Как легально растаможить товар?
10019
15
Нужно привезти товар на продажу через границу. Я ИП. Сопровождать груз буду лично.
Объясните, кто сталкивался:
- какие документы нужны;
- сколько товара можно провезти;
- как часто можно ездить в коммерческих целях;
- ну и прочие нюансы (пишите все, что знаете).
Всех с наступающим! :snegurochka:
Masyasya
Чтобы не пользоваться непроверенными слухами и информацией, лучше всего задать вопрос в Толмачево (Вы же авиа летите?) либо брокерам, либо в саму таможню.Я полагаю, что так Вы получите исчерпывающую информацию.
blitz
В будущем и авиа, но пока поеду ЖД. Звонила в Сибирское таможенное управление на Тимирязева, они сказали, что не консультируют каждого чела по таким вопросам, читайте закон...Вот и весь их ответ. Им же и лучше, чтоб человек, из-за своей неграмотности, попался в их лапы. :cray-1:
Masyasya
Люди добрые, если кто сам этим занимается или также возит товар, подскажите, что нужно. :snegur:
Masyasya
Ну вы даете.... зачем в управление -то звонить? У них действительно совсем другие функции, они больше контролем занимаются.
Что у Вас за товар? Стоимость? Можно в личку. Экспорт или импорт?
blitz
Импорт, кожгалантерея. А куда звонить то?
Masyasya
Значит так:
Ищете ближайшего таможенного брокера (дубльГис в помощь) и задаете все вопросы:
- список документов для регистриции в таможне
- список и требованяи к документам для таможенного оформления
- обязательно задайте вопрос о соблюдении прав интеллектуальной собственности (если не знате что это и чем грозит нарушение)
- предварительный расчет таможенных платежей
Если предложенная цена не устраивает, поищите в других местах.:улыб:
blitz
Да зачем мне брокер? Я еду и везу сама, в этом и вопрос.
Masyasya
В довесок, как говорится. Оформите таможенную декларацию и просто повезете вместе с товаром, но обязательно надо будет предъявить на границе и товар и документы. Сложного ничего нет.
blitz
Что нужно кроме декларации? (ну там всякие платежи, лицензии....)
Masyasya
У вас товарная партия? Тогда обязательная процедура оформления в таможне декларации. Я же Вам объяснил как действовать. Без брокера не обойдетесь, не сами же вы будете заполнять декларацию (не путайте с теми листочками которые физлица заполняют например в аэропортах на границе).
blitz
Партия сумок разных моделей. Блин, теперь я в конец запуталась. Просто слышала, что можно и без брокера, на своем горбу. Главное предъявить чеки и декларацию.
Masyasya
Извиняюсь, немного попутал, у вас же импорт....
Немного не так: если это товарная партия, то Вам придется размещать товар на складе временного хранения, затем обязательно будет вопрос у таможни: как производился платеж (по идее обязательно оплата через банк, но как говорится, всегда есть варианты). Не знаю что у вас за кожгалантерея, возможно потребуется заключение СЭЗ (сертификат соответствия вряд ли, но лучше проверить) ну и т.д.
Masyasya
Все-таки мой совет обратитесь за консультацией к брокеру, не пожалейте 500 рублей или сколько они там берут.... Вам все объяснят.
blitz
Ну хоть на этом спасибо. Подожду еще, мож ответит тот, кто конкретно возит таким образом.:улыб:
Masyasya
Можно везти как физлицо, но там нормы 30 кг кажется и 60000 руб. стоимость - беспошлинный провоз, сверх этого- 30% пошлина, но стоимость товара возможно придется доказывать, иначе таможня попробует побольше содрать денежек. А по товарным знакам и т.д. - почитайте, возможно узнаете много интересного... Штрафы там нехилые, да и товар конфискуют.
О ввозе товаров Можно почитать вот здесь http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/