На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пробник из Китая
3068
22
france
guru
Собственно тема:
Нужно привезти из Поднебесной 25 кг. PET- металлизированной пленки.Такая штука похожая на плотный полиэтилен,только с фольгированным покрытием.
Это типа на пробу.Потом объемы естественно будут больше.
И вот встал вопрос.Каким образом это сделать?
Для себя вижу два варианта.
1.Используя систему PayPal оплатить пробник картой Visa. И доставить на частное лицо какой нибудь "диэйчэлью". Дорого, но что делать. Также сомневаюсь ,что наша таможня поверит в то что 25 кг фольги это "личные нужды". Разве попытаться им доказать, что я куриц запекаю в этой фольге дома.
2. Приобрести эту штуку на юр.лицо. Воспользоваться услугами фирм которые "таможат" под себя,привозят, а я оплачиваю весь этот карнавал рублями со счета на счет.
Не подумайте ,что так уж горю желанием обмануть родное государство. Весь груз стоит 50 "енотов".Там доставка выйдет в несколько раз дороже. Просто хочу спросить совета у знающих людей.
Может кто привозил себе нечто похожее?
P.S. Связался с этим впервые,так что вполне возможно ,что мои "способы" имеют мало общего с реальным положением дел. Сильно тапками не бейте.

Нужно привезти из Поднебесной 25 кг. PET- металлизированной пленки.Такая штука похожая на плотный полиэтилен,только с фольгированным покрытием.
Это типа на пробу.Потом объемы естественно будут больше.
И вот встал вопрос.Каким образом это сделать?
Для себя вижу два варианта.
1.Используя систему PayPal оплатить пробник картой Visa. И доставить на частное лицо какой нибудь "диэйчэлью". Дорого, но что делать. Также сомневаюсь ,что наша таможня поверит в то что 25 кг фольги это "личные нужды". Разве попытаться им доказать, что я куриц запекаю в этой фольге дома.

2. Приобрести эту штуку на юр.лицо. Воспользоваться услугами фирм которые "таможат" под себя,привозят, а я оплачиваю весь этот карнавал рублями со счета на счет.
Не подумайте ,что так уж горю желанием обмануть родное государство. Весь груз стоит 50 "енотов".Там доставка выйдет в несколько раз дороже. Просто хочу спросить совета у знающих людей.
Может кто привозил себе нечто похожее?
P.S. Связался с этим впервые,так что вполне возможно ,что мои "способы" имеют мало общего с реальным положением дел. Сильно тапками не бейте.

Зачем же в личку? Я думаю многим будет интересно.
Зачем же в личку? Я думаю многим будет интересно.Уважаемый blits дал мне наводку куда можно обратиться за помощью.
Но это немного не то.Мои знакомые попадали уже в нехорошее положение с доставкой из КНР.
Хотелось бы услышать мнение тех кто уже занимался такими вещами.Какие подводные камешки есть? Если таможить, то где? Как таможня относится к таким как моя (заведомо коммерческим) отправлениям? Смотрит сквозь пальцы? Наоборот сует палки в колеса?
Вопросов дофига.

А что обязательно 25 кг везти??? Может поменьше стоит привезти???
А что обязательно 25 кг везти??? Может поменьше стоит привезти???Бобины.Несколько штук.У каждой свой размер/плотность.Нужны все.Для обкатки на станке.
Можно проще : получаете в Новосибирске требуемый товар (растаможенный и т.д) . Только надо знать размер бюджета на сие мероприятие (чтоб понять есть ли смысл этим заниматься) . Сам работал логистом в Пекине (контакты связи есть). 

Сейчас читают
Трудовой договор
24665
134
Приветы осенние 2014!!!
307724
1000
iPhone - мнения и отзывы.
42922
347
Можно проще : получаете в Новосибирске требуемый товар (растаможенный и т.д) .Поподробнее можно?
На кого таможить?
В Китае бывал.Знал бы что понадобится эта штука,уже тогда бы привез.Думаю с "верещагиными" договорился бы.

