Как справляетесь со стрессом?
9441
69
Жизнь наша полна стрессов, особенно сейчас, когда висит над душой кридит и нужно регулярно его выплачивать.

Кто как справляется с отой бякой?
Поделитесь своими способами, открытиями, предложениями....
Sony12xii
Щас тебя снесут в мусорку, одним стрессом больше будет :ха-ха!:
Sony12xii
Тяжело справляемся. Думаю здесь как и в других случаях стресса поможет алкоголь в разумных пределах и зажигательные танцы.
Sony12xii
Ой, блин, стресс, кредит отдавать надо :eek:

По сути. Представим, есть "проблема". Если решение от тебя зависит - ее надо решать, а не беспокоиться о ней. Если решение от тебя не зависит, тем более, не вижу ни одного повода о ней беспокоиться.
То есть, проблемы то и нет, на самом деле, сам же ее себе выдумал - нет проблемы, есть нерешенная задача. А нет проблемы - нет повода для стресса.
Picaro
Да дело даже не в кредите, а в том что есть стресс :(.

Стресса на самом деле много и не обязательно отправлять топик в мусорку, можно же, например создать бизнесс, котрый помогает снимать стресс.

Спасибо за совет по танцам, действительно очень помогает, вчера эти способом занималась :).

Вот алкоголь, к сожалению мне не помогает, от него потом гораздо больше стресса.

Не создавать себе выдуманных проблем, хороший совет, но эмоциональным женщинам мало он помогает.
Sony12xii
чтобы отдать кредит - нужно добыть денег. Поэтому на первом месте должен быть не стресс под названием "отдать кредит", а ЦЕЛЬ - заработать средства. Проверено на себе.:миг:
А что касается бизнеса по снятию стресса - это антидепрессанты продавать? а что...идея :appl:
Sony12xii
Просто не грузится и делать все ( в рамках разумного) для решения этой проблемы.
Ну и спорт Вам в помощь. Пришло недавно письмо - набирают группу на занятия Ушу, рядом с обл.больницей.
Хочу туда , но далековато и ценник кусается. 4 т.р. за 8 занятий.
Вообще как-то спокойней если ты в группе (стае, косяке) единомышленников.
Ну, а алкоголь - это очень сомнительный помощник.
Sony12xii
Я стараюсь спортом хотя бы раза 4 в неделю заниматься самым разнообразным: лыжи,бокс,бассейн. Помогает
cortes
Да, спорт это класс! В здоровом теле - здоровый дух.

А я интересовалась вопросами стресса, так от него и язву можно заработать.
Sony12xii
Насчет антидеприсантов можно подумать, хотя я как бывший химик за натуральные продукты.

Чай с душницей или мелисой продавать:улыб:
Sony12xii
валерьянка - и натуральная и антидепрессант
iriya
здесь как и в других случаях стресса поможет алкоголь в разумных пределах и зажигательные танцы.
не противопоставляя :D, попытаюсь обобщить - заниматься любимым делом
Sony12xii
Стараемся придерживаться следующего принципа: не брать кредитов и не работать на заёмных деньгах, это очень помогает избавиться от стресса из-за того что кридиты надо отдавать. Как говорить берёшь чужие и не надолго, а отдаёшь свои и навсегда.
Safe
Вот-вот, вы правы насчёт любимого дела!
Но как определить, какое любитмое у меня дело, если я много что люблю.
Это же надо на одном деле сосредоточиться и достигнуть в нём мастерства.
А то мне многие говорят, что я распыляюсь и за то берусь и за это. :хммм:

Да и вы правы (насчет кредита), сейчас как раз стараюсь выплатить кредит и больше в него не залазить.

Насчёт валерианы- не всем она помогает, хотя еще в юности прочитала в газете, что в гомеопатических дозах она даже лучше помогает.
Там советовалось. закрыв одну ноздрю 3 раза глубоко вздохнув её понюхать, а потом другой глубоко вздохнув. Да на тот момент мне помогло.
Надо опять попробовать:улыб:
Sony12xii
А еще массаж помогает расслабиться и снять стресс, может массажный кабинет открыть?

