Мысли на ночь-конечно о вечном)
3195
23
SergeyAnsk
experienced
Решил пообщаться на ночь глядя на общефилософские темы...
Много читаем тем, топиков, высказываний, разны люди, разные мнения, разные желания и возможности... но если человек пишет на этом форуме, то кажется, что он или уже занимается или хочет заняться своим бизнесом, он в поиске например...)
Т.е. цель у всех примерно одна - предпринимательство как смысл жизни, как способ самореализации..
Недавно прочитал интересную классификацию "бизнесменов/предпринимателей" вот здесь которая многое расставила по полочкамв моем сознании и понимании того, что я хочу и к чему я лично двигаюсь...
А ведь действительно! Многие хотят быть "бизнесменами" но не многие готовы нести риски, ответственность и принимать решения самостоятельно ,т.е. быть по настоящему "предпринимателями"??!
Заметьте, что многих известных, уже скажем в нашем понимании "олигархов" очень успешных людей называют именно "предприниматель"!!! очевидно, что все вероятно просто - если ты готов предпринимать что либо самостоятельно, ставить себе цели! двигаться к ним! уметь рисковать, взвешивать все "за" и "против", заранее планировать возможные потери и достойно терять что то, на пути к конечному результату, а без этого не бывает успеха, то только тогда ты сможешь добиться поставленной цели!
задаю вопрос прежде всего молодежи, таким как я кому 30-35 лет: долгие годы нас приучали что быть собственником бизнеса это плохо, что это спекуляция и т.д. и т.п. что надо быть просто "винтиком" в чужой машине которая работает на верхушку власти и мы привыкли так мыслить ,нас приучили что человеку надо "работа" "зарплата" "телевизор", но вот уже видим что у многих прорываются внутренние желания заняться делом, самому создать что то полезное для общества и для себя! Но опять на пути предубеждения вдолбленные в нас с детства "а какие мои гарантии", "а что если меня кинут потом", "а что если не получится?"...
Один мой знакомы сказал (а мож это даже не его слова)) "не ошибается только тот кто ни чего не делает!!!" у него крупный бизнес в НСК, он добился своего, но прошел через ошибки и трудности...
И вы будьте готовы, что за все, на 100% будете отвечать сами, но когда трудом, терпением, настойчивостью, умом, бешенной производительности, идеями достигнете результата, то и это будет на 100% только ваше! вот кстати мотивирующий агитационный материал))
Я сам (ой как трудно признаваться...))) два раза продавался, начинал сначала, с нуля, но у меня все получалось и получается!! и рад не тому что есть на сегодняшний день, а тому что я могу и что у меня будет впереди!
Как нам стать предпринимателями? как сделать "свое дело"? как быть успешными??
ТРУДОМ-ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ, КАЖДОДНЕВНЫМ ТРУДОМ, НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ!
Я ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ В ЭТОМ ВОПРОСЕ??))
Ответьте участники форума, а то я не усну сегодня
а здесь финал беседы
Много читаем тем, топиков, высказываний, разны люди, разные мнения, разные желания и возможности... но если человек пишет на этом форуме, то кажется, что он или уже занимается или хочет заняться своим бизнесом, он в поиске например...)
Т.е. цель у всех примерно одна - предпринимательство как смысл жизни, как способ самореализации..
Недавно прочитал интересную классификацию "бизнесменов/предпринимателей" вот здесь которая многое расставила по полочкамв моем сознании и понимании того, что я хочу и к чему я лично двигаюсь...
А ведь действительно! Многие хотят быть "бизнесменами" но не многие готовы нести риски, ответственность и принимать решения самостоятельно ,т.е. быть по настоящему "предпринимателями"??!
Заметьте, что многих известных, уже скажем в нашем понимании "олигархов" очень успешных людей называют именно "предприниматель"!!! очевидно, что все вероятно просто - если ты готов предпринимать что либо самостоятельно, ставить себе цели! двигаться к ним! уметь рисковать, взвешивать все "за" и "против", заранее планировать возможные потери и достойно терять что то, на пути к конечному результату, а без этого не бывает успеха, то только тогда ты сможешь добиться поставленной цели!
