лицензия на энергетические напитки нужна?
11560
16
нужна ли лицензия на энергетики(на алкогольные и без алкогольные) для продажи в обычном киоске?И если нужна как и где её можно получить?спасибо
Конверс`
это зависит от того, сколько спирта заёршено в этот напиток.

на пиво и БЕЗалкогольные еапитки лицензия не нужна
Конверс`
Нужно смотреть что написано на банке, бывает "пиво специальное" на него ничего не надо, если слабоалкогольный коктель но нужно (на страйк, ягуар точно нужна)
KalyanSib
ну я вот и хотел узнать про страйки ягуары,черные русские итд как на торговлю ими лицензию получить можно?

в них же спирта меньше,чем в некотором пиве...а лицензия почему то нужна,че за бред
Конверс`
Не дадут вам на киоск такую лицензию.
buldog
все торгуют,всем дают,в каждом киоске эти ягуары стоят,а мне не дадут...где логика?нафига писать чушь если не знаешь?
buldog
киосков получается два,они вместе стоят,но они под разные группы товаров,15 кв метров,ИП,ООО нет
Конверс`
в них же спирта меньше,чем в некотором пиве...а лицензия почему то нужна,че за бред
Правильный бред, чтоб кто ни попадя чем попало не торговал, пиво-то г...., а эти напитки :death: (ягуары алкогольные и т.п.) вообще социально опасны :зло::улыб:
Конверс`
ИП,ООО нет
А что же там бабки семечками торгуют? :ха-ха!:

нафига писать чушь если не знаешь?
могу пояснить: я в этой теме давно, и зубы не то что съел, а уже переварил и *****л не один раз., и прекрасно знаю как торговать тониками и с лицензией и без лицензии и ещё 1000 нюансов и хитростей. А ты будешь грубить, тоже узнаешь, когда-нибудь, на своем опыте.
Конверс`
если напити относятся к алкогольным - лицензия нужна
если в них менее 9% спирта - не нужна ТТН.
Scyr
ну так в ягуаре 8,9% ,он по-мойму самый крепкий из всех...а что такое ТТН?
buldog
нафига писать чушь если не знаешь?
могу пояснить: я в этой теме давно, и зубы не то что съел, а уже переварил и *****л не один раз., и прекрасно знаю как торговать тониками и с лицензией и без лицензии и ещё 1000 нюансов и хитростей. А ты будешь грубить, тоже узнаешь, когда-нибудь, на своем опыте.

ну так поделися бы мозгами) хоть чуть насчёт этой темы)
Конверс`
аклгольные напитки продаются при наличии Товарно Транспотртной Накладной, в которой указана вся цепочка продавцов от производиля до розницы, а также дата розлива и номер сертификата, акц.марки и т.п. информация, идентифицирующая продукцию.

Для продажи ягуара и т.п. она не требуется, но лицензия нужна.

Чтобы не париться - зайдите в торговый отдел и спросите - дадут ли вам "характеристику объекта" или нет ( бумага такая для получения лицензии).
Сама лицензия получается в обычном порядке ( как на полный ассортимент), и стоит 10 тыр в год с каждой торговой точки. Выдается на сок не более 3 лет ( у нас в городе, хотя вроде как по закону должна выдаваться на 5 лет).
Scyr
аклгольные напитки продаются при наличии Товарно Транспотртной Накладной, в которой указана вся цепочка продавцов от производиля до розницы, а также дата розлива и номер сертификата, акц.марки и т.п. информация, идентифицирующая продукцию.

Для продажи ягуара и т.п. она не требуется, но лицензия нужна.

Чтобы не париться - зайдите в торговый отдел и спросите - дадут ли вам "характеристику объекта" или нет ( бумага такая для получения лицензии).
Сама лицензия получается в обычном порядке ( как на полный ассортимент), и стоит 10 тыр в год с каждой торговой точки. Выдается на сок не более 3 лет ( у нас в городе, хотя вроде как по закону должна выдаваться на 5 лет).
Спасибо за ответ,хоть кто-то флудерством на этом форуме не занимается)

а я уже от второго человека слышу,но не могу найти конкретно закон этот который гласит "пивом и алкогольными напитками крепостью до 12 градусов можно торговать без лицензии"
Конверс`
аклогольными напитками без лицензии торговать нельзя