Ситуация следующая: есть бизнес идея, есть инвестор, которому нравится идея...
но инвестор предлогает схему работы-сперва полное возвращение вложенных средств, а затем 70% бизнеса переходит инвестору, а мне 30%
но есть плюс все финансовые риски несет инвестор
адекватна ли данная схема сотрудничества? какие схемы работают на практике?
но инвестор предлогает схему работы-сперва полное возвращение вложенных средств, а затем 70% бизнеса переходит инвестору, а мне 30%
адекватна ли данная схема сотрудничества? какие схемы работают на практике?
по времени не адекватная идея...
пусть из своих 70% и возращает свои "инвестиции".
Или он не рассматривает ваши знания-умения как ваши инвестиции?
фактически - это получается, что он вложил деньги в СВОЙ бизнес, ждет когда он даст отдачу, а вам 30% за развитие ЕГО бизнеса.
ну и несет он риски, как и все, за СВОЙ бизнес.
пусть из своих 70% и возращает свои "инвестиции".
Или он не рассматривает ваши знания-умения как ваши инвестиции?
фактически - это получается, что он вложил деньги в СВОЙ бизнес, ждет когда он даст отдачу, а вам 30% за развитие ЕГО бизнеса.
ну и несет он риски, как и все, за СВОЙ бизнес.
bugi
activist
Абсолютно НЕадекватный!!!!!!!! ИМХО.
когда мы работаем с инвесторами, они расценивают наше время, саму ИДЕЮ, работу на эту идею - как инвестиции с нашей стороны.
вот и получается, что адекватный инвестор должен понимать, что он бует возвращать свои средства из своих 70%.
а то как то странно получается: сначала вернуть свое за счет не только своих 70%, но и за счет оставихся 30.
ИМХО.
но все субъективо. все зависит от самой идеи. что еще инвестор вкладывает кроме средств и т.д.
а так, поверхностно, такая схема имеет место быть. и она встречается в России встречается повсеместно.
когда мы работаем с инвесторами, они расценивают наше время, саму ИДЕЮ, работу на эту идею - как инвестиции с нашей стороны.
вот и получается, что адекватный инвестор должен понимать, что он бует возвращать свои средства из своих 70%.
а то как то странно получается: сначала вернуть свое за счет не только своих 70%, но и за счет оставихся 30.
ИМХО.
но все субъективо. все зависит от самой идеи. что еще инвестор вкладывает кроме средств и т.д.
а так, поверхностно, такая схема имеет место быть. и она встречается в России встречается повсеместно.
Ну тут на мой взгляд, не маловажен срок окупаемости. Одно дело - если инвестиции отобьются за месяц , другое - за 10 лет.
Вполне адекватные условия, вот почему:
- инвестор берет на себя риск 100%
- инвестор 100% вкладывает собственные средства на старте
После того как бизнес начнет приносить прибыль, Вам отдают 30% за идею и управление.
Что не устраивает???
- инвестор берет на себя риск 100%
- инвестор 100% вкладывает собственные средства на старте
После того как бизнес начнет приносить прибыль, Вам отдают 30% за идею и управление.
Что не устраивает???
Конечно ситуацию надо в частности рассматривать, но в целом условия хорошие.
Сейчас читают
Я вот что удумал
3834
119
Где купить видеорегистратор?
235407
1000
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!
4078
100
А где, уважаемые, инвесторов искать на свои идеи?
И есть ли риск, что выложив свою идею, он не унесет ее на реализацию к другим?
И есть ли риск, что выложив свою идею, он не унесет ее на реализацию к другим?
На самом деле идей как грязи, и инвестору нет смысла уносить идею к другому исполнителю, хотя бы потому, что человек, сам придумавший идею, более замотивирован ее воплотить в жизнь, чем человек со стороны.Тут бояться нечего, можно спокойно идею всем подряд рассказывать.
TellTheTruth
experienced
Ага, конечно. и бизнес-план, и материалы отдать. Не говорите глупостей.
