Разведение шиншилл
9343
22
Нашёл вот заманчивое предложение - разводить на дому шиншилл для продажи молодняка и шкурок.

Нет ли случайно среди нас кого-то. кто участвовал/слышал/знает что-нибудь про это?
Rabinovitch
Сейчас вас любители животных камнями закидают :yes.gif:Хотя в принципе, я к этому нормально отношусь - у меня мама скорняк, с детства среди содранных шкурок нахожусь и никакого особого дискомфорта от этого не испытываю. Хотя мех не особо люблю - сапожник без сапог. Но забивать собственноручно не стану...пусть кто-нить другой...
Rabinovitch
это вы как планируете? завести их дома, кормить, поить, убирать за ними, а потом... убить??? :eek:
Rabinovitch
Почти же что и кролики.
На каждом углу кричат, как выгодно, как просто, как быстро станешь миллионерам.
Но увы в реалии все гораздо тяжелее....
Rabinovitch
Во народ, ну ни чему не учатся, вспомните еще пару лет назад "идиоты" в очередь выстраивались за луковицами каких-то там растений по хрен знает сколько рублей, которые у них потом купят когда цветы вырастут (вернее рак на горе свистнет). Теперь вот шиншиллы :злорадство: да как я погляжу сразу по 4000 рублей :respect: тут еще главное не забыть купить брошюрку тысяч за 10 наверное.
elephant
да как я погляжу сразу по 4000 рублей :respect:
:eek: какие 4000, открыл прайс-лист :ха-ха!:
Это скорее сайт (что-то мне подсказывает и этот пост:1:) ПО "РАЗВЕДЕНИЮ" БАРАНОВ :зло:
Киса83
это вы как планируете? завести их дома, кормить, поить, убирать за ними, а потом... убить??? :eek:
Именно. :спок: Как сказал Господь в книге Бытие о животных? То-то же. А если Вы не в курсе, то и морских свинок в Перу держали на кухнях, кормили отходами а потом съедали. И я вполне представляю блюдо с пюре и... тушкой шиншиллы, запечённой в духовочке. И брокколи немного добавить.

2 all: по существу, я вижу, никому нечего сказать...
Rabinovitch
по существу, я вижу, никому нечего сказать...
года 2-3 назад просчитывал расклады с подобного сайта, может и с этого даже.
результаты не сошлись
Rabinovitch
2 all: по существу, я вижу, никому нечего сказать...
все верно, бараны по другому адресу - они еще грибы-вешенки в ванной выращивают, и кроликов в подвале. :ха-ха!:
2992421
результаты не сошлись
Да еще бы, предлагается 16000 рублей за пару шин+3000 на все про все на 1 год содержания. Итого получаем $650
Зверьки молодые 2-6 месяцев, т.е. трахаться они начнут месяца через 3-4, дадут в лучшем случае 2 приплода по 1-2 щенка (пишут что могут давать и по 5 щенят, но это взрослые 5-6 летние самки как я прочитал). как написано могут конечно и три приплода дать, но в таком случае мамашка загнется на второй год. с учетом неопытности и малолиещечего получим в лучшем случае через два года стадо из 5 голов готовых трахаться и рожать дальше, и хорошо если в этом стаде будет не 1 самка и 4 самца а хотя бы 2 самца и 3 самочки, но как пишут шиншиллы в основном моногамны (хотя более взрослые самцы могут и 4 самочки осилить) и вот через два года у Вас стадо с потенциалом примерно 10 щенков в течение 3 года. т.е. через 3,5 года Вы сможете смело штук 5-6 (ведь надо еще и на развод оставить) жывотных сдать по $60 и получитть за это целых $300-400 учитывая что Ваши затраты к тому времени перевалят за $1000. В общем на исходе 5 года, вы может быть выйдете на окупаемость ну а чтобы у Вас появилось 20 самок приносящих по 100 щенков за раз это надо лет 8.
з.ы. и все это время, эти намки, будут требовать к себе почти королевских почестей, температура не выше 20 т.к. уже при 25 она склеит ласты, и каждый день убирать за ними клетку а раз в неделю делать генеральную уборку. Да через месяц Вы их возненавидите.
Rabinovitch
Отдайте мне 50% от суммы, которую истратили бы на покупку шиншилл, и радуйтесь, что вторые 50% я вам съэкономил.
Rabinovitch
В качестве домашнего питомца шишилла продавлся в посещаемом мной зоомагазине примерно год тысячи три стоил, когда купили продавец перекрестился, ибо сожрал он на большую сумму. Шубы из них абсолютно неноские , гораздо хуже кроликов, бешенным спросом пользоваться не будут однозначно.
Вобщем шиншилла -товар неходовой в наше время и в нашем месте, предложение НЕ заманчивое.
oleg0707
не вздумайте заниматься шиншил на мех, здесь по стране кризис по сбыту норковых шуб, которые в моде или правильней сказать в тренде, а на шиншиловые шубы я не наблюдаю ажиатажного спроса и носкость шиншил низкая, даже нерпа уже из моды вышла
Rabinovitch
Кроликов разводите.
И не слушайте никого, что это сложно. Всё просто. (если вы их не в квартире разводите)
И акуент на продажу мяса.

P.S. Насколько прибыльно не знаю, но у себя построил для них "сарайку" и там они живут.
Ktamirlan
Кроликов разводите.

Насколько прибыльно не знаю
Отличный совет!
bjanka
Зато не муторно их разводить.
Корми два раза в день, убирать особо не надо.
Думаю и жрут немного. Я не считал.
Ktamirlan
жрут не много и убирать особо не надо - это кто вам такую глупость сказал?
мне с одним дома хлопот хватает и то он декоративный, а если стадо развести :шок:
Soleil
Я лично сам у себя на территории "вовзёл им дом" и там их развожу. Ваш декоративный и то, что на мясо - это разные вещи, вы в своем и душу видите, и в носик целуюете, а я в своих только килограммы считаю.

И не надо говорить, что они у меня все передохнут, не дохнут они и если раз в день кормить.
Ktamirlan
ну конечно если вы сами поедите раз в день и вы не умрете, но дискомфорт будет.
А я да не могу воспринимать как еду то что сама вырастила
Rabinovitch
Если шиншилл рассматривать как бизнес, то только с точки зрения заводчика их, и продажи как домашнее животное. На мой взгяд на данный момент не более.
Мясо их у нашего народа не в почете, брать не будут.
Шкурки на мех тоже берут, но только на торгах и большим оптом.
Хотя слышал и читал про пару людей сделавших на этом небольшой семейный бизнес.
А сайты типа этого реальное разводилово :улыб:

Кто хочет завезти шиншилу как домашнего питомца могу сообщить сайты Новосибирских заводчиков.
Sergman
Кто хочет завезти шиншилу как домашнего питомца могу сообщить сайты Новосибирских заводчиков.
можно мне:улыб:
Soleil
мне с одним дома хлопот хватает и то он декоративный, а если стадо развести :шок:
Спасибо всем высказавшимся (кроме хамоватых субъектов).

Кроликов держали для себя лет 12 назад, до переезда в РФ. Надо будет по лету реализовать - с осени идея о них вынашивается... Хлопот не сильно. Главное, чтобы самочки тупыми не оказались и не попередавили крольчат. И пол сетчатый - и всё будет пучком.