задаю вопрос прежде всего молодежи, таким как я кому 30-35 лет: долгие годы нас приучали что быть собственником бизнеса это плохо, что это спекуляция и т.д. и т.п. что надо быть просто "винтиком" в чужой машине которая работает на верхушку власти и мы привыкли так мыслить ,нас приучили что человеку надо "работа" "зарплата" "телевизор", но вот уже видим что у многих прорываются внутренние желания заняться делом, самому создать что то полезное для общества и для себя! Но опять на пути предубеждения вдолбленные в нас с детства "а какие мои гарантии", "а что если меня кинут потом", "а что если не получится?"...
Один мой знакомы сказал (а мож это даже не его слова)) "не ошибается только тот кто ни чего не делает!!!" у него крупный бизнес в НСК, он добился своего, но прошел через ошибки и трудности...
И вы будьте готовы, что за все, на 100% будете отвечать сами, но когда трудом, терпением, настойчивостью, умом, бешенной производительности, идеями достигнете результата, то и это будет на 100% только ваше! вот кстати мотивирующий агитационный материал))
Я сам (ой как трудно признаваться...))) два раза продавался, начинал сначала, с нуля, но у меня все получалось и получается!! и рад не тому что есть на сегодняшний день, а тому что я могу и что у меня будет впереди!
Как нам стать предпринимателями? как сделать "свое дело"? как быть успешными??
ТРУДОМ-ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ, КАЖДОДНЕВНЫМ ТРУДОМ, НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ!
Я ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ В ЭТОМ ВОПРОСЕ??))
Ответьте участники форума, а то я не усну сегодня
а здесь финал беседы
shuninm
guru
"Как нам стать предпринимателями? как сделать "свое дело"? как быть успешными??
ТРУДОМ-ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ, КАЖДОДНЕВНЫМ ТРУДОМ, НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ!"
Пурга полная...
Труд здесь вовсе не основное(личный опыт). Стечение обстоятельств. А главное- наличие на что начать. С пустого места конечно стартуют, но в основном, опять же, счастливый случай.
ТРУДОМ-ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ, КАЖДОДНЕВНЫМ ТРУДОМ, НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ!"
Пурга полная...
Труд здесь вовсе не основное(личный опыт). Стечение обстоятельств. А главное- наличие на что начать. С пустого места конечно стартуют, но в основном, опять же, счастливый случай.
SergeyAnsk
experienced
Пурга полная...Стечение обстоятельств это чтобы стать бизнесменом или олигархом, т.е. не производить продукт, а пользоваться "ресурсами" и "возможностями"...
вот такая мысль пришла мне (вдумайтесь))): стечение обстоятельств - это когда то, что тебе необходимо, ПРИХОДИТ к тебе само!! все что тебе необходимо оно уже существует в нашем мире, оно есть как факт, просто у тебя нет доступа к этому и ты не хочешь делать что либо конкретное чтобы достичь этого... ограничиваясь только размышлением, кратким, ограниченным поиском, и длительными изречениями в кругу знакомых, близких, друзей...А все, что нужно что бы "стечение обстоятельств" стало "достижением необходимых обстоятельств" это целеустремленно идти к этому эффективным путем, изо дня в день, из часа в час - т.е. стремиться к своей цели!
по моему мнению - вокруг нас очень много возможностей для реализации собственных идей, просто многие их не видят или не хотят видеть, и часто нет желания делать что либо чтобы сделать шаг вперед - сидим и ждем когда нам предложат, а лучше сделают за нас
это русский менталитет - "лежать на печи"...
япония стала современной японией, только благодаря труду, высокопроизводительному, экономичному труду!
Так что не соглашусь с вами коллега!
sovetchik
member
Предприниматель - от слова "предпринимает", то есть действует. Очень часто действует, не думая, не считая и не считаясь с остальными. Бизнес "по-русски" зачастую предполагает обман, надувательство, а иногда и откровенное мошенничество.
Думаю, мировой бизнес тоже страдает этими недугами, но они имеют более изощренную и изысканную форму.