TellTheTruth
experienced
1) Инвесторов искать тяжело. Еще тяжелее убедить в прибыльности идеи. Но такие люди есть и их немало.
2) Не стоит раскрывать все карты инвестору, оставляйте последнюю всегда себе и заключайте, с помощью грамотных юристов, адекватные и выгодные для обоих сторон договора, чтобы не было кидков. Общемировая практика.
2) Не стоит раскрывать все карты инвестору, оставляйте последнюю всегда себе и заключайте, с помощью грамотных юристов, адекватные и выгодные для обоих сторон договора, чтобы не было кидков. Общемировая практика.
Профессиональные инвесторы времени не находят чтобы все бизнес-планы читать, обычно читают только первые страницы, где общая выкладка идет.
Если понравится, читают дальше.
Бизнес-план мало чего стоит.
Кстати, информация к размышлению:
Бизнес-план актуален в течении 3 месяцев со дня написания. Эмпирически выведено.
Вообще пожелание всем бизнес-планщикам:
будьте адекватными, не преувеличивайте значение бизнес-плана. Это всего лишь бумажки. Важнее человек, который будет его осуществлять. Если вы не подходите как человек к своему же плану, вероятность 0.01%, что инвестор возьмется за вас.
Если понравится, читают дальше.
Бизнес-план мало чего стоит.
Кстати, информация к размышлению:
Бизнес-план актуален в течении 3 месяцев со дня написания. Эмпирически выведено.
Вообще пожелание всем бизнес-планщикам:
будьте адекватными, не преувеличивайте значение бизнес-плана. Это всего лишь бумажки. Важнее человек, который будет его осуществлять. Если вы не подходите как человек к своему же плану, вероятность 0.01%, что инвестор возьмется за вас.
Вообще пожелание всем бизнес-планщикам:Золотые слова!
TellTheTruth
experienced
Полностью согласен, но я говорил не только о плане, но и о самих материалах, всяких фишечках дела и пр. вместе с бизнес-планом это очень ценнная инфа, разумеется, если идея проработана.
Busfor
member
Инвесторов искать тяжело. Еще тяжелее убедить в прибыльности идеи. Но такие люди есть и их немало.Так где же они?
Наверное, самые реальные - это опять только банки?
сперва полное возвращение вложенных средств, а затем 70% бизнеса переходит инвестору, а мне 30%Все справедливо, мне кажется.
За свою работу плати себе зарплату или нанимай работников и плати им. Если, представим, вы входите в пополаме, то и риски, и прибыль делите 50/50.
А если ты ничего не вкладываешь и не несешь рисков - пожалуйте, 30%. Не устраивает? Ищи половину, будем нести риски поровну, вот тогда и прибыль поровну.
Если входить в пополаме, то инвестору думаю можно 20-30% предложить, ведь идея и исполнение мое))
- какой у Вас опыт открытия дел с нуля?
попробуй обратиться к другому инвестору, допустим с условием 60/40 (могу и я посмотреть )
попробуй обратиться к другому инвестору, допустим с условием 60/40 (могу и я посмотреть )
Если иных инвесторов нет, то и данный расклад очень замечательный,
других то вариантов нет.
других то вариантов нет.
Если входить в пополаме, то инвестору думаю можно 20-30% предложить, ведь идея и исполнение мое))Не. Предложите ему 30%. И узнайте, куда идти: рифма не сложная
а есть бЫзнес-идея такая хорошая, может автору взять риски все на себя? взять кредит+нанять людей?
...очень дорого стоит "воспитать" хорошего исполнителя.
в данном случае исполнитель, он же генератор идеи, создаёт для себя рабочее место с зарплатой и гарантией отдачи от собственного труда 30% в капитале и текущей оплате труда.
сама по себе бизнес-бумажка не имеет денежного потенциала.
