На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я в бизнесе ещё с 90-х годов, тогда всё было проще... Ведь ещё не было крупных компаний, места для развития хватало каждому, и можно было легко и без знаний открыть свой бизнес. Но эти времена давно прошли, и может быть не надо государству так "зажигать" организовывать предприятия малого и среднего бизнеса?
По-моему, не честно расписывать прелести жизни бизнесменов, и умалчивать о налоговых проверках, вымогательстве проверяющих органов или рейдерских захватах. Начинающих предпринимателей толкают в океан бизнеса как мясо для корма "акул бизнеса" и при этом ничего не рассказывают о реальных проблемах предпринимателей и как с ними справляться!
Знают ли начинающие предприниматели, о том какие проблемы и опасности поджидают их в бизнесе? Например, обязательная перерегистрация Обществ с Ограниченной Ответственностью. По мнению государства на перерегистрацию не нужно ни денег, ни времени и это действительно помогает бизнесу? А на самом деле всё иначе! И это значит, что гос.поддержка малого бизнеса, скорее громкие слова и пустой треп, нежели реальные дела.
А законы, запрещающие, увольнять с работы "серых", "посредственных" сотрудников, мешающих развитию предприятия? Знают ли начинающие бизнесмены, что они обязаны терпеть и не могут уволить сотрудника, потомучто формально он выполняет обязанности и без опозданий ходит на работу?
А знают ли начинающие бизнесмены о "социальных предпринимателях", которые ничего не производят, а сидят на шее государства и реальных предпринимателей. У них даже специальные школы по вымогательству есть, где проводятся тренинги по «фандрайзингу» (руководство по эффективному поиску денег, специальные технологии «обработки» спонсоров). И эти "социальные предприниматели" будут приходить к вам по 2-3 раза и грамотно вымогать кровно заработанные деньги!
Знают ли об этом те, кто собирается открыть свое дело? Учат ли тому, как бороться с такими проблемами в ВУЗах или семинарах? Может быть не надо толкать людей к своему бизнесу, особенно в кризисные времена?
По-моему, не честно расписывать прелести жизни бизнесменов, и умалчивать о налоговых проверках, вымогательстве проверяющих органов или рейдерских захватах. Начинающих предпринимателей толкают в океан бизнеса как мясо для корма "акул бизнеса" и при этом ничего не рассказывают о реальных проблемах предпринимателей и как с ними справляться!
Знают ли начинающие предприниматели, о том какие проблемы и опасности поджидают их в бизнесе? Например, обязательная перерегистрация Обществ с Ограниченной Ответственностью. По мнению государства на перерегистрацию не нужно ни денег, ни времени и это действительно помогает бизнесу? А на самом деле всё иначе! И это значит, что гос.поддержка малого бизнеса, скорее громкие слова и пустой треп, нежели реальные дела.
А законы, запрещающие, увольнять с работы "серых", "посредственных" сотрудников, мешающих развитию предприятия? Знают ли начинающие бизнесмены, что они обязаны терпеть и не могут уволить сотрудника, потомучто формально он выполняет обязанности и без опозданий ходит на работу?
А знают ли начинающие бизнесмены о "социальных предпринимателях", которые ничего не производят, а сидят на шее государства и реальных предпринимателей. У них даже специальные школы по вымогательству есть, где проводятся тренинги по «фандрайзингу» (руководство по эффективному поиску денег, специальные технологии «обработки» спонсоров). И эти "социальные предприниматели" будут приходить к вам по 2-3 раза и грамотно вымогать кровно заработанные деньги!
Знают ли об этом те, кто собирается открыть свое дело? Учат ли тому, как бороться с такими проблемами в ВУЗах или семинарах? Может быть не надо толкать людей к своему бизнесу, особенно в кризисные времена?
wiza
больше хорошего
Мясо.
Система не может жить без мяса.
Мясо кормит огромную армию над собой и под собой.
Часть этой армии олицетворяет Государство.
Налоги и политика - это корм Государства,
который выдаёт что-то за это мясу (слова).
Съесть мясо готовы все, а вот помочь вырастить
породистого мясного тельца-"сами-сами"...
Как раз таки рядовому мясу сложнее всего скрыться
от налогов и политиканства.
Новое мясо нужно взамен старого использованного.
Поэтому толкать в ряды мяса будут всегда и все.
-------------------------------------------------------
когда работал на заводе было хорошо и просто:
кто-то всегда отвечал за все мои действия
(бездействия) (с)
Система не может жить без мяса.
Мясо кормит огромную армию над собой и под собой.
Часть этой армии олицетворяет Государство.
Налоги и политика - это корм Государства,
который выдаёт что-то за это мясу (слова).
Съесть мясо готовы все, а вот помочь вырастить
породистого мясного тельца-"сами-сами"...
Как раз таки рядовому мясу сложнее всего скрыться
от налогов и политиканства.
Новое мясо нужно взамен старого использованного.
Поэтому толкать в ряды мяса будут всегда и все.
-------------------------------------------------------
когда работал на заводе было хорошо и просто:
кто-то всегда отвечал за все мои действия
(бездействия) (с)
AN124
junior
Предпринимательство-это образ жизни. И способ самоутвердиться, стать самодостаточным человеком. И чуть ли не единственный способ получать достойное материальное вознаграждение. Но успеха достигают лишь единицы. Многие ломаются. Потому что это еще огромная ответственность и бешеные нагрузки. Все это в совокупности и есть на мой взгляд занятие бизнесом.