В бизнесе невозможно самореализоваться, как личности.
Предпринимательство - деятельность, направленная на получение ПРИБЫЛИ. Только это и есть единственная цель бизнеса.
Предпринимателем становится тот, кто сделал эту цель главной. Все остальные работают за зарплату, и их ценностями является дом, семья, друзья, спорт, музыка и т.д.
Можно быть удачливым предпринимателем, но принесет ли это истинное удовлетворение?
Деньги не делают человека счастливым.
...Так мир разделился на тех, кто ищет славы и богатства и на тех, кто ищет любви и счастья...
Думаю, мировой бизнес тоже страдает этими недугами, но они имеют более изощренную и изысканную форму.
В бизнесе невозможно самореализоваться, как личности.
Предпринимательство - деятельность, направленная на получение ПРИБЫЛИ. Только это и есть единственная цель бизнеса.
Предпринимателем становится тот, кто сделал эту цель главной. Все остальные работают за зарплату, и их ценностями является дом, семья, друзья, спорт, музыка и т.д.
Можно быть удачливым предпринимателем, но принесет ли это истинное удовлетворение?
Деньги не делают человека счастливым.
...Так мир разделился на тех, кто ищет славы и богатства и на тех, кто ищет любви и счастья...
Игорь_Борисов
guru
И вы будьте готовы, что за все, на 100% будете отвечать сами, но когда трудом, терпением, настойчивостью, умом, бешенной производительности, идеями достигнете результата, то и это будет на 100% только ваше!так то оно так, только материал по ссылке совсем не о предпринимателях....а как раз против них! Традиционная агрессивно "черно-пиаровская" подача материала... типа современным языком говорит молодежи - не думай о себе, НЕ БУДЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, думай о стране, жертвуй себя, думай о великих идеалах.....не узнаете ли Вы, Сергей в этом видео....до боли знакомое призывы, звучавшие во времена нашего пионЭрского (тех кому 30) и комсомольского (тех кому 35) прошлого....идеологов которго Вы и критикуете выше за создание "шор" предпринимательской несмелости у нашего "потерянного" поколения?
.............
вот кстати мотивирующий агитационный материал
Поэтому ....моя версия о том, как это видео...могло замотивировать вас на предпринимательство....для меня только одна - то, что вы писали это ночью!
SergeyAnsk
experienced
да возможно потому что ночью....... вот так и воспринял!!!
Но не соглашусь с Вами Игорь Борисович, когда я смотрел и в первый раз и в последующие, я воспринял лично это как призыв, перестать "прожигать" свою жизнь и заняться "стоящим делом", каждому это разное конечно, кому то просто работать наемным работником, кому то заняться своим бизнесом, пусть малым, пусть маленьким но работать на себя!
Видимо как всегда: нет абсолютной истины - есть угол зрения! кто через какую "призму" своего опыта, убеждений, взглядов смотрит, тот с этой точки зрения и вопрсинимает
Но не соглашусь с Вами Игорь Борисович, когда я смотрел и в первый раз и в последующие, я воспринял лично это как призыв, перестать "прожигать" свою жизнь и заняться "стоящим делом", каждому это разное конечно, кому то просто работать наемным работником, кому то заняться своим бизнесом, пусть малым, пусть маленьким но работать на себя!
Видимо как всегда: нет абсолютной истины - есть угол зрения! кто через какую "призму" своего опыта, убеждений, взглядов смотрит, тот с этой точки зрения и вопрсинимает
Игорь_Борисов
guru
кому то заняться своим бизнесом, пусть малым, пусть маленьким но работать на себя!Сергей, при всем уважении...там ни слова нет "о том, чтоб чел стал предпринимателем и работал на себя"
более того, ролик, по сути, говорит, что все радости то бытия, ради которых, работают предприниматели - никчемны!
цитата:
"что ты считаешь ценным - деньги? телефон? шмотки? машины? тусовки? и т.д."