инвестор хеджируется: полным возвратом вложенных средств, заинтересованностью исполнителя, перспективой "рабочего" проекта с доходом (если он будет, идея может "сгореть" в процессе обкатки и возврата вложенного капитала) в 70% от дохода (минус общие накладные). надо брать в расчёт ещё и временные параметры-срок окупаемости и его соответствие в реальности заявленному в бизнес-бумажке.
...условия адекватны.
-------------------------------------------------------
супер-пупер бузинес (с)
в данном случае исполнитель, он же генератор идеи, создаёт для себя рабочее место с зарплатой и гарантией отдачи от собственного труда 30% в капитале и текущей оплате труда.
сама по себе бизнес-бумажка не имеет денежного потенциала.
инвестор хеджируется: полным возвратом вложенных средств, заинтересованностью исполнителя, перспективой "рабочего" проекта с доходом (если он будет, идея может "сгореть" в процессе обкатки и возврата вложенного капитала) в 70% от дохода (минус общие накладные). надо брать в расчёт ещё и временные параметры-срок окупаемости и его соответствие в реальности заявленному в бизнес-бумажке.
...условия адекватны.
-------------------------------------------------------
супер-пупер бузинес (с)
На самом деле в настоящее время гораздо больше людей, имеющих как заработанные так и шальные деньги, и готовые эти деньги вложит в бизнес, чем многим кажется. Эти деньги должны быть легализованы и приносить постоянный доход.
Найти человека, который бы предложил реальную идею, схему и способ ее реализации, включая договоренности с поставщиком, отработанную схему доставки, план реализации и продвижения продукции, договоренность о предоставлении привлекательных торговых площадей, а также способного полностью организовать, развить и контролировать бизнес с нуля - найти гораздо сложнее.
В России многие считают что деньги - все, а вот идея и её грамотная реализация не стоит ничего. Это - глубокое заблуждение. Огромное количество компаний, процветающих на сегодняшний день развивались на деньги инвесторов, которые имею небольшую долю в этих компаниях. Основную же долю имеет создатель и идейный вдохновитель, который смог привлечь инвесторов и эту идею реализовать.
Да, инвестор рискует, но он рискует своими деньгами ради получения прибили как в долгосрочной так и в краткосрочной перспективе. Но ведь ему кроме вложения денег нужно просто иногда контролировать доходы и не более. основная задача - организация бизнеса, продажи, поставка итд ложится на партнера и от него зависит в принципе все. Поэтому наиболее оптимальная схема такова:
1. инвестор вкладывает деньги в предприятие, например в качестве беспроцентного займа 1 млн. руб. и входит в долю например 50 на 50. Второй учредитель развивает предприятие и зарабатывает предприятию прибыль. Из полученной своей доли прибили он начинает отдавать деньги инвестору. И в тот момент, когда инвестору вовзращается половина вложенных средств - 500 000 руб, можно считать, что партнеры вложили равные доли - по 500 тыс. С этого момента они могут считаться равными партнерами и поровну распределять прибыль. Нормальная рабочая схема.
Найти человека, который бы предложил реальную идею, схему и способ ее реализации, включая договоренности с поставщиком, отработанную схему доставки, план реализации и продвижения продукции, договоренность о предоставлении привлекательных торговых площадей, а также способного полностью организовать, развить и контролировать бизнес с нуля - найти гораздо сложнее.
В России многие считают что деньги - все, а вот идея и её грамотная реализация не стоит ничего. Это - глубокое заблуждение. Огромное количество компаний, процветающих на сегодняшний день развивались на деньги инвесторов, которые имею небольшую долю в этих компаниях. Основную же долю имеет создатель и идейный вдохновитель, который смог привлечь инвесторов и эту идею реализовать.