Capone
почетный тролль НГСа
чушь.
человек-предприниматель просто живет своим бизнесом со всеми его сложностями и проблемами.
Ну в самом то деле - жить тоже очень опасно. Нас окружают смертельные болезни, техногенные катастрофы, неизбежная старость и немощность. Что - уже не жить?
человек-предприниматель просто живет своим бизнесом со всеми его сложностями и проблемами.
Ну в самом то деле - жить тоже очень опасно. Нас окружают смертельные болезни, техногенные катастрофы, неизбежная старость и немощность. Что - уже не жить?
O-ZA
activist
Меня никто не толкал, сама очень хотела стать независимой и ни на кого не работать.
Сейчас мое мнение изменилось. Если бы сейчас вернуть все назад НИ ЗА ЧТО бы не занялась бизнесом......
Сейчас мое мнение изменилось. Если бы сейчас вернуть все назад НИ ЗА ЧТО бы не занялась бизнесом......

alexnetalias
veteran
Наверное все же нужно, единственное, что в государстве должны быть созданы нормальные условия для развития малого бизнеса, а у нас в основном созданы условия для развития крупного бизнеса...
Вот посмотреть на Новосибирск - у нас тут практически все, а может и все торговые сети кому принадлежат - Москвичам... Т.е. Москва подгребает под себя все прибыльные ниши крупных городов...
И естественно это не прикольно, когда новосибирцы пытаются развивать бизнес, а потом пришел московский дядя с баблом и весь бизнес оказывается в большой "опе"... Бизнес-центры если не ошибаюсь тоже москвичам принадлежат крупные... Поэтому сейчас если что-то начинать, то надо на 100 раз все взвесить и обдумать в какую сферу лезть ...
Плюс сейчас уже начался если можно сказать такой этап как переизбыток предложений относительно реального спроса, т.е. куда не глянь - везде уже работает куча фирм и организаций и при этом их уже намного больше, чем тот реальный спрос, который нужно удовлетворить...
Сейчас уже если начинатьто надо что-то такое создавать что будет как-то отличаться от того что уже есть, тогда еще шансы есть, а лезть туда где уже и так немеряно - думаю нет смысла, если только нет твердой уверенности в том, что сможешь клиентов привлечь именно на свою сторону и есть планы на то, каким образом можно это осуществить... Наверное примерно как-то так....
Вот посмотреть на Новосибирск - у нас тут практически все, а может и все торговые сети кому принадлежат - Москвичам... Т.е. Москва подгребает под себя все прибыльные ниши крупных городов...
И естественно это не прикольно, когда новосибирцы пытаются развивать бизнес, а потом пришел московский дядя с баблом и весь бизнес оказывается в большой "опе"... Бизнес-центры если не ошибаюсь тоже москвичам принадлежат крупные... Поэтому сейчас если что-то начинать, то надо на 100 раз все взвесить и обдумать в какую сферу лезть ...
Плюс сейчас уже начался если можно сказать такой этап как переизбыток предложений относительно реального спроса, т.е. куда не глянь - везде уже работает куча фирм и организаций и при этом их уже намного больше, чем тот реальный спрос, который нужно удовлетворить...
Сейчас уже если начинатьто надо что-то такое создавать что будет как-то отличаться от того что уже есть, тогда еще шансы есть, а лезть туда где уже и так немеряно - думаю нет смысла, если только нет твердой уверенности в том, что сможешь клиентов привлечь именно на свою сторону и есть планы на то, каким образом можно это осуществить... Наверное примерно как-то так....
TellTheTruth
experienced
Аффтар, што за крик души?
Предприниматели всегда были и будут, успешные и неуспешные.
И никто никого никуда не толкает.
Предприниматели всегда были и будут, успешные и неуспешные.
И никто никого никуда не толкает.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
11208
116
Прошу помощи с клапанном холостого хода. EJ204 атмо. Legacy B4 BE5
8429
25
пивная типа
98844
655
Понятно, что предприниматели будут. Но количество предприятий малого и среднего бизнеса правительство желает резко увеличить в ближайшее время. Это показывают по ТВ, говорят по радио и обсуждают в газетах, чиновники на всех уровнях власти, таким образом подталкивая людей к созданию своего бизнеса.
Нам рассказывают по ТВ как хорошо и легко открыть 5 парикмахерских, как круто живут бизнесмены, и при этом умалчивают о реальных проблемах бизнеса.
