На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что опаснее?
4316
38
Бесконечность
experienced
На создание этого топика меня побудили заголовки последних новостей. Не успели до конца подсчитать, какое количество жертв в результате крушения Невского экспресса, как снова беда, унесшая в разы больше жизней (я говорю о пермской трагедии). Мои соболезнования родным и близким погибших в тот и этот раз. Если в первом случае виноват пресловутый терроризм, то во втором, по возбужденному уголовному делу, это квалифицируется как несоблюдение правил пожарной безопасности, а то есть виноваты мы сами... Ну точнее, те кто давал и те кто брал взятку. Т.е. наша извечная проблема- взяточничество!
Так вот, у меня в такой ситуации возникло несколько вопросов:
1. Что сегодня опаснее для страны? Пресловутый терроризм или мы сами?
Ведь таких случаев в стране, где после определенной суммы замалчиваются те или иные нарушения море. И как правило эти нарушения напрямую связаны с безопасностью людей.
2. Почему одни дают, а другие берут?
Здесь хотелось бы услышать, почему возникают такие прецеденты (Про первым, например, знаю, что те же пожарники, порой такие требования предъявляют и т.д. не только про пожарников... Что вторым, мало платят (например, недавно слышал, что полицейским или шерифам в Америке платят около 3,5 тыс.) или тут всерьез нужно задуматься, кого набирают, туда где берут)И кто виноват, оба или кто-то один?
3. Что нужно изменить, чтобы свести к минимуму такие прецеденты, а то и вообще искоренить?
Хотя третий немного дублирует второй, но все же цель немного иная, предложение конкретных шагов, во втором же больше хотелось бы услышать примеры из жизни что ли, мысли и т.д.
P.S. Вот смотрю эти новости, конечно жалко парней и девчонок молодых погибших там, но опять же возникают вопросы к нашему уважаемому прокурору. На данный момент возбуждено уголовное дело за несоблюдение правил пожарной безопасности... Много говорится о хозяине заведения, но ничего не говорится, о том должностном лице который сделал отметку в своем журнале, что несчастливый клуб замечаний по пожарной безопасности не имеет...
И ещё... Конечно в конкурентной борьбе побеждает сильнейший! И наверное правильно как то выделяться, делать интерьеры более интересные, вычурные, эпатажные (называйте, как хотите). В вышеописанном случае, я думаю, это заведение славилось своим интерьером. Но делать это в том месте, где здравомыслящему человеку понятно, что публика курит, бывает в нетрезвом состоянии, к тому же ночью. Это ведь безопасность людей! В данном конкретном случае хорошо было, чтобы и тот кто давал и тот кто брал посмотрели бы в глаза родственникам и близким молодых людей только начинавших жить, а потом еще экскурсию на кладбище сделать, где на фотографиях эти жизнерадостные ребята (я не маньяк), но может таким вот способом как то решались бы проблемы...
Я здесь не для того, чтобы судить кого то, а для того, чтобы услышать мнение людей на вышеозначенные вопросы, а если здесь и проскакивали мои мысли на этот счет, то это мое мнение, имею право...
Так вот, у меня в такой ситуации возникло несколько вопросов:
1. Что сегодня опаснее для страны? Пресловутый терроризм или мы сами?
Ведь таких случаев в стране, где после определенной суммы замалчиваются те или иные нарушения море. И как правило эти нарушения напрямую связаны с безопасностью людей.
2. Почему одни дают, а другие берут?
Здесь хотелось бы услышать, почему возникают такие прецеденты (Про первым, например, знаю, что те же пожарники, порой такие требования предъявляют и т.д. не только про пожарников... Что вторым, мало платят (например, недавно слышал, что полицейским или шерифам в Америке платят около 3,5 тыс.) или тут всерьез нужно задуматься, кого набирают, туда где берут)И кто виноват, оба или кто-то один?
3. Что нужно изменить, чтобы свести к минимуму такие прецеденты, а то и вообще искоренить?
Хотя третий немного дублирует второй, но все же цель немного иная, предложение конкретных шагов, во втором же больше хотелось бы услышать примеры из жизни что ли, мысли и т.д.
P.S. Вот смотрю эти новости, конечно жалко парней и девчонок молодых погибших там, но опять же возникают вопросы к нашему уважаемому прокурору. На данный момент возбуждено уголовное дело за несоблюдение правил пожарной безопасности... Много говорится о хозяине заведения, но ничего не говорится, о том должностном лице который сделал отметку в своем журнале, что несчастливый клуб замечаний по пожарной безопасности не имеет...
