент ко мне уже не пойдет. А, то что у меня супер обслуживание и уставновщики не косячат, я через сайт доказать не смогу. Да и мои конкуренты, думаю, не позволят вам кого-то выделить на сайте. Их интерес тогда какой?
Вообще куча проектов, которые вываливали прайс-листы в инет не смогли развиться именно по этой причине. Продают компании одинаковый товар, где я буду брать? Правильно там где дешевле.
НУ, это все лирика. Я позвонил, сейчас одному из руководителей компании входящих в первую пятерку продавцов и производителей пластиковых окон в Новосибе, на предмет его интереса к данному проекту.
Он, ответил мне примерно в вышеприведенном ключе, хотя и не исключил возможности размещения на пробу.
А работа за %, это фактически дилерство. НУ, и откройте свое представительство в интернете, без офиса. Заключите контракт с компанией, наймите замерщика и работайте как дилеры.
А работа за %, это фактически дилерство. НУ, и откройте свое представительство в интернете, без офиса. Заключите контракт с компанией, наймите замерщика и работайте как дилеры.Абсолютно с вами согласен. У самого имеется опыт дилерства одной из ведущих в этой области Новосибирских компаний. Статус дилера получаешь за два дня. Автоматически и дилерские цены, соответственно. Ну если сайт работает, люди приходят, почему, зачем их отпускать ни с чем?? Это же упущенная выгода. Наймите замерщика и пару монтажников. Сейчас с этим абсолютно никаких проблем. Найти можно даже с хорошим опытом. Разницы от дилерской до оптовой цены хватит и на з/п и маржа на развитие проекта останется.. Пошевелитесь хоть чуть-чуть и всё заработает! Поверьте!!
webmasterkey
activist
Сыровато смотрится, куча непонятной терминологии и лишние переходы в процессе расчета окна(все можно и нужно делать на одной странице).
По монетизации - есть опыт продажи подобного продукта, только по тур.теме (аренда гостиниц, бронирование билетов). Люди заполняют форму на вашем ресурсе, где указывают контакты, детали и свои хотелки. Данные из формы идут в партнерскую турфирму, где заявку обрабатывают. Брать % с заказов - больно геморно, проще сдавать в аренду. В вашем случае, как причешите сайт и откроете статистику для заинтересованных лиц, можно сдавать в аренду трафик с заказами на замер. Фактически вы будете продавать контакты потенциальных клиентов на установку окон. Это и будет ваш продукт.
По монетизации - есть опыт продажи подобного продукта, только по тур.теме (аренда гостиниц, бронирование билетов). Люди заполняют форму на вашем ресурсе, где указывают контакты, детали и свои хотелки. Данные из формы идут в партнерскую турфирму, где заявку обрабатывают. Брать % с заказов - больно геморно, проще сдавать в аренду. В вашем случае, как причешите сайт и откроете статистику для заинтересованных лиц, можно сдавать в аренду трафик с заказами на замер. Фактически вы будете продавать контакты потенциальных клиентов на установку окон. Это и будет ваш продукт.
DeMoNDK
activist
помоему проще продать
либо нанять хорошего продажника и продвать сайт, если окна не можете продавать сами.
Кстати если надумаете продавать, пишите, обсудим.

Кстати если надумаете продавать, пишите, обсудим.
стукни в личку еще раз. С оконико работаешь насколько я понял. Подумаем что можно сделать, да и разместиться можно
ТОП 5
1
2
4