Что для вас бизнес.
3204
24
Скажите мне пожалуйста дяди и тёти, чем для вас является бизнес - средством самоутверджения, получением кучи денег,хобби,онанизмом в извращённой форме..., для чего он,бизнес, вам нужен и что вы с ним делаете?
Раньше для меня это было смесью самоутверждение,сумасшедшей беготни по региону( с криками я сам, я сам всё сделаю),кучей психов с раннего утра до позднего вечера и энная толика бабла.
Прошли годы,прошла некая переоценка ценностей,нынче я уже не хочу делать всё сам-есть люди-пусть въё***вают,а я буду лёжа на диване думать, иной раз контролировать,искать людей которые за меня будут работать пока я катаюсь на лыжах, просвещаюсь, занимаюсь любимыми делами.... ведь жизнь коротка, и так не хочется прожить её в суете и беготне за призрачным будущим.
cortes
Я только начинаю самостоятельный бизнес, но судя по тому куда вы пришли чего вы хотите-у вас правильное понимание цели бизнеса. Года за 3-5 тоже хочу создать такую работающую систему, в которую нужно было бы по-минимуму вкладываться, а заниматься действительно важными делами-учёбой, семьёй и спортом.
Bato
Стаким пониманием бизнеса, ребята, вы далеко не уедете. "Другие в...бывают", "Лежать на диване" - разве это слова умного мудрого человека? Поэтому у нас и страна такая - одни лежат другие в...бывают. А у меня другой взгляд на бизнес. Прежде всего это дело, которое мне по душе, но в то же время приносит хороший доход. Второе - это результаты деятельности организованной мною системы, включая эффективную команду людей, которые получают за выполненную работу достойное вознаграждение и уважение (кстати я в...бываю не меньше их), и третье - желание создать что-то такое, что останется и после меня, и то, что этот бизнес приносит благо обществу. Радоваться тому, что другие в...бывают а Вы лежите просто глупо. Другое дело есть у меня доля в бизнесе в другом городе. Там действительно я забираю только часть прибыли, и никакого отношения к реальному производству на этом предприятии не имею.
gensekruss
Я не лежу всё время на диване,
но всё что можно перепоручить, лучше перепоручить на людей с более низкой квалификацией. А самому заниматься новаторством, стратегией....Смысл тратить своё драгоценное,когда есть люди которые получают з/п.
Задача руководителя -организовать процесс( самому) ,контролировать созданное и быть над процессом, дабы сверху видеть ( слегка отстраненно)все положительные и отрицательные тенденции. А если я буду вместе со всеми пахать- то не смогу отвлечься, глянуть под иным углом,где-то что то подсмотреть, чему-то поучиться....на всё это необходимо уйму времени.
cortes
перепоручить на людей с более низкой квалификацией
"одномерный" подход - человеков невозможно расставить в линейку...
да и что можно сказать о фирме, все сотрудники которой "дурнее" руководителя :nea.gif:
Людовик XIV сказал: "Государство - это я". Думаю, кратко можно сказать, что бизнес и его владелец - одно и то же. Соответственно, разные люди относятся к самим себе весьма по-разному, поэтому и к своему бизнесу у всех отношение такое же как к самому себе...

Я не припоминаю примеров, когда бизнес был бы не похож на своего хозяина.
wobbler
А мне как раз кажется, что руководитель должен быть умнее, чем его подчиненные - а иначе тогда в чем смысл его руководства, руководитель как раз и должен направлять в правильном направлении тех кто понимает в этом меньше чем он - ибо именно по этой причине он и руководитель... Ну это в идеале так должно быть, я так полагаю...

Отпишусь сразу по поводу тех кто считает что типа вкалывать надо наравне со всеми - думаю все же нет... Цель бизнеса думаю в этом и состоит, чтобы необходимую работу выполняли именно люди с более низкой квалификацией, потому как только тогда у владельца бизнеса появляется время для того, чтобы поразмыслить именно над новыми идеями, поразмыслить над тем как улучшить бизнес, проанализировать то что допустим еще пока нет у конкурентов, но он мог бы претворить в жизнь... Именно для вот жтого вот новаторства и творчества ему и нужно время, но для того, чтобы это время было, оно и нужно чтобы кто-то из людей с меньшим уровнем знаний в этой области выполнял работу, потому как если постоянно быть как белка в колесе и главным вопросом будет стоять где заработать на жизнь - то творчество и новаторство врятли возможно....
alexnetalias
А мне как раз кажется, что руководитель должен быть умнее, чем его подчиненные
Первое правило талантливого руководителя - найди людей умнее себя и организуй их работу:улыб:
А по теме, не согласен с ТС, управлять с дивана - это не бизнес, это мечта лентяя:улыб:а бизнес - это работа, много работы.

Делегируя очередные полномочия подчиненным ты просто избавляешься от рутины, которая не дает тебе заниматься новыми задачами и тем самым тормозит развитие твоего бизнеса.