(а деньги - ведьсуть предпринимательства как выше говорили )
цитата:
"кто ты?" -"неблагодарная скотина" ( как бы если, считаешь деньги и другое перечисленное ценностями ) или
цитата:
"человек, который может изменить мир", как твои предки, которые
цитата:
"веовали, строили, изобретали, падали, поднимались и шли дальше, ради того, чтобы ты жил и они построили великую страну!'
Сергей, там нет ни слова о бизнесе, о личном счастье и успехе предпринимателя и т.д и т.п........страна, по версии НЛП-авторов, инструментарием, используемым в лучших традициях "черного пиара" требует от тебя - "неблагодарной скотины", засунуть свое "Я" куда подальше.....ради жертвенности....ради великих открытий, побед, культуры!
как это видео может стать гимном предпринимателей - не понимаю
Сейчас читают
Чайник-изобретатель! вау! вау! вау!
69713
346
ТО досрочно
1641
38
Поделитесь опытом
3420
27
sovetchik
member
Интересно, кто заказчик ролика, на который Вы дали ссылку?
Мне кажется, его создатели в очередной раз попытались вложить в наше сознание идею нашей же некчемности. Зачем? Наверное, чтобы мы прислушались к их идеям и последовали за ними (не знаю только куда - у ролика нет продолжения). Но уж точно они не призывали нас к самостоятельным действиям.
Нам пытались привить чувство вины перед нашими предками: предки были великими, а мы - никчемные прожигатели жизни.
Нам пытались привить чувство страха: "есть только два пути - возродиться или исчезнуть".
Вы просто "попались" на их крючок:
Раньше нам говорили :"Мы - лучшие". Сейчас больше говорят, что "Мы - неконкурентноспособны". В нас пытаются развить комплекс неполноценности. Вот тогда из нас, как из пластилина "слепят" что угодно.
Призываю взглянуть на себя другими глазами. Поверить в свои силы и заняться делом. Кому какое нравится!
Мне кажется, его создатели в очередной раз попытались вложить в наше сознание идею нашей же некчемности. Зачем? Наверное, чтобы мы прислушались к их идеям и последовали за ними (не знаю только куда - у ролика нет продолжения). Но уж точно они не призывали нас к самостоятельным действиям.
Нам пытались привить чувство вины перед нашими предками: предки были великими, а мы - никчемные прожигатели жизни.
Нам пытались привить чувство страха: "есть только два пути - возродиться или исчезнуть".
Вы просто "попались" на их крючок:
задаю вопрос прежде всего молодежи, таким как я кому 30-35 лет: долгие годы нас приучали что быть собственником бизнеса это плохо, что это спекуляция и т.д. и т.п. [/цвет]что надо быть просто "винтиком" в чужой машине которая работает на верхушку власти и мы привыкли так мыслить ,нас приучили что человеку надо "работа" "зарплата" "телевизор", но вот уже видим что у многих прорываются внутренние желания заняться делом, самому создать что то полезное для общества и для себя!А в эпоху "пионЭрии" и "комсомолии" воспитывали в нас правильные ценности: чувство ответственности, справедливости, взаимовыручки. Кто их сейчас прививает молодежи?
Раньше нам говорили :"Мы - лучшие". Сейчас больше говорят, что "Мы - неконкурентноспособны". В нас пытаются развить комплекс неполноценности. Вот тогда из нас, как из пластилина "слепят" что угодно.
Призываю взглянуть на себя другими глазами. Поверить в свои силы и заняться делом. Кому какое нравится!
SergeyAnsk
experienced
Нам пытались привить чувство вины перед нашими предками: предки были великими, а мы - никчемные прожигатели жизни.Вот именно так и есть!! В этом ролике режиссер правильно сделал (на мой взгляд конечно)) он практически впрямую провоцирует молодежь, говорит на прямую! что большая часть "ни кто" и "звать ни как" наркоманы, алкоглики, прожигатели жизни, люди без целей и без идей в голове вообще, пустое поколение!
Вы просто "попались" на их крючок
ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ - А ВЕДЬ ЭТО ИМЕННО ТАК!!!
Как я понимаю - через эту провокацию, опосредованное оскорбление, вызов самолюбию он пытается вызвать у того кто смотрит внутренне самоуважение!!! и побудить изменить свою жизнь! сделать хоть какое то усилие над
собой, изменить свою жизнь, кому хотя бы на работу устроиться и слезсть с мамкиной шеи, а кому то и может чего большего...
