На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Казахстанская таможня
2976
12
Maxim54rus
member
Добрый день Уважаемые форумчане!
Подскажите кто сталкивался с таможней, этой, либо занимается бизнесом с Казахстаном! Ситуация следующая: Собираюсь снабжать новосибирской мебелью (кровати, шкафы, тумбы и т.п) Мебельный в Казахстане малыми партиями (5-6 позиций) но на постоянной основе, на собственном транспорте (Газель). Транспортировать хочу как физ.лицо. От сюда вопрос: Какие трудности возникнут при пересечении границы, какие документы необходимы? Нужно ли растомаживать ? И возможно ли как физ лицо провозить подобные грузы такими партиями...
Подскажите кто сталкивался с таможней, этой, либо занимается бизнесом с Казахстаном! Ситуация следующая: Собираюсь снабжать новосибирской мебелью (кровати, шкафы, тумбы и т.п) Мебельный в Казахстане малыми партиями (5-6 позиций) но на постоянной основе, на собственном транспорте (Газель). Транспортировать хочу как физ.лицо. От сюда вопрос: Какие трудности возникнут при пересечении границы, какие документы необходимы? Нужно ли растомаживать ? И возможно ли как физ лицо провозить подобные грузы такими партиями...
AN124
junior
Не благодарное это дело. Казахские таможенники алчны и суровы. Будете затамаживаться по полной. Ввезти, на сколько я знаю, можете без затаможки только в единичных экземплярах и чтоб сумма не превышала 3000 $ либо не больше 50 кг. ( на выбор таможни). И первым делом выясните все ставки казахов ( благо интернет есть). А то насчитают и то чего ненадо. Впрочем кажется и на российской таможне тоже надо будет растамаживать груз. В общем тянуть с вас они будут по полной.

AN124
junior
А самый приемлемый для Вас вариант найти водителя, который туда мотается постоянно с грузом. Он все объяснит.
pptoo
member
Если новая мебель, то конечно нужно затамаживать на экспорт в России (фитосертификаты на деревянную тару обязательно) и оформлять импорт в Казахстане. Предварительно в ближайшей таможне проконсультируйтесь по кодам ТН ВЭД на ваш ассортимент мебели и в интернете узнайте пошлину и НДС по этим кодам в Казахстане. Также через брокеров в Казахстане не плохо будет узнать минимальные стоимости по вашим позициям. Это вам поможет. Можно завозить как физ. лицо, тогда все оформление сделаете на границе. Но прежде чем выбрать пункт перехода, нужно уточнить на каких постах можно оформлять ваши грузы. Не везде в Казахстане есть возможность оформлять импорт на границе. Обязательно проверьте, что ваша ГАЗЕЛь удовлетворяет всем требованиям транспортной инспекции. В принципе ничего сложного.
Из опыта, страшнее всего Российская таможня, с Казахстанской можно договориться.

Banker78
experienced
Немного ОФФ:
А Вы думаете, что в Казахстане мало мебели производится или она дороже? Или Ваша мебель какая то эксклюзивная?
Поясню: я сам родом из Казахстана и чисто с потребительской точки зрения хочу сказать, что не стал бы переплачивать за российскую мебель, если бы можно было заказать/купить мебель в Казахстане. Кроме того, очень много мебели везется "контрабасом" туда из Китая. Мебель оттуда достаточно дешевая и в принципе приемлемого качества.
А Вы думаете, что в Казахстане мало мебели производится или она дороже? Или Ваша мебель какая то эксклюзивная?
Поясню: я сам родом из Казахстана и чисто с потребительской точки зрения хочу сказать, что не стал бы переплачивать за российскую мебель, если бы можно было заказать/купить мебель в Казахстане. Кроме того, очень много мебели везется "контрабасом" туда из Китая. Мебель оттуда достаточно дешевая и в принципе приемлемого качества.
А самый приемлемый для Вас вариант найти водителя, который туда мотается постоянно с грузом. Он все объяснит.Да, просто с улицы проблемно будет перевозить чтобы было выгодно для бизнеса. От петухова автобусы ходят с товаром(запчастями), доп груз думаю будут брать. Таможно берут на себя, оплата за кубы(так во всяком случае было лет 5 назад)
Maxim54rus
member
Немного ОФФ:Основной ассортимент и так казахский - эконом класса. С Новосиба исключительно под заказ, либо какой либо готовый эксклюзив по пожеланию клиентов ))) вот как то так ))
Говорил вчера с водителями мотающимися в казахстан и обратно. мнения разошлись. Одни говорят достаточно счет фактуры и чека на товар, вторые говорят - как свою мебель перевести можешь в полу разобранном виде, третьи что всё таки затамаживать нужно!. Единственное что схожее это то что Казахские таможенники лютые (Речь идет о Шемонаихе).
Сейчас читают
Каршеринги. Зона покрытия - как узнать?
22965
187
Фотохроники)))
218452
883
пЕндосы проклятые
22851
235
pptoo
member
С России имеет смысл возить мебель из дерева. В Казахстане нет хорошего дерева, и нет хороших специалистов, поэтому такая мебель дорогая. Возят элементы кухни из дерева с Красноярска. Наверное и из Новосибирска можно.
Эллин
guru
О какой растаможке-затаможке идет речь, если Вы планируете как физ. лицо возить? До 1 января 2010 года слабо представляю как это возможно если не офорлять все на юр. лицо. А с 1 января 2010 будет запущен таможенный союз России , Казахстана (и Белоруси), и послабления в таможенных оформлениях, снятия таможенных пошлин.....Поэтому я думаю Вам проще обратиться за консультацие к брокерскую контору и проконсультироваться с учетом планируемых изменений ....а то Вам сейчас тут "знатоки " насоветуют от фонаря , не разгребете потом.
а вы когда нибудь через таможню что нибудь провозили, кроме как чемодан в аэропорту.
Смешно. (Если учесть что и не Вам писано и что таможня и ВЭД это мой основной бизнес. 
Впредь, советую сначала думать, прежде чем сморозить че нить невпопад.

Впредь, советую сначала думать, прежде чем сморозить че нить невпопад.

Очень смешно. Так как я на практике получаю и отправляю грузы из заграницы как физическое лицо :). Человек интересуется конкретно, может ли он как физическое лицо перевезти груз через границу и как ему это сделать. Официально или нет :).
Впрочем предлагаю закончить пикировку. Если чем обидел, искренне прошу извинить
Впрочем предлагаю закончить пикировку. Если чем обидел, искренне прошу извинить

Пикировку? Ну Вот и заканчивайте. Вы ж навязались мне, не я. .
Как уж Вы растамаживаете , как физ лицо, дела мне дела нет...но смешно вести какой либо спор с юниором на форме, который непонятно чем занимется в реале и на веру принимать все, что говорят. Судя по Вашим комментам через Казахскую таможню Вы тот саымй чемодан и возите....Уверяю Ва, если все делать грамотно, то проблем с Казахскими таможенниками не возникает. Учите матчастьЮ как сдесь говорят.
Как уж Вы растамаживаете , как физ лицо, дела мне дела нет...но смешно вести какой либо спор с юниором на форме, который непонятно чем занимется в реале и на веру принимать все, что говорят. Судя по Вашим комментам через Казахскую таможню Вы тот саымй чемодан и возите....Уверяю Ва, если все делать грамотно, то проблем с Казахскими таможенниками не возникает. Учите матчастьЮ как сдесь говорят.
ТОП 5
1
2