И ещё... Конечно в конкурентной борьбе побеждает сильнейший! И наверное правильно как то выделяться, делать интерьеры более интересные, вычурные, эпатажные (называйте, как хотите). В вышеописанном случае, я думаю, это заведение славилось своим интерьером. Но делать это в том месте, где здравомыслящему человеку понятно, что публика курит, бывает в нетрезвом состоянии, к тому же ночью. Это ведь безопасность людей! В данном конкретном случае хорошо было, чтобы и тот кто давал и тот кто брал посмотрели бы в глаза родственникам и близким молодых людей только начинавших жить, а потом еще экскурсию на кладбище сделать, где на фотографиях эти жизнерадостные ребята (я не маньяк), но может таким вот способом как то решались бы проблемы...
Я здесь не для того, чтобы судить кого то, а для того, чтобы услышать мнение людей на вышеозначенные вопросы, а если здесь и проскакивали мои мысли на этот счет, то это мое мнение, имею право...
ArtEx
member
Рыба гниет с головы! Однозначно виноваты сами! Даже взять каждого из нас, кто когда либо открывал дело - наверняка давал взятку, чтобы открыться и не париться с мелкими недочетами (пожарка, сэс и т.п.) может это не мелкие недочеты но тем не менее...
Пока у нас будет менталитет воровской и халявы - так и будем жить! Единственный сейчас выход для тех кого не устраивает нынешнее положение дел - ехать за бугор! А терроризм... Да таже Чечня - свои же здавали и уж наверняка не за бесплатно...! (без комментариев) И как после таких вещей кому-то захочится служить нашей продажной стране???
Пока у нас будет менталитет воровской и халявы - так и будем жить! Единственный сейчас выход для тех кого не устраивает нынешнее положение дел - ехать за бугор! А терроризм... Да таже Чечня - свои же здавали и уж наверняка не за бесплатно...! (без комментариев) И как после таких вещей кому-то захочится служить нашей продажной стране???
Бесконечность
experienced
Рыба гниет с головы! Однозначно виноваты сами! Даже взять каждого из нас, кто когда либо открывал дело - наверняка давал взятку, чтобы открыться и не париться с мелкими недочетами (пожарка, сэс и т.п.) может это не мелкие недочеты но тем не менее...Ну то есть что,по Вашему, несовершенны, а точнее завышены требования вышеупомянутых организаций, к примеру, или что? Побольше конструктива и желательно в контексте заданных вопросов по порядку. Что касается "за бугор", то это тоже не вариант, там мы никому не нужны, если мы конечно не высококвалифицированные специалисты, учёные и т.д.
Я лично сторонник жить и работать в своей стране и делать ее лучше! Вот если у каждого возникнет такое желание, то, наверное, и дела у нас лучше пойдут. Да, там конечно можно неплохо жить, но возможностей достичь высших планок мало, если не вышеобозначенные статусы людей. Я имею ввиду глобальные цели жизни. ИМХО Хотя в большинстве случаев это так...
ArtEx
member
Дело не в завышенных требованиях (хотя может и в них) а в том что чтобы получить заветную подпись - ты либо плати, либо зае...ся получать ее, а точнее вообще не получишь!!! У меня у знакомого ситуация была: сделал все что требовалось, но свет в киоск не давали, под разными предлогами, а за 100 000 на которые намекали - сделали в моменте! Прям сервис
Safe
experienced
Анекдот в тему.
Началась новая компания по снижению коррупции в стране:
- Всем взяткодателям предоставляется скидка 30%.
Началась новая компания по снижению коррупции в стране:
- Всем взяткодателям предоставляется скидка 30%.
Да и вообще пока систему не поменяем - толку не будет! Ведь посмотрите на любое гос учреждение, будь то поликлиника ( где по телефону отсылают за тридевятьземель . см. топик в другом разделе) либо налоговая, которой в лом проконсультировать и подсказать...вообщем надо ломать систему и тут может и менталитет "поплывет"
Бесконечность
experienced
Дело не в завышенных требованиях (хотя может и в них) а в том что чтобы получить заветную подпись - ты либо плати, либо зае...ся получать ее, а точнее вообще не получишь!!! У меня у знакомого ситуация была: сделал все что требовалось, но свет в киоск не давали, под разными предлогами, а за 100 000 на которые намекали - сделали в моменте! Прям сервисТак вот, что делать в такой ситуации, ставить детекторы лжи при приеме на работу, или еще больше увеличивать надзор в нашем и без того полицейском гос-ве. Что на каждое должностное лицо по прокурору рядом?