Бюджет...Хрен его знает. Грубо говоря вся эта музыка стоит около 3 долл/кг..Код ТН ВЭД не знаю.Но не думаю что ставка налога больше 10-15%.Условия поставки FOB Ningbo. Но это в дальнейшем,сейчас сойдет наверное и обычная схема по сборным грузам,либо экспресс (не желательно).
Что можете посоветовать? Оптимальная схема доставки.Цена/гарантия.
Услуги оплачиваются.
P.S. Если это имеет значение, по договору оплачивать пробное сырье буду через две недели.
Связь без брака
v.i.p.
Можно привезти в составе сборного контейнера. Но доставка и таможня будет стоить дороже самого товара - это факт. Можно купить всю бобину, а отправить только нужный объем как образцы - угрев будет меньше. Можно просто привезти "на себе" нужный объем. Стоит посмотреть, подлежит или ваша пленка обязательной сертификации, а то на таможне при официальном завозе можно встрять.
france
guru
Можно привезти в составе сборного контейнера. Но доставка и таможня будет стоить дороже самого товара - это факт.С этим я уже честно говоря смирился.
Можно купить всю бобину, а отправить только нужный объем как образцы - угрев будет меньше.Написал китайской тетеньке (менеджеру продаж завода) с просьбой уменьшить массу образцов.Сказала - попытаемся.
Стоит посмотреть, подлежит или ваша пленка обязательной сертификации, а то на таможне при официальном завозе можно встрять.Как узнать?Попросить выслать их сертификат?
france
guru
Можно просто привезти "на себе" нужный объем.Кэмел?
И сколько это может стоить?
Связь без брака
v.i.p.
По порядку. В сборнике мы вам можем привезти и растаможить Хоть в контейнере, хоть машиной через Урумчи - как дешевле будет, нужно считать.
На себе - это значит съездить в Китай, пообщаться с заводом и , взяв образцы в сумку, вернуться домой. Дело, к слову, очень полезное. Китайцы плохо работают при дистанционном общении - им нужен личный контакт.
Для определения кода нужно более подробное описание товара (состав, свойства, область применения) , мы сможем его классифицировать и посмотреть чего требуется на таможне.
Уменьшить образец можно следующим образом - купить всю бобину, а отправить только часть. Остальное попросить похранить или придется выбросить ):
На себе - это значит съездить в Китай, пообщаться с заводом и , взяв образцы в сумку, вернуться домой. Дело, к слову, очень полезное. Китайцы плохо работают при дистанционном общении - им нужен личный контакт.
Для определения кода нужно более подробное описание товара (состав, свойства, область применения) , мы сможем его классифицировать и посмотреть чего требуется на таможне.
Уменьшить образец можно следующим образом - купить всю бобину, а отправить только часть. Остальное попросить похранить или придется выбросить ):
Собственно путей как все сделать всего-ничего:
- через авиакомпанию попросить провезти неофициально (подсудное дело, контрабандой называется)
- доставить с помощью частного лица/экспресс почтой на частное лицо (возникает вопрос о коммерческой партии, никогда таможню не убедите что это для личных нужд, в этом случае будьте готовы что товар пролежит на СВХ 2-3 месяца пока все разрулится с уплатой за хранение круглой суммы)
- официально (авиа или сборным контейнером/экспресс почтой) на юрлицо (на мой взгляд, самый нормальный, цивилизованный подход )
Подумайте что вам больше подходит.
- через авиакомпанию попросить провезти неофициально (подсудное дело, контрабандой называется)
- доставить с помощью частного лица/экспресс почтой на частное лицо (возникает вопрос о коммерческой партии, никогда таможню не убедите что это для личных нужд, в этом случае будьте готовы что товар пролежит на СВХ 2-3 месяца пока все разрулится с уплатой за хранение круглой суммы)
- официально (авиа или сборным контейнером/экспресс почтой) на юрлицо (на мой взгляд, самый нормальный, цивилизованный подход )

Подумайте что вам больше подходит.
france
guru
Спасибо за полный ответ.
1.Бобин там несколько, и каждая нужна.Если уменьшить длину то пострадает чистота эксперимента(не буду вдаваться в детали).В общем бобины должны быть именно такой длины и массы какими будут поступать впоследствии.
2. В Китай я поеду если меня удовлетворит качество сырья.Сейчас смысла в этом не вижу.
Вышлите Ваши координаты в личку. Возможно обращусь к Вам, как только с китайской тетенькой разберемся с уменьшением веса.
С уважением Андрей.
1.Бобин там несколько, и каждая нужна.Если уменьшить длину то пострадает чистота эксперимента(не буду вдаваться в детали).В общем бобины должны быть именно такой длины и массы какими будут поступать впоследствии.
2. В Китай я поеду если меня удовлетворит качество сырья.Сейчас смысла в этом не вижу.
Вышлите Ваши координаты в личку. Возможно обращусь к Вам, как только с китайской тетенькой разберемся с уменьшением веса.
С уважением Андрей.

Спасибо.
Все примерно так как я и предполагал.
Контрабанда не для меня.
Наиболее нормальным для меня действительно является заказ партии на юр лицо.Но в этом случае встает вопрос.Почему бы не привезти вместо 25 кг, скажем 100? Стоимость сырья ,как я говорил " пятачок пучок". Растаможка тоже не должна сожрать много денежек. Весь фикус-пикус в доставке?
Скажите стоимость сборных грузов сильно дифференцируется от массы?
Нет ли какого "золотого правила"? Типа каждый последующий килограмм уменьшает себестоимость перевозки на N-процентов?
Над вопросами сильно не смейтесь.
Все примерно так как я и предполагал.
Контрабанда не для меня.
Наиболее нормальным для меня действительно является заказ партии на юр лицо.Но в этом случае встает вопрос.Почему бы не привезти вместо 25 кг, скажем 100? Стоимость сырья ,как я говорил " пятачок пучок". Растаможка тоже не должна сожрать много денежек. Весь фикус-пикус в доставке?
Скажите стоимость сборных грузов сильно дифференцируется от массы?
Нет ли какого "золотого правила"? Типа каждый последующий килограмм уменьшает себестоимость перевозки на N-процентов?
Над вопросами сильно не смейтесь.

