Доброго времени суток форумчане.
В данный момент имеется действующие предприятие с хорошей технической базой. Есть головы готовые помочь в реализации того или иного проекта.
Вот хотелось бы обсудить перспективы этого направления (литье пластмасс), что в данный момент актуально производить ну и конечно же для кого.
Хотелось бы плотно поработать с ребятами задействованными в промышленном дизайне. По моим соображениям они занимаются разработкой, макетированием и производством опытных образцов товаров. Вследствие этого они могут порекомендовать меня как производителя компонентов или готовых изделий. Мне кажется это очень актуально т.к. практически все в нашем мире сделано из пластика. Имеется много пресс-форм и их с легкостью можно переделать под другие. Это актуально для малых объемов т.к. стоимость оснастки уменьшается примерно в 10-15раз. Так же есть покраска в массе, лакокрасочное покрытие, полимерка, вакуумное напыление.
Все бы хорошо, но как то в Новосибе я не наблюдаю контор занимающихся промдизайном. Тока в перспективе и то в «технопарке» лет через 5 Если ошибаюсь, поправьте и направьте )
Может вам чего нужно?
В данный момент имеется действующие предприятие с хорошей технической базой. Есть головы готовые помочь в реализации того или иного проекта.
Вот хотелось бы обсудить перспективы этого направления (литье пластмасс), что в данный момент актуально производить ну и конечно же для кого.
Хотелось бы плотно поработать с ребятами задействованными в промышленном дизайне. По моим соображениям они занимаются разработкой, макетированием и производством опытных образцов товаров. Вследствие этого они могут порекомендовать меня как производителя компонентов или готовых изделий. Мне кажется это очень актуально т.к. практически все в нашем мире сделано из пластика. Имеется много пресс-форм и их с легкостью можно переделать под другие. Это актуально для малых объемов т.к. стоимость оснастки уменьшается примерно в 10-15раз. Так же есть покраска в массе, лакокрасочное покрытие, полимерка, вакуумное напыление.
Все бы хорошо, но как то в Новосибе я не наблюдаю контор занимающихся промдизайном. Тока в перспективе и то в «технопарке» лет через 5 Если ошибаюсь, поправьте и направьте )
Может вам чего нужно?
МедиаМастер ИД
activist
О каких марках пластмасс речь?
Например дверные ручки - это один сорт, тазики - другой, панелька на мобилу - третий. Неужели, льют все возможные сорта?
Например дверные ручки - это один сорт, тазики - другой, панелька на мобилу - третий. Неужели, льют все возможные сорта?
TOX
member
Ну не все конечно. Льем полипропилен, полистирол, полиэтилен, АБС.
мебельную кромку можете лить?
по промдизайну - Сапромастера найдите на форуме, он поможет
ПВХ где то через пол годика планируем, там экструдер надо а это совсем другое оборудование.
Здравствуйте. Есть предложение наладить производство нового интересного продукта из пластмассы. Продукт бытового характера (в выполнении несложный, сравним с производством всяческой навесной мебели из пластика). Аналогов на рынке нет.
Интересует - возможно ли это устроить. И на каких условиях?
Интересует - возможно ли это устроить. И на каких условиях?
Игорь_Борисов
guru
нам тоже интересно, это можно сказать даже мечта бренд-агетств о профессиональной работе по выводу новых продуктов с учетом рыночной ситуации и потребительских предпочтений, причем сразу же завязанных на производство....то есть, именно так, как работали наши "учителя" а-ля Ли Якокка на Форде
Но, так работает запад, у нас пока другой уровень развития промышленности, бюджеты и что самое главное ... СССРовские СТЕРЕОТИПЫ...не беда, чт о масс-маркет продукт, все равно похож на танк, лишь бы функционировал и был дешевым
где-то уже писал, но еще раз вспомню, 2 аспекта которые мы встречали работая на промышленном рынке:
- главный конструктор завода: если мне дают нормальные бюджеты, то я пойду сразу к Лебедеву, чтоб проблем не было. Почему к нему ? - а больше ведь не к кому, а у него опыт, портфолио....
- директор завода: конструктор уже что-то прикинул в 3d, зачем мне тут делать дорогие пресс-формы, если можно послать макет в Китай и там все сделают
в общем ...пока "бяда" с промдизайном...в малых проявлениях он присутствует, но когда речь о больших бюджетах они уходят в Москву, если речь о попытках сэкономить и серийности, то в Китай...и главное промышленники пока не понимают, что дизайн может продавать...цвет, вид, форма, тактильные ощущения....товар может быть самопродающимся...