Хотя и тут...
Вот тоже, анекдотичная ситуация, обыгранная в одном юмористическом шоу:)
ДПСник останавливает водителя за пересеч. 2 сплошной и говорит, что мол такое нарушение стоит прав или можно договориться? "Сколько?"-говорит водитель. Тот: "10 тыс.!" Водитель в ответ достает какое то удостоверение(он оказался более высокопоставленным видимо или из другой службы) и говорит: "Вымогательство взятки при исполнении должностных обязанностей, знаешь что это будет для тебя означать?" И теперь ДПСник спрашивает сколько? А тот: "10 тыс."

Бесконечность
experienced
Да и вообще пока систему не поменяем - толку не будет! Ведь посмотрите на любое гос учреждение, будь то поликлиника ( где по телефону отсылают за тридевятьземель . см. топик в другом разделе) либо налоговая, которой в лом проконсультировать и подсказать...вообщем надо ломать систему и тут может и менталитет "поплывет"Про гос. учреждения типа поликлиники и т.д. абсолютно согласен, но это скорее в людях дело, а точнее, что некому этими людьми заниматься. Т.е. элементарно хотя бы быть вежливыми и отзывчивыми на просьбы граждан. У нас сейчас выпускают в университетах специалистов, в учебных планах которых, много говориться о иммидже персон иорганизаций, да только вот проблема, то в том, что таких спецов туда не берут, потому что люди которые всеми этими учреждениями заправляют попросту не знают о существовании таких вот дисциплин (в другие времена учились и воспитывались). Да и что раньше... Раньше одно заведение было и никакой конкуренции, а сейчас конкуренция... Но и тут парадокс! Вот например среди перевозчиков (пассажирского городского транспорта) достаточно большая конкуренция ( это можно судить и по гонкам автобусов, газелей, драках водителей, их брани в адрес друг друга), но и тут... Как обращаются в автобусах кондукторы?
Здесь я не знаю... Но у нас в России люди думаю немного иначе... Это даже не менталитет... Вот налицо ситуация в которой логично было бы ввести форму фирменную для сотрудников, немного поучить их вежливости, быть более улыбчивыми что ли, но тут до них не доходит...
Почему западный бизнес работает по другому(мягко скажем более эффективно у нас в России)? Менеджментом у нас занимаются, как не парадоксально,иностранцы. Их секрет прост! Они привыкли учиться! Всегда познавать что то новое, работать над эффективностью, а проще они просто умеют считать! И это самое главное! Вот, например, совсем недавно НГС статью опубликовал об автобусах до Меги. Так вот там говорилось о том, что кондукторам читали инструктаж и т.д., и, наверняка, там отследивают реально ли они так себя ведут, фирменная одежда и т.д. Тут недавно на семинаре был. Так вот там один маркетолог говорил, о том, что он подготавливал как то раз маркетинговое исследование для одной западной продуктовой сети. Долго рассказывал о доли рынка таких сетей как Ашан, Метро и т.д... Дошел до российских компаний. На тот момент российский ритейл занимал очень значительную часть рынка. Так вот н этом моменте его прервал собеседник и сказал: "Дальше не продолжайте!" На вопрос почему, ведь это же очень значительная часть рынка, он получил ответ, что российские компании этой сети не конкуренты... Вот так!
Хотя тут не все плохо! Вот, например, частные клиники это(о сервисе)давно поняли и понимают, что если ее сотрудники плохо ответят или не улыбнуться, то люди уйдут в другую клинику. Но это не означает, что частные собственники более эффективны (хотя это безусловно). Вот, например, в Германии достаточно эффективно работают государственные клиники, потому что гос-во занимается этим вопросом. Там все и вежливы и прочее, что уж говорить об оснащении и т.д.
Бесконечность
experienced
В продолжение... Надо как раньше Петр прорубал... Устраивать на Запад командировки, чтобы посмотреть как там, а то мы вечно пытаемся изобрести велосипед, хотя до нас уже все придумано. Мы ведь отстаем от них... На сколько там лет?:)
Так ведь вот что странно! Понятно то время, а сейчас то пожалуйста изучайте опыт мировой, кучу литературы переведено, интернет... Так ведь нет! Мы же гордые, мы по своему!
Так ведь вот что странно! Понятно то время, а сейчас то пожалуйста изучайте опыт мировой, кучу литературы переведено, интернет... Так ведь нет! Мы же гордые, мы по своему!