Что для этого нужно?
Sony12xii
А то мне многие говорят, что я распыляюсь и за то берусь и за это
Так, может, в этом поискать причину стресса? Хватаешься за все, времени не хватает, все сделано на половину (во всяком случае, ничего не доделано до конца) - и это пораждает чувство неудовлетворенности, которое постоянно напоминает о себе. Тут и свихнуться недолго
Picaro
Да, наверно вы правы, в этом есть доля истины.
Но ведь пока не попробуешь, не поймешь- нравится тебе это делать или нет.
Есть хороший совет - перестать беспокоиться и начать жить. А проблемы всегда были и будут. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий. Вот только они в стресс нас загоняют только тогда, когда мы ими заглумляемся. Разумная доля фатализма - тоже хорошее лекарство. Делай что должен. И будь что будет! Короче говоря проблема в мозгах.
Связь без брака
Да, хороший совет. И давать его легко, следовать вот тяжело.

Я пришла к выводу, разбираясь со своим собственным стрессом, что практически он есть у каждого.
А если есть потребность, значить нужно сделать предложение- открыть кабинет по снятию стресса:улыб:
Sony12xii
Самый лучший вариант СЕКАС!!!! всю ночь, ну а потом с новыми силами и мыслями на работу!!!
lenivez
:secret:увидев тему топика, сразу вспомнились японские куклы -груши, которые любой работник может зайти и поколотить...сняв стресс, представляя начальника или кого - то еще... :biggrin:

прочитав Ваш вариант, вспоминается известное "Make love, no war!", но топик все таки ориентирован на корпоративный сектор, подумал, а почему бы не пойти своим российским путем и не совместить первое со сторым, ведь "секас всю ночь" Вам позволит с собой делать далеко не каждый Ваш сотрудник, да еще плюс "феминизм", да обвинения в "домогательстве", да и зачем колотить кукол, может стоит их просто полюбить - в НСКе уже проводятся заплывы резиновых женщин по Оби....может быть...если установить их в офисах....и в мужском и женском обличьях ....стрессов станет меньше? :biggrin:
Игорь_Борисов
:secret:увидев тему топика, сразу вспомнились японские куклы -груши, которые любой работник может зайти и поколотить...сняв стресс, представляя начальника или кого - то еще... :biggrin:
Как то видел передачу где ученые доказывали что такой метод снятия стресса порождает негативные эмоции и в итоге приводит к еще большему стрессу :зло:
эх.....интересно, есть ли какая-то связь отсутствия или присутствия этого фактора, отобразившаяся или не отобразившаяся на поведении мужчины в черной маске, которого боится теперь весь левый берег

http://news.ngs.ru/more/57016/

:eek:
Игорь_Борисов
Честно говоря, нехватало ли ему секса- я не знаю. Но любви точно не хватало.

И наверное секс без любви стресс не снимает, а только прибавляет. Это моё мнение.
Sony12xii
Вы просто не умеете его готовить!!!:миг:
Sony12xii
А еще массаж помогает расслабиться и снять стресс, может массажный кабинет открыть?
----------------------------------------------
Кстати, хороший трах тоже помогает, быть может открыть....
cortes
----------------------------------------------
Кстати, хороший трах тоже помогает, быть может открыть....
Даже и не знаю, что ответить, что бы не показаться ханжой....

Я думаю можно без этого открыть массажный кабинет, ведь для секса есть отдельные услуги при этом хорошо обученные и квалифицированные кадры:)
Вообще тема как люди справляются со стрессом...
lenivez
Вы просто не умеете его готовить!!!:миг:
Что вы имеете в виду?
Sony12xii
И наверное секс без любви стресс не снимает, а только прибавляет
Я про это!!! мне во всяком случае точно помогает и такое чуство что скидываешь лет пять - десять и снова как молодой хочется жить!!!:yes.gif:
lenivez
И наверное секс без любви стресс не снимает, а только прибавляет
Я про это!!! мне во всяком случае точно помогает и такое чуство что скидываешь лет пять - десять и снова как молодой хочется жить!!!:yes.gif:
Да, без любви :heart: не могу его готовить.
Мне уж лучше потанцевать или в баню сходить попариться :бебе:
Sony12xii
Каждому свое можно это все и совместить.:миг:
lenivez
Говорят, еще йога помогает :).
Кто занимается, может поделитесь результатами?
Sony12xii
Спорт. Любой. Самое лучшее средство. Я в бассейн хожу, например.:миг:
Heo
Да, бассейн хорошо, и для позвоночника помогает к тому же.