К тому же чтобы достичь успеха в бизнесе, нужно время и усилия, что часто приводит к недопониманию в семье. Всё чаще даже родственники не способны понять, и возвращаясь поздно с работы, мы слышим их ироничные фразы: «Опять дела, работа? Только о делах и думаешь, лучше бы отдохнул!» И почему-то начинаешь чувствовать стыд и вину, хочется обмануть и ответить: «Нет, любимая. Какие дела, какая работа? Я оттопыривался в баре». И этот ответ, наверное, больше бы устроил наших любимых жен и родственников.
И это тоже не показывают по телевизору, не говорят по радио и не печатают в СМИ. А это есть!
Хорошо бы задуматься об этих последствиях "успешности" предпринимателя ещё до открытия своего дела и понять: "А нужно ли своё дело?"
Нам рассказывают по ТВ как хорошо и легко открыть 5 парикмахерских, как круто живут бизнесмены, и при этом умалчивают о реальных проблемах бизнеса.
К тому же чтобы достичь успеха в бизнесе, нужно время и усилия, что часто приводит к недопониманию в семье. Всё чаще даже родственники не способны понять, и возвращаясь поздно с работы, мы слышим их ироничные фразы: «Опять дела, работа? Только о делах и думаешь, лучше бы отдохнул!» И почему-то начинаешь чувствовать стыд и вину, хочется обмануть и ответить: «Нет, любимая. Какие дела, какая работа? Я оттопыривался в баре». И этот ответ, наверное, больше бы устроил наших любимых жен и родственников.
И это тоже не показывают по телевизору, не говорят по радио и не печатают в СМИ. А это есть!
Хорошо бы задуматься об этих последствиях "успешности" предпринимателя ещё до открытия своего дела и понять: "А нужно ли своё дело?"
Дядя Володя
activist
Что Вы хотите от нас услышать? Тут возможны два подхода
1)Личностно-эмоциональный
2) Статистический
Начну со второго. Мировая статистика: 80% новых предприятий разоряются в первый год. Сколько во второй не помню. Предпринимательская активность в США- 9%, в Европе 5%, в России-0,5%
Вывод: мясо нужно везде, только в России его маловато. И везде свое дело требует от человека отдачи. И проверки налоговой возможно не самая большая проблема.
По первому пункту, это личный выбор каждого. Во всем есть свои плюсы и минусы. Если Вы хотели пожаловаться на тяжелую жизнь, считайте что Вам посочуствовали.
1)Личностно-эмоциональный
2) Статистический
Начну со второго. Мировая статистика: 80% новых предприятий разоряются в первый год. Сколько во второй не помню. Предпринимательская активность в США- 9%, в Европе 5%, в России-0,5%
Вывод: мясо нужно везде, только в России его маловато. И везде свое дело требует от человека отдачи. И проверки налоговой возможно не самая большая проблема.
По первому пункту, это личный выбор каждого. Во всем есть свои плюсы и минусы. Если Вы хотели пожаловаться на тяжелую жизнь, считайте что Вам посочуствовали.
wobbler
v.i.p.
Знают ли начинающие предприниматели, о том какие проблемы и опасности поджидают их в бизнесе? Например, обязательная перерегистрация Обществ с Ограниченной Ответственностью.дык отменили ж, вроде
государство "подталкивает" общество к самоорганизации - малый бизнес это обдин из способов ее достижения.
а без самоорганизации общество менее жизнеспособно, согласно принципа возрастания энтропии, точнее даже, оно все равно будет самоорганизовываться, но на платформе "украсть", "развалить" и т.д.
Scyr
guru
"количество предприятий малого и среднего бизнеса правительство желает резко увеличить в ближайшее время."
не принимайте близко к сердцу, это обычный треп.
И всегда вся забота о малом бизнесе была трепом.
Единственно что в это положительного - когда начинается "забота" о малом бизнесе - жди какойнить пакости. Т.е. есть время морально подготовиться.
не принимайте близко к сердцу, это обычный треп.
И всегда вся забота о малом бизнесе была трепом.
Единственно что в это положительного - когда начинается "забота" о малом бизнесе - жди какойнить пакости. Т.е. есть время морально подготовиться.
AKIRO2
guru
про Москву...
занимаюсь курьерскими услугами...
так цена из Москвы письма стоит дороже в Нск, чем из Нска в Москву.
Вопрос: почему?
Я иак понимаю, что московские (и не московские) фирмы демпенгуют цены, чтобы новосибирские фирмы не развивались.
ЕMS, например, отказывается заключать договор с нами, дословно: "не хотим растить себе конкурентов"
Нашли (в нас) себе конкурентов
занимаюсь курьерскими услугами...
так цена из Москвы письма стоит дороже в Нск, чем из Нска в Москву.
Вопрос: почему?
Я иак понимаю, что московские (и не московские) фирмы демпенгуют цены, чтобы новосибирские фирмы не развивались.
ЕMS, например, отказывается заключать договор с нами, дословно: "не хотим растить себе конкурентов"