ArtEx
member
Когда будет мотивация как в бизнесе - тогда и будет все на ином уровне!
К примеру понравился поступок с ТСЖ, заметно увидел улучшения... ведь тут отдали все на откуп бизнесу...в домах соседних стали пластиковые окна в подъезды ставить, крыши менять (а не лотать очагово) и прочее.
Дело не в людях а в мотивации, много в тех же больницах молодых (относительно) управляет коллективом, да вот только этому коллективно накласть на все...он собирает свои оклады...че ему парится??? Когда это изменится тогда и увидим продвижки
К примеру понравился поступок с ТСЖ, заметно увидел улучшения... ведь тут отдали все на откуп бизнесу...в домах соседних стали пластиковые окна в подъезды ставить, крыши менять (а не лотать очагово) и прочее.
Дело не в людях а в мотивации, много в тех же больницах молодых (относительно) управляет коллективом, да вот только этому коллективно накласть на все...он собирает свои оклады...че ему парится??? Когда это изменится тогда и увидим продвижки
GreenFrog
experienced
Много говорится о хозяине заведения, но ничего не говорится, о том должностном лице который сделал отметку в своем журнале, что несчастливый клуб замечаний по пожарной безопасности не имеет...Вообще-то "множество сделанных предписаний" уже нашли. Но все равно грустно, что отвечать по словам презика должен только владелец кафе, причем жестко отвечать, а надзорные органы - все в белом.
Это одно из крупнейших ночных заведений Перми, там народу постоянно было - не протолкнуться.
Вспоминается история где-то годовой давности в Перми - пожарники опечатывали театр какой-то каждый день.
С театром понятно - у него бабла нет, а тут - ночной клуб, приятно договариваться (при этом все равно не забыли прикрыть опу бумажками, на всякий случай).
Любопытно, что сейчас испытывает та сука, которая взятку получила при пожарной проверке этого клуба.
Бесконечность
experienced
Вот и я говорю, что вот сейчас та и другая с*ка пусть в глаза посмотрят родным и близким этих молодых людей, а потом по кладбищу пусть им прогулку сделают, чтобы молодые смеющиеся лица смотрели на них... может и им после этого что-нибудь с собой сделать захочется( я не маньяк)... Но мне кажется псидолгические методы сильнее заточения под стражей! ИМХОМного говорится о хозяине заведения, но ничего не говорится, о том должностном лице который сделал отметку в своем журнале, что несчастливый клуб замечаний по пожарной безопасности не имеет...Вообще-то "множество сделанных предписаний" уже нашли. Но все равно грустно, что отвечать по словам презика должен только владелец кафе, причем жестко отвечать, а надзорные органы - все в белом.
Это одно из крупнейших ночных заведений Перми, там народу постоянно было - не протолкнуться.
Вспоминается история где-то годовой давности в Перми - пожарники опечатывали театр какой-то каждый день.
С театром понятно - у него бабла нет, а тут - ночной клуб, приятно договариваться (при этом все равно не забыли прикрыть опу бумажками, на всякий случай).
Любопытно, что сейчас испытывает та сука, которая взятку получила при пожарной проверке этого клуба.
Бесконечность
experienced
А вообще про взятки... Понимаете, их порой даже и невозможно дать... Вот и так бывает. Значит такая ситуация. Приходит бизнесмен к тем кто отвечает за закуп трубы и говорит: "Хочу поставить Вам господа трубу новую по 40 копеек" Что надо, чтобы именно я вам ее поставил?(хотя здесь не совсем о взятках, а об откате). А те в ответ смеются и говорят: "Ты мужик не надсажайся, мы с напарником уже все решили. Берем по 8 копеек трубу б/у (ржавую с разложением металла и т.д.)Потом мы ее в Челябинск там ее пропескоструим, а потом как новенькую закопаем, а потом через несколько лет (3-5 лет) все это слезет с этой трубы и потечет по этой трубе кристально чистая вода с примесями радона и т.д. И будут травиться люди радиоактивными металлами и другими нехорошими вещами. А прибыль с того мы попилим на пополам с напарником"
Почесал мужик за затылком и развернувшись ушел ни с чем. Ну не в силах он дать ТАКОЙ ОТКАТ, который заработали эти преступники!!! Вот такое вот бывает!