И въ@бывать, в первую очередь, должен ты сам, иначе - это не бизнес или ты в нём не бизнесмен.
И въ@бывать, в первую очередь, должен ты сам, иначе - это не бизнес или ты в нём не бизнесмен.
Задачи для бизнесмена каждый раз должны быть новые и направленные на развитие. Если месяц за месяцем приходится въ@бывать, решая одни и те же вопросы, пора сказать себе - стоп, эти задачи можно и нужно перепоручить другим. А после того, как высвободилось свободное время, уже можно подумать, куда его потратить. На рост и развитие, или на "диван".
Anomander
пора сказать себе - стоп, эти задачи можно и нужно перепоручить другим
а я не то же самое сказал? :миг:
alexnetalias
А мне как раз кажется, что руководитель должен быть умнее, чем его подчиненные - а иначе тогда в чем смысл его руководства, руководитель как раз и должен направлять в правильном направлении тех кто понимает в этом меньше чем он - ибо именно по этой причине он и руководитель...
тут стоит обратить внимание на еще одну ключевую фигуру, "скромно" попивающую коктейль и рассматривающую небосвод - хозяин бизнеса - вот кто умный-то! ваще ничо не делает, только бабло считает... да и то краешком глаза :ха-ха!:
wobbler
вот кто умный-то! ваще ничо не делает, только бабло считает... да и то краешком глаза :ха-ха!:
контроллёр в автобусе, тоже ничё не делает и тока бабло считает :biggrin:
Андрей Первый
контролер бабло чужое считает, а этот - своё :спок:
wobbler
и тот и другой только часть себе возьмёт
Андрей Первый
и тот и другой только часть себе возьмёт
Сравнили .опу с пальцем, когда бало свое оно полностью принадлежит владельцу, контролер считающий чужое бабло возьмет себе маленькую часть.

По теме/ думаю ТС давно не отдыхал вот и тяга к дивану повышенная. Диван хоть и мягкий, долго не пролежишь!
Андрей Первый
Первое правило талантливого руководителя - найди людей умнее себя и организуй их работу:улыб:
Ну умнее - это скорее всего имеется ввиду, что эти люди должны быть умнее в каких-то более узких вопросах... Т.е. владелец бизнеса он имеет скажем более широкие знания, но которые охватывают целиком сферу бизнеса, а работники уже более опытны каждый в своем более узком направлении, вот скажем взять микрософт, да - ведь наверняка в программировании програмисты которые там работают шарят в этом лучше, нежели Билл, бухгалтера и юристы тоже скорее всего каждый в своей сфере шарят больше него... А вот касательно организации бизнеса в сфере продажи софта - наверняка Билл умнее любого из них... Я именно такой момент имел ввиду...
alexnetalias
Ну умнее - это скорее всего имеется ввиду, что эти люди должны быть умнее в каких-то более узких вопросах..
не могу не согласиться :agree:
а я не то же самое сказал? :миг:
Я хотел заострить внимание на том, что в удалении от текущих дел, хотя бы ради "дивана", нет ничего крамольного. Роль директора отличается от роли собственника, хотя в начале развития бизнеса эти две роли совмещаются, и собственнику может просто нравиться быть собственным директором, независимо от возраста и размера бизнеса. Но если задача директора - держать 24 часа в сутки свою руку на пульсе компании, то собственник должен уметь широко мыслить и видеть далекие горизонты. "Текучка" от этого обычно отвлекает, а вот "диван" может и помочь.
cortes
Прошли годы,прошла некая переоценка ценностей,
Быть может вы просто достигли уровня, когда вам уже "хватает"? И больше не хочется носится с утра до ночи, чтобы зарабатывать еще больше (вас уже и так устраивает)? Теперь вы хотите так скажем пожинать плоды созданного. И "лежать на диване" я так понял сказано больше в переносном смысле.
cortes
Можно и на диване лежать стратегии планировать.Но пока вы будете планировать страгении и изредка контролировать директор ваш возьмет управление вашим бизнесом в свои руки(вы же не владеете ситуацией) ,вырастет и с вашим коллективом откроет свое дело.Обычная ситуация.Хотя есть способ лежать на диване и получать деньги-продать бизнес ,деньги положить в банк и считать проценты
fux656565
Директор я, и все основные контакты и производство завязано только на мне.
cortes
Ну тогда возможность лежать на диване и раз в месяц заезжать,озвучивая стратегию и забирая деньги,вам не светит в принципе.бизнес загнется...
придется активно работать..а что в этом плохого?
fux656565
Но пока вы будете планировать страгении и изредка контролировать директор ваш возьмет управление вашим бизнесом в свои руки(вы же не владеете ситуацией) ,вырастет и с вашим коллективом откроет свое дело.
А вот на этот случай в фирму и устраиваются не хватающие звезд с небес друзья и родственники. Как только директор начинает что-то мутить, немедленно следует сигнал, который поднимет с любого дивана:улыб:
cortes
Сначала бизнес организовывался с целью заработать денег :biggrin: Потом наверное не работать на работодателя. Потом самоутверждение. Потом это образ жизни и любимое детище. Сейчас "чемодан без ручки", и нести тяжело и бросить жалко. Эволюции 3 года.