что за закон
4056
21
слышал,что по пивнушкам,меньше 50 кв.м. после нового года будут закрывать,это только на пивнушки распространяется?
Конверс`
Ерунда. кто будет закрывать? :dnknow:
Ничего по поводу пива еще не принято.
Возможно имеется ввиду, что пиво приравняют к сильному алкоголю, т.е. необходима будет лицензия, а для лицензии будет необходимы торговые площади не менее тех самых указанных квадратов. Но это и сейчас можно обойти.
Сергей25
Но все это из области домыслов и слухов.
не дадут такое пролобировать ИМХО...
Конверс`
Этот закон касается киосков, которые продают пиво. будут закрываться или запрещатся продажа!!! А так как пиво это главный доход ларьков, то закрытие будет!!! А про разливайки говорят, что будет "чистка рядов"-тотальные проверки. Неугодных будут прикрывать!:хммм:
MITI4
когда именно то будет запрещаться?или это только слухи ходят?
Конверс`
Будут рассматривать в декабре
Сергей25
рассмотрели? и если рассмотрят и примут то с какого числа введут? я имею ввиду не могут же они "завтра" должны дать время на раскачку, какое этовремя минимальное есть такое вообще или прям с 1 числа могут
Jenya2
ну че ничего не приняли да? по поводу алкоголя
Конверс`
В федеральных изданиях говорят уже почти с полной уверенностью о запрете продажи пива в помещениях площадью менее 50 кв.м. Пока закона нет, но торговые сети имеют свое лобби "наверху", а владельцы ларьков - нет. Результат скоро узнаем.
H777
А я - за! А то расплодились как кролики. Молока не купишь с хлебом, а пиво на каждом углу. И качество его никто не проверяет, и бадяжат (сам знаю от знакомой продавщицы). Скорее бы их начали контролировать пожестче.
TellTheTruth
объясните мне как можно бадяжить бутылочное пиво?
Конверс`
Бутылочное - никак. Разливное - бодяжили, бодяжат и будут бодяжить, если не разбавлять водой, то элементарно недоливать. :улыб:
TellTheTruth
Да твое молоко кислое продают.хлеб старый.Конечно давайте от играемся на пивниках.
закрывать нас никто не будет
Конверс`
Комиссия по регулированию алкогольного рынка вчера одобрила "Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ"
До конца 2009 года должны быть подготовлены законодательные ограничения розничной торговли алкоголем в зависимости от места и времени продаж.
ФТС и Минэкономики поручено уже в первом квартале 2010 года подготовить изменения в действующие нормативные акты.
ссылка
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу пива в ларьках. Соответствующие поправки в законы «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» вчера внесли единороссы..

Законопроект расширяет количество мест, где запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков..
Если документ будет принят, слабоалкогольные напитки нельзя будет купить в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и автомашин, а также в «местах массового скопления граждан» — на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках.
ссылка
BearBeer
Закрывать я и не говорил. Я сказал контролировать пожестче качество продукции на прилавках.
Алексий
Хм... а в бутылках по 30-50 руб. разве пиво продается? Полагаю, напиток это некий, да еще и с консервантами.
Не спец в этом и пью пиво редко, но вкус и запах бутылочного пива реально химией отдает, потому лучше разливное предпочитается в проверенных точках: универсам на мажордочке, пивные магазинчики некоторые есть еще, но они побольше 50 м. Хотя если будет принцип из ЕНВД (учет лишь площади торгового зала), то и им не поздоровится, конечно.
Последствия: увеличение цен, олигополизация. Первое хорошо для налогов и уменьшения быдлизацим населения. Второе плохо, но все же не так губительно на качестве скажется, ибо сети тоже конкурируют меж собой.
soldier1005
Это что получаеться, если у меня капитальное строение не в выше указаных местах но вот площадь менее 50 кв.м. то мне не стоит бояться этого закона? Или я чтото не понял?
Forest675
Пока принята только концепция... Но скоро будут приняты нормативные акты ограничивающие продажу пива по месту и времени.(один из вариантов установить мин. площадь, для продажи пива 50м2).
Forest675
Это что получаеться, если у меня капитальное строение не в выше указаных местах но вот площадь менее 50 кв.м. то мне не стоит бояться этого закона? Или я чтото не понял?
без текста закона нечего обсуждать...
soldier1005
Хорошо бы уж определиться а товедь как обычно щас тянуть кота за одно место будут пол года а потом хлоп и готова... :bottle: :death:
Forest675
Ну что кто нибудь что нибудь слышал про новый тех регламент, интересно будет ли ограничение по площади пивного мага?
Rinat
Здесь
можно узнать все о изменениях в законодательстве, связанных с алкоголем.