А с другой сторону уже слышу (со стороны властей):"Мы заботимся об онкологически больных и внимательно наблюдаем за этой проблемой(ростом больных) И вот Вам подачка в виде спец. клиник. для таких больных. А заправляет медициной сегодня тоже люди приближенные к властным кругам. Вот так!
Почесал мужик за затылком и развернувшись ушел ни с чем. Ну не в силах он дать ТАКОЙ ОТКАТ, который заработали эти преступники!!! Вот такое вот бывает!

А с другой сторону уже слышу (со стороны властей):"Мы заботимся об онкологически больных и внимательно наблюдаем за этой проблемой(ростом больных) И вот Вам подачка в виде спец. клиник. для таких больных. А заправляет медициной сегодня тоже люди приближенные к властным кругам. Вот так!
..вообщем надо ломать систему и тут может и менталитет "поплывет"Кажется причина со следствием попутаны. Влиять надо на мировоззрение (причем растущих поколений), вот тогда и система поплывет.
Винодел
member
1. А вы статистику посмотрите по смертности. И терроризм тогда на пятидесятое место отойдёт. Алкоголизм, наркомания, ДТП и т.п.
2. Далеко не все дают и не все берут. Сам проходил через СЭС и МЧС безо всяких взяток.
повезло наверное
3. Логику социального мышления надо менять, мировоззрение детей в первую очередь, пока поперек лавки помещаются.
За м....ков виновных в смерти людей будьте спокойны их жизнь накажет (высший так сказать промысел), сами ж знаете судебная система не совершенна так что на неё уповать не стоит.
2. Далеко не все дают и не все берут. Сам проходил через СЭС и МЧС безо всяких взяток.

3. Логику социального мышления надо менять, мировоззрение детей в первую очередь, пока поперек лавки помещаются.
За м....ков виновных в смерти людей будьте спокойны их жизнь накажет (высший так сказать промысел), сами ж знаете судебная система не совершенна так что на неё уповать не стоит.
Винодел
member
В этой сложной теме есть еще один очень тонкий вопрос персональной ответственности.
С ответственностью органов и хозяина клуба всё более менее понятно.
Но есть еще ответственность самих гостей.
Сгорел, то не детский садик пить и курить туда ходили вполне сознательные люди.....
Еще раз повторюсь вопрос очень тонкий, каждый имеет право на жизнь и на отдых.
Но вот форма отдыха сама по себе изначально не была безопасной, каждый из там присутствовавших наверняка знал что курение вредит здоровью и чрезмерное употребление алкоголя тоже вредит здоровью.
В одном месте в течении 8 лет постоянно собирались люди СОЗНАТЕЛЬНО причинявшие вред своему здоровью, вот видимо и "бахнуло".
Сгорел, то не детский садик пить и курить туда ходили вполне сознательные люди.....
Но вот форма отдыха сама по себе изначально не была безопасной, каждый из там присутствовавших наверняка знал что курение вредит здоровью и чрезмерное употребление алкоголя тоже вредит здоровью.
В одном месте в течении 8 лет постоянно собирались люди СОЗНАТЕЛЬНО причинявшие вред своему здоровью, вот видимо и "бахнуло".
Бесконечность
experienced
В этой сложной теме есть еще один очень тонкий вопрос персональной ответственности.Вот с персональной ответственностью (в данном конкретном случае не согласен. Это нормально, что люди отдыхают и ничего такого нет, что этот отдых кто -то выбирает за алкоголем, сигаретами, каждый ведь расслабляется по своему, кто-то предпочитает лыжи, книги, а кто-то это, и судить этих людей я считаю тут не уместным. Это нормально, раньше был дискотеки, сегодня ночные клубы... О персональной ответсвенности здесь можно говорить о хозяине заведения, и о его здравом смысле... Видел убранство на видео этого злополучного места, так там все из дерева, и к тому же на потолке вообще очень легко воспламеняющийся материал. А о людях то что... Сегодня вот утром включил новости так там видимо кто-то кадры заснял внутри до пожара... Там вспыхнуло от потолка как спичка... Человек пока выбигал снимал, это видео буквально секунд 10 длилось, так вот когда он уже выбегал издвери, то направил камеру в зал, там уже к этому времени был едкий, густой дым и возможности выбраться уже не было, к тому же после отключился свет... И где здесь ответственность персональная? Люди просто беспомощными оказались, вот и все... А если бы все было из пожаробезоп. элементом, то наверное речь шла о гораздо меньших жертвах... Как-то так...
Vinni2
guru
О чём топик?
Любимое занятие-обличать и вопрошать?