Нашли (в нас) себе конкурентов

Heo
veteran
а лезть туда где уже и так немеряно - думаю нет смыслаНу почему же. Там где 1000 человек получает прибыль - хватит и 1001-му человеку. Может не большой доход, но будет. Тут уже зависит от того что именно человек хочет. Я вот год назад не ставил себе цели развиваться с бешенной скоростью, цель была не большой стабильный доход. Этой цели достиг полностью. Ухожу из дома в 9, возвращаюсь в 7 вечера, семья довольна, сам себе хозяин, ни на кого не работаю. Все, мне на данном этапе больше ничего и не надо. Мне так комфортно. Поддерживаю то, что имею и выше прыгать пока не собираюсь.
поддержу Нео, на мой взгляд в этом и состоит суть малого бизнеса, фирма - стабильно приносящая доход своему владельцу, обеспечивающая занятость 3-7 людям, в цели которой не входит агрессивное увеличение доли рынка и бешеный рост. Если амбиции владельца такой вариант (род деятельности, доход, организация рабочего процесса) удовлетворяет то думаю он будет доволен. Недоволен будет тот, кто выбрал ношу не по силам или нелюбимое дело.
Angulem
experienced
Ах если бы перерегистрация ООО была бы самой серьезной проблемой для предпринимателя!
Но дело то просто в том, что у кого-то есть способности, а кто-то подумал, что открою свой бизнес - буду ни хрена не делать, только бабло лопатой грести - так обычно наемники о своем руководстве/учредителях говорят. На то и название подходящее - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, человек, в ситуации, которая большинству покажется бесперспективной/безвыходной, что-либо ПРЕДПРИМЕТ, и разрешит ее с пользой для себя.
А в России с 2000 года когда произносят наверху "малый бизнес" - это значит, что, все, сейчас еще как-нибудь нагибать начнут. Здесь всегда было между "очень трудно" и "практически невозможно". Но и заработать одномоментно столько, сколько в России, вряд ли еще где-то удастся.
Но дело то просто в том, что у кого-то есть способности, а кто-то подумал, что открою свой бизнес - буду ни хрена не делать, только бабло лопатой грести - так обычно наемники о своем руководстве/учредителях говорят. На то и название подходящее - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, человек, в ситуации, которая большинству покажется бесперспективной/безвыходной, что-либо ПРЕДПРИМЕТ, и разрешит ее с пользой для себя.
А в России с 2000 года когда произносят наверху "малый бизнес" - это значит, что, все, сейчас еще как-нибудь нагибать начнут. Здесь всегда было между "очень трудно" и "практически невозможно". Но и заработать одномоментно столько, сколько в России, вряд ли еще где-то удастся.
Alex-novosib
veteran
"А знают ли начинающие бизнесмены о "социальных предпринимателях", которые ничего не производят, а сидят на шее государства и реальных предпринимателей. У них даже специальные школы по вымогательству есть, где проводятся тренинги по «фандрайзингу» (руководство по эффективному поиску денег, специальные технологии «обработки» спонсоров). И эти "социальные предприниматели" будут приходить к вам по 2-3 раза и грамотно вымогать кровно заработанные деньги!"
фандрайзинг - надо же какое название придумали себе дармоеды, всегда крысами звались, а тут фандрайзинг.
Крысятничество как явление всегда было, большой размах получило после перестройки, тогда это был рэкит и бандитизм. Позже крысятничество приобрело цевилизованную форму, сейчас это административный ресурс, социальные предприниматели, продажные проверялы и прочие нахлебники, а все таки они паразиты и крысы.
фандрайзинг - надо же какое название придумали себе дармоеды, всегда крысами звались, а тут фандрайзинг.
Крысятничество как явление всегда было, большой размах получило после перестройки, тогда это был рэкит и бандитизм. Позже крысятничество приобрело цевилизованную форму, сейчас это административный ресурс, социальные предприниматели, продажные проверялы и прочие нахлебники, а все таки они паразиты и крысы.
2 "Дядя Володя"
Что же я хочу?
Чтобы эту тему увидели люди, собирающиеся открывать своё дело ДО того, как сунутся в открытие бизнеса!
Хочу чтобы реально действующие предприниматели рассказывали здесь также и о проблемах, которые на самом деле существуют в бизнесе!
Хочу, чтобы начинающие предприниматели узнали о другой стороне собственного бизнеса, а не той "радужной", которую навязывают с экранов телевизоров СМИ или различные молодежные школы, академии бизнеса и т.д. и т.п.
Этих школ и академий какое-то бешенное количество сейчас развелось в Новосибирске и все предлагают бесплатное обучение бизнесу, хотя сами-то свой бизнес так и не сделали! Пусть начинающие предприниматели задумаются, а кто оплачивает это обучение и зачем? По-моему ужас, когда открытию своего дела учат "некоммерческие" организации, которые сами не разу не сделали ни одного своего бизнеса! Это пипец!
Поэтому ещё хочу, чтобы начинающие предприниматели остерегались и не шли учиться у того, кто сам не смог сделать бизнес!
Что же я хочу?
Чтобы эту тему увидели люди, собирающиеся открывать своё дело ДО того, как сунутся в открытие бизнеса!
Хочу чтобы реально действующие предприниматели рассказывали здесь также и о проблемах, которые на самом деле существуют в бизнесе!
Хочу, чтобы начинающие предприниматели узнали о другой стороне собственного бизнеса, а не той "радужной", которую навязывают с экранов телевизоров СМИ или различные молодежные школы, академии бизнеса и т.д. и т.п.
Этих школ и академий какое-то бешенное количество сейчас развелось в Новосибирске и все предлагают бесплатное обучение бизнесу, хотя сами-то свой бизнес так и не сделали! Пусть начинающие предприниматели задумаются, а кто оплачивает это обучение и зачем? По-моему ужас, когда открытию своего дела учат "некоммерческие" организации, которые сами не разу не сделали ни одного своего бизнеса! Это пипец!
Поэтому ещё хочу, чтобы начинающие предприниматели остерегались и не шли учиться у того, кто сам не смог сделать бизнес!
lenivez
experienced
По-моему ужас, когда открытию своего дела учат "некоммерческие" организации, которые сами не разу не сделали ни одного своего бизнеса! Это пипец!
Вот это вы верно подметили.
Когда я учился в торговом (СИБУПК) так вот там как раз нас учили теоретики и говорили как все должно было быть и как положено, а потом к нам прешел преподавать мужик непомню сейчас как его звать величать. Так вот у него была своя пекарня и он в открытую нам так и сказал что все чему вас учили до меня забудте. так как я вас буду учить как надо делать в жизни а не так как в книжках было написано. вот к нему то как раз и хотелось раньше на уроки ходить. а теория еще помоему в жизни очень редко помогает во всяком случае в теории нет такого понятия как человеческий фактор. а от него в нашей жизни много чего зависит. Люди которые нас окружают в своем деле в большей степени помагают тебе сдуться!!!
Вот это вы верно подметили.

Винодел
member
2 "Дядя Володя"
Что же я хочу?
Хочу чтобы реально действующие предприниматели рассказывали здесь также и о проблемах]
1. Есть шанс не достучаться до "аудитории", кто спрашивает о проблемах тому отвечают, просто так советовать смысла нет сам же потом еще виноватым останешься
2. Вопрос то филосовский, а как же опыт? Его ни чем НЕ ЗАМЕНИШЬ. Послушает вас человек испугается и до старости будет пезплотно мечтать о "своем деле" и помрёт с нереализованной мечтой, а так сунулся:
*либо закалился и попёр дальше
*либо начал к своим возможностям трезвее относиться и пошёл на работодателя трудиться без хлопот и забот и лишних иллюзий "предпринимательских"

т.е. Москва подгребает под себя все прибыльные ниши крупных городов...
И естественно это не прикольно, когда новосибирцы пытаются развивать бизнес, а потом пришел московский дядя с баблом и весь бизнес оказывается в большой "опе"...