Вот надо Вам все-таки позвонить по указанным в личке телефонам, надо
Варианты, конечно есть, но быстрее было бы обсуждение в живую со специалистом.

Варианты, конечно есть, но быстрее было бы обсуждение в живую со специалистом.
примерный расчет доставки по КНР и в РФ см в личке
ДХЛ-м можно отправить с частного на частное лицо, это если нужно быстро и не очень дорого
Согласен, можно. Но лучше сравнить стоимость доставки. С таможенным оформлением тоже через DHL не все просто, сильно уж они требовательны к документам... Но конечно, лучше уточнить и сравнить.
между частниками проще и быстрее выходит
Бывает. А бывает что товар пропадает/задерживают и концов потом не найти, и народ не знает что делать/куда бежать.
Не знаю, я все-таки за цивилизованный рынок, как говорится. Обдираловка конечно со стороны гос-ва, но что делать? Так спокойней по крайней мере, знаешь сколько и кому заплатишь и чего ожидать.
Вы же не станете гарантировать, например что на 100% схема частник-частник сработает и ТС получит свой товар в целости/сохранности? В данном случае если объемы будут увеличиваться, смысла экономить на пробной партии я вообще не вижу. Сэкономить 1000 рублей (образно)? Думаю для ТС важно получить гарантированно товар, проверить сырье, если все ОК, то везти контейнерами. Зачем здесь впутывать частников, придумывать схемы которые впоследствии не понадобятся?
Все вышесказанное ИМХО, разумеется. никому не навязываю свое мнение.
Не знаю, я все-таки за цивилизованный рынок, как говорится. Обдираловка конечно со стороны гос-ва, но что делать? Так спокойней по крайней мере, знаешь сколько и кому заплатишь и чего ожидать.
Вы же не станете гарантировать, например что на 100% схема частник-частник сработает и ТС получит свой товар в целости/сохранности? В данном случае если объемы будут увеличиваться, смысла экономить на пробной партии я вообще не вижу. Сэкономить 1000 рублей (образно)? Думаю для ТС важно получить гарантированно товар, проверить сырье, если все ОК, то везти контейнерами. Зачем здесь впутывать частников, придумывать схемы которые впоследствии не понадобятся?
Все вышесказанное ИМХО, разумеется. никому не навязываю свое мнение.

Позвольте присоединится к вашему диалогу.
У меня почти такой же уровень постижения поставок из Китая как и у вас, единственное , на опяте попробовала ДХЛ, получилось оч даже ничего. Первая партия, пробная, так сказать, для личных нужд :oтак сказать, прокатила. С заниженной стоимостью таможку оплатить пришлось, хотя первоначально стоимость писали менее 100 долл., брокеры развозмущались, что дескать никто не поверит. Но их понять можно им тоже денежки нужны. в общем со всеми затратами, себестоимость получилась +50% к стоимости завода. Считаю это нормально! Сейчас планирую увеличить объем, но светиться в ДХЛ не хочу часто и за объем доставка будет дороже. Рассматриваю другие способы, поделитесь, что вам пожаловали в личку!
У меня почти такой же уровень постижения поставок из Китая как и у вас, единственное , на опяте попробовала ДХЛ, получилось оч даже ничего. Первая партия, пробная, так сказать, для личных нужд :oтак сказать, прокатила. С заниженной стоимостью таможку оплатить пришлось, хотя первоначально стоимость писали менее 100 долл., брокеры развозмущались, что дескать никто не поверит. Но их понять можно им тоже денежки нужны. в общем со всеми затратами, себестоимость получилась +50% к стоимости завода. Считаю это нормально! Сейчас планирую увеличить объем, но светиться в ДХЛ не хочу часто и за объем доставка будет дороже. Рассматриваю другие способы, поделитесь, что вам пожаловали в личку!

поделитесь, что вам пожаловали в личку!Судя по всему это послание адресовано мне?Хоть и адресат не я.![]()

Я тоже сначала думал послать свои шурушки через DHL.
Но... У меня ситуация немного не похожа на Вашу.
Мне нужно привезти сырье.Я один из немногих чудаков которые везут из Китая не готовые изделия, а полуфабрикат. Скорее всего меня еще накажет родное государство за это.

У Вас же скорее всего готовые изделия.
У меня "себестоимость груза, 50% от завода" не получится в принципе.Сырье дешевое.Да и достаточно специфично оно.
Ну и в дальнейшем нам надо уже не 25кг, а намного больше. Так что хочешь не хочешь ,а делать это нужно официально.DHL-ом пару тонн не повезешь.
Если нужно могу Вам сообщить в личку о своих результатах.Хотя мне кажется ,лучше напрямую обратится к форумчанам которые тут уже обозначили свой род деятельности.

ТОП 5
2
3
4