кстати, меня этот ролик не оскорбляет, т.к. я не являюсь таким)))) а кого оскорбит - тот именно такой бездельник и есть!)
SergeyAnsk
experienced
Игорь Борсович ,а вот такие слова классика подойдут?
я искренне, без какого либо подтекста!
я искренне, без какого либо подтекста!
SergeyAnsk
experienced
Сергей, при всем уважении...там ни слова нет "о том, чтоб чел стал предпринимателем и работал на себя"Этот ролик насколько видно из описания к нему, есть социальная реклама года молодежи...как я понимаю, пытаются возвать не только к потребительской сущности нашей молодежи, а наоборот дают понять, как правильно пишет sovetchik "что мы никчемное поколение.." он (она) еще и обиделся, что в нас пытаются развить комплекс неполноценности...
более того, ролик, по сути, говорит, что все радости то бытия, ради которых, работают предприниматели - никчемны!
Да в нас не пытаются развить этот комплекс, поздно уже - НАС ПРЯМО ТЫКАЮТ НОСОМ В ЭТО !! т.к. это уже давно случилось!!!
Нас пытаются взбодрить уже на уровне оскорбления, провокации и личного грубого обращения...
А что касается Игорь Борисович того, ради чего предприниматели предпринимают, то здесь на мой взгляд не все так однозначно!
ДЕНЬГИ! это цель?? или средство??!!
Для меня лично это средство достижения моих более высоких целей!
Я не хочу заработать деньги что бы их пропить, прокурить, прокутить... и т.д. нет само собой я хочу жить на более качественном уровне, но для меня главная цель это обеспечить более качественную жизнь моей семье, моим близким, и ... полететь!!!
Вот в чем разница наверное...
Я для себя построил бы эту фразу так:
"что ты считаешь ценным - благосостояние семьи! здоровье! образование детей! постоянное развитие! машины! общение с успешными людьми!"
а ведь бизнес - если угодно предпринимательство, это то же очень тяжкий труд, согласитесь, и на собственном опыте и слушая более успешных людей, все оворят об одном: ЭТО РАБОТА, РАБОТА И ЕЩЕ РАЗ БЕШЕННАЯ РАБОТА!
И бизнес может быть не просто перепродажей - россии требуются новые производства, сельское хозяйство, исследования, сфера услуг..!
А это и есть: "веовать (с чиновниками и поборцами), строить, изобретать, падать и подниматься и идти дальше, ради того, чтобы ты жил и построил великую страну!' хотя бы лет через тридцать....
Бесконечность
experienced
Вот еще из той же серии из раздела "Похожее видео"
Вот так... Там еще всякое есть...
А ведь во многих видео вся соль , как это не страшно осознавать... Нужно больше позитива!
Вопрос в другом, где же его черпать то "понимающей" молодежи...
Вот совсем недавно общался с человеком, который как раз из числа предпринимателей, так он вот так и сказал: "Отняли у молодежи всю молодость". Достаточно долгий разговор был о том, какая ситуация сложилась в стране. И о беспределе в стране, который творят и чиновники, и пресловутые МВДэшники и т.д. Но суть фразы то как раз о том, что все свои молодые годы ты должен пахать как папа Карло(если у тебя нет родителей "могущих" или иного протеже), чтобы при самом оптимистичном сценарии где-то годам к 33 очутиться в только, что оплаченной ипотечной 2-3 как правило хрущеве, и только что оплаченной б/у японке... Как-то так, если не заниматься, например, чем то связанным с полезными ископаемыми и другими прибыльными делами. Но это конечно грубо, у каждого по своему и наверное у кого то быстрее можно этого и много достичь, но это один из самых ОООптим. сюжетов. Весь этот малый бизнес как кто-то выражался-это мясорубка. Но так то оно так, а вот у того у кого получилось это оптимистичный вариант?
