На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько может стоить хорошее доменное имя?
4790
27
Всем привет! Ну не знаю куда запостить, думаю сюда нормально будет.. Собственно хотелось бы узнать где и как можно оценить доменное имя. Например для интернет-магазина. Просто ИМХО имею очень хорошее имя. Думаю продать. Чет не нашел ничего в инете по оценке. Может подскажет кто... А если кому-то интересно самому, прошу в личку..
Игорь_Борисов
guru

фоносемантика, грамматика, логика и ряд других,
которые позволяют прогнозировать влияние и интерпретации имени аудиторией, чем с успехом пользуются релкамные копирайтеры.
на счет продаж имени - все зависит от цели...если цель нейминга - брендинговая, читай помощь продажам...то для продуктов подобных вашему и продаж их на русскоязычную аудиторию скорее всего будет эффективней русскоязычное имя, которые скоро заполнят доменный рынок.

для продаж имени в другой товарной категории, нужен профи чел, который компетентно подведет фоносемантику одного названия под концепт продукта из другой ниши..ну скажем ....Мобильная Байка и т.д. т.п. ....креатив вобем треба

очень хорошее ничего не стоит, т.к. его тупо забирут.
как например: sfo.ru, fsb.ru и т.д.
как например: sfo.ru, fsb.ru и т.д.
А использовался ли домен до этого? Впринципе красивый домен - это цена "Х", а красивый домен с внешними показателяим, такими,как ТИц , PR и т.д это уже может быть 10Х или даже 100Х
сам удалил ))
не обратил внимания, что речь идет о домене мобиба.ру
не обратил внимания, что речь идет о домене мобиба.ру

сам удалил ))Мобиба.ру тут ни причем совершенно.. Это просто мой рабочий сайт. Имеется универсальное имя для интернет-магазина практически любой направленности. лайт-шоп.ру Учитывая что сайты с аналогичными именами ( топ-шоп к примеру) работают весьма активно и с приличной посещаемостью, думаю и моё имя может иметь интерес.. Я не профи, конечно, и это всё ИМХО. Не судите строго..
не обратил внимания, что речь идет о домене мобиба.ру![]()
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 44)
161925
1000
Мир изменился! (часть 5)
8378
81
Погода в Таиланде
23868
34
Учитывая что сайты с аналогичными именами ( топ-шоп к примеру) работают весьма активно и с приличной посещаемостью,следует, также, учитывать усилия по их продвижению и сервисы, предлагаемые этими сайтами - факторы, сформировавшие и удерживающие аудиторию... ведь не за красивое имя люди посещают такие сайты
следует, также, учитывать усилия по их продвижению и сервисы, предлагаемые этими сайтами - факторы, сформировавшие и удерживающие аудиторию... ведь не за красивое имя люди посещают такие сайтыХех, так это есессно. Разве есть сайты в которые не вкладывают усилия по продвижению, на которых нет сервисов и чтобы у них была приличная посещаемость?? Это нонсенс, мне думается. Назовите хоть пару сайтов на которые люди валом идут только из-за его красивого имени. И как они, интересно, на него попадают? Пишут наугад красивые слова после www??
конечно, я жду с нетерпением. обожаю продавцов воздуха.
Хех, так это есессно.а раз так - то обозначьте товар, что Вы хотите продать ))
есть аукционы - выставите свой домен и узнаете, сколько за него дадут.
думаю, за один домен вряд ли выложат больше 3-5 т.р.
думаю, за один домен вряд ли выложат больше 3-5 т.р.
webmasterkey
activist
Не теште себя иллюзиями. На доменном рынке сейчас застой. Даже хорошие рабочие домены с трафиком и пузомерками уходят со скрипом и совсем не по той цене, которую хочет продавец. Если есть сомнения, auction.nic.ru - выставьте на аукцион. Расходов - мизер рублей 600 на нотариальную доверенность для ру-центра + пару сотен (если совсем не бесплатно) на перенос домена от регтайма в ру-центр. Там и выставите ценник на свое усмотрение, а рынок покажет правильно вы его оцениваете или нет. Только не теште себя иллюзиями по поводу его большой ценности.
alexnetalias
veteran
Конкретно ваше доменное имя - нифига не стоит, я бы сказал даже чем этот домен лучше взять новый... Почему? Да потому, что показателей ноль это раз, второй момент - контент сайта неуникальный с кучей дублей это два, значит это говносайт с нулевыми показателями который существовал с 2007 года и это я бы сказал очень хреновый момент... А самый интересный - это 3-й момент - ваш сайт забанен яндексом и находится под фильтрами гугла, т.е. он даром бесплатно сейчас никому не нужен, в самом шопе ценности тоже никакой...
А вы рассуждаете про аукционы - да видел я эти аукционы, там ребята вроде вас очень часто выставляют за баснословные цифры домены вроде вашего - но только этэ как всегда очень малый процент надежды на то, что этот домен возьмет какой нибудь интернет ламер, но только вот проблема в том, что когда цена высокая то ламеров обычно не находится и если его будут покупать то это будет шаращий человек, который на сто рядов этот домен проверит и не стане брать его на абум...
И скажу честно, да есть конечно такой вид заработка как киберсквотерство, но это просто кому, что нравится - мне например не в прикол из кучи дерьма выбирать и выискивать такие нормальные домены, просто действительно нормальный домен очень редко продают и продают его в крайних случаях и стоят они действительно не маленько... А второй момент брать старый домен имеет смысл не только раскрученным и не под фильтром, но еще и с таким условием, чтобы он был такой же тематики, что и сайт для которого планируется такой домен брать...
Поэтому можете смело этот домен выкинуть на помойку, а не искать здесь на форуме дурачков... Вы его запороли и щас скинуть хотите, только вот дебилов нет к сожалению
А вы рассуждаете про аукционы - да видел я эти аукционы, там ребята вроде вас очень часто выставляют за баснословные цифры домены вроде вашего - но только этэ как всегда очень малый процент надежды на то, что этот домен возьмет какой нибудь интернет ламер, но только вот проблема в том, что когда цена высокая то ламеров обычно не находится и если его будут покупать то это будет шаращий человек, который на сто рядов этот домен проверит и не стане брать его на абум...
И скажу честно, да есть конечно такой вид заработка как киберсквотерство, но это просто кому, что нравится - мне например не в прикол из кучи дерьма выбирать и выискивать такие нормальные домены, просто действительно нормальный домен очень редко продают и продают его в крайних случаях и стоят они действительно не маленько... А второй момент брать старый домен имеет смысл не только раскрученным и не под фильтром, но еще и с таким условием, чтобы он был такой же тематики, что и сайт для которого планируется такой домен брать...
Поэтому можете смело этот домен выкинуть на помойку, а не искать здесь на форуме дурачков... Вы его запороли и щас скинуть хотите, только вот дебилов нет к сожалению