Да, инвестор рискует, но он рискует своими деньгами ради получения прибили как в долгосрочной так и в краткосрочной перспективе. Но ведь ему кроме вложения денег нужно просто иногда контролировать доходы и не более. основная задача - организация бизнеса, продажи, поставка итд ложится на партнера и от него зависит в принципе все. Поэтому наиболее оптимальная схема такова:
1. инвестор вкладывает деньги в предприятие, например в качестве беспроцентного займа 1 млн. руб. и входит в долю например 50 на 50. Второй учредитель развивает предприятие и зарабатывает предприятию прибыль. Из полученной своей доли прибили он начинает отдавать деньги инвестору. И в тот момент, когда инвестору вовзращается половина вложенных средств - 500 000 руб, можно считать, что партнеры вложили равные доли - по 500 тыс. С этого момента они могут считаться равными партнерами и поровну распределять прибыль. Нормальная рабочая схема.
А как коррелируют эти вещи:
.....инвесторов, которые имею небольшую долю в этих компанияхи
И в тот момент, когда инвестору вовзращается половина вложенных средств - 500 000 руб, можно считать, что партнеры вложили равные доли - по 500 тыс. С этого момента они могут считаться равными партнерами и поровну распределять прибыль
В этой идеальной ситуации не описан случай, когда бизнес прогорает.
Это небольшая компания с двумя учредителями. Если это крупное АО с большим количеством акционеров - там ситуация см. выше.
У нас бизнесы не прогорают, они растворяются......вместе с деньгами.
Об этом договариваются на берегу. Убытки считаются так: потраченные деньги минус то что удалось заработать и минус стоимость ликвидного имущества включая закупленные товары. Т.е. после подсчета чистого убытка, он может быть распределен между участниками.
Enterprise
world wide web
Если при создании предприятия начать уже думать об убытках заранее, то так оно и будет. В Уставных документах можно прописать процесс ликвидации предприятия, как вариант.
На практике, инвестор приходит в проект инициатора, либо у инициатора есть бизнес-план. Инвестор в моем случае редко приходит на голое место и дает деньги под голую идею.
Инвестировать в торговлю, не имея поддержки во власти в качестве родственника одного из акционеров, заранее гибельное предприятие.
Хотя сама суть 50/50 - имеет право жить. Я начинал с 30 на 70 и доводил свой пакет до 100%. И в точности наоборот проделывал.
На практике, инвестор приходит в проект инициатора, либо у инициатора есть бизнес-план. Инвестор в моем случае редко приходит на голое место и дает деньги под голую идею.
Инвестировать в торговлю, не имея поддержки во власти в качестве родственника одного из акционеров, заранее гибельное предприятие.
Хотя сама суть 50/50 - имеет право жить. Я начинал с 30 на 70 и доводил свой пакет до 100%. И в точности наоборот проделывал.
Enterprise
world wide web
Кстати это уже не секрет, с 1 января российские банки снижают ставки по депозитам до 5%.
Trole
experienced
Это Вас кто так напугал, что обязательно нужна поддержка во власти? Сколько веду бизнес - никогда не приходилось обращаться к кому либо из властных структур. И ничего тут нет гибельного - как раз наоборот.
И мне непонятна фраза "инвестор приходит в проект инициатора, либо у инициатора есть бизнес-план"???? У инициатора должен быть и проект и бизнес-план, и схема поставки и.т.д. Что касается долей - тут уж как договоришься. Но наиболее оптимально - 50 на 50.
PS Если инициатор еще и выполняет работу директора, руководя текущей деятельностью - ему еще должна выплачиваться ЗП.
И мне непонятна фраза "инвестор приходит в проект инициатора, либо у инициатора есть бизнес-план"???? У инициатора должен быть и проект и бизнес-план, и схема поставки и.т.д. Что касается долей - тут уж как договоришься. Но наиболее оптимально - 50 на 50.
PS Если инициатор еще и выполняет работу директора, руководя текущей деятельностью - ему еще должна выплачиваться ЗП.
Enterprise
world wide web
Я поправлюсь, имеется ввиду крупные оптовые проекты с оборотом не менее 100 млн. рублей.
В фразе Вы разобрались. Схемы - должны быть озвучены после открытия предприятия. Инициатору надо 10% информации всегда оставлять себе!!
