На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужна помощь в течении 48 часов по ИП советом плиз
2344
11
270288
member
дело пошло нормально.Люди уже звонят и хотят платить денежку,спрашивают когда будем договора заключать...Перечитал много статей и литературы,но все равно хотелось бы уточнить)))Поэтому люди добрые ответьте пожалуйста кто уверен на 101% в правильности ответа:
1)Если я занимаюсь информационными услугами,стоит ли мне писать заяву на УСН 6%.как она расчитывается?деньги я принимаю наличными...невозможно отследить количество клиентов с которыми у меня договора,могу показать в налоговой что их всего 1 человек)))так как договра с физ.лицами..
2)если я возьму УСН 6% надо ли будет мне заводить и регистрировать ККТ?Как там по последнему закону?или мне можно будет просто выписывать фискальные чеки или что нить от руки???(((
3)если я собираюсь работать один,нужно ли мне потом вставать на учет в ПФ ,ФСС.
4)вообщем меня больше всего волнует вопрос про ККТ ,применим ли он ко мне?(информационные услуги) и про усн?сколько я буду платить государству нашему любимому?

1)Если я занимаюсь информационными услугами,стоит ли мне писать заяву на УСН 6%.как она расчитывается?деньги я принимаю наличными...невозможно отследить количество клиентов с которыми у меня договора,могу показать в налоговой что их всего 1 человек)))так как договра с физ.лицами..
2)если я возьму УСН 6% надо ли будет мне заводить и регистрировать ККТ?Как там по последнему закону?или мне можно будет просто выписывать фискальные чеки или что нить от руки???(((
3)если я собираюсь работать один,нужно ли мне потом вставать на учет в ПФ ,ФСС.
4)вообщем меня больше всего волнует вопрос про ККТ ,применим ли он ко мне?(информационные услуги) и про усн?сколько я буду платить государству нашему любимому?

Почему не хотите как договор с физлицом оформить?*
Почему не хотите как договор с физлицом оформить?*а для этого разве ИП не нужен?расскажи пожалуйста поподробней

Lilu Dallas
junior
1)Если я занимаюсь информационными услугами,стоит ли мне писать заяву на УСН 6%.как она расчитывается?Если вы ИП и никого не нанимаете на работу и ваш виддеятельности попадает под УСН (см.Налоговый кодекс часть 2 гл 26), ТО УСН6% - это самый экономичный режим, так как НДФЛ с дохода ИП на УСН платить не надо.
Т.е. От всего что вам заплатили 6% платите в бюджет, остальное ваше, легально.
деньги я принимаю наличными...невозможно отследить количество клиентов с которыми у меня договора,могу показать в налоговой что их всего 1 человек)))так как договра с физ.лицами..Отслеживать и не будут, просто надо иметь ввиду, если попадетесь, штраф 33т.р. за нарушение порядка расчетов (см. КоАП)
2)если я возьму УСН 6% надо ли будет мне заводить и регистрировать ККТ?Как там по последнему закону?или мне можно будет просто выписывать фискальные чеки или что нить от руки???(((Принимать наличные от организаций и ИП можно только с ККТ, от физических лиц - на УСН в случае "оказания услуг населению" - принимать наличные можно с приминением квитанций, эти квитанции предпочтительно заказть в специализированной типографии, в Новосибирске это Союзбланкиздат (я не там работаю, просто из опыта).
3)если я собираюсь работать один,нужно ли мне потом вставать на учет в ПФ ,ФСС.ПФР будет, заплатите за себя фиксированный платеж, в 2009 году это около 9т.р. независимо от оборота, но он войдет в те 6%, так как 6% налог уменьшается на взносы в ПФР, но не более половины 6%-го налога.
ФСС - нет, так как нет наемных работников
А что за деятельность? Если не секрет.пока рано об этом говорить,вот как только займу нишу в этой области,чтобы конкурентов не бояться,тогда и раскрою все карты

270288
member
спасибо хорший ответ
прочитал главу 26.2,помогло,вроде подхожу

Сейчас читают
Отопление дома
241174
380
БАРАХОЛКА-2
197466
1000
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
211630
1000
При регистрации в налоговой ваши сведения автоматически попадут в Соц.страх и ПФ,так что вам нужно будет там забирать уведомления о пост.на учет.При работе с физ.лицами и нал.ден.средствами каас.апарат нужен обязательно при применении УСНО,выбор применять или нет имеют только ЕНВД.Какое налогообложение выбрать ?6% или 15% тут нужно подумать,подсчитать ваши прогнозируемые доходы и расходы(аренда, покупка оборудования,материалов)..Мне больше нравиться 15% (доходы -расходы),это сложнее ,но здесь можно варьировать расходами,а если расходы больше доходов,то налог не платиться,а по итогам года заплатите только 1 % с дохода.При 6% хочешь ,не хочешь-плати со всей выручки,т.е. денег поступивших в кассу или на расчетный счет.Хотя если не понравиться 6 %,можно через год перейти на 15%.Хотя больше расходов приходиться нести на начальном этапе открытия .
Да "клубничку" он народу по сходной цене продаёт

При регистрации в налоговой ваши сведения автоматически попадут в Соц.страх и ПФ,так что вам нужно будет там забирать уведомления о пост.на учет.При работе с физ.лицами и нал.ден.средствами каас.апарат нужен обязательно при применении УСНО,выбор применять или нет имеют только ЕНВД.Какое налогообложение выбрать ?6% или 15% тут нужно подумать,подсчитать ваши прогнозируемые доходы и расходы(аренда, покупка оборудования,материалов)..Мне больше нравиться 15% (доходы -расходы),это сложнее ,но здесь можно варьировать расходами,а если расходы больше доходов,то налог не платиться,а по итогам года заплатите только 1 % с дохода.При 6% хочешь ,не хочешь-плати со всей выручки,т.е. денег поступивших в кассу или на расчетный счет.Хотя если не понравиться 6 %,можно через год перейти на 15%.Хотя больше расходов приходиться нести на начальном этапе открытия .блин..вот как разобраться...мне lilu совершеноо обратное пожелала(((люди подскажите я щас оформил усн 6% под информайионные услуги,буду вести деятельность только с физ лицами.мне обязательно нужно покупать ,регистрировать и обслуживать ККТ?или есть какие то другие выходы?

Да "клубничку" он народу по сходной цене продаёт![]()

ну и чего следовало ожидать,мою регистрацию отложили,получу доки только после нового года,может это даже и к лучшему...скажите на будующее знающие люди,мне сказали ,что есть такая вещь как патент!!!!!!!!!!!платишь только за негои налоги идут в попу)))и еще ,можно ди каким то образом брать деньги с физ.лиц, при этом являясь самим физ лицом и наоборот...если я ИП при усн 6%(информационные услуги) какой мне договор заключать с физ.лицами?общий (на оказание услуг)?

ТОП 5
1
2
4