То что ответственность ложится на хозяев-это правильно. Если отделываешь помещение валежником, подумай, не загорится-ли? Загорелось-отвечай.
Взвалить всё на надзорные органы и закрутить гайки-самое плохое, что можно сделать в этой ситуации.
То что ответственность ложится на хозяев-это правильно. Если отделываешь помещение валежником, подумай, не загорится-ли? Загорелось-отвечай.
Взвалить всё на надзорные органы и закрутить гайки-самое плохое, что можно сделать в этой ситуации.
nikad
activist
Тоже хочется внести свои 5 копеек по этой теме.
К автору топика: похоже вы выплеснули здесь разные свои мысли. Получилось как-то сумбурно. Но в общем и целом - очень вас поддерживаю и переживаю.
Про взяточничество. Друзья, скажите, почему так много людей, понимающих что что-то надо делать, Но ничено не делается? Наверное, потому что между теми, кто понимает и теми кто реально у власти, слишком большая пропасть. Мое мнение, что взяточничество можно искоренить только одним: правильными законами, по которым за взятку будешь наказан рублем, увольнением, тюрьмой. И все эти ваши разгороры про экскурсии по кладбищам - ни о чем. Ну проведут нескольно человек в Перми, а в другом городе такой же пожарник также будет брать как и брал, авось пронесет. Просто система у нас гнилая насквозь. Люди идут на эти должности, зная как они там будут зарабатывать, зная, что их начальники также берут.
Грустно.
У меня такой вопрос ко всем, а откаты вы взяткой считаете?
К автору топика: похоже вы выплеснули здесь разные свои мысли. Получилось как-то сумбурно. Но в общем и целом - очень вас поддерживаю и переживаю.
Про взяточничество. Друзья, скажите, почему так много людей, понимающих что что-то надо делать, Но ничено не делается? Наверное, потому что между теми, кто понимает и теми кто реально у власти, слишком большая пропасть. Мое мнение, что взяточничество можно искоренить только одним: правильными законами, по которым за взятку будешь наказан рублем, увольнением, тюрьмой. И все эти ваши разгороры про экскурсии по кладбищам - ни о чем. Ну проведут нескольно человек в Перми, а в другом городе такой же пожарник также будет брать как и брал, авось пронесет. Просто система у нас гнилая насквозь. Люди идут на эти должности, зная как они там будут зарабатывать, зная, что их начальники также берут.
Грустно.
У меня такой вопрос ко всем, а откаты вы взяткой считаете?
Как у вас все просто и понятно! Что значит самое плохое разбираться с надзорными органами? А для чего эти органы существуют? Где был их надзор? Надзор был на лапу, дак отвечайте, будьте любезны. Вы, наверное, в таких органах работаете...
да причем тут "лапа"?
у нас можно все, при соблюдении некоторых условий
например нарисовали акт о противопожарной пропитке и все дела. Есть бумажка - есть разрешение. А есть пропитка или нет - пожарник проверять не обязан, да и не получится это у него.
Ответ на хозяевах лежит. Кстати, я в Перми бывал - там очень популярна подобная отделка.
у нас можно все, при соблюдении некоторых условий
например нарисовали акт о противопожарной пропитке и все дела. Есть бумажка - есть разрешение. А есть пропитка или нет - пожарник проверять не обязан, да и не получится это у него.
Ответ на хозяевах лежит. Кстати, я в Перми бывал - там очень популярна подобная отделка.
Вину с хозяина заведения не снимаю, без сомнения - его наказывать в первую очередь. Но что-то сомневаюсь, что подобная отделка потолка допустима в таких заведениях даже с пропиткой. И что из того, что эта отделка популярна в Перми?
нарисовали акт о противопожарной пропитке и все дела. Есть бумажка - есть разрешение. А есть пропитка или нет - пожарник проверять не обязан, да и не получится это у него.Хмм... Сталкивался с тем, что инспектор пожнадзора, при возникновении сомнений в пропитке, делал выпил и отдавал его на экспертизу. Но это в том случае, когда не удавалось его убедить. Теперь, полагаю, убедить их будет возможно только актом от серьезных и известных фирм.

Бесконечность
experienced
К вопросу о различиях между взяткой и откатом...
Это не одно и то же... По этому вопросу, думаю, квалифицированным юристом будет дан ответ... Это настолько скользкий вопрос, что его даже законодательно то толком не рассмотрели... Вот статья об этом http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=47958
Хороший кстати вопрос!
