На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
что за закон
4056
21
слышал,что по пивнушкам,меньше 50 кв.м. после нового года будут закрывать,это только на пивнушки распространяется?
Ерунда. кто будет закрывать? 
Ничего по поводу пива еще не принято.
Возможно имеется ввиду, что пиво приравняют к сильному алкоголю, т.е. необходима будет лицензия, а для лицензии будет необходимы торговые площади не менее тех самых указанных квадратов. Но это и сейчас можно обойти.

Ничего по поводу пива еще не принято.
Возможно имеется ввиду, что пиво приравняют к сильному алкоголю, т.е. необходима будет лицензия, а для лицензии будет необходимы торговые площади не менее тех самых указанных квадратов. Но это и сейчас можно обойти.
Но все это из области домыслов и слухов.
не дадут такое пролобировать ИМХО...
не дадут такое пролобировать ИМХО...
Этот закон касается киосков, которые продают пиво. будут закрываться или запрещатся продажа!!! А так как пиво это главный доход ларьков, то закрытие будет!!! А про разливайки говорят, что будет "чистка рядов"-тотальные проверки. Неугодных будут прикрывать!

Будут рассматривать в декабре
рассмотрели? и если рассмотрят и примут то с какого числа введут? я имею ввиду не могут же они "завтра" должны дать время на раскачку, какое этовремя минимальное есть такое вообще или прям с 1 числа могут
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 53)
146346
1000
Скоро лето, пора вспомнить об Алтае
137121
325
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
215590
571
В федеральных изданиях говорят уже почти с полной уверенностью о запрете продажи пива в помещениях площадью менее 50 кв.м. Пока закона нет, но торговые сети имеют свое лобби "наверху", а владельцы ларьков - нет. Результат скоро узнаем.
TellTheTruth
experienced
А я - за! А то расплодились как кролики. Молока не купишь с хлебом, а пиво на каждом углу. И качество его никто не проверяет, и бадяжат (сам знаю от знакомой продавщицы). Скорее бы их начали контролировать пожестче.
Бутылочное - никак. Разливное - бодяжили, бодяжат и будут бодяжить, если не разбавлять водой, то элементарно недоливать. 

BearBeer
activist
Да твое молоко кислое продают.хлеб старый.Конечно давайте от играемся на пивниках.
закрывать нас никто не будет
закрывать нас никто не будет
Комиссия по регулированию алкогольного рынка вчера одобрила "Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ"
До конца 2009 года должны быть подготовлены законодательные ограничения розничной торговли алкоголем в зависимости от места и времени продаж.
ФТС и Минэкономики поручено уже в первом квартале 2010 года подготовить изменения в действующие нормативные акты.
ссылка
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу пива в ларьках. Соответствующие поправки в законы «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» вчера внесли единороссы..
Законопроект расширяет количество мест, где запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков..
Если документ будет принят, слабоалкогольные напитки нельзя будет купить в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и автомашин, а также в «местах массового скопления граждан» — на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках.
ссылка
До конца 2009 года должны быть подготовлены законодательные ограничения розничной торговли алкоголем в зависимости от места и времени продаж.
ФТС и Минэкономики поручено уже в первом квартале 2010 года подготовить изменения в действующие нормативные акты.
ссылка
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу пива в ларьках. Соответствующие поправки в законы «Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции» вчера внесли единороссы..
Законопроект расширяет количество мест, где запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков..
Если документ будет принят, слабоалкогольные напитки нельзя будет купить в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук и автомашин, а также в «местах массового скопления граждан» — на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках.
ссылка
TellTheTruth
experienced
Закрывать я и не говорил. Я сказал контролировать пожестче качество продукции на прилавках.
soldier1005
veteran
Хм... а в бутылках по 30-50 руб. разве пиво продается? Полагаю, напиток это некий, да еще и с консервантами.
Не спец в этом и пью пиво редко, но вкус и запах бутылочного пива реально химией отдает, потому лучше разливное предпочитается в проверенных точках: универсам на мажордочке, пивные магазинчики некоторые есть еще, но они побольше 50 м. Хотя если будет принцип из ЕНВД (учет лишь площади торгового зала), то и им не поздоровится, конечно.
Последствия: увеличение цен, олигополизация. Первое хорошо для налогов и уменьшения быдлизацим населения. Второе плохо, но все же не так губительно на качестве скажется, ибо сети тоже конкурируют меж собой.
Не спец в этом и пью пиво редко, но вкус и запах бутылочного пива реально химией отдает, потому лучше разливное предпочитается в проверенных точках: универсам на мажордочке, пивные магазинчики некоторые есть еще, но они побольше 50 м. Хотя если будет принцип из ЕНВД (учет лишь площади торгового зала), то и им не поздоровится, конечно.
Последствия: увеличение цен, олигополизация. Первое хорошо для налогов и уменьшения быдлизацим населения. Второе плохо, но все же не так губительно на качестве скажется, ибо сети тоже конкурируют меж собой.
Forest675
junior
Это что получаеться, если у меня капитальное строение не в выше указаных местах но вот площадь менее 50 кв.м. то мне не стоит бояться этого закона? Или я чтото не понял?
Пока принята только концепция... Но скоро будут приняты нормативные акты ограничивающие продажу пива по месту и времени.(один из вариантов установить мин. площадь, для продажи пива 50м2).
soldier1005
veteran
Это что получаеться, если у меня капитальное строение не в выше указаных местах но вот площадь менее 50 кв.м. то мне не стоит бояться этого закона? Или я чтото не понял?без текста закона нечего обсуждать...
Forest675
junior
Хорошо бы уж определиться а товедь как обычно щас тянуть кота за одно место будут пол года а потом хлоп и готова...

Ну что кто нибудь что нибудь слышал про новый тех регламент, интересно будет ли ограничение по площади пивного мага?
ТОП 5
1
2
4