Но...в НСКе.. ваше производство получается не нужным посредником в их восприятии, наша работа вобщем-то тоже, хотя, когда дизайн создается конструктором...в 3d ,без учета эргономики (это ж исследования нужны на реальных пользователях ) ....эстетики...возможно даже увязки формы с маркой в высшем пилотаже этого дела, потребительский предпочтений и т.д и т.п.....естетвенно получаются "серые", "топорообразные" непонятно какие серийные продукты....которые потом еще как-то надо пытаться продавать, причем, именно в том виде, в котором они теперь существуют
вобщем еще много ликбезов с промышленниками надо провести промдизайну в НСКе, чтоб он начал развиваться так, как на Западе, поэтому пока помогут только активные продажи и убеждения...что все это возможно и в НСКе
Но, так работает запад, у нас пока другой уровень развития промышленности, бюджеты и что самое главное ... СССРовские СТЕРЕОТИПЫ...не беда, чт о масс-маркет продукт, все равно похож на танк, лишь бы функционировал и был дешевым
где-то уже писал, но еще раз вспомню, 2 аспекта которые мы встречали работая на промышленном рынке:
- главный конструктор завода: если мне дают нормальные бюджеты, то я пойду сразу к Лебедеву, чтоб проблем не было. Почему к нему ? - а больше ведь не к кому, а у него опыт, портфолио....
- директор завода: конструктор уже что-то прикинул в 3d, зачем мне тут делать дорогие пресс-формы, если можно послать макет в Китай и там все сделают
в общем ...пока "бяда" с промдизайном...в малых проявлениях он присутствует, но когда речь о больших бюджетах они уходят в Москву, если речь о попытках сэкономить и серийности, то в Китай...и главное промышленники пока не понимают, что дизайн может продавать...цвет, вид, форма, тактильные ощущения....товар может быть самопродающимся...
Но...в НСКе.. ваше производство получается не нужным посредником в их восприятии, наша работа вобщем-то тоже, хотя, когда дизайн создается конструктором...в 3d ,без учета эргономики (это ж исследования нужны на реальных пользователях ) ....эстетики...возможно даже увязки формы с маркой в высшем пилотаже этого дела, потребительский предпочтений и т.д и т.п.....естетвенно получаются "серые", "топорообразные" непонятно какие серийные продукты....которые потом еще как-то надо пытаться продавать, причем, именно в том виде, в котором они теперь существуют
вобщем еще много ликбезов с промышленниками надо провести промдизайну в НСКе, чтоб он начал развиваться так, как на Западе, поэтому пока помогут только активные продажи и убеждения...что все это возможно и в НСКе
Сейчас читают
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 3)
142276
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 8)
180939
1000
Пляжные страсти)
178484
971
Есть предложение наладить производство нового интересного продукта из пластмассы. Интересует - возможно ли это устроить. И на каких условиях?Устроить можно все )) Но для начала мне нужно понять, что это, каких размеров и для каких целей. Одна деталь или множество.Исходя из этого мы уже можем прикинуть из каких материалов лить, технологию литья, минимальную партию ну и примерную стоимость на выходе. А дальше дело за вами )
Мыло кинул в личку.
Лейте правильные фары для неправильных японок. Спрос будет постоянный, особенно если ассортимент широкий
Боюсь это мимо )) в связи с последними событиями ввоз реально уменьшился ,покупать п.рули по цене л.руля желающих поубавилось. Кто ездил с неправильной оптикой тот и будет ездить. А кто заботится об окружающих, тот полосочку приклеил и отрегулировался ))) нахрена ему фары.
Лейте правильные фары для неправильных японок. Спрос будет постоянный, особенно если ассортимент широкий+500
SergeyAnsk
experienced
Добрый день!
Написал в личку, а вообще есть постоянный спрос, обеспеченный нашими клиентами по комплектующим для кресел общественных залов, вот лишь некоторые уже разработанные и производимые нами виды изделий, милости просим посмотреть
Все подробности отправил в личку
Написал в личку, а вообще есть постоянный спрос, обеспеченный нашими клиентами по комплектующим для кресел общественных залов, вот лишь некоторые уже разработанные и производимые нами виды изделий, милости просим посмотреть
Все подробности отправил в личку
Боксы для DVD дисков с конкурентным качеством и ценами сможете? Есть постоянный спрос.
sapromaster
guru
Добрый день,
Так что бы Вы хотели от промдизайнеров?
