На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно согласовать установку киоска
2379
11
Всем привет, подскажите, есть ли возможность в Октябрьском районе, на улице высоцкого согласовать установку киоска ( павильона) Как по магистрали, так возможно и в середине жилмассива( что еще лучше) Заранее признателен за комменты
в администрации октябрьского района работает союз поддержки предпринимателей. Обратитесь туда.
Высоцкого - не магистральная улица, значит киоск можно. Все зависит от наличия свободной муниципальной земли в этом месте. В Октябрьском районе у Отдела земельных и имущественных отношений позиция очень простая - земли никогда не было, нет и не будет. Если будете туда ножками ходить, будут пинать беспрестанно. Обратитесь к профессионалам, чтобы в холостую не биться.
на улицк Высоцкого не реально.в администрацию можете даж не ходить.я пытаося через людей сделать тож не получаеться говорят там депутат какой то не пускает туда
Все зависит назначение киоска - молоко, хлеб легко ставятся. На этом рынке больше "решал", чем людей, действительно могущих что-либо. Посредники, якобы обладающие эфемерными связями, сами больше мифологизируют коррупцию, чтобы закладываться на всю жизнь, допуская порой элементарные просчеты, из-за которых и получают отказы. На земельных комиссиях не только депутат вес имеет, но они рот открывают чаще из-за попыток всунуть пивной киоск к территории детских объектов.
По магистрали напротив домов, ставить нельзя, труба мешает (СНиП 25м), а внутри кварталов, земля принадлежит жильцам, ставить можно только с их согласия, на общем голосовании(65% собственников кажется должны дать согласие), +Администрации ТСЖ, но так же в законодательстве прописано, что ставить можно лиш определённые сооружения, Эт всё слова Архитектора, А негласно, там ужэе всё поделено))) 

сами больше мифологизируют коррупцию, чтобы закладываться на всю жизнь, допуская порой элементарные просчеты, из-за которых и получают отказы.+ 1000
На земельных комиссиях не только депутат вес имеет, но они рот открывают чаще из-за попыток всунуть пивной киоск к территории детских объектов.Депутат по новому постановлению, действительно на комиссии имеет лишь один голос и может высказаться против установки.
Высказываются они не только по поводу пивных на детских площадках. Все от ситуации и от самого депутата зависит, может в принципе и на хлебные против высказаться.
Однако, имея лишь право голоса, зачастую депутат в реале (на тер-рии своего округа) имеет негласную власть.
НПП
Для начала участок выясните кому принадлежит?
И как себя депутат "позиционирует", на прием к нему сходите, поговорите.
Если сами решите оформлять Решение Гор. Совета № 1226 от 20.05.2009г. Вам в помощь для начала.
Сейчас читают
Gett-такси в Новосибирске (часть 6)
148979
998
Такси Блюз, 330-50-50
14479
153
Maxi
10100
109
а внутри кварталов, земля принадлежит жильцам, ставить можно только с их согласия, на общем голосовании(65% собственников кажется должны дать согласие), Администрации ТСЖЕсли установка планируется на придомовой территории, необходимо согласие 2/3 собственников квартир. Соответственно, если набереться подписи 2/3 приватизированных квартир, то подпись главы администрации за владельцев муниципальных квартир не объязательно получать. Если же пописей приватизированных не хватает, то подпись главы объязательно.
В любом случае желательно с Администрацией установку согласовать.
Ну я топоплан не видел, так что таких тонкостей не знаю, сорри

ну я вам скажу.те люди которые мне помагали у них около 10 рыночков кионово типа и много отдельных киосков вот так.они не смогли хотя связи хорошие
Ну значит, не судьба. Знаете, многие из тех, кто держит временные объекты, оформляют их через "земельщиков" для того, чтобы сдавать или перепродавать и на самом деле имеют мало представления о подводных камнях существующих процедур. Я вот сколько слышу об отказах "через кого-то" - постоянно депутаты мешают. Хотя для профессионала бОльшую проблему составляют архитектор, ОЗиИО, глава района, наконец, ГУБО и всевозможные сети, согласовывать которые часто приходиться еще не выходя на комиссию.
Вы просто поймите, что без закона впихнуть "абы что куда хочу" возьмется не каждый, а кто может это, у них ценники такие, что ваш киоск золотой будет. И даже если суперсвязи - от киоска они отмахнутся, потому что менее 500 тыр им не интересно.
Вы просто поймите, что без закона впихнуть "абы что куда хочу" возьмется не каждый, а кто может это, у них ценники такие, что ваш киоск золотой будет. И даже если суперсвязи - от киоска они отмахнутся, потому что менее 500 тыр им не интересно.
ТОП 5
2
3
4