И даже если среди них встречаются "чистые теоретики"....предприниматель ведь не знает теории...он занимается собственной "практикой"...порой, при всей кажущейся предпринимателям нестандартности России, бизнес которой "идет своим путем'....все бизнес-стратегии предприятий можно в том или ином виде разглядеть на примерах кейсов из мировой практики различных стран мира это MBA, это Стокгольмская Школа Экономики и т.д. и т.п. множество школ и подходов - вся штука в том, что грамотный консультант, если он профи - знает их все или по крайней мере, найдет подобие и может Вам сказать, - "а вот там то, дескать, было так то", не обязательно все копировать, важно понять другое - что Российский менталитет действительно уникален, а вот бизнес-стратегии совсем нет! - все придумано до нас

вот такие дела....не все так плохо, надо просто искать ресурсы и ключевые компетенции разных специалистов, используя их на службе своего бизнеса... и все получится

Scyr
guru
насколько я понял - вы не о том бизнесе говорите.
Игорь_Борисов
guru
да вобщем-то про любой, проецируя на опасения топик-стартера 

Scyr
guru
в принципе да, только у нас все намного проще
"безопасники, медиаторы, юристы, аудиторы, логисты, рекламисты " - это один человек )), ну или два ))
"безопасники, медиаторы, юристы, аудиторы, логисты, рекламисты " - это один человек )), ну или два ))
edonista
activist
меня не было в "бизнесе с 90-х годов", но мне хочется сказать, что если вы были, то во-первых, вам очень повезло, что вы застали то время, а во-вторых, хочется парировать ваши слова о том, что раньше всё было проще
сегодня проблема многих начинающих предпринимателей - нехватка реальной смелости, силы духа, желания встать и сделать. раньше, по-моему, всего этого было больше
люди не боялись ответственности, а шли и делали. начинали, бросали, проигрывали или побеждали, но всё равно делали
а если сейчас и так всего 5% людей владеют бизнесом, то мне кажется, это только потому, что они задаются этим вопросом: "А нужно ли своё дело?" а как только ты начинаешь задавать себе этот вопрос, то можно сразу же найти 100 причин, чтобы ничего не делать. часть этих причин вы перечилислили в топике.
к тому же, мне кажется, что было бы полезней НЕ знать о Всех проблемах и трудностях заранее - потому что бизнес - это своеборазная проверка на прочность, естественный отбор, если хотите
с другой стороны, все мы понимаем, что люди бывают разные. кому-то из нас подходит занятие бизнесом в силу характера, натуры или чего-то ещё, а кому-то - занятие своим делом категорически противопоказано. таким людям лучше работается по найму и они даже могут достигать блестящих результатов.
если совсем коротко подытожить, то мой отввет на ваш вопрос такой: если кто-то очень сильно сомневается, стоит ли начинать и долго греет себе голову этим вопросом, то лучше и не начинать ничего вовсе, всё равно ведь из этого ничего не выйдет
а если сомнения небольшие, то начинайте смелее, а если не получится, умейте вовремя выходить из игры))
сегодня проблема многих начинающих предпринимателей - нехватка реальной смелости, силы духа, желания встать и сделать. раньше, по-моему, всего этого было больше
люди не боялись ответственности, а шли и делали. начинали, бросали, проигрывали или побеждали, но всё равно делали
а если сейчас и так всего 5% людей владеют бизнесом, то мне кажется, это только потому, что они задаются этим вопросом: "А нужно ли своё дело?" а как только ты начинаешь задавать себе этот вопрос, то можно сразу же найти 100 причин, чтобы ничего не делать. часть этих причин вы перечилислили в топике.
к тому же, мне кажется, что было бы полезней НЕ знать о Всех проблемах и трудностях заранее - потому что бизнес - это своеборазная проверка на прочность, естественный отбор, если хотите
с другой стороны, все мы понимаем, что люди бывают разные. кому-то из нас подходит занятие бизнесом в силу характера, натуры или чего-то ещё, а кому-то - занятие своим делом категорически противопоказано. таким людям лучше работается по найму и они даже могут достигать блестящих результатов.
если совсем коротко подытожить, то мой отввет на ваш вопрос такой: если кто-то очень сильно сомневается, стоит ли начинать и долго греет себе голову этим вопросом, то лучше и не начинать ничего вовсе, всё равно ведь из этого ничего не выйдет
а если сомнения небольшие, то начинайте смелее, а если не получится, умейте вовремя выходить из игры))
eko
member
ТС, ну прям что то детское.. и по телевизору то всех толкают, и про перерегистрацию не говорят, и черт знает от чего еще не предостерегают, и фирм то уже мильён, и спрос во много раз меньше чем предложение.. ну прям взяли и перевернули все законы экономики и здравого смысла, аж не хватило сил дочитать топик.
Вы, простите, каким бизнесом занимаетесь, что волнуетесь о том, что нужно всех предупреждать в ВУЗах и на семинарах о расходах 4000 на перерегистрацию ООО?) все прекрасно про это знают, все СМИ кстати освещают эту тему очень подробно.
как говорил мой преподаватель "кое что ни о чем"
любой НОРМАЛЬНЫЙ человек понимает что бизнес - это риски, расходы и много много труда и терпения.
а если для Вас трудность уволить (а может лучше не нанимать тогда?) неэффективных сотрудников, то, пардон.. Для действительно предпринимателей все что Вы обрисовываете в канву проблем - естественное течение жизни. Человек, который занимается работой, бизнесом всё это прекрасно знает и без телевизора
Вы, простите, каким бизнесом занимаетесь, что волнуетесь о том, что нужно всех предупреждать в ВУЗах и на семинарах о расходах 4000 на перерегистрацию ООО?) все прекрасно про это знают, все СМИ кстати освещают эту тему очень подробно.
как говорил мой преподаватель "кое что ни о чем"
любой НОРМАЛЬНЫЙ человек понимает что бизнес - это риски, расходы и много много труда и терпения.
а если для Вас трудность уволить (а может лучше не нанимать тогда?) неэффективных сотрудников, то, пардон.. Для действительно предпринимателей все что Вы обрисовываете в канву проблем - естественное течение жизни. Человек, который занимается работой, бизнесом всё это прекрасно знает и без телевизора