Если рекомендовать Вас оптовикам, как изготовителя, это вряд ли. Как Вы правильно заметили, в НСО промдизайна нет. Да и оптовиков всё больше интересует или в китайцев или в пивные магазинчики инвестировать.
Если Вам нужны проекты новых новинок :), это запросто.
Возможен также вариант сначала создавать концепт, затем под него делать поиск инвестора.
Какие ТПА (с какими объемами впрыска) есть в Вашем парке оборудования?
Как получаете формообразующие поверхности? ЧПУ-фрезеровкой, прожигом, располагаете?
И напишите, где Вы есть, как называется предприятие, что умеете, какие достижения ....
Так что бы Вы хотели от промдизайнеров?
Если рекомендовать Вас оптовикам, как изготовителя, это вряд ли. Как Вы правильно заметили, в НСО промдизайна нет. Да и оптовиков всё больше интересует или в китайцев или в пивные магазинчики инвестировать.
Если Вам нужны проекты новых новинок :), это запросто.
Возможен также вариант сначала создавать концепт, затем под него делать поиск инвестора.
Какие ТПА (с какими объемами впрыска) есть в Вашем парке оборудования?
Как получаете формообразующие поверхности? ЧПУ-фрезеровкой, прожигом, располагаете?
И напишите, где Вы есть, как называется предприятие, что умеете, какие достижения ....
отправил в личку.
а так, для всех:
минимальная партия штуки/сумма/другое?
а так, для всех:
минимальная партия штуки/сумма/другое?
Боксы для DVD дисков с конкурентным качеством и ценами сможете? Есть постоянный спрос.По идеи можно но вот с пленкой под обложку заморочки, как ее присобачить, это надо приблуду специальную мудрить.
Ну и для всех хочу прояснить пару моментов. Максимальный размер детали 320х320х70мм.
Изготовление пресс формы от 300 до 500т.р.
Изготовление пресс форм на основе имеющихся (т.е. если литиевой канал и толкатели расположены так как нам удобно то останется переделать 4-6 плит) от 60 до 150т.р.
Собственно из вышеуказанных цифр складывается минимальная партия.
По поводу пресс форм, затраты на производство мы берем на себя в том случае, если сочтем товар ходовым и сможем увеличить объем продаж своими силами. В этом случае размазываем по стоимости на пару лет и не замечаем т.к. на 1 изделее наценка составит 1-1,5р.
Но если товар эксклюзив, то все риски на себя берет заказчик.
Изготовление пресс формы от 300 до 500т.р.
Изготовление пресс форм на основе имеющихся (т.е. если литиевой канал и толкатели расположены так как нам удобно то останется переделать 4-6 плит) от 60 до 150т.р.
Собственно из вышеуказанных цифр складывается минимальная партия.
По поводу пресс форм, затраты на производство мы берем на себя в том случае, если сочтем товар ходовым и сможем увеличить объем продаж своими силами. В этом случае размазываем по стоимости на пару лет и не замечаем т.к. на 1 изделее наценка составит 1-1,5р.
Но если товар эксклюзив, то все риски на себя берет заказчик.
дон карлеоне
activist
с АВС можно лить корпусы под розетки или под удлинители
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Подниму тему.
Есть на форуме опытные производственники - термопласт-автоматчики?
есть вопросы, а может и работа
Есть на форуме опытные производственники - термопласт-автоматчики?
есть вопросы, а может и работа
Виктор_Марьянович
тоже Валера
требуются люди с опытом литья крупных пластиковых изделий, не меньше тазов для купания детей
пишите в личку
пишите в личку
AlexPav
veteran
Ром, ты ведь знаешь, чем я занимаюсь. Набери завтра, расскажи, что нужно - я тебе покажу, где лучше сделать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Форумчане, а никто из Вас совершенно случайным образом не знает оказывают ли какие-либо новосибирские ВУЗы или иные учебные учреждения услуги по разработке КД на пресс-формы, а также их изготовление?
Может кто-то сталкивался?
Знаю, что многие имеют термопласты и оказывают услуги по литью, а как насчет изготовления и конструирования?