Это не одно и то же... По этому вопросу, думаю, квалифицированным юристом будет дан ответ... Это настолько скользкий вопрос, что его даже законодательно то толком не рассмотрели... Вот статья об этом http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=47958
Хороший кстати вопрос!

Бесконечность
experienced
О чём топик?О чем топик??? Да о том, что у нас на карте страны таких "горячих" точек море и эта беда (взяточничесво) погубит значительно больше жизней нежели пресловутый терроризм и т.д. О том что завтра по всей стране траур! О том, что 110 человек погибли! И погибли как раз от вышеобозначенной проблемы. А топик как раз и носит прикладной характер и надеюсь даст ответы на вопросы почему дают, почему берут, что нужно сделать, чтобы это искоренить...
Винодел
member
Это нормально, что люди отдыхают и ничего такого нет, что этот отдых кто -то выбирает за алкоголем, сигаретамиВот этот стереотип - расслабление алкоголем; как раз таки и НЕ нормально.
Гостей этих никто не осуждает и тема эта поднята не для того чтобы размыть или приуменьшить ответственность организаторов и надзорных органов, но выкидывать сей аспект из обсуждения тоже нельзя картина будет не полной.
если сомневаетесь - покопайте соответсвующие СНИПы и т.п. бумажки
материалы имеют определенную степень пожаробезопасности ( ну или вроде того)
отделка помещений теми материалами регламентирована в зависимости от предназначения помещения и в зависимости от категории пожароопасности материалов
это я к тому, что вполне реально обойтись без взяток и т.п.
Кроме того, на собоственном опыте скажу - сейчас замаешься "давать" пожарникам. Их Шойгу зажал за боже мой.
про популярность отделки - так, к слову пришлось.
ННП
да с чего вы взяли, что в подобных заведениях нажираются до соплей? )) Это не пивнушка и не сельская дискотека. Туда люди ходят отдыхать и развлекатьсяЮ\, а не бухать по-черному. Немного спиртного при отдыхе - почему нет?
ИМХО - все случившееся - чистое разгильдяство владельцев.
материалы имеют определенную степень пожаробезопасности ( ну или вроде того)
отделка помещений теми материалами регламентирована в зависимости от предназначения помещения и в зависимости от категории пожароопасности материалов
это я к тому, что вполне реально обойтись без взяток и т.п.
Кроме того, на собоственном опыте скажу - сейчас замаешься "давать" пожарникам. Их Шойгу зажал за боже мой.
про популярность отделки - так, к слову пришлось.
ННП
да с чего вы взяли, что в подобных заведениях нажираются до соплей? )) Это не пивнушка и не сельская дискотека. Туда люди ходят отдыхать и развлекатьсяЮ\, а не бухать по-черному. Немного спиртного при отдыхе - почему нет?
ИМХО - все случившееся - чистое разгильдяство владельцев.
Akos
veteran
1. Что сегодня опаснее для страны? Пресловутый терроризм или мы сами?с чего вы решили, что это терроризм? Смотрим жвачку по ТВ и всему верим или вас допустили к материалам уголовного дела?
народ, общающийся с пожарными. Сообщите куда на них жаловаться, счас думаю грянет большая чистка. Ситуация такая, застройщик сдавал дом, пожарные все подписали, даже не приходя, в итоге - пожарная сигнализация (по проекту имеющаяся) не смонтиорована, не запущена, висят провода. Хотелось бы найти крайних.
Вы еще скажите, что СНИПы и прочие бумажки разрешают делать потолок из хвороста и запускать в помещении пиротехнику. В этом клубе пожарная системы пожаротушения отсутстровали в принципе - это СНИПы тоже допускают? Это как раз яркий примет тотальной коррупции и несоблюдения законов. Поэтому предлагаю жестко закручивать гайки, чтобы другие десять раз подумали прежде чем "не заметить" такие нарушения.
Кроме того, на собоственном опыте скажу - сейчас замаешься "давать" пожарникам. Их Шойгу зажал за боже мой.Очень Вам сочувствуем
есть, кстати, и другие версии причин случившегося с Невским экспрессом, тоже хотела обратить на это внимание. С этой точки зрения тема топика остается одна - бесконечная ложь на всех уровнях.1. Что сегодня опаснее для страны? Пресловутый терроризм или мы сами?с чего вы решили, что это терроризм? Смотрим жвачку по ТВ и всему верим или вас допустили к материалам уголовного дела?
Закрутить гайки? Ну и к чему это приведёт? К закрытию легального бизнеса? На кладбище редко случаются пожары....