А хорош ли этот оптимистичный вариант? Ведь до 33 этого достичь... Не мало ли это? Просто смотришь , например, каковы средние зарплаты средние там в Штатах (3,5 тыс, кажется),например, еще в зап странах и как-то поневоле, задумываемся, что пурхаемся мы тут пурхаемся... Может немного сумбурно, но, наверное, тоже потому, что вечер... Но как то, по-моему, удалось выразить свои мысли...
Это конечно же мы все переживем и страна у нас будет самая самая, НО КОГДА??? Ведь народ, то у нас не чуть не хуже и пусть все, кто говорит про менталитет помолчат, потому, что это не так... Кажется, это уже другая тема для разговора... Еще раз простите, если немного отвлекся...
А ведь во многих видео вся соль , как это не страшно осознавать... Нужно больше позитива!
Вот совсем недавно общался с человеком, который как раз из числа предпринимателей, так он вот так и сказал: "Отняли у молодежи всю молодость". Достаточно долгий разговор был о том, какая ситуация сложилась в стране. И о беспределе в стране, который творят и чиновники, и пресловутые МВДэшники и т.д. Но суть фразы то как раз о том, что все свои молодые годы ты должен пахать как папа Карло(если у тебя нет родителей "могущих" или иного протеже), чтобы при самом оптимистичном сценарии где-то годам к 33 очутиться в только, что оплаченной ипотечной 2-3 как правило хрущеве, и только что оплаченной б/у японке... Как-то так, если не заниматься, например, чем то связанным с полезными ископаемыми и другими прибыльными делами. Но это конечно грубо, у каждого по своему и наверное у кого то быстрее можно этого и много достичь, но это один из самых ОООптим. сюжетов. Весь этот малый бизнес как кто-то выражался-это мясорубка. Но так то оно так, а вот у того у кого получилось это оптимистичный вариант?
А хорош ли этот оптимистичный вариант? Ведь до 33 этого достичь... Не мало ли это? Просто смотришь , например, каковы средние зарплаты средние там в Штатах (3,5 тыс, кажется),например, еще в зап странах и как-то поневоле, задумываемся, что пурхаемся мы тут пурхаемся... Может немного сумбурно, но, наверное, тоже потому, что вечер... Но как то, по-моему, удалось выразить свои мысли...
Это конечно же мы все переживем и страна у нас будет самая самая, НО КОГДА??? Ведь народ, то у нас не чуть не хуже и пусть все, кто говорит про менталитет помолчат, потому, что это не так... Кажется, это уже другая тема для разговора... Еще раз простите, если немного отвлекся...
SergeyAnsk
experienced
Вот совсем недавно общался с человеком, который как раз из числа предпринимателей, так он вот так и сказал: "Отняли у молодежи всю молодость". Достаточно долгий разговор был о том, какая ситуация сложилась в стране. И о беспределе в стране, который творят и чиновники, и пресловутые МВДэшники и т.д.Вот это согласен с вами полностью!
Что уж говорить если я и мой класс, в 10-м классе хоронили дружно школой первого 200-го из Чечни (выпускника нашей школы) ....
Хорошее начало юности, да???!
А про МВД, судебную, исполнительную власть, вообще промолчу, точнее порекомендую:
ВСЕМ КТО НЕ ЛЮБИТ СУРОВУЮ ПРАВДУ - НЕ ЧИТАТЬ!!!
Но честно говоря я думаю ,что нам не страшен серый волк и не смотря на все трудности мы добъемся своего!!
SergeyAnsk
experienced
ни фига как вас зацепило)))))это еще не зацепило...) я тут третьего дня в госдуме был такого понасмотрелся... но если все что знаешь и видел рассказать, то точно врагом государства посчитают, нельзя так!! надо смотреть через призму лжи которую навязывают всем!! правду говорить нельзя... тс....
Игорь_Борисов
guru
Хорошее начало юности, да???!Все объясняет эпоха перемен ....и по-настоящему потерянное поколение 30-35 летних от кого требовали жить в определенных векторах и парадигимах пионэрии, комсомола, политики партии..а новых векторов для них уже не появилось....их никто не показал и ничему не научил!
