Сколько может стоить хорошее доменное имя?
4791
27
Всем привет! Ну не знаю куда запостить, думаю сюда нормально будет.. Собственно хотелось бы узнать где и как можно оценить доменное имя. Например для интернет-магазина. Просто ИМХО имею очень хорошее имя. Думаю продать. Чет не нашел ничего в инете по оценке. Может подскажет кто... А если кому-то интересно самому, прошу в личку..
:secret: оценка доменного имени, ничем особенным не отличается от оценки любого другого реального или как IT -шники любят говорить "офф-лайнового" и включает в себя такие аспекты в анализе, как:

фоносемантика, грамматика, логика и ряд других,
которые позволяют прогнозировать влияние и интерпретации имени аудиторией, чем с успехом пользуются релкамные копирайтеры.

на счет продаж имени - все зависит от цели...если цель нейминга - брендинговая, читай помощь продажам...то для продуктов подобных вашему и продаж их на русскоязычную аудиторию скорее всего будет эффективней русскоязычное имя, которые скоро заполнят доменный рынок. :yes.gif:
для продаж имени в другой товарной категории, нужен профи чел, который компетентно подведет фоносемантику одного названия под концепт продукта из другой ниши..ну скажем ....Мобильная Байка и т.д. т.п. ....креатив вобем треба :biggrin:
....Мобильная Байка и т.д. т.п.
забыл уточнить - для салона мобильной связи ессно! :biggrin:
Mobiba
очень хорошее ничего не стоит, т.к. его тупо забирут.
как например: sfo.ru, fsb.ru и т.д.
AKIRO2
А использовался ли домен до этого? Впринципе красивый домен - это цена "Х", а красивый домен с внешними показателяим, такими,как ТИц , PR и т.д это уже может быть 10Х или даже 100Х
Mobiba
сам удалил ))
не обратил внимания, что речь идет о домене мобиба.ру:смущ:
wobbler
сам удалил ))
не обратил внимания, что речь идет о домене мобиба.ру:смущ:
Мобиба.ру тут ни причем совершенно.. Это просто мой рабочий сайт. Имеется универсальное имя для интернет-магазина практически любой направленности. лайт-шоп.ру Учитывая что сайты с аналогичными именами ( топ-шоп к примеру) работают весьма активно и с приличной посещаемостью, думаю и моё имя может иметь интерес.. Я не профи, конечно, и это всё ИМХО. Не судите строго..
Mobiba
Учитывая что сайты с аналогичными именами ( топ-шоп к примеру) работают весьма активно и с приличной посещаемостью,
следует, также, учитывать усилия по их продвижению и сервисы, предлагаемые этими сайтами - факторы, сформировавшие и удерживающие аудиторию... ведь не за красивое имя люди посещают такие сайты
Mobiba
нисколько не стоит.
wobbler
следует, также, учитывать усилия по их продвижению и сервисы, предлагаемые этими сайтами - факторы, сформировавшие и удерживающие аудиторию... ведь не за красивое имя люди посещают такие сайты
Хех, так это есессно. Разве есть сайты в которые не вкладывают усилия по продвижению, на которых нет сервисов и чтобы у них была приличная посещаемость?? Это нонсенс, мне думается. Назовите хоть пару сайтов на которые люди валом идут только из-за его красивого имени. И как они, интересно, на него попадают? Пишут наугад красивые слова после www??
whiplash
нисколько не стоит.
Я позже сообщу Вам сколько стоит нисколько..
Mobiba
конечно, я жду с нетерпением. обожаю продавцов воздуха.
Mobiba
Хех, так это есессно.
а раз так - то обозначьте товар, что Вы хотите продать ))
Mobiba
есть аукционы - выставите свой домен и узнаете, сколько за него дадут.
думаю, за один домен вряд ли выложат больше 3-5 т.р.
Mobiba
Не теште себя иллюзиями. На доменном рынке сейчас застой. Даже хорошие рабочие домены с трафиком и пузомерками уходят со скрипом и совсем не по той цене, которую хочет продавец. Если есть сомнения, auction.nic.ru - выставьте на аукцион. Расходов - мизер рублей 600 на нотариальную доверенность для ру-центра + пару сотен (если совсем не бесплатно) на перенос домена от регтайма в ру-центр. Там и выставите ценник на свое усмотрение, а рынок покажет правильно вы его оцениваете или нет. Только не теште себя иллюзиями по поводу его большой ценности.
Mobiba
Конкретно ваше доменное имя - нифига не стоит, я бы сказал даже чем этот домен лучше взять новый... Почему? Да потому, что показателей ноль это раз, второй момент - контент сайта неуникальный с кучей дублей это два, значит это говносайт с нулевыми показателями который существовал с 2007 года и это я бы сказал очень хреновый момент... А самый интересный - это 3-й момент - ваш сайт забанен яндексом и находится под фильтрами гугла, т.е. он даром бесплатно сейчас никому не нужен, в самом шопе ценности тоже никакой...

