Вопрос по не зарегистрированной фирме
1664
14
Здравствуйте! Планирую заняться продажей футболок с различными рисунками. Рисунки буду наносить либо сам либо через фирму. Сначало хочу продавать все через интеренет или друзей->знакомы->знакомых и т.д. Т.е. открывать ТТ не планирую. Регистрировать на первое время ИП или ООО не планирую. Теперь вопрос подскажите пожалуйста что будет если я нарвусь на какую-нибудь проверяющую организацию типо налоговой? Нужны ли в дальнейшем какие-нибудь сертификаты на продукцию и краску которой буду рисунки рисовать? Заранее спасибо! :dedmoroz2:
А стоит ли начинать деятельность с нелегалки? Затраты на организацию ИП не велики...
Dimooon
ст14.1 КоАП РФ
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
---
это общее, а конкретная ответственность (про неуплаченные налоги) будет складываться из того, за чем конкретно застигнуто лицо и что из того будет доказано в суде.
А стоит ли начинать деятельность с нелегалки? Затраты на организацию ИП не велики...
+99

Кстати, в службе занятости, говорят, есть программа для поддержки старт-апов, консультируют бесплатно, учат и денег дают :спок:
Связь без брака
Ну все зависит от конкретного случая. Я вот к примеру 2 раза начинал не легально. Первый раз очень успешно проработал пол года, но по молодости все деньги прогулял.....:улыб:Второй раз начинал не легально, проработав 4 месяца зарегестрировался. Не вижу в этом ничего зазорного, хотя, повторюсь, все зависит от конкретной ситуации. В случае топикстартера, думаю можно вполне начать и без регистрации.
ТС собирается продавать через инет , то есть с рекламой и помпой. Значит и засветится быстро:улыб: И для покупателей не удобно - документов-то нет. как вариант - уйти под крышу к знакомым, реально процентов за 5 могут оформлять все легально
Dimooon
Рекламы сильно большой в инете не будет. В основном группа Вконтакте, и других соц. сетях. Хочу месяц, максимум два поработать так, а там дальше и видно будет.
Спасибо всем за ответы! :respect:
Связь без брака
С термопереносом сам сталкивался не много. В основном частные лица которым документы не нужны.
Dimooon
Чем будешь пользоваться? Термобумагой или пленкой? Плоттер есть чтоб пленку вырезать? А термопресс? Хотя я и утюгом умудрялся делать.:улыб:Кстати, советую не ограничиваться только футболками. Кружки тоже очень хорошо берут, а делать их так же просто как и футболки.
Heo
В случае топикстартера, думаю можно вполне начать и без регистрации.
Так то оно так, НО, топик стартер интересуется ответственностью, значит осознает...:миг:
А торговоать майки с "собственноручно" нанесенными картинками я бы стала через социальные сети, там полно примеров, и никакие не нужны разрешения и регистрации деятельности, закон не запрещает частным лицам продавать друг другу одежду, в том числе собственного изготовления (майки где-то куплены, краски тоже, все уже сертифицировано.
! СОВЕТ (топикстартеру): собирайте чеки на сырье, на случай притензий или необходимости подтвердить фактические расходы).

И Вы , Нео , правы, до регистрации лучше дорости, чтоб была возможность не напрягаясь оплатить грамотного бухгалтера, юриста, не вязнуть в бумагах, а продвигать свое дело.
Heo
Чем будешь пользоваться? Термобумагой или пленкой? Плоттер есть чтоб пленку вырезать? А термопресс? Хотя я и утюгом умудрялся делать.:улыб:Кстати, советую не ограничиваться только футболками. Кружки тоже очень хорошо берут, а делать их так же просто как и футболки.
Да пока так, термобумагой буду. Еще точно не решил, надо еще продумать хорошо, что лучше))) Спасибо за совет про кружки :agree:

Так то оно так, НО, топик стартер интересуется ответственностью, значит осознает...:миг:
А торговоать майки с "собственноручно" нанесенными картинками я бы стала через социальные сети, там полно примеров, и никакие не нужны разрешения и регистрации деятельности, закон не запрещает частным лицам продавать друг другу одежду, в том числе собственного изготовления (майки где-то куплены, краски тоже, все уже сертифицировано.
! СОВЕТ (топикстартеру): собирайте чеки на сырье, на случай притензий или необходимости подтвердить фактические расходы).

И Вы , Нео , правы, до регистрации лучше дорости, чтоб была возможность не напрягаясь оплатить грамотного бухгалтера, юриста, не вязнуть в бумагах, а продвигать свое дело.
Спасибо за совет :respect: :agree:
Dimooon
Да пока так, термобумагой буду. Еще точно не решил, надо еще продумать хорошо, что лучше))) Спасибо за совет про кружки :agree:
Лучше термобумагой. Для нее нужен всего лишь принтер лазерный цветной и термопресс(можно купить б/у самый простой, не дорого обойдется. А для пленки нужен плоттер, а он не дешего стоит). Но кружки делать даже проще чем футболки, для них нужен так же лазерный принтер цветной и специальный зажим (стоит копейки), а запекать можно в обычной духовке.:улыб:
Lilu Dallas
ст14.1 КоАП РФ
1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.... влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
---
а конкретная ответственность (про неуплаченные налоги) будет складываться из того, за чем конкретно застигнуто лицо и что из того будет доказано в суде.
А если есть только попытки в виде рекламы, а самой деятельности нет (т.е. нет еще дохода и произведенных работ или оказанных услуг), могут привлечь к ответственности?
Busfor
Волков бояться - прямая дорога регистрироваться.:миг:
Heo
Волков бояться - прямая дорога регистрироваться.:миг:
Да 2 тыра - не такие и страшные волки. Вопрос в том, за одну рекламу еще не выполненных работ могут привлечь по закону?