Детское такси
2971
15
Здравствуйте! Меня отправляют в административный отпуск на неопределенный срок без содержания. Так как работу сейчас мне найти не реально, во - первых не сезон, во - вторых у меня ребенок трехлетний, я тут задумалась чем бы мне можно было заняться чтоб и нравилось и деньги за это получать. И сразу возникла мысль, что я больше всего люблю делать ? - водить машину! В такси работать я не могу, т.к. девушка хрупкая, а там возят всех подряд и не всегда в адеквате. Значит кого я могу возить? - правильно, детей. Опыт вождения, скоро 10 лет, без аварий (тьфу з раза), машина есть, кресло детское есть, свой ребенок в садике. По идее нет только официальной регистрации предпринимателя. Но ее я не хочу, потому что во - первых, это головняк (делала я уже ИП), во-вторых, не уверена что это надолго, тогда зачем заморачиваться. Так вот вопрос то в чем: если найти несколько клиентов, которым нужно отвозить детей в школу - из школы, на секции и еще что-нибудь похожее, в период времени с 8.00 до 18.00, составить удобный всем график (много не надо несколько человек в день) брать не дорого, насколько вообще это реально, и какие могут возникнуть проблемы? Если у кого то есть какой то опыт или просто мысли по этому поводу, прошу поделиться!
elka
Вы думаете найдутся родители, которые просто так (без договора, где будет прописана Ваша ответственность, если вдруг с ребенком что-то случится) доверят Вам своих детей? :umnik:
elka
Есть такси, которое так и называется. Детское такси. Работают до 21-00, если надо - в машине детское кресло. Водители не курят и вежливые. Знакомые с маленькими детьми пользуются услугами регулярно. Телефон не знаю:))
Daiona
Нет, ну я думаю начать надо с каких нибудь там знакомых, знакомых знакомых, с рекомендациями о том, что я человек порядочный, хорошая мать и хороший водитель. Все документы в норме, предъявлю. Конечно, я бы тоже своего ребенка не доверила чужому человеку даже с договором. Бумажка если вдруг что по большому счету не поможет.
kurica
Я знаю на Вертковского офис находится. Я в конкуренты к ним и не лезу! Хотя... если все получиться и раскручусь... :спок: Кто знает. Они пока одни в городе. Я тоже не курю:смущ:
elka
Хорошая идея! я бы мог быть Вашим потенциальным клиентом! Т.к. у жены прав нет, а я по роду деятельность далеко не всегда имею возможность возить семью, а возить нужно и довольно часто! Мелкому всего 5 месяцев и поэтому посещение больниц, массажей и т.д. очень частое. До сих пор пользуемся услугами обычного такси. Но если у Вас ценник будет такой же или тем более если ниже, то мы с радостью бы согласились и без всякого договора! Правда возникает вопрос а Вам до нас добираться не проблематично будет? мы на м.р. Горском живем...
aleksandr.h
Я живу на левом берегу, к 8.00 отвожу ребенка в сад, а дальше хоть на другой конец города, главное чтоб по времени всех все устраивало. Если вас действительно заинтересовало мое предложение, то я думаю что через неделю я уже буду свободна от основной работы можно будет созвониться.
elka
А Вы попробуйте просто устроиться в детское такси, у них насколько мне известно своего парка нет, работают с привлеченными водителями, сидят на Вертковской ( в дубль гисе они есть).
elka
В такси работать я не могу, т.к. девушка хрупкая, а там возят всех подряд и не всегда в адеквате.
Такси "Джаз" же как-то работает.
7beam
:agree: согласен.
Топикстартеру: тут помнить надо, что все упомянутые заявки в школу / детсад / обратно - в одно время примерно, что утром, что вечером, а не равномерно распределённые по времени. Соответственно, самостоятельно, особенно будучи готовой на перепробег - заработаете Вы копейки, отработав чисто бензин.
elka
советую вам разместить свое предложение на форуме сибмама. там реально найти клиентов :роза:
н001нн
Я в Первомайке живу, тоже нужно будет ребенка до дому из школы возить, ехать 2 остановки, но это на след год. Пока услугами няни пользуемся.
elka
п. 9

дополнительно
может предложить потенциальным клиентам
разного рода поручения, купить -привезти что либо
и пр. (отвезти мешок денег в банк например)
встретить партнера, приезжих, в аэропорту
на жд вокзале, показать город приезжим-экскурсия на авто
забрать подвыпивших друзей с бани-сауны, из гостей

так сказать частное индивидуальное такси
когда уверенно будеш работать
пиши, есть идея

рекомендация честного и порядочного человека в наше время это редкость
:respect:
expert22
что то навеяло фильм Перевозчик.
:улыб:
elka
Спасибо всем за идеи и советы! А может кто-нибудь сможет расписать те сложности и подводные камни, которые могут возникнуть и о которых я в силу неопытности могу узнать только в процессе?! Но только не общими словами, типа: " только бензин оправдаете", а как то по-конкретнее! Заранее спасибо! :respect:
elka
п.9

Газовый баллончик купите. Чисто на всякий случай. Дети детьми, а на дороге всякое бывает