А вы рассуждаете про аукционы - да видел я эти аукционы, там ребята вроде вас очень часто выставляют за баснословные цифры домены вроде вашего - но только этэ как всегда очень малый процент надежды на то, что этот домен возьмет какой нибудь интернет ламер, но только вот проблема в том, что когда цена высокая то ламеров обычно не находится и если его будут покупать то это будет шаращий человек, который на сто рядов этот домен проверит и не стане брать его на абум...

И скажу честно, да есть конечно такой вид заработка как киберсквотерство, но это просто кому, что нравится - мне например не в прикол из кучи дерьма выбирать и выискивать такие нормальные домены, просто действительно нормальный домен очень редко продают и продают его в крайних случаях и стоят они действительно не маленько... А второй момент брать старый домен имеет смысл не только раскрученным и не под фильтром, но еще и с таким условием, чтобы он был такой же тематики, что и сайт для которого планируется такой домен брать...

Поэтому можете смело этот домен выкинуть на помойку, а не искать здесь на форуме дурачков... Вы его запороли и щас скинуть хотите, только вот дебилов нет к сожалению:улыб:
Mobiba
Новый домен в зоне ру стоит 99 рублей, причем не забаненный и не под фильтрами :biggrin:
webmasterkey
Даже хорошие рабочие домены с трафиком и пузомерками уходят со скрипом и совсем не по той цене, которую хочет продавец.
Есть и исключения - например домен vodka.com был продан за 1 миллион рублей без всяких даже там пузомерок...
Mobiba
Вы название домена к сожалению по русски написали: я анализировал домен light-shop.ru Думаю это он... Ну или предсавьте английское название домена, хотя я так полагаю вы специально по русски написали название, чтобы не все его анализировали...
Mobiba
Кстати на вашем сайте что в профиле, я про мобибу контент также копипастный во всяком случае статьи и частично главная пага...
alexnetalias
Кстати на вашем сайте что в профиле, я про мобибу контент также копипастный во всяком случае статьи и частично главная пага...
Да поймите же Вы, уважаемый! Я не профессионал во всяких там интернет технологиях. Я чистый продажник. Занимаюсь дистрибуцией по России и построением сети магазинов федерального масштаба.. И знаю что сайт наш (Мобиба) дерьмовенький.. Он будет в скором времени полностью переработан. И инет-магазин будет интегрирован и весь другой необходимый функционал.. Зачем его приводить к примеру и тот магазин который там сейчас, который я, с нулевыми (почти) знаниями о HTML сверстал за пару вечеров?

И я чесслово не понимаю Ваших выражений: КОПИПАСТНЫЙ и ГЛАВНАЯ ПАГА... Это существующие понятия или Вы, уподобаясь некоторым (йа танчег / превед медвед) так общаетесь на русском?