Связь без брака
v.i.p.
В прошлом году я ездил на стажировку в США по своему бизнесу. И была у нас встреча с начинающим бизнесменом, что-то типа инкубатора, по их словам. Дяденька вышел на пенсию и купил курьерскую фирму. Стал по их меркам малым бизнесменом. Пришел до покупки фирмы на курсы предпринимателства ( до этого работал наемником, хоть и не маленьким). Прослушал курс лекций и семинаров, с помощью консультантов составил бизнес - план, с их же помощью получил кредит в банке на покупку бизнеса на 10 лет ( причкем первые 2 года он платит только проценты) В течении 2 лет бесплатно консультируется в центре, который проводит курсы. Ему помогли наладить бизнес процессы, поставили налоговое планирование. Мужик реально по нашим меркам стал серьезным предпринимателем - численность довел с 30 до 100, капитализация выросла в 3 раза, оборот несколько миллионов. И все это время с ним нянчились, помогали. И ,главное, ВСЕ ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА. Это показатель того как государство относится к малому бизнесу. Так сказать реальность, данная нам в ощущениях
А у нас - несколько человек получили субсидии от государства в смешных размерах... И это уже достижение!!! Об этом пишут и говорят!!! К чему я это... В нашей стране предприниматель окружен врагами. Любые изменения в законодательстве, даже самые умные, потом "исправляются" на местах в сторону совершенно не предпринимательскую. Поэтому и предприниматели у нас, достигнув какого-то уровня начинают думать - куда бы переехать жить, в более спокойную и предсказуемую среду. Устают воевать с окружающей средой. кстати, поэтому я считаю, что иногда лучше быть нормально оплачиваемым наемником, чем предпринимателем.

eko
member
Вы, вероятно не мне хотели ответить
а если мне - то позволю себе парировать.
солидарна с Вами по поводу мнения о наших непредсказуемых государстве и законодательстве, и что в цивилизованных странах все куда размереннее и стабильнее.
но мы то живем тут, в РФ. и все вроде знают об этом, не так ли?) и что рыночных отношений у нас всего ничего. так что каждый должен выбирать - либо иметь бизнес тут и не ждать милости в виде лояльного отношения государства, либо смотреть на страны более развитые и тратить силы на причитания вроде "а почему это нас так не любят ой бедные мы несчастные предприниматели"

а если мне - то позволю себе парировать.
солидарна с Вами по поводу мнения о наших непредсказуемых государстве и законодательстве, и что в цивилизованных странах все куда размереннее и стабильнее.
но мы то живем тут, в РФ. и все вроде знают об этом, не так ли?) и что рыночных отношений у нас всего ничего. так что каждый должен выбирать - либо иметь бизнес тут и не ждать милости в виде лояльного отношения государства, либо смотреть на страны более развитые и тратить силы на причитания вроде "а почему это нас так не любят ой бедные мы несчастные предприниматели"

Игорь_Борисов
guru
"безопасники, медиаторы, юристы, аудиторы, логисты, рекламисты " - это один человек )), ну или два ))эх...бывает и такое...

Angulem
experienced
Интересно посмотреть на аудитора - рекламщика
Скорее он будет рекламировать свои услуги

Скорее он будет рекламировать свои услуги

Связь без брака
v.i.p.
Да я собственно и не спорил с вами. Просто высказал свое мнение. Действительно - взялся за гуж - полезай в кузов. Собсвенно , сам предприниматель и бросать это занятие не собираюсь. Просто грустно становится, когда общаешься с коллегами в других странах и понимаешь, что у нас огромное количество времени предприниматель тратит не на развитие бизнеса, а на борьбу с бюрократиами и чиновниками. С одной стороны это приводит к повышению живучести наших предпринимателей, с другой стороны польза стране от нас, от предпринимателей очень мала - так как нас просто мало. Ну не считать же предпринимателем чиновника, читающего лекции через свою ИП?
Игорь_Борисов
guru

Angulem
experienced
Это они себя так называют - консалтинговые холдинги, типа "Люди дела". Заниматься пытаются всем подряд а реально кроме как на рынке подбора персонала о них и не слышно. Сталкивался с ними - в вопросах реального бизнеса - ноль вдоль. А еще бухгалтерские конторы любят называть себя консалтинговыми компаниями, а реально они могут делать только то, что связано с налоговой (минус налоговое планирование и суды с ИФНС). 

Игорь_Борисов
guru
поэтому, узкопрофильность специалистов все таки рулит на рынке консалтинга 

Angulem
experienced
Проблема в том, что настоящий консалтинг как раз и подразумевает получение компетентных ответов на все вопросы, связанные с организацией, развитием бизнеса и проблемам управления, в одном месте.

Игорь_Борисов
guru
а как же международный консультант Джек Траут с "только позиционированием" .... 

Angulem
experienced
В России "только позиционирование" не продашь. У нас вообще нематериальные услуги и так продаются вяло, а кризис так вообще этот сегмент поставил на грань исчезновения.
И поменьше слушайте западных "гуру" - это они там в тепличных условиях языком зарабатывают, а у нас люди за готовый продукт готовы в 5 раз больше переплатить, чем за услугу в получении какого-либо результата - ведь при сложившейся чиновничей системе гарантии давать сложно. Поэтому и всяческие бизнес-планы заказываются в основном, если банк требует.
И поменьше слушайте западных "гуру" - это они там в тепличных условиях языком зарабатывают, а у нас люди за готовый продукт готовы в 5 раз больше переплатить, чем за услугу в получении какого-либо результата - ведь при сложившейся чиновничей системе гарантии давать сложно. Поэтому и всяческие бизнес-планы заказываются в основном, если банк требует.
eko
member
да уж.. соглашусь полностью..
наверно только вот вопрос - а нужно ли нашему государству получать пользу от нас?) в идеале, конечно да. но по факту.. не доросли мы еще до этого уровня. пока у каждого задача тока получить своё: у предпринимателей хоть какой то достойный доход, у государства - налоговые сборы.
но чиновникам сложнее - приходится придумывать работу себе и другим в виде нелогичных законопроектов и имитации деятельности работников федеральных служб
наверно только вот вопрос - а нужно ли нашему государству получать пользу от нас?) в идеале, конечно да. но по факту.. не доросли мы еще до этого уровня. пока у каждого задача тока получить своё: у предпринимателей хоть какой то достойный доход, у государства - налоговые сборы.
но чиновникам сложнее - приходится придумывать работу себе и другим в виде нелогичных законопроектов и имитации деятельности работников федеральных служб