Именно поэтому...такое большое число "неудачников ", живущих в депрессняке, сегодня именно этого возраста....но обвинять в этом надо не их и уж тем более, в таком тоне не обращаться словами начинающего "горе-НЛП-пиарщика"....к ним от имени страны! - это ведь ему только кажется, что страна, так говорит нам....а значит...это всего лишь какие-то иллюзии анонимного автора, у которого и прав то на
это никаких нет ....говорить от имени страны!
Кто он сам этой стране - самопровозглашенный рупор?
Таких "подделок" под разговоры с народом от имени страны множество - именно поэтому, их авторы классифицируются как "чОрные перащики"
Версия о потерянном поколении, подтверждается тем, что, если мы посмотрим на людей 20-25 лет, которые никогда не видели живых пионэров....то заметим полное отсутствие страхов и комплексов со свободным общественно-социальным мышлением...дающим возможности быть собой и занимать те статусы, которые считаешь нужным !
поэтому что можно сказать по вашей ссылке...ну смог Тиньков, которого вы уже записали в "классики"...стать предпринимателем -молодцом!, но при чем тут те, кто не смог? - почему они сразу вдруг автоматически стали БЫДЛОМ по версии авторов?
почему это вдруг быть НЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ....должно быть стыдно? Так же как и НЕ делать открытий, НЕ развивать культуру, НЕ развивать науку! НЕ....
Почему нельзя быть "просто" законопослушным гражданином, патриотом своей страны и полноправным членом общества?
Почему нельзя быть тупо "офисно планктоном" , который, так критикуется бизнес сообществами?
Может быть, просто... авторам, надо признать "замеченную в их работе манипулятивность - шитую белыми нитками', а вместе с ней и право на свободу выбора...на функционирование человека в обществе в том виде, в котором ему нравится / в котором у него получается...учитывая время, но это только его выбор, не навязанный ни кем !
SergeyAnsk
experienced
полностью согласен со всем вышеизложенным!
Бесконечность
experienced
Нужно больше позитива!
А вот об этом что Вы думаете? Насколько это отражает ситуацию в которой, например, сейчас оказались выпускники ВУЗов, скажем последних лет...
А вот об этом что Вы думаете? Насколько это отражает ситуацию в которой, например, сейчас оказались выпускники ВУЗов, скажем последних лет...
snow queen
activist
Полностью с Вами согласна. Я тоже из того "потерянного" поколения, только считаю, что более не потерянного , а потерявшегося. Семья моя сибиряки, но много лет жили в Якутии. Когда в 1991 закончила школу получился казус, многие из нас (одноклассников) просто не смогли по причине экономического провала в стране выехать за пределы нашей дорогой республики для дальнейшего обучения, а учиться в нашем городе тогда можно было только в вечернем строительном техникуме, выбор не богат. Так вот из тех кто остался 50% пошли работать, а 50% учиться в технарь. Теперь из нас процетов 10 спились, еще 10 нет в живых. Но половина именно тех, кто не смог уехать тогда сейчас имеют по два высших образования и сидят в хороших креслах, либо так и не удосужившись получить "вышку" работают на себя и очень успешно. Так вот, кто-то закалился, нащупал почву под ногами и уверенным шагом идет по жизни, а кто-то просто растерялся и винить этих людей никто невправе, ведь даже наши родители многие так и не оправились от всех потрясений и так к ним и не привыкли, для них свободные рыночные отношения просто катастрофа. А по сути скажу, что авторам (если они себе поставили цель подстегнуть движение предпринимательства в стране) нужно изучать психологию, например я сроду бы не поддалась на такие провокации, реакция противоположная. Хорошо, что я уже "взрослая". За быдло в лоб могу дать, а вот доказывать таким мастерам, что я что-то могу, это не мое, я выше этого. Думаю современная молодежь знает гораздо лучше как ей развиваться и где зарабатывать, это мы без знаний на собственных ошибках учились, а у них есть выбор и фильм этот им не помощник.