Сейчас очень много открывается детских бассейнов, но с санэпедемстанцией можно замучиться :(.

Что нибудь попроще хочу найти. Пока ничего лучше массажа не вижу :).
Sony12xii
ННП

Экстрим хорошо в чувство приводит! Горные лыжи, бытвы со стихией и т.д. Вобщем, такое активное занятие, когда мозг вынужден думать о самосохранении, тогда всякие рабочие стрессы просто выветриваются.
Sony12xii
выделяю один день для алкоголя,друзей и девушек)главное не перепить...а потом прийти домой одному включить грустную музыку,пострадать,сказать в зеркало все ,что я о своей жизни думаю,потом еще выпить.включить позитивную музыку и настроить себя на победу :santaclaus:
mustangs
ННП

Экстрим хорошо в чувство приводит! Горные лыжи, бытвы со стихией и т.д. Вобщем, такое активное занятие, когда мозг вынужден думать о самосохранении, тогда всякие рабочие стрессы просто выветриваются.
Круто, я восхищаюсь такими мужчинами.

Можно еще смехом :ха-ха!: стресс снимать, не зря у нас такой большой популярностью Задорнов пользуется.
Sony12xii
Можно медитацией снимать стресс, и даже нервные клетки востанавливаюся:улыб:
Sony12xii
Я тоже был когда то озабочен этой проблемой. Тратил большую часть жизни на то, чтобы заработать стресс, а оставшуюся часть на то чтобы со стрессом справиться. А потом задумался, нахрена мне такая жизнь?
Дядя Володя
Я тоже был когда то озабочен этой проблемой. Тратил большую часть жизни на то, чтобы заработать стресс, а оставшуюся часть на то чтобы со стрессом справиться. А потом задумался, нахрена мне такая жизнь?
Дядя Володя правильно мыслите=))чтобы победить стресс нужно делать то что хочется,и то что любишь...
Anar
Дядя Володя правильно мыслите=))чтобы победить стресс нужно делать то что хочется,и то что любишь...
Гы-ы!
-Как Вы расслабляетесь?
-А я не напрягаюсь!
Anar
Но деньги то надо как-то зарабатывать, если то что я люблю делать не приносит мне дохода:хммм:
Sony12xii
"Шура сколько Вам нужно денег для полного счастья?"
Золотой теленок И.Ильф Е.Петров
В любом случае это Ваш личный выбор.Вы выбираете такую жизнь, с таким уровнем дохода, с таким статусом, с таким стрессом. Вопрос приоритетов.
Sony12xii
Не создавать себе выдуманных проблем, хороший совет, но эмоциональным женщинам мало он помогает.
а что эмоциональные женщины забыли в бизнесе?
и если от бизнеса у них только стресс.. может ну его нафиг этот бизнес? :миг:
Sony12xii
...А я просто задаю себе вопрос "Пока ты тут в стрессе вся рыдаешь кто тебя кормить будет" и все как рукой снимает.
Adeli
а что эмоциональные женщины забыли в бизнесе?
и если от бизнеса у них только стресс.. может ну его нафиг этот бизнес? :миг:
Да я просто думаю, что не тем делом занимаюсь. Сейчас поэтому и ищу другой вид деятельности.
Sony12xii
А какой сейчас вид деятельности?
cortes
А какой сейчас вид деятельности?
Сейчас клинингом занимаюсь
Sony12xii
Внесу в общую копилку ещё один способ борьбы со стрессом. Смех.

То, что Вы увидете дальше - это следствие финансового кризиса на отечественной эстраде и моё личное позравление уважаемых форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ :dedsneg:

И думайте об одном. Что лично у Вас ещё не все так и плохо!