alexnetalias
veteran
Новый домен в зоне ру стоит 99 рублей, причем не забаненный и не под фильтрами 

alexnetalias
veteran
Даже хорошие рабочие домены с трафиком и пузомерками уходят со скрипом и совсем не по той цене, которую хочет продавец.Есть и исключения - например домен vodka.com был продан за 1 миллион рублей без всяких даже там пузомерок...
alexnetalias
veteran
Вы название домена к сожалению по русски написали: я анализировал домен light-shop.ru Думаю это он... Ну или предсавьте английское название домена, хотя я так полагаю вы специально по русски написали название, чтобы не все его анализировали...
alexnetalias
veteran
Кстати на вашем сайте что в профиле, я про мобибу контент также копипастный во всяком случае статьи и частично главная пага...
Кстати на вашем сайте что в профиле, я про мобибу контент также копипастный во всяком случае статьи и частично главная пага...Да поймите же Вы, уважаемый! Я не профессионал во всяких там интернет технологиях. Я чистый продажник. Занимаюсь дистрибуцией по России и построением сети магазинов федерального масштаба.. И знаю что сайт наш (Мобиба) дерьмовенький.. Он будет в скором времени полностью переработан. И инет-магазин будет интегрирован и весь другой необходимый функционал.. Зачем его приводить к примеру и тот магазин который там сейчас, который я, с нулевыми (почти) знаниями о HTML сверстал за пару вечеров?
И я чесслово не понимаю Ваших выражений: КОПИПАСТНЫЙ и ГЛАВНАЯ ПАГА... Это существующие понятия или Вы, уподобаясь некоторым (йа танчег / превед медвед) так общаетесь на русском?
Мы все тут ( за некоторыми исключениями) профессионалы в той или иной области.. Лично я обладаю достаточным опытом и знаниями чтобы за год открыть с нуля 5-6 магазинов. Вы хотите об этом поговорить? Думается мне, не многим это будет интересно.
Так же как, собственно и Ваше мнение о КОПИПАСТНОСТИ (?) контента нашего сайта.. Как это относится к теме топика? Согласитесь, понесло Вас немного...
конечно, я жду с нетерпением. обожаю продавцов воздуха.Я понимаю.. Специфика Вашей профессии.. Но я все равно сообщу. Даже если Вы окажетесь правы.
alexnetalias
veteran
Так же как, собственно и Ваше мнение о КОПИПАСТНОСТИ (?) контента нашего сайта.. Как это относится к теме топика? Согласитесь, понесло Вас немного...Какое отношение имеет - вы предложили к продаже домен верно? А "копипаст" означает следующее, знаете в текстовых редакторах есть такие функции как "Копировать" и "Вставить" а на английском это "Copy" и "Paste" вот осюда и пошло такое выражение "копипаст" это т.е. когда контент для сайта с одного из сайтов в интернете "Copy", а на свой сайт "Paste" - словом так называют неуникальный контент на сайте....
А теперь о том, какое это имело отношение к домену - ваш домен с наибольшей вероятностью забанен в яндексе и под фильтрами гугла как раз из за копипастного контента... Вот такое это имеет отношение к теме топика...
Причем такая же участь может постигнуть как вашу мобибу, так и новые ваши магазины если вы также будете наполнять их неуникальным контентом, и при этом у вас там может быть даже на новом магазине и спер-пупер классный дизайн будет, эту проблему супер-дизайном не решить, потому как поисковым система главное контент...
А уж обижаться вам или не обижаться на мои слова - дело ваше, вы можете проверить на новом магазине прав я был или нет... Можете у других кто разбирается спросить на счет этого вопроса - думаю вам на счет контента скажут тоже самое...