Деньги первичны в любом бизнесе. Риски несет только инвестор, поэтому в любом бизнесе - должен быть "старший" 51/49 - оптимальный вариант.
В фразе Вы разобрались. Схемы - должны быть озвучены после открытия предприятия. Инициатору надо 10% информации всегда оставлять себе!!
Деньги первичны в любом бизнесе. Риски несет только инвестор, поэтому в любом бизнесе - должен быть "старший" 51/49 - оптимальный вариант.
условия про возврат вложенного вполне адекватные...но,вот 30 потом вам и 70 ему-нет...50 на 50 нужно добиваться..ну в крайнем случае 40 на 60..кроме того, вопрос в количестве акций необходимо обсудить(чтоб не выкинул потом).
Хотя если у вас нет и не будет более вариантов- соглашайтесь и на эти условия.
Хотя если у вас нет и не будет более вариантов- соглашайтесь и на эти условия.
Trole
experienced
А скажите, как может быть старшим человек, который слабо разбирается именно в этом виде бизнеса? (например в строительстве, или в импорте)?
zih
activist
Если при создании предприятия начать уже думать об убытках заранее, то так оно и будет. В Уставных документах можно прописать процесс ликвидации предприятия, как вариант.не перестаю вам удивляться...
при создании предприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предполагать убытки вплоть до закрытия бизнеса. И это заранее оговаривается в бизнес-плане как правило.
Про инвестора на голое место- это что вообще?,.на какую голую идею и кто , в здравом рассудке, даст даже 100 тыс.руб?..
Про поддержку во власти тоже шедевр..по вашему каждый бизнес с оборотом от 100 млн имеет родственников во власти?,.зятьев и снох не напасешся.. тем более торговый бизнес
Trole
experienced
PS Деньги первичны, но источников финансирования может быть множество. Процентный займ, беспроцентный займ, инвестиции (краткосрочные и долгосрочные), товарный кредит, банковский кредит, факторинг, коммерческое партнерство, эмиссия акций и.т.д. Главное - не просто идея, а именно умение её реализовать лучше, чем кто-то другой. Т.е. не делать что-то принципиально новое, а делать известные вещи, но лучше, чем другие.
KonstantinVN
smart casual
ННП
Господа, ну вот а откуда вы берете 30 на 70, 40 на 60, 51 на 49??? ТОчнее, у меня вопрос, а почему нужно инвестору то именно 70, 60, или 24,5?
Я уверен, что нормальный инвестор, вкладывает средства, чтобы потом получить доход на них. Ну и договаривайтесь с ним в терминах "Доходность на инвестиции". Предположим, он хочет 50% годовых (не важно сколько, хоть 100%, хоть 1000%). Тогда предоставьте ему расчет, как он получит назад свои деньги с необходимой ему доходностью и через какой срок. В этом случае, его доля - это лишь залог, который тоже спорен, поскольку редко кто так с ходу отдаст больше 50%. Следовательно, когда он получил назад свои деньги + доходность он может спокойно искать новый проект, отличный от Вашего. А за то, что он таки поверил в Ваш проект предоставьте ему некий бонус, процентов 10-15 и все. (Который потом и купите у него же). Все это, грубо говоря, можно назвать Мезонинным финансированием (или просто Мезонин). Информации много везде.
Либо 2 вариант. На бизнес нужно 100 рублей. Вы за 50 рублей продаете ему 50 % бизнеса. Затем оба, как 2 полноценных партнера скидываетесь по 50 рублей в Капитал. И дальше продолжаете в одной лодке, но на одинаковых условиях. И никто не заикается про возврат денег. А получает их в виде дивидендов.
С уважением, Константин
Господа, ну вот а откуда вы берете 30 на 70, 40 на 60, 51 на 49??? ТОчнее, у меня вопрос, а почему нужно инвестору то именно 70, 60, или 24,5?