Может кто-то сталкивался?
Знаю, что многие имеют термопласты и оказывают услуги по литью, а как насчет изготовления и конструирования?
kir_sf
guru
А зачем тебе ВУЗы?
На заводе Экран есть конструкторский отдел, разрабатывают КД на формокомплекты для бутылок. В свое время там очень сильная тетка конструктором работала, со сменой руководства она ушла в контору, которая поставлет формы из Китая.
В Москве есть контора, которая поставляет формокомплекты из Европы, хозяин - мой друг. У него очень сильные конструктора.
Чтобы кто-то в вузах заказывал КД на формы - такого не слышал.
На заводе Экран есть конструкторский отдел, разрабатывают КД на формокомплекты для бутылок. В свое время там очень сильная тетка конструктором работала, со сменой руководства она ушла в контору, которая поставлет формы из Китая.
В Москве есть контора, которая поставляет формокомплекты из Европы, хозяин - мой друг. У него очень сильные конструктора.
Чтобы кто-то в вузах заказывал КД на формы - такого не слышал.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
обычно в коммерческих фирмах много дороже, а качество такое же или хуже.
по крайней мере в области написания КД
по крайней мере в области написания КД
kir_sf
guru
Это если просто разработка. А если фирма может заработать на поставке тебе этой формы - другой коленкор.
Да и вряд ли сильные конструктора с реальным опытом разработки будут в ВУЗах работать, они в коммерческих фирмах на вес золота ИМХО
Да и вряд ли сильные конструктора с реальным опытом разработки будут в ВУЗах работать, они в коммерческих фирмах на вес золота ИМХО
Виктор_Марьянович
тоже Валера
в прошлый раз заказывал написание КД, так фирма оказалась посредником, сама заказывала в каком-то НИИ, а результаты выдавала за свои. мы в процессе узнали
ну и нафига таких кормить? а по 2Гису изготовление пресс-форм предлагают около 60 фирм, а персонала нет в 90% из них.
ну и нафига таких кормить? а по 2Гису изготовление пресс-форм предлагают около 60 фирм, а персонала нет в 90% из них.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
вообще поражает конечно отсутствие деловой активности в России и Новосибирске в частности. куда ни сунься - никому ничо не надо, все при работе.
а на дворе кризис. прямо сказка какая-то
а на дворе кризис. прямо сказка какая-то
kir_sf
guru
в прошлый раз заказывал написание КД, так фирма оказалась посредником, сама заказывала в каком-то НИИ, а результаты выдавала за свои. мы в процессе узналиТаких то, конечно, нефиг кормить
ну и нафига таких кормить?
AlexPav
veteran
Обратись в НГТУ, на механико-технологический факультет. Декан там сейчас, если не ошибаюсь, Буров Владимир Григорьевич. Там, думаю, смогут или сделать или направить.
А на Вегу не обращался? Там ведь сидят ребята, чуть ли не соседняя дверь от твоих сотрудников. Репутация у них неплохая, хорошо делают и формы и кд.
А на Вегу не обращался? Там ведь сидят ребята, чуть ли не соседняя дверь от твоих сотрудников. Репутация у них неплохая, хорошо делают и формы и кд.
мебельную кромку можете лить?мебельная кромка экструдируется
и производить ее тут невыгодно, по цене не сможете конкурировать
мы продаем 50 тонн в месяц и занимаемся в т.ч. экструзией, считали много раз - невыгодно делать.
А на Вегу не обращался? Там ведь сидят ребята, чуть ли не соседняя дверь от твоих сотрудников. Репутация у них неплохая, хорошо делают и формы и кд.Ох не сказал бы... Работаем с ними. Косячат по срокам конкретно, что с изготовлением формы, что с выпуском готовых изделий.
мебельная кромка экструдируетсяНу не знаю, не знаю... Мы тоже считали и нормально выходило. Только сделать не получается, экструдеры не те...
