ПЭК - кто-нибудь перевозил с ними грузы?
2690
12
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами "Первой Экспедиционной Компании" по перевозке сборных грузов?
Как у них со сроками? Целый ли груз довозят?
Есть ли другие хорошие компании по сборке?

Заранее спасибо за ответ
Менеджер
чуть-чуть разбираюсь в перевозках и поэтому могу сказать Вам, что лучше попробовать хоть пару раз, и сами поймете. А лучше пару раз с ними и пару с другими, дабы сравнить.
Дело в том, что нет лучшего совета в этой области, кроме как понять самим.
Менеджер
возили (сейчас Ратэк-очередь, но близко)
проблемы с местоположением ПЭК (5-я точка глобуса Новосибирска).
могут забрать и привезти сами (проблема с разгрузкой негабарита из казённой Газели у Вас, на складе есть грузчики и техника).
работают таджики, как они "роняли" наш груз "аж божешь мой".
благо железо.
всегда пишут про брак упаковки.
сдавали в скотче, в железной ленте-всё один брак упаковки.
по срокам: выдерживают.
Менеджер
:зло: был у меня опыт с этой компанией !!
вызвала экспидитора ждала два дня ! на мои звонки и вопросы почему их до сих пор нет, отвечали щас скоро приедем.

желание работать с ними отбило сразу !
Менеджер
вчера выслали нам пэком груз - ждёмс с волнением...
Менеджер
менеджером какого предприятия изволите быть?
Ух не Первой ли экспедиционной компании?:улыб:ПЭК в ряде случаев оправдывает своё название и по качеству и по отношению к клиентам. Работаем с ними без малого лет наверное 9. Да уж, чего скрывать, грешат они своими записями о повреждении упаковки. Но ответственность свою выдерживают. Озвученные проблемы Новосибирского филиала на мой взгляд просто фактор роста. Всем удачи. За опытом - милости прощу в личку
skilledworker
О! Хорошо, что напомнили - и "пар выпущу" и, полагаю, уважаемой аудитории не лишним будет почитать о "факторах роста".

Поучал 25го указанное выше отправление (14 дней с москвы, ну с кем не бывает - я о другом).

Получал полтора часа, из которых час пятнадцать провел на склаже, пока джигиты на тележках искали нашу коробку... это что-то...

процесс таков: заходя на склад, видишь кого-нибудь и отдаешь ему накладную (тут необходимо быть внимательным, запомнить его как следует, а лучше спросить имя или прочий ИД) - представитель молча берет ее и скрывается в недрах склада... вероятно, что "обычно груз находят быстро" и возле стлика выдачи прозвучит название вашей организации, но в нашем сулчае так не оказалось - наш другнесколько раз прошел мимо меня, глядя в пол, а через полчаса я обнаружил его задумчиво курящим на улице, где группа джигитов выкантовывала большую коробку из газели, чтобы, закатив ее на тележке в склад, сразу же выкатить и закантовать в газель, стоящую рядом.. на вопрос, где наш груз, юнуш ответил, что отдал документы такому-то, показал его. К слову сказать, до того, как курить на улице юнуш честно облазил верхний ярус по всей длине одного стеллажа и несколько раз внимательно глядел внутрь другого...
такой-то (видимо более продвинутый в логистике, т.к. носит кепку) на настойчивые требования активизировать поиски ответил что-то типа "а какой грузовой код?", как я понимаю, намериваясь поставить в тупик черезчур настойчивого получателя (бишь вашего покорного слугу), но здря - он получил логичный ответ, что раз юнуш передал ему все бумаги, то в них и нужно посмотреть этот несчастный код... еще через некоторое время, когда такой-то проходил мимо (глядя в землю) я спросил его не нужна ли ему какая-либо помощь, такой-то (наконец-то!) поинтересовался , знаю ли я, что в посылке - "да, знаю" - показал я ему размер коробки и ее вес - и такой-то снова скрылся в недрах этого склада...
Вероятно, наш груз действительно задвинули куда-то в параллельные измерения, потому что еще минут через пятнадцать обратил внимание на третьего уже сотрудника - световолостого и голубоглазого (чисто ангел, только измученный нарзаном :хехе:) несущего наш груз - скажу честно, радости не было предела

попытка резюме:
1) отдавать документы лучше "светлым" - они менее хаотично передвигаются и как-то более самостоятельны
2) отдавая документы надо запомнить в лицо человека, а лучше спросить как его здесь зовут, чтобы в случае чего искать не ветра в поле, ибо им-то от вас точно ничего не нужно
3) двадцать джигитов с тележками на 600-1000 квадратов кладских площадей явно слишком, хотя гоняют они на них классно - с гиканьем и улюлюканьем, ловко объезжая наставленный прямо у вхлда габаритный груз и неровно составленные паллеты
4) ребят лучше бы одеть в форму или покрасить в один колор, а то ходят кто в чем - один даже скотчем подпоясанный
5) в колонку "какой ТК отправить предпочтительнее" в бланке заказа наших партнеров попрошу добавить строчку "только не ПЭК"

пс. а о повреждении упаковки пишут не напрасно - по моим прикидкам этим грешат порядка половины получаетелй груза )))
wobbler
На правах рекламы: грузы в направлении Москва-Новосибирск и обратно возите с ООО ТЛК "Т-Сервис". Доставка 4-5 дней, груз застрахован, полная материальная ответственность. Получение груза по времени. Фурами во всех направлениях....
ПЭК - большая и как следствие суетливая компания. Но действительно крупная и ответсвенная. Смотря что вам нужно возить. Можно найти маленькую, которая вас только что облизывать не будет. Тем более, что конкуренты имеются. Выбирайте, смотрите, пробуйте.
dmitsl
Это де такая? Можно в личку.
Менеджер
Добрый день!
На протяжении 2 лет работаем с ними.. были случаи что били наш груз , даже Ж/у не помогало... по срокам выдерживают. Иногда пользуемся и альтернативой... в некоторые города уж больно долго везут...!! Если хотите чтобы все доходило вовремя, и за грузом приезжали..необходимо периодически напоминать телефонными звонками.....
Связь без брака
большая и как следствие суетливая
не могу себе представить суетливого слона :хехе:хомяка - да, кутенка - да
слона - нет :хехе:
А наше правительство? Большое и суетливое.