Позволю себе процитировать товарища из другого топика:
Медведев сказал малый бизнес не кошмарить. Теперь все окончательно забили на предписания пожарных и самих пожарных. Из этой логики зло указание Медведева.
На пожарную безопасность у нас плевали и раньше. Горели дома престарелых, офисы во Владивостоке и т.д. и т.п. Но выходов запасных до сих пор во многих местах нет, подъезды заставлены автомобилями, на окнах решетки. Ведь малый бизнес не кошмарить.
Проверки клубов, запрет на НГ фейерверков, оборудование жд Москва-Питер видеокамерами и тепловизорами, это очередная гонка за собственным хвостом. В следующий раз подорвут поезд Питер-Магадан, сгорит арендованный цех на территории какого-нибудь режимного предприятия, пенсионеры отравятся тухлыми помидорами, молодежь будет биться обкурившись спайса, а мы будем пить солому вместо чая.
Ибо малый бизнес не кошмарить.
какой малый бизнес? Владелец клуба - местный "олигарх", у вледелец сети магазинов и еще чета там. Фигасе малый бизнес, мне бы такой.
давай из-за одного опухшего князька похерим всех без разбора, особенно малый бизнес - он же безответный, не страшно.
Фильтруйте зомбоящик через мозг.
давай из-за одного опухшего князька похерим всех без разбора, особенно малый бизнес - он же безответный, не страшно.
Фильтруйте зомбоящик через мозг.
Зачем цитировать соседний топик? Я читал.
Вы считаете надо кошмарить? Чтобы приходящий на завод огнеборец составлял перечень мероприятий, стоимость которых многократно превышает стоимость самого завода? Все, кто сталкивается с этими инспекторами знают, что "закручивание гаек" лишь приведёт к повышению ставок.
Я уже писал и могу повторить, надо не увеличивать давление на бизнес со стороны контролёров, а возложить всю полноту ответственности на самих бизнесменов. Чтобы огнеборцы не составляли предписания с требованиями, которые легко снимаются предложением заплатить некоторую сумму через некую контору, а консультировали предпринимателей по вопросам противопожарной безопасности. Тогда может предприниматель и сам бы решил,что ему лучше в данной ситуации: поставить автоматическую систему пожаротушения или заменить валежник на обычный подвесной "армстроног".
Вы считаете надо кошмарить? Чтобы приходящий на завод огнеборец составлял перечень мероприятий, стоимость которых многократно превышает стоимость самого завода? Все, кто сталкивается с этими инспекторами знают, что "закручивание гаек" лишь приведёт к повышению ставок.
Я уже писал и могу повторить, надо не увеличивать давление на бизнес со стороны контролёров, а возложить всю полноту ответственности на самих бизнесменов. Чтобы огнеборцы не составляли предписания с требованиями, которые легко снимаются предложением заплатить некоторую сумму через некую контору, а консультировали предпринимателей по вопросам противопожарной безопасности. Тогда может предприниматель и сам бы решил,что ему лучше в данной ситуации: поставить автоматическую систему пожаротушения или заменить валежник на обычный подвесной "армстроног".
Уважаемые оппоненты, не было у меня цели в вами спорить.
Конечно, не считаю, что нужно кошмарить. Цитата была на тему "Очередные бессмысленные бросания из крайности в крайность, и никаких реальных действий". По поводу пожарников - конечно, по хорошему нужно оптимизировать их требования, потому как в массе бессмысленных теряются важные. Но это тема отдельного разговора.
Конечно, не считаю, что нужно кошмарить. Цитата была на тему "Очередные бессмысленные бросания из крайности в крайность, и никаких реальных действий". По поводу пожарников - конечно, по хорошему нужно оптимизировать их требования, потому как в массе бессмысленных теряются важные. Но это тема отдельного разговора.
Сама система гнилая, что ментовская, что пожарная, что военная... все одно и тоже взятки-хватки.
Нужно работать над системой !
Нужно работать над системой !
да никто и не спорит.
Виновата система? А кто ее создал? Мы сами. Мы враги сами себе. Причем подавляющему большинству это по барабану, а кому не все равно - дублирует зомбоящик, особо не утруждая мозг. И считает этого достаточным.
Виновата система? А кто ее создал? Мы сами. Мы враги сами себе. Причем подавляющему большинству это по барабану, а кому не все равно - дублирует зомбоящик, особо не утруждая мозг. И считает этого достаточным.
ТОП 5
2
3
4