Я уверен, что нормальный инвестор, вкладывает средства, чтобы потом получить доход на них. Ну и договаривайтесь с ним в терминах "Доходность на инвестиции". Предположим, он хочет 50% годовых (не важно сколько, хоть 100%, хоть 1000%). Тогда предоставьте ему расчет, как он получит назад свои деньги с необходимой ему доходностью и через какой срок. В этом случае, его доля - это лишь залог, который тоже спорен, поскольку редко кто так с ходу отдаст больше 50%. Следовательно, когда он получил назад свои деньги + доходность он может спокойно искать новый проект, отличный от Вашего. А за то, что он таки поверил в Ваш проект предоставьте ему некий бонус, процентов 10-15 и все. (Который потом и купите у него же). Все это, грубо говоря, можно назвать Мезонинным финансированием (или просто Мезонин). Информации много везде.
Либо 2 вариант. На бизнес нужно 100 рублей. Вы за 50 рублей продаете ему 50 % бизнеса. Затем оба, как 2 полноценных партнера скидываетесь по 50 рублей в Капитал. И дальше продолжаете в одной лодке, но на одинаковых условиях. И никто не заикается про возврат денег. А получает их в виде дивидендов.
С уважением, Константин
Enterprise
world wide web
Давайте для начала разберемся, кто такой инвестор в вашем понимании?
В моем понимании - это деньги! Дал денег - верни деньги! И не важно в какой ты их проект вложишь! Не посредственного участия, кроме как в доле предприятия и контролем за расходами, он не принимает! Он не лезет в проект, он контролирует поток денег, до полного их возврата.
Если я пришел в проект с бизнес-планом и с партнером и у нас всего 100 000 рублей, то мы уже вдвоем ищем на эти деньги инвестора, создав предприятие. Находим инвестора - отдаем ему 75%, так как на сам проект требуется уже 100 млн.рублей к примеру... осваиваем деньги, возвращаем - деньги - 100% предприятия переходит к нам под контроль с партнером. Это я описал реальные вещи. Не теория.
Но я ни когда не полезу в проект более 100 млн. рублей - не имея поддержки во власти - сожрут!! И инвестор учитывает и эти варианты - 100%!
В моем понимании - это деньги! Дал денег - верни деньги! И не важно в какой ты их проект вложишь! Не посредственного участия, кроме как в доле предприятия и контролем за расходами, он не принимает! Он не лезет в проект, он контролирует поток денег, до полного их возврата.
Если я пришел в проект с бизнес-планом и с партнером и у нас всего 100 000 рублей, то мы уже вдвоем ищем на эти деньги инвестора, создав предприятие. Находим инвестора - отдаем ему 75%, так как на сам проект требуется уже 100 млн.рублей к примеру... осваиваем деньги, возвращаем - деньги - 100% предприятия переходит к нам под контроль с партнером. Это я описал реальные вещи. Не теория.
Но я ни когда не полезу в проект более 100 млн. рублей - не имея поддержки во власти - сожрут!! И инвестор учитывает и эти варианты - 100%!
KonstantinVN
smart casual
И?
Какой момент в моем посте вызвал вопросы то? Прайс, Вы все повторили, немного другими словами
Дык и я не из теории. Так то мог дать ссылку на учебник "Инвестиционное финансирование: от А до Я"
Про власть и поддержку (тем более через родственников) - не знаю ничего, не скажу.
Какой момент в моем посте вызвал вопросы то? Прайс, Вы все повторили, немного другими словами
Дык и я не из теории. Так то мог дать ссылку на учебник "Инвестиционное финансирование: от А до Я"
Про власть и поддержку (тем более через родственников) - не знаю ничего, не скажу.
Enterprise
world wide web
Нтин - это было сообщение всем адресовано... просто Вы ближайший оказались к ответу.