Игорь_Борисов
guru
И поменьше слушайте западных "гуру" - это они там в тепличных условиях языком зарабатывают, а у нас люди за готовый продукт готовы в 5 раз больше переплатить, чем за услугу в получении какого-либо результата

Angulem
experienced
Ну, тепличные, по сравнению с нашими, конечно. Менталитет то, конечно, виноват. Но, во-первых, властям нужно было предыдущие 18 лет пытаться его переломить, а они были заняты в основном "своими" делами, а во-вторых, уже как люди взрослые, многие понимают, что "в пору эту прекрасную не жить ни мне, ни тебе", поэтому в основном возмущаемся, но играем по правилам, кои диктуют непрофессиональные и материально заинтересованные чиновники. Ибо хочется жить сейчас, а не бороться с ветряными мельницами, приговаривая "да ничего, я свою жизнь впустую потрачу, за то внуки мои будут жить при комму...ой, реальном рынке".
Ну вот блин, похоже и консультатны со своими бесполезными советами полезли сюда.
Скажите, "Игорь_Борисов" и "edonista" вы случайно не консультанты? Уж больно ваши фразы похожи на их бесполезные советы. 
Одному моему знакомому консультанты советовали как справиться с кризисом (типа помогали): "Тебе нужно реальной смелости, силы духа, желания встать и сделать! Визуализируй успех и всё у тебя будет!" и т.д. и т.п. Консультанты-то свои деньги (и немалые) получили, а у него деньги кончились. Теперь (как деньги кончились) и консультанты исчезли и он в полной жопе!
Лучше бы он вместо бесполезных советов закрыл старый бизнес и начал новый! Сейчас в лучшем бы положении был!
"edonista" - стопудово какой-нибудь маркетолог, который ни одного бизнеса сам не сделал, а всё туда же - советы давать!
Консультанты! Сделайте хотя бы один реальный бизнес, чтобы хотя бы понять нас, предпринимателей, а уж потом советы давайте!

Одному моему знакомому консультанты советовали как справиться с кризисом (типа помогали): "Тебе нужно реальной смелости, силы духа, желания встать и сделать! Визуализируй успех и всё у тебя будет!" и т.д. и т.п. Консультанты-то свои деньги (и немалые) получили, а у него деньги кончились. Теперь (как деньги кончились) и консультанты исчезли и он в полной жопе!

"edonista" - стопудово какой-нибудь маркетолог, который ни одного бизнеса сам не сделал, а всё туда же - советы давать!
Разве это не говорит о том, что виноват опять же, всего лишь наш российский менталитет (то есть сами НСКие предприниматели), а не отличающийся от других стран бизнес?За-ши-бись! Консультанты вместо реальной помощи ещё и обвиняют нас, предпринимателей и Российский менталитет! Наверное, за это они деньги получают?! Такие "консультанты" наносят бизнесу не меньший вред, чем государство с его законами!
Консультанты! Сделайте хотя бы один реальный бизнес, чтобы хотя бы понять нас, предпринимателей, а уж потом советы давайте!

GreenFrog
experienced
Консультанты! Сделайте хотя бы один реальный бизнес, чтобы хотя бы понять нас, предпринимателей, а уж потом советы давайте!Цена таких советов соответствующая (привожу крайний случай):![]()
Американский инвестор Уоррен Баффет выставил на аукцион право поужинать с ним и топ-менеджерами его фонда The Berkshire Hathaway.Правда, у кого-то бывает возможность получить это бесплатно за счет личных отношений. Общайтесь побольше с более успешными люьми чем вы на данный момент при любой возможности. Просто общайтесь, это очень полезно.
Ставки от желающих поужинать с одним из богатейших людей мира принимаются на интернет-аукционе eBay с 22 по 26 июня. Все вырученные от торгов средства будут направлены в благотворительный фонд Glide, занимающийся оказанием помощи бездомным.
Победитель аукциона сможет пригласить на ужин с Баффетом и руководством возглавляемого им инвестфонда семерых своих друзей. Ужин пройдет в нью-йоркском ресторане The Smith and Wollensky, также перечисляющим средства в фонд Glide.
Возможность разделить с ним еду и беседу Баффет выставляет на торги с начала 2000-х годов. В 2005 году ужин со знаменитым инвестором был продан $ 351,1 тысячи, а в 2008 году за него удалось выручить уже $ 2,1 млн. Однако в 2009 году, отмечает Reuters, финансовый кризис вряд ли позволит повторить прошлогодний рекорд
Про бизнес-консалтинг всем рекомендую почитать:
Кактусы и розы
Явно писал человек, знающий все изнутри.
Связь без брака
v.i.p.
Я ,честно говоря, не понял почему это адресовано мне? У меня совершенно реальный бизнес и он далек от консалтинга и пр. Я занимаюсь грузоперевозками, логистикой, таможней. До этого занимался много еще чем. Но всегда на земле
Есть свой опыт, свое видение ситуации - об этом и написал. А тут столько эмоций и , главное, за что?

Angulem
experienced
Ну на всех то наезжать не надо, а то сначала на спецах сэкономить хотите (на реальных специалистах) - регистрация ООО - за 1 т.р., бухучет, за 2 т.р. в месяц, лицензирование - за 5 тыров, транзит/обнал - 0,2/1,5% с геммороем на месяц или потерей денег, а вот когда в реальной ..опе человек оказывается, он такие слова в адрес презренных консультантов не отпускает. Вы поймите, что есть "консультанты", которые берут бабки только за "поговорить", и если ты ему платишь, значит сам дурак, а не тебя обманули. 

