Вопрос по не зарегистрированной фирме
1664
14
Здравствуйте! Планирую заняться продажей футболок с различными рисунками. Рисунки буду наносить либо сам либо через фирму. Сначало хочу продавать все через интеренет или друзей->знакомы->знакомых и т.д. Т.е. открывать ТТ не планирую. Регистрировать на первое время ИП или ООО не планирую. Теперь вопрос подскажите пожалуйста что будет если я нарвусь на какую-нибудь проверяющую организацию типо налоговой? Нужны ли в дальнейшем какие-нибудь сертификаты на продукцию и краску которой буду рисунки рисовать? Заранее спасибо!
Связь без брака
v.i.p.
А стоит ли начинать деятельность с нелегалки? Затраты на организацию ИП не велики...
Lilu Dallas
junior
ст14.1 КоАП РФ
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
---
это общее, а конкретная ответственность (про неуплаченные налоги) будет складываться из того, за чем конкретно застигнуто лицо и что из того будет доказано в суде.
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
---
это общее, а конкретная ответственность (про неуплаченные налоги) будет складываться из того, за чем конкретно застигнуто лицо и что из того будет доказано в суде.
Lilu Dallas
junior
А стоит ли начинать деятельность с нелегалки? Затраты на организацию ИП не велики...+99
Кстати, в службе занятости, говорят, есть программа для поддержки старт-апов, консультируют бесплатно, учат и денег дают
Heo
veteran
А стоит ли начинать деятельность с нелегалки? Затраты на организацию ИП не велики...Ну все зависит от конкретного случая. Я вот к примеру 2 раза начинал не легально. Первый раз очень успешно проработал пол года, но по молодости все деньги прогулял.....Второй раз начинал не легально, проработав 4 месяца зарегестрировался. Не вижу в этом ничего зазорного, хотя, повторюсь, все зависит от конкретной ситуации. В случае топикстартера, думаю можно вполне начать и без регистрации.
Связь без брака
v.i.p.
ТС собирается продавать через инет , то есть с рекламой и помпой. Значит и засветится быстро И для покупателей не удобно - документов-то нет. как вариант - уйти под крышу к знакомым, реально процентов за 5 могут оформлять все легально
Рекламы сильно большой в инете не будет. В основном группа Вконтакте, и других соц. сетях. Хочу месяц, максимум два поработать так, а там дальше и видно будет.
Спасибо всем за ответы!
Спасибо всем за ответы!
Сейчас читают
Давайте меняться многолетниками!
390115
586
Дачи - покупка/продажа/аренда
959724
1000
доктора поставьте диагноз. :))
1749
27
Heo
veteran
С термопереносом сам сталкивался не много. В основном частные лица которым документы не нужны.
Чем будешь пользоваться? Термобумагой или пленкой? Плоттер есть чтоб пленку вырезать? А термопресс? Хотя я и утюгом умудрялся делать.Кстати, советую не ограничиваться только футболками. Кружки тоже очень хорошо берут, а делать их так же просто как и футболки.
Lilu Dallas
junior
В случае топикстартера, думаю можно вполне начать и без регистрации.Так то оно так, НО, топик стартер интересуется ответственностью, значит осознает...
А торговоать майки с "собственноручно" нанесенными картинками я бы стала через социальные сети, там полно примеров, и никакие не нужны разрешения и регистрации деятельности, закон не запрещает частным лицам продавать друг другу одежду, в том числе собственного изготовления (майки где-то куплены, краски тоже, все уже сертифицировано.
! СОВЕТ (топикстартеру): собирайте чеки на сырье, на случай притензий или необходимости подтвердить фактические расходы).
И Вы , Нео , правы, до регистрации лучше дорости, чтоб была возможность не напрягаясь оплатить грамотного бухгалтера, юриста, не вязнуть в бумагах, а продвигать свое дело.
Чем будешь пользоваться? Термобумагой или пленкой? Плоттер есть чтоб пленку вырезать? А термопресс? Хотя я и утюгом умудрялся делать.Кстати, советую не ограничиваться только футболками. Кружки тоже очень хорошо берут, а делать их так же просто как и футболки.Да пока так, термобумагой буду. Еще точно не решил, надо еще продумать хорошо, что лучше))) Спасибо за совет про кружки
Так то оно так, НО, топик стартер интересуется ответственностью, значит осознает...Спасибо за совет
А торговоать майки с "собственноручно" нанесенными картинками я бы стала через социальные сети, там полно примеров, и никакие не нужны разрешения и регистрации деятельности, закон не запрещает частным лицам продавать друг другу одежду, в том числе собственного изготовления (майки где-то куплены, краски тоже, все уже сертифицировано.
! СОВЕТ (топикстартеру): собирайте чеки на сырье, на случай притензий или необходимости подтвердить фактические расходы).
И Вы , Нео , правы, до регистрации лучше дорости, чтоб была возможность не напрягаясь оплатить грамотного бухгалтера, юриста, не вязнуть в бумагах, а продвигать свое дело.
Да пока так, термобумагой буду. Еще точно не решил, надо еще продумать хорошо, что лучше))) Спасибо за совет про кружкиЛучше термобумагой. Для нее нужен всего лишь принтер лазерный цветной и термопресс(можно купить б/у самый простой, не дорого обойдется. А для пленки нужен плоттер, а он не дешего стоит). Но кружки делать даже проще чем футболки, для них нужен так же лазерный принтер цветной и специальный зажим (стоит копейки), а запекать можно в обычной духовке.
Busfor
member
ст14.1 КоАП РФА если есть только попытки в виде рекламы, а самой деятельности нет (т.е. нет еще дохода и произведенных работ или оказанных услуг), могут привлечь к ответственности?
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.... влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
---
а конкретная ответственность (про неуплаченные налоги) будет складываться из того, за чем конкретно застигнуто лицо и что из того будет доказано в суде.
Волков бояться - прямая дорога регистрироваться.
Волков бояться - прямая дорога регистрироваться.Да 2 тыра - не такие и страшные волки. Вопрос в том, за одну рекламу еще не выполненных работ могут привлечь по закону?
ТОП 5
1
2
3
4