Ищу партнера - пасека/база отдыха алтай...
4877
21
День добрый.
Решил попробовать найти партнера по организации бизнеса на Горном Алтае, есть земельный участк - 10 Га, в прекраснейшем месте, думаю что пасека или база отдыха были бы там уместны. Если найдутся желающие рассмотреть для себя участие в этом проекте - буду рад. Виталий.
VitaliS
Опыт Пчеловодства имеется?
БАЙКЕР
Нет, пока нет... Но со сбытом уже договорился..
Бизнес-Аптека
15 км от села Онгудай...участок в 100 метрах от чуйского тракта...есть река...
VitaliS
Какого рода предполагаете участие?
safety
Как я люблю Алтай...
Удачи вам Виталий.
Можно и то и то сделать, потом ещё экскурсии туристам по пасеке показывать:улыб:

А сколько пользы от пчёл и самое гланое- все натуральное, живое, не мертвая химия
VitaliS
Сбыт-этого мало, нужен пчеловод хороший, и вообще цену пасеке знаете?
VitaliS
Место на 650 км Чуйского тракта на р. Урсул?
Спокойный
Да, именно там... Вам знакомо это место?
VitaliS
Да я думаю сбыт - это не так сложно найти. А земля в частной собственности? Или арендуемая?
John_X
Кроме сбыта нужна ещё репутация товара! Не секрет, что сейчас то что продаётся под видом мёда в большой мере бодяга мёда и сахара. Занимаюсь пчеловодством 9 лет, знаю кучу пчеловодов, половина бодяжат мёд, Я за лишним рублём не гонюсь, поэтому мой НАСТОЯЩИЙ мёд оценили за сотню семей, в очередь записываются на мёд будущего урожая.
VitaliS
Знакомо это место уже много лет. Иногда делаем там стоянку на день-два, но чуть дальше от трассы, выше по р. Урсул.
Та же поставили несколько домиков, но на этом все и остановилось. Деньги кончились или проблемы с местной администрацией, населением?
Место и вправду хорошее для турбазы:
1. От Новосиба 9 часов ехать, такой нормальный дневной переход, не напряжный.
2. Место сухое, в том смысле, что в Улагане, Усть-Кане, Усть-Семе может идти дождь, а в этом месте нет, и теплее на несколько градусов. Заметил за много лет.
3. Близко Онгудай, чтобы смотаться подтариться чем-нибудь в магазин.
4. В больнице Онгудая вводят иммуноглобулин, если не дай бог клещ укусит (мелочь, но всеже не лететь куда-то много часов).
5. В Урсуле водится хариус, т.к. местные из Онгудая постоянно приезжают его ловить. Вот и рыбалка для кого-то будет стимулом приехать.
6. Местное население достаточно цивилизовано. Здесь ни разу никто никогда не просил водку, по крайней мере у нас. В отличие от других мест.
Это так, навскидку написал. Наверное и другие плюсы есть.
Минусы:
Рядом (на 648 км. Чуйского тракта) очень серьезные конкуренты - база отдыха Янтарный сад. Лучшей базы на Алтае наверное и нет для тихого спокойного отдыха. И там работает сотовая связь - Билайн точно. А у вас на 650 км связи нет. Если сделаете хотя бы как у них, будет вам счастье и прибыль.
Удачи.
БАЙКЕР
Очень рисковое это занятие - пасека! Этой зимой на Алтае практически все пасеки раззорили животные. Поэтому жить на них нужно, чуть ли не круглый год.
Бизнес-Аптека
Этим занимаются только энтузаисты, и пенсионеры. Летом за пасекой надо смотреть с утра до вечера.
VitaliS
Добрый день!
несколько лет жил в Алтайском Крае, с. Сростки, раболтал пчеловодом на пасеке от Бийского мясокомбината, после перестройки хозяйство развалилось. сократили 3 пасеки и закрыли конезавод. пришлось увольнятся и перезжать в Новосибирск, сейчас у меня своя пасека в Нижнем Коене около г. Искитима, примерно 35 пчелосемей.
не против вновь поработать на Алтае, пишите в личку
apyterapevt
Тоже пчеловод.Был на экскурсии у черного моря.Пасека,несколько видов меда,медовуха.закусочная,пчелы ползают по рукам,чуть не умер от умиления.Скоро перееду в Новосиб и буду искать землю для пасеки.
seabee
В Новосибе мы скоро от тесноты поубиваем друг друга а вы еще со своими пчелами. на хера они здесь?
seabee
Не слушайте здесь "левые" комментарии...
Мед есть - ГУТ!!! :respect:

Пчелы по всему миру мрут, как мухи (сообщения в СМИ), так пусть хоть у нас сохранятся. А то так совсем без сладкого останемся... А мед еще и лечит!!! :yes.gif:
darkmen
А сейчас везде тесно а по работе в НГС действительно сложнее чем в иных городах.