Стоит ли сейча покупать пилораму
1826
6
Стоит ли сейчас покупать пилораму и пилить кругляк >Что творится на рынке
Если будете покупать - у меня есть готовый бизнес-план и участок земли в хорошем месте под это дело, могу поучаствовать в проекте - только пилить и всё остальное сами! Пишите в личку если интересно.
Не стоит.
Более детально будет стоить бутылка коньяка
Более детально будет стоить бутылка коньяка
Мне кажется что пилораму надо было строить в этом году, а именно весной. сам занимаюсь продажей строй материалов кровля фассады и тд. в этом году в 90 процентов торговоли в розницу по сравнению с тем годом в этом году очень стремительно развилось малоэтажное строительство. я думаю и в следующем году малоэтажка будет прогрессировать. так же люди стали покупать дачи и там строить дома или бани а для дачи дерево самое идеально. ну вот как то в крадце так. а дальше думайте сами стоит или нет.
если понадобится пилорама можем пообщаться (почти новая)
Судя по тому, что Вы об этом спрашиваете здесь, ответ - нет. Купить "пилораму" - это еще только первый шаг к тому чтобы начать пилить лес...
Коротко о "головняках": поставщики (качество леса+цена), пильщики и вообще кадры(можно пилить себе в убыток+пьянство и воровство), заточка пил, затраты на содержание бизнеса в межсезонье, ну и основное - реализация. Переработка леса - серьезный бизнес требующий хороших вложений: "мелкие" не выживают, это как планктон...
Коротко о "головняках": поставщики (качество леса+цена), пильщики и вообще кадры(можно пилить себе в убыток+пьянство и воровство), заточка пил, затраты на содержание бизнеса в межсезонье, ну и основное - реализация. Переработка леса - серьезный бизнес требующий хороших вложений: "мелкие" не выживают, это как планктон...
Vitaliy805
activist
Сейчас цена на сырье (кругляк) проседает - к новому году всем нужны деньги. Это единственный плюс.
Можете затариться даже на отсрочку, если повезет.
Весной цена возрастет процентов на 30-50, в зависимости от погоды (в лес не заехать будет).
Тогда или продадите в кругляке, или распилите. Если кризис действительно отступает, то спрос и цена постепенно будут воссстанавливаться.
И сильно нужно подумать о продажах .
Возможности всегда есть. Недавно, например, строители малоэтажных домиков спрашивали брус по 5000 из пихты, размер 220х220мм.
А все остатки можно пускать на поддоновую заготовку, которую закупаем мы, подробности в топике про поддоны вы уже видели.
Как вариант - попродавайте чужие пиломатериалы - рынок поймете, потом примете решение. Много томичей по зиме ищут сбыт в Новосибирске, цены не дорогие, доставка экономичная.
Можете затариться даже на отсрочку, если повезет.
Весной цена возрастет процентов на 30-50, в зависимости от погоды (в лес не заехать будет).
Тогда или продадите в кругляке, или распилите. Если кризис действительно отступает, то спрос и цена постепенно будут воссстанавливаться.
И сильно нужно подумать о продажах .
Возможности всегда есть. Недавно, например, строители малоэтажных домиков спрашивали брус по 5000 из пихты, размер 220х220мм.
А все остатки можно пускать на поддоновую заготовку, которую закупаем мы, подробности в топике про поддоны вы уже видели.
Как вариант - попродавайте чужие пиломатериалы - рынок поймете, потом примете решение. Много томичей по зиме ищут сбыт в Новосибирске, цены не дорогие, доставка экономичная.
ТОП 5
1
2
3
4