KonstantinVN
smart casual
НтинПринято! тогда Антин
PitBus
veteran
"Инвестор, который не лезет в проект" это вы в книжках вычитали? По финансированию видать... забугорным книжкам
Ни разу такого человека в России и Украине не встречал. Честно
Enterprise
world wide web
А я не работаю с российскими инвесторами с 1991 года их тут не было ни когда... . Благодаря знаниям из книжек, западные инвесторы сами на меня и выходят! Не я к ним, а они ко мне... но не с поклоном, а с предложениями!
PitBus
veteran
Да я как-бы ко всем глобально обращаюсь
Не.. может они и есть, эти инвесторы в белых одеждах (а-ля венчурные фонды и иже с ними), но когда речь заходит о частном инвестировании... не встречал, клянусь!
Не.. может они и есть, эти инвесторы в белых одеждах (а-ля венчурные фонды и иже с ними), но когда речь заходит о частном инвестировании... не встречал, клянусь!
Enterprise
world wide web
На мировом рынке инвестирования все по другому построено. Туда не всем вход открыт! Я знаю, очень многие случаи когда компании тратят огромные бюджеты, на поездки, встречи и т.д., но дорогу к ним найти трудно, если они тебя сами не найдут!!
В России - есть "инвесторы" - это бандиты и всем это известно. И если нужны деньги на сделку - наличные и она перекрывает все их % по требованию, то можно и у них взять деньги, лишь бы дело не стояло. Но они любят работать "честно"!
В России - есть "инвесторы" - это бандиты и всем это известно. И если нужны деньги на сделку - наличные и она перекрывает все их % по требованию, то можно и у них взять деньги, лишь бы дело не стояло. Но они любят работать "честно"!
PitBus
veteran
Чего сразу бандиты то?
То-есть никого с деньгами и желанием вложится, кроме бандитов нема?
Ко мне летом бандюки (довольно местного значения) обращались по поводу открытия кафешки..
И мы может быть даже бы и согласились, будь их земля (на Ватутина) подходящей.
Но было это всего 1 раз.. так-что.. повального наличия озабоченных инвестированием бандитов- я тоже не приметил
Всё как-то адекватные, знающие цену деньгам люди, имеющие стабильный высокий доход со своего бизнеса.
пс: Эрик Шогрен приезжал несколько раз.. А его я даже при большом желании бандитом не назову (как пример).
То-есть никого с деньгами и желанием вложится, кроме бандитов нема?
Ко мне летом бандюки (довольно местного значения) обращались по поводу открытия кафешки..
И мы может быть даже бы и согласились, будь их земля (на Ватутина) подходящей.
Но было это всего 1 раз.. так-что.. повального наличия озабоченных инвестированием бандитов- я тоже не приметил
Всё как-то адекватные, знающие цену деньгам люди, имеющие стабильный высокий доход со своего бизнеса.
пс: Эрик Шогрен приезжал несколько раз.. А его я даже при большом желании бандитом не назову (как пример).
KonstantinVN
smart casual
"Инвестор, который не лезет в проект" это вы в книжках вычитали? По финансированию видать... забугорным книжкамну, я этого и не писал, но все таки. Я лично с такими знаком в Новосибирске. Они реально не шибко стараются понимать глубинную суть. У них четкое представление о доходности и сроках возврата. Даже наоборот, спрашивают всегда, чем они могут "помочь"...
Да и потом, много людей уже образованных, которые растут вместе со своим бизнесом, параллельно инвестируют в более мелкие (с их точки зрения) проекты. А Вы тут про бандитов.....
Enterprise
world wide web
Я всегда рассказываю от своего лица и только свой опыт!!
Я прекрасно понимаю, что деньги легче взять у "понимающих" людей, а не у тех кто Эрика грабанул - меньше бюрократии и понимания. Но я из Кузбасса... не местный я)))...
Я прекрасно понимаю, что деньги легче взять у "понимающих" людей, а не у тех кто Эрика грабанул - меньше бюрократии и понимания. Но я из Кузбасса... не местный я)))...
сиеста
activist
Тыж из Питера был неделю назад Не туда на глобус глянул?
ТОП 5
1
2
3
4