Думаю изъяснился я на этот раз доходчиво...
alexnetalias
veteran
Стоп - про ПАГУ не написал, опять же от английского слова Page (страница), но это никак не связано с "языком подонков" , выражения из которого вы тут приплели (танчег, превед медвед и т.д)...
Просто если вы не вкурсе какого-то понятия - это не означает что этого понятия не существует, это всего лишь означает, что данное понятие не входит в круг ваших понятий и не более того...
Просто если вы не вкурсе какого-то понятия - это не означает что этого понятия не существует, это всего лишь означает, что данное понятие не входит в круг ваших понятий и не более того...
zaara
activist
По разному может стоить, как договоритесь, лезьте на профессиональные форуму продажников доменов и торгуйтесь.
Вот ссылочка на завершающиеся аукционы на nic.ru - http://auction.nic.ru/torgi/list.cgi?sort=finish_date
Вот ссылочка на завершающиеся аукционы на nic.ru - http://auction.nic.ru/torgi/list.cgi?sort=finish_date
alexnetalias
veteran
Да на этих аукционах в основном один беспонт выставлен на продажу, вот например щас смотрю:
VKONTGAKTE.RU тиц меньше 10 PR ? ценник 292 бакса при дате регистрации сентябрь этого года!!!
Да и само название - для тех кто хочет клон вконтакте сделать
Или вот например secure.ru - вот это вообще просто "кадры решают все" как говорится, одним словом кадры у домена показаттели нулевые, ну название да коротенькое не длинное, ценник 1 501 180 (это в баксах
) Один плюс что он 2003 года, в индексах поисковиков его нет, т.е. на предмет бана и фильтров его не посмотреть...
И в основном одну такую лажу там и предлагают по космическим ценам, да и названия эти симпатичные - мне вот впринципе пока удается зарегать даже в зоне ru домены с нормальными названиями...
Ну сами посудите, в каких случаях могут продать домен - допустим разорилось агенство недвижимости да, и у них был прокачанный сайт в топах поисковиков на старом домене - да могут выставить, хотя как мне кажется те агенства что в топах не разоряются
Опять же если сайт нормальный и прокачанный - он обычно денег приносит - смысл продавать домен... Поэтому там если что изредка и промелькивает, так на это изредка там уже охотников немеряно, а в остальном одни лажевые домены там по конским ценам продаются ожидая, что авось дурачки найдутся купят домен...
VKONTGAKTE.RU тиц меньше 10 PR ? ценник 292 бакса при дате регистрации сентябрь этого года!!!
Да и само название - для тех кто хочет клон вконтакте сделать

Или вот например secure.ru - вот это вообще просто "кадры решают все" как говорится, одним словом кадры у домена показаттели нулевые, ну название да коротенькое не длинное, ценник 1 501 180 (это в баксах

И в основном одну такую лажу там и предлагают по космическим ценам, да и названия эти симпатичные - мне вот впринципе пока удается зарегать даже в зоне ru домены с нормальными названиями...
Ну сами посудите, в каких случаях могут продать домен - допустим разорилось агенство недвижимости да, и у них был прокачанный сайт в топах поисковиков на старом домене - да могут выставить, хотя как мне кажется те агенства что в топах не разоряются

alexnetalias
veteran
Гораздо выгоднее покупать сразу раскрученные готовые интернет проекты и их монетизировать (ГСы только отсеивать да порнухи всякие
), чем брать домены по конским ценам

ТОП 5
1
2
4