Мы все тут ( за некоторыми исключениями) профессионалы в той или иной области.. Лично я обладаю достаточным опытом и знаниями чтобы за год открыть с нуля 5-6 магазинов. Вы хотите об этом поговорить? Думается мне, не многим это будет интересно.
Так же как, собственно и Ваше мнение о КОПИПАСТНОСТИ (?) контента нашего сайта.. Как это относится к теме топика? Согласитесь, понесло Вас немного...
whiplash
конечно, я жду с нетерпением. обожаю продавцов воздуха.
Я понимаю.. Специфика Вашей профессии.. Но я все равно сообщу. Даже если Вы окажетесь правы.
Mobiba
Так же как, собственно и Ваше мнение о КОПИПАСТНОСТИ (?) контента нашего сайта.. Как это относится к теме топика? Согласитесь, понесло Вас немного...
Какое отношение имеет - вы предложили к продаже домен верно? А "копипаст" означает следующее, знаете в текстовых редакторах есть такие функции как "Копировать" и "Вставить" а на английском это "Copy" и "Paste" вот осюда и пошло такое выражение "копипаст" это т.е. когда контент для сайта с одного из сайтов в интернете "Copy", а на свой сайт "Paste" - словом так называют неуникальный контент на сайте....

А теперь о том, какое это имело отношение к домену - ваш домен с наибольшей вероятностью забанен в яндексе и под фильтрами гугла как раз из за копипастного контента... Вот такое это имеет отношение к теме топика...

Причем такая же участь может постигнуть как вашу мобибу, так и новые ваши магазины если вы также будете наполнять их неуникальным контентом, и при этом у вас там может быть даже на новом магазине и спер-пупер классный дизайн будет, эту проблему супер-дизайном не решить, потому как поисковым система главное контент...

А уж обижаться вам или не обижаться на мои слова - дело ваше, вы можете проверить на новом магазине прав я был или нет... Можете у других кто разбирается спросить на счет этого вопроса - думаю вам на счет контента скажут тоже самое...

Думаю изъяснился я на этот раз доходчиво...
Mobiba
Стоп - про ПАГУ не написал, опять же от английского слова Page (страница), но это никак не связано с "языком подонков" , выражения из которого вы тут приплели (танчег, превед медвед и т.д)...

Просто если вы не вкурсе какого-то понятия - это не означает что этого понятия не существует, это всего лишь означает, что данное понятие не входит в круг ваших понятий и не более того...
alexnetalias
По разному может стоить, как договоритесь, лезьте на профессиональные форуму продажников доменов и торгуйтесь.
Вот ссылочка на завершающиеся аукционы на nic.ru - http://auction.nic.ru/torgi/list.cgi?sort=finish_date
zaara
Да на этих аукционах в основном один беспонт выставлен на продажу, вот например щас смотрю:

VKONTGAKTE.RU тиц меньше 10 PR ? ценник 292 бакса при дате регистрации сентябрь этого года!!!
Да и само название - для тех кто хочет клон вконтакте сделать :biggrin:

Или вот например secure.ru - вот это вообще просто "кадры решают все" как говорится, одним словом кадры у домена показаттели нулевые, ну название да коротенькое не длинное, ценник 1 501 180 (это в баксах :biggrin:) Один плюс что он 2003 года, в индексах поисковиков его нет, т.е. на предмет бана и фильтров его не посмотреть...

И в основном одну такую лажу там и предлагают по космическим ценам, да и названия эти симпатичные - мне вот впринципе пока удается зарегать даже в зоне ru домены с нормальными названиями...

Ну сами посудите, в каких случаях могут продать домен - допустим разорилось агенство недвижимости да, и у них был прокачанный сайт в топах поисковиков на старом домене - да могут выставить, хотя как мне кажется те агенства что в топах не разоряются :biggrin: Опять же если сайт нормальный и прокачанный - он обычно денег приносит - смысл продавать домен... Поэтому там если что изредка и промелькивает, так на это изредка там уже охотников немеряно, а в остальном одни лажевые домены там по конским ценам продаются ожидая, что авось дурачки найдутся купят домен...
zaara
Гораздо выгоднее покупать сразу раскрученные готовые интернет проекты и их монетизировать (ГСы только отсеивать да порнухи всякие :biggrin:), чем брать домены по конским ценам