На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как легально растаможить товар?
10025
15
Masyasya
member
Нужно привезти товар на продажу через границу. Я ИП. Сопровождать груз буду лично.
Объясните, кто сталкивался:
- какие документы нужны;
- сколько товара можно провезти;
- как часто можно ездить в коммерческих целях;
- ну и прочие нюансы (пишите все, что знаете).
Всех с наступающим!
Объясните, кто сталкивался:
- какие документы нужны;
- сколько товара можно провезти;
- как часто можно ездить в коммерческих целях;
- ну и прочие нюансы (пишите все, что знаете).
Всех с наступающим!

Чтобы не пользоваться непроверенными слухами и информацией, лучше всего задать вопрос в Толмачево (Вы же авиа летите?) либо брокерам, либо в саму таможню.Я полагаю, что так Вы получите исчерпывающую информацию.
В будущем и авиа, но пока поеду ЖД. Звонила в Сибирское таможенное управление на Тимирязева, они сказали, что не консультируют каждого чела по таким вопросам, читайте закон...Вот и весь их ответ. Им же и лучше, чтоб человек, из-за своей неграмотности, попался в их лапы. 

Люди добрые, если кто сам этим занимается или также возит товар, подскажите, что нужно. 

Ну вы даете.... зачем в управление -то звонить? У них действительно совсем другие функции, они больше контролем занимаются.
Что у Вас за товар? Стоимость? Можно в личку. Экспорт или импорт?
Что у Вас за товар? Стоимость? Можно в личку. Экспорт или импорт?
Импорт, кожгалантерея. А куда звонить то?
Значит так:
Ищете ближайшего таможенного брокера (дубльГис в помощь) и задаете все вопросы:
- список документов для регистриции в таможне
- список и требованяи к документам для таможенного оформления
- обязательно задайте вопрос о соблюдении прав интеллектуальной собственности (если не знате что это и чем грозит нарушение)
- предварительный расчет таможенных платежей
Если предложенная цена не устраивает, поищите в других местах.
Ищете ближайшего таможенного брокера (дубльГис в помощь) и задаете все вопросы:
- список документов для регистриции в таможне
- список и требованяи к документам для таможенного оформления
- обязательно задайте вопрос о соблюдении прав интеллектуальной собственности (если не знате что это и чем грозит нарушение)
- предварительный расчет таможенных платежей
Если предложенная цена не устраивает, поищите в других местах.

Сейчас читают
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
171871
999
Мужчины считают, что все женщины немного лесбиянки
13214
125
Курилка (часть 14)
207786
1000
Да зачем мне брокер? Я еду и везу сама, в этом и вопрос.
В довесок, как говорится. Оформите таможенную декларацию и просто повезете вместе с товаром, но обязательно надо будет предъявить на границе и товар и документы. Сложного ничего нет.
Что нужно кроме декларации? (ну там всякие платежи, лицензии....)
У вас товарная партия? Тогда обязательная процедура оформления в таможне декларации. Я же Вам объяснил как действовать. Без брокера не обойдетесь, не сами же вы будете заполнять декларацию (не путайте с теми листочками которые физлица заполняют например в аэропортах на границе).
Партия сумок разных моделей. Блин, теперь я в конец запуталась. Просто слышала, что можно и без брокера, на своем горбу. Главное предъявить чеки и декларацию.
Извиняюсь, немного попутал, у вас же импорт....
Немного не так: если это товарная партия, то Вам придется размещать товар на складе временного хранения, затем обязательно будет вопрос у таможни: как производился платеж (по идее обязательно оплата через банк, но как говорится, всегда есть варианты). Не знаю что у вас за кожгалантерея, возможно потребуется заключение СЭЗ (сертификат соответствия вряд ли, но лучше проверить) ну и т.д.
Немного не так: если это товарная партия, то Вам придется размещать товар на складе временного хранения, затем обязательно будет вопрос у таможни: как производился платеж (по идее обязательно оплата через банк, но как говорится, всегда есть варианты). Не знаю что у вас за кожгалантерея, возможно потребуется заключение СЭЗ (сертификат соответствия вряд ли, но лучше проверить) ну и т.д.
Все-таки мой совет обратитесь за консультацией к брокеру, не пожалейте 500 рублей или сколько они там берут.... Вам все объяснят.
Ну хоть на этом спасибо. Подожду еще, мож ответит тот, кто конкретно возит таким образом.

Можно везти как физлицо, но там нормы 30 кг кажется и 60000 руб. стоимость - беспошлинный провоз, сверх этого- 30% пошлина, но стоимость товара возможно придется доказывать, иначе таможня попробует побольше содрать денежек. А по товарным знакам и т.д. - почитайте, возможно узнаете много интересного... Штрафы там нехилые, да и товар конфискуют.
О ввозе товаров Можно почитать вот здесь http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/
О ввозе товаров Можно почитать вот здесь http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/goods/
ТОП 5
1
2
4