Искьюз ми, "Связь без брака", нажал "ответить" где было удобнее, а не где правильно... Конечно, не Вам отвечал. С вами как раз согласиться хотел, что в других странах правительство если уж поддерживает предпринимателей, то не на словах, а на деле. Жаль, что нам до этого далеко!
У нас действительно, чиновник вместо того, что должен делать бесплатно для предпринимателей, делает то же самое за деньги через своё ЧП или ООО. Всех нуждающихся в помощи обязательно отправляет к своему же предприятию. По другому эту помощь и не получить!
А чиновник уже мнит себя "предпринимателем", говорит, что у него опыт предпринимательства N лет и начинает учить ничего не подозревающую молодежь. Потом эта молодежь приходит с нам такими "типа знаниями как делать бизнес" и хочет огромную з/п (ведь они прошли курсы) или стать "младшим партнером". Хотя ломаный грош цена всем этим знаниям!
У нас действительно, чиновник вместо того, что должен делать бесплатно для предпринимателей, делает то же самое за деньги через своё ЧП или ООО. Всех нуждающихся в помощи обязательно отправляет к своему же предприятию. По другому эту помощь и не получить!
А чиновник уже мнит себя "предпринимателем", говорит, что у него опыт предпринимательства N лет и начинает учить ничего не подозревающую молодежь. Потом эта молодежь приходит с нам такими "типа знаниями как делать бизнес" и хочет огромную з/п (ведь они прошли курсы) или стать "младшим партнером". Хотя ломаный грош цена всем этим знаниям!
resident
activist
Знают ли об этом те, кто собирается открыть свое дело? Учат ли тому, как бороться с такими проблемами в ВУЗах или семинарах? Может быть не надо толкать людей к своему бизнесу, особенно в кризисные времена?На сколько мне в жизни встречаются бизнесмены, которые со средне-специальным образованием, или даже просто 9 классов. А знание в бизнесе они беру исходя из своего жизненного опыта!..
И они более подкованы, чем человек с 2-мя или же 3-мя высшими образованиями!...
Один приятель три года назад выпустился из СГУПСА, учился он на факультете "МИровая экономика".. И он рассказывал о том, как их учили воровать деньги работая в крупных организациях, учили как правильно договориться об откатах и т.д. и т. п.
Мне кажется целью является в учении, чтобы каждый знал и понимал, где и в каком месте можно заработать, или же отследить левые деньги, которые проходят мимо организации сотрудникам в карман!
Ах если бы перерегистрация ООО была бы самой серьезной проблемой для предпринимателя!Ну очень понравился мне Ваш ответ!

Если честно, я когда начинал работать манагером, я мечтал создать свой бизнес получать бабло и ничего не делать!.. Мне все так казалось легко и не принужденно!.. )) .. А как коснулся своей цели, открытия своего бизнеса, у меня и депрессняк от сложившихся сложностей и чего только нет, и при всем этом я сразу стал понимать, что легкого ничего нет, есть только больше головоломок!.. Но мне это по душе :)) ..
shuninm
guru
Чесна говоря, я ваще х...ею с ваших тем!!!!!
Названия одни че стоят!
Базары душевнобольных маркетолохов.
Нужен ли свой бизнес? Стоит ли зарабатывать деньхи? Есть ли перспективы у пивнушки?
Куда вложить мильён?
Когда реальное дело попадает, только глумление и обезьяньи ужимки.
Но, рад, что есть реальные СашиАлександры.
Названия одни че стоят!
Нужен ли свой бизнес? Стоит ли зарабатывать деньхи? Есть ли перспективы у пивнушки?
Куда вложить мильён?
Чесна говоря, я ваще х...ею с ваших тем!!!!!А что плохая тема " Куда вложить мильон?" - Тема форума "Свой бизнес" - а это что к теме не относится?
Названия одни че стоят!
Куда вложить мильён?
Вы просто желаете видить то, чего желаете видеть... А до потребностей в общении других, Вам просто до "ЛАМПОЧКИ"..

Дольче_и_Габанна
junior
Я прочитала переписку с вами и не поняла, что мне нужно именно свое дело. Но очень впечатлил, этот вопль души, потому что я тоже очень хочу быть независимой или зависимой, но заниматься интересным делом в свое удовольствие и, конечно же, работать и зарабатывать:
Так же интересно, как можно решить проблему, или куда обратиться за советом или профессиональной помошью, если "консультанты, маркетологи, специалисты консалтингового холдинга", которых неоднократно обрисовывали черными красками, имевшие с ними дело предприниматели, зашли в тупик в решении проблем фирмы.
Меня никто не толкал, сама очень хотела стать независимой и ни на кого не работать.Расскажите пожалуйста, что заставило вас так радикально изменить свое отношение к идее иметь свой бизнес.
Сейчас мое мнение изменилось. Если бы сейчас вернуть все назад НИ ЗА ЧТО бы не занялась бизнесом......![]()
Так же интересно, как можно решить проблему, или куда обратиться за советом или профессиональной помошью, если "консультанты, маркетологи, специалисты консалтингового холдинга", которых неоднократно обрисовывали черными красками, имевшие с ними дело предприниматели, зашли в тупик в решении проблем фирмы.
Vinni2
guru
Может быть не надо толкать людей к своему бизнесу, особенно в кризисные времена?Особенно в кризисные времена для некоторых это и становится единственным выходом. У меня есть знакомые, путь в бизнес которых начался с фразы: "Меня уволили с работы". Примеряя к себе вопрос заголовка топика, вынужден ответить "Да". Потому что это единственный шанс на нормальную жизнь в предпенсионном и песионном возрасте. Единственно, о чём сожалею, начинать надо было раньше, в те же 90-е. Но и сейчас не использовать свой шанс было бы непростительной глупостью. Особенно для молодых.
ТОП 5
1
2
4