и производить ее тут невыгодно, по цене не сможете конкурировать
мы продаем 50 тонн в месяц и занимаемся в т.ч. экструзией, считали много раз - невыгодно делать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ох не сказал бы... Работаем с ними. Косячат по срокам конкретно, что с изготовлением формы, что с выпуском готовых изделий.прошлую пресс-форму сдали мне на полгода позже срока по договору. я хотел деньги не платить за такое свинство, так не отдавали ПФ
кАзлы
prodatby
activist
Нам больше года прокосячили с формой С кадрами проблема у них серьезная, когда начали разбираться... как в работягах, так и в руководящем составе
Подскажите кто нибудь? есть чпушка фрезер можно ли на нем сделать пресс форму из алюминия и где можно ее потом испытать? очень интересная тема просто
" Я не знаю, хватит ли у нас на все денег, — заявила Пеппи,— потому
что прежде всего я хочу купить себе пианино.
- Пианино? — изумился Томми. — Пеппи, зачем тебе пианино? Ты же не
умеешь на нем играть!
- Не знаю, я ведь еще не пробовала, — сказала Пеппи.— У меня не было
пианино, поэтому я не могла попробовать."
что прежде всего я хочу купить себе пианино.
- Пианино? — изумился Томми. — Пеппи, зачем тебе пианино? Ты же не
умеешь на нем играть!
- Не знаю, я ведь еще не пробовала, — сказала Пеппи.— У меня не было
пианино, поэтому я не могла попробовать."
Ну не знаю, не знаю... Мы тоже считали и нормально выходило. Только сделать не получается, экструдеры не те...ну так понятно. вы посчитали только сырьевую себестоимость и думали производить на китайской б/у рухляди.
а как ваш "нормальный" расчет будет выглядеть, если производить на том же Крауссе? окупится он когда-нибудь?
да и много вы 0.4мм наэкструдируете обычным методом? если добавить еще нормальные каландры, то точно никогда не окупите.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
похоже инструментальное производство в России умерло. хотя при этом все получают зарплату
парадокс
пресс-форму не закажешь. деньги есть, потратить некуда. нет ни кадров, ни станков.
привет Путину
парадокс
пресс-форму не закажешь. деньги есть, потратить некуда. нет ни кадров, ни станков.
привет Путину
ну так понятно. вы посчитали только сырьевую себестоимость и думали производить на китайской б/у рухляди.Вы меня умиляете
Как вы там со своего компьютера увидели как мы считаем себестоимость и на чем производим?
1) В себестоимости считаем не только сырье, а э/э, нормо-часы по зарплате и др.,
2) Станки ТОЛЬКО немцы и итальянцы двухшнековые, не новые, но и не рухлядь, как вы выражаетесь. Все станки только для тяжелых профилей. Охлаждение по замкнутому кругу, площадка под производство и склады в собственности. Так что просчет по кромке верен, даже не сомневайтесь
3) Не получалось, потому что хотели лить в 4 ручья сразу, ибо в один ручей - только станок убивать.
Пытались целый месяц каждый день. То 2 ручья из 4 льет, то 3, то 1... то рвется... пытались, пытались и плюнули. Думаем везти легкий одношнековый для кромки и лить в один ручей, но это целое дело: новый продукт для нас - заходить на рынок, фиг его знает как там будет.
Думаем везти легкий одношнековый для кромки и лить в один ручей, но это целое дело: новый продукт для нас - заходить на рынок, фиг его знает как там будет.Поверьте, не стоит этого делать. Тем более на одном ручье. Много вы не произведете, палитра 40+ цветов, замучаетесь красить. В Питере есть кромочники, как они не пытаются, не могут по цене пролезть в крупные конторы, которые работают с фабриками. А те, кто везет из Китая, могут. Имеет смысл только покупать линию с каландрами, делать рулоны 640мм и резать. Но все равно уже поздно.
А что вы экструдируете, если не секрет? И может кто из толковых операторов хочет место работы сменить?
H777
самоделкин
Ильф и Петров написали "12 стульев" в 1927 г. , и ничего не изменилось с типажами людей, ничего...
Рома:
-- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера
весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету. Нет! А трамвай собираются пускать. ... это еще что! У них
четыре мотора "Всеобщей Электрической Компании" остались. Ну,
эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на
резинах. Я сам видел. Дребезжать все будет... Мрак! А остальные
моторы - харьковская работа. Сплошной госпромцветмет. Версты не
протянут. Я на них смотрел...
так что, Ром, никакой оригинальности в столь напыщенных фразах, увы-с, нет и 100 лет назад так же гундели, что "моторов для трамваев нет", а страна потом в космос первой полетела.
Рома:
похоже инструментальное производство в России умерло...Ильф и Петров:
пресс-форму не закажешь. деньги есть, потратить некуда. ...