Игорь_Борисов
guru
только и остается восклицать "Эх!", ну а чтоб всем не впасть тут в тяжелый депресняк от окружающей действительности, процитирую сюда одну забавную штуку-тест "на принадежность к потерянному поколению", автора не знаю, но наше поколение точно пересылает ее друг другу в аси:
цитата:
"Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать....
Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в "Зарницу" и не копили вкладыши от жвачки "Лов из".
Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро.
Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления.
Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманная штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым.
Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 Твои друзья женятся.
6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. Ну, что, Старички? (Без обид)))."
конец цитаты
ва ха ха!
цитата:
"Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1991-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать....
Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в "Зарницу" и не копили вкладыши от жвачки "Лов из".
Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро.
Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как люди обходились без пультов дистанционного управления.
Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной телефон это выдуманная штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым.
Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1 Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2 Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3 В твоем ночном столике есть лекарства от головной боли и болей в желудке.
4 Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5 Твои друзья женятся.
6 После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям с пометкой, что им понравится. Ну, что, Старички? (Без обид)))."
конец цитаты
ва ха ха!
МедиаМастер ИД
activist
Вот еще из той же серии из раздела "Похожее видео"Хорошо жить там, где нас нет..В США сейчас свыше 30 миллионов выпало из системы медстрахования, миллионы, ранее благополучных заемщиков, не способны погасить ипотеку и их жилье тупо продается..
Стандартный прием подобных пропагандистских страшилок - обобщение. Говорится - молодежь и все понимают ВСЯ молодежь. Но тут уже ЛОЖЬ. Нет двух абсолютно идентичных людей. Даже при совке! И каждый сам решает кем, когда и как он будет в этой жизни...
Если наркоман будет считать, что его сгубила окружающая действительность, то ему, наверное, будет легче. Но он останется наркоманом. Если он захочет спрыгнуть и сможет это сделать, то это всегда на 99% его собственное достижение...
ИМХО. Любые рассуждения "обобщающего" толка изначально бред! В логике, если посылка ложная, то утверждение истинно, при любом следствии.
snow queen
activist
Ну вот и итог всем размышлениям о поколениях, улыбнуло, а потому теперь в рядах Старушек
SergeyAnsk
experienced
Через определенное время решил вернуться к теме этой ветки.
Длительное время я задавался вопросом: " а можно ли начать дело как говорится "с нуля"?
Т.е.
а) без крупных финансовых вложений
б) в разумный срок вывести дело на уровень когда оно дает доход сопоставимый например с заработной платой
в) вывести дело на уровень когда это уже не заработная плата а доход, превышающий как минимум в 2-3 раза з/п
Мой личный 10-ти летний опыт работы показывает, что можно.
Здесь на форуме много тем с вопросами " а что начать?" "что сделать?"... и т.д.
Видно что есть желание, но нет действия!
Хотел сделать предложение, для всех желающих начать свой бизнес.
Собираю команду деятельных товарищей, желающих начать бизнес. Формируем группу, вид бизнеса, цели, роли и задачи и СТАРТУЕМ! Со своей стороны предлагаю помощь в предоставлении определенных ресурсов для развития.
Желающие перейти от раздумий к действию прошу писать сюда или в ЛС.
Поехали?!)
Длительное время я задавался вопросом: " а можно ли начать дело как говорится "с нуля"?
Т.е.
а) без крупных финансовых вложений
б) в разумный срок вывести дело на уровень когда оно дает доход сопоставимый например с заработной платой
в) вывести дело на уровень когда это уже не заработная плата а доход, превышающий как минимум в 2-3 раза з/п
Мой личный 10-ти летний опыт работы показывает, что можно.
Здесь на форуме много тем с вопросами " а что начать?" "что сделать?"... и т.д.
Видно что есть желание, но нет действия!
Хотел сделать предложение, для всех желающих начать свой бизнес.
Собираю команду деятельных товарищей, желающих начать бизнес. Формируем группу, вид бизнеса, цели, роли и задачи и СТАРТУЕМ! Со своей стороны предлагаю помощь в предоставлении определенных ресурсов для развития.
Желающие перейти от раздумий к действию прошу писать сюда или в ЛС.
Поехали?!)
ТОП 5
1
2
3
4