Шоколад из Швейцарии
3215
16
Насколько актуальны будут поставки швейцарского шоколада (естественно из Швейцарии), сделанного на небольших семейных предприятиях?
something
Все зависит от подачи(пиара))))),
Барских
Мне пока непонятно, будут ли пользоваться спросом элитные сорта шоколада (относительно крупные производители) + что-то типа home-made, срок годности готорых ограничивается одним месяцем.

Интересна также связка с кофейнями.
Ktamirlan
пойми если станешь с элитным шоколадом в крупных магазинах, начнешь позиционирование как именно вариант для избранных, если оригинальная подача будет все получиться
something
Мна, наверно ценник будет конский, но один раз шоколадку купить можно будет.:хехе:
something
Дак всё таки средняя стоимость одного кг??

Сколько езжу к родственникам/друзьям, все просят привезти нашего шоколада, и не разу не слышал хваленых отзывов о шоколаде из Швейцарии.
Ktamirlan
Вот как раз ни разу никто не просил российского шоколада - тут своего навалом и более лучшего качества.

В качестве ориентира (в том числе и по ценам, 1 франк ~ 1 доллар) можно здесь картинки посмотреть:
http://www.rohr.ch/
Барских
Согласен, всё зависит от хорошего маркетинга. По крайней мере в Нске я такого шоколада не встречал.
:secret:вообще... в "докоркуновские" времена...в принципе ведь даже в НСКе встречалась интересная (по упаковке) швейцарская /немецкая / австрийская " шоколадка" ...в интересном картоне...в "железной" таре с картинками и т.д.
потом, действительно, все постепенно ушло...остался практически один российский "масс-маркет"...поэтому... теоретически премиум-ниша есть, но, учитвая кризисы в головах и прочее, я бы рекомендовал попробовать поработать с тестовой партией...предварительно уже проведя рекламу ...так как месяц срок хранения ...ну и наверное не надо сразу в сети ....скорей всего попросят денег за вход полки ...за тестовичок...за промо ...лучше искать альтернативную дистрибуцию:yes.gif:
something
В Швейцарии может быть, я про неё и не говорю. А вот Австралия, США, Израиль, Германия - тут просят.

А вообще Ваш главный конкурент будет Велисеевский (или как его там), хоть на вкус и дрянь, зато раскрученный и позиционируется "премиум".
В России предпочитают темный горький, в Европе - светлый. Просят привезти, как правило, наши, которые не могут найти шоколада привычных сортов.:улыб:

Возить можно, но сначала стоит продумать схему сбыта, продвижения, таможню и проч - не факт, что размер геморроя меньше возможного дохода..
Ktamirlan
я бы напечатал хорошие каталоги,на дорогой бумажке, источающей запах шоколада,приложил небольшой пробник, и разослал по руководящему составу компаний, мэрию. обл.администрацию,напросился на пару закрытых мероприятий для бизнес элиты, и не надо арендовать торговых площадей,а организовать доставку из офиса
ну как то так :superng:
Барских
Идея отличная! :live: Правда пока трудно оценить сколько надо вложить в раскрутку - опыта такого нету.

И есть ещё одна проблема - в Нске нет человека, с которым можно было бы начать это дело.
Барских
Нет, пока ничего не надо - все равно все праздники загружен по самое нехочу. Где-то с середины января уже можно добывать реальную инфу для расчетов рентабельности.
something
в том году летал кататься на борде в Зермат, по пробывал их шоколада, с собою привез сортов 10, со вкусом лимона, апельсина всякого. пластинки были тонкие чуть толще бумаги но невероятно вкусные. купил все добро в дютифри аэропорта цюриха почти перед самым отлетом домой. этот шоколад там как раз пиарили давали пробывать была промо акция. а так сортов шоколада там море и по цене и по вкусовым разнится очень сильно .