привет Путину
-- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера
весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог.
Нету. Нет! А трамвай собираются пускать. ... это еще что! У них
четыре мотора "Всеобщей Электрической Компании" остались. Ну,
эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на
резинах. Я сам видел. Дребезжать все будет... Мрак! А остальные
моторы - харьковская работа. Сплошной госпромцветмет. Версты не
протянут. Я на них смотрел...
так что, Ром, никакой оригинальности в столь напыщенных фразах, увы-с, нет и 100 лет назад так же гундели, что "моторов для трамваев нет", а страна потом в космос первой полетела.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Понимаешь ли, Петруха.
Величие страны не в том, что единожды, напряг все силы, государство выдает суперпродукт, который какое-то небольшое время лидирует в мире. Величие не в этом.
Величие в том, что государство создает внутри страны такие условия, при которых масса фирм выдает на гора продукт, который становится лучшим в мире.
Есть разница.
Ну а кроме космоса что еще наша страна показала миру технологичного, чем ты гордишься на ночь? Например?
Величие страны не в том, что единожды, напряг все силы, государство выдает суперпродукт, который какое-то небольшое время лидирует в мире. Величие не в этом.
Величие в том, что государство создает внутри страны такие условия, при которых масса фирм выдает на гора продукт, который становится лучшим в мире.
Есть разница.
Ну а кроме космоса что еще наша страна показала миру технологичного, чем ты гордишься на ночь? Например?
H777
самоделкин
чем ты гордишься на ночь? Например?это очень личное - не скажу
ЗЫ. а по сути - этот спор бессмысленный и продолжать его не стоит. Просто память постоянно подкидывает схожие с форумными высказываниями куски прочитанных произведений - вот и делюсь ими
Просто память постоянно подкидывает схожие с форумными высказываниями куски прочитанных произведений - вот и делюсь имиу меня и конкретно про тебя есть кусок из Эмиля Золя "Деньги" - вот просто шедевральный описательный кусок! Но он довольно резко звучит, поэтому пока берегу про запас на подходящий случай Произведению 100 с четвертью лет - а как с зеркала написан.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты путаешь. Будучи горячим, молодым и неопытным, ты многое в жизни пока путаешь.
там не конкретно про меня, а что-то такое, что ассоциируется конкретно у тебя со мной. причем конкретно у тебя. у другого человека таких ассоциаций может не быть, у тебя они есть.
не более.
а то сразу - про тебя
там не конкретно про меня, а что-то такое, что ассоциируется конкретно у тебя со мной. причем конкретно у тебя. у другого человека таких ассоциаций может не быть, у тебя они есть.
не более.
а то сразу - про тебя
Вы как человек в теме пластмассы, подскажите плиз имеет ли хоть какую-то ценность отходы от мебельной кромки?
кромочник стабильно наполняет мешок чистой стружкой и обрезками кромки разных цветов.
фракция 1-2мм примерно
кромочник стабильно наполняет мешок чистой стружкой и обрезками кромки разных цветов.
фракция 1-2мм примерно
Да, имеет.
Отходы можно продать. Но цветные отходы в нашем городе берут единицы, а если у вас весь "калейдоскоп" в одном мешке, скорее всего никто не купит. Если расфасовано по цветам - мы можем посмотреть и некоторые цвета купить.
Мы можем купить у вас отходы белого цвета любой фракции.
Отходы можно продать. Но цветные отходы в нашем городе берут единицы, а если у вас весь "калейдоскоп" в одном мешке, скорее всего никто не купит. Если расфасовано по цветам - мы можем посмотреть и некоторые цвета купить.
Мы можем купить у вас отходы белого цвета любой фракции.
А что вы экструдируете, если не секрет? И может кто из толковых операторов хочет место работы сменить?В основном заказные позиции. Т.е. приходит человек - сделайте мне это, мы делаем. За 6 лет накопилось не мало эксклюзива. Плюс основной ассортимент(мебельный профиль, кабель-каналы, трубы, шины, гарпун для натяжных потолков и многое другое).
Толковым операторам и платим толково:) Потому как в городе их днем с огнем:) Так что прячем их как можем, работают с самого основания компании.
это отходы из-под фрезы кромочника.
конечно же там весь спектр, и даже за ним по цвету
конечно же там весь спектр, и даже за ним по цвету
ТОП 5
1
2
4