На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разведение шиншилл
9343
22
Rabinovitch
veteran
Нашёл вот заманчивое предложение - разводить на дому шиншилл для продажи молодняка и шкурок.
Нет ли случайно среди нас кого-то. кто участвовал/слышал/знает что-нибудь про это?
Нет ли случайно среди нас кого-то. кто участвовал/слышал/знает что-нибудь про это?
VikaRi
Сюрдерелла
Сейчас вас любители животных камнями закидают
Хотя в принципе, я к этому нормально отношусь - у меня мама скорняк, с детства среди содранных шкурок нахожусь и никакого особого дискомфорта от этого не испытываю. Хотя мех не особо люблю - сапожник без сапог. Но забивать собственноручно не стану...пусть кто-нить другой...

Киса83
activist
это вы как планируете? завести их дома, кормить, поить, убирать за ними, а потом... убить??? 

Sergman
activist
Почти же что и кролики.
На каждом углу кричат, как выгодно, как просто, как быстро станешь миллионерам.
Но увы в реалии все гораздо тяжелее....
На каждом углу кричат, как выгодно, как просто, как быстро станешь миллионерам.
Но увы в реалии все гораздо тяжелее....
elephant
v.i.p.
Во народ, ну ни чему не учатся, вспомните еще пару лет назад "идиоты" в очередь выстраивались за луковицами каких-то там растений по хрен знает сколько рублей, которые у них потом купят когда цветы вырастут (вернее рак на горе свистнет). Теперь вот шиншиллы
да как я погляжу сразу по 4000 рублей
тут еще главное не забыть купить брошюрку тысяч за 10 наверное.

да как я погляжу сразу по 4000 рублей![]()

Это скорее сайт (что-то мне подсказывает и этот пост

Rabinovitch
veteran
это вы как планируете? завести их дома, кормить, поить, убирать за ними, а потом... убить???Именно.![]()

2 all: по существу, я вижу, никому нечего сказать...
Сейчас читают
Хочу похвалиться
388640
489
Проверенные, беспроигрышные сорта -делитесь!
70300
54
Фотохроники)))
218774
885
2992421
veteran
по существу, я вижу, никому нечего сказать...года 2-3 назад просчитывал расклады с подобного сайта, может и с этого даже.
результаты не сошлись
H777
самоделкин
2 all: по существу, я вижу, никому нечего сказать...все верно, бараны по другому адресу - они еще грибы-вешенки в ванной выращивают, и кроликов в подвале.

результаты не сошлисьДа еще бы, предлагается 16000 рублей за пару шин+3000 на все про все на 1 год содержания. Итого получаем $650
Зверьки молодые 2-6 месяцев, т.е. трахаться они начнут месяца через 3-4, дадут в лучшем случае 2 приплода по 1-2 щенка (пишут что могут давать и по 5 щенят, но это взрослые 5-6 летние самки как я прочитал). как написано могут конечно и три приплода дать, но в таком случае мамашка загнется на второй год. с учетом неопытности и малолиещечего получим в лучшем случае через два года стадо из 5 голов готовых трахаться и рожать дальше, и хорошо если в этом стаде будет не 1 самка и 4 самца а хотя бы 2 самца и 3 самочки, но как пишут шиншиллы в основном моногамны (хотя более взрослые самцы могут и 4 самочки осилить) и вот через два года у Вас стадо с потенциалом примерно 10 щенков в течение 3 года. т.е. через 3,5 года Вы сможете смело штук 5-6 (ведь надо еще и на развод оставить) жывотных сдать по $60 и получитть за это целых $300-400 учитывая что Ваши затраты к тому времени перевалят за $1000. В общем на исходе 5 года, вы может быть выйдете на окупаемость ну а чтобы у Вас появилось 20 самок приносящих по 100 щенков за раз это надо лет 8.
з.ы. и все это время, эти намки, будут требовать к себе почти королевских почестей, температура не выше 20 т.к. уже при 25 она склеит ласты, и каждый день убирать за ними клетку а раз в неделю делать генеральную уборку. Да через месяц Вы их возненавидите.
oleg0707
veteran
Отдайте мне 50% от суммы, которую истратили бы на покупку шиншилл, и радуйтесь, что вторые 50% я вам съэкономил.
bjanka
veteran
В качестве домашнего питомца шишилла продавлся в посещаемом мной зоомагазине примерно год тысячи три стоил, когда купили продавец перекрестился, ибо сожрал он на большую сумму. Шубы из них абсолютно неноские , гораздо хуже кроликов, бешенным спросом пользоваться не будут однозначно.
Вобщем шиншилла -товар неходовой в наше время и в нашем месте, предложение НЕ заманчивое.
Вобщем шиншилла -товар неходовой в наше время и в нашем месте, предложение НЕ заманчивое.
не вздумайте заниматься шиншил на мех, здесь по стране кризис по сбыту норковых шуб, которые в моде или правильней сказать в тренде, а на шиншиловые шубы я не наблюдаю ажиатажного спроса и носкость шиншил низкая, даже нерпа уже из моды вышла
Ktamirlan
activist
Кроликов разводите.
И не слушайте никого, что это сложно. Всё просто. (если вы их не в квартире разводите)
И акуент на продажу мяса.
P.S. Насколько прибыльно не знаю, но у себя построил для них "сарайку" и там они живут.
И не слушайте никого, что это сложно. Всё просто. (если вы их не в квартире разводите)
И акуент на продажу мяса.
P.S. Насколько прибыльно не знаю, но у себя построил для них "сарайку" и там они живут.
Кроликов разводите.Отличный совет!
Насколько прибыльно не знаю
Зато не муторно их разводить.
Корми два раза в день, убирать особо не надо.
Думаю и жрут немного. Я не считал.
Корми два раза в день, убирать особо не надо.
Думаю и жрут немного. Я не считал.
жрут не много и убирать особо не надо - это кто вам такую глупость сказал?
мне с одним дома хлопот хватает и то он декоративный, а если стадо развести
мне с одним дома хлопот хватает и то он декоративный, а если стадо развести

Я лично сам у себя на территории "вовзёл им дом" и там их развожу. Ваш декоративный и то, что на мясо - это разные вещи, вы в своем и душу видите, и в носик целуюете, а я в своих только килограммы считаю.
И не надо говорить, что они у меня все передохнут, не дохнут они и если раз в день кормить.
И не надо говорить, что они у меня все передохнут, не дохнут они и если раз в день кормить.
ну конечно если вы сами поедите раз в день и вы не умрете, но дискомфорт будет.
А я да не могу воспринимать как еду то что сама вырастила
А я да не могу воспринимать как еду то что сама вырастила
Sergman
activist
Если шиншилл рассматривать как бизнес, то только с точки зрения заводчика их, и продажи как домашнее животное. На мой взгяд на данный момент не более.
Мясо их у нашего народа не в почете, брать не будут.
Шкурки на мех тоже берут, но только на торгах и большим оптом.
Хотя слышал и читал про пару людей сделавших на этом небольшой семейный бизнес.
А сайты типа этого реальное разводилово
Кто хочет завезти шиншилу как домашнего питомца могу сообщить сайты Новосибирских заводчиков.
Мясо их у нашего народа не в почете, брать не будут.
Шкурки на мех тоже берут, но только на торгах и большим оптом.
Хотя слышал и читал про пару людей сделавших на этом небольшой семейный бизнес.
А сайты типа этого реальное разводилово

Кто хочет завезти шиншилу как домашнего питомца могу сообщить сайты Новосибирских заводчиков.
Кто хочет завезти шиншилу как домашнего питомца могу сообщить сайты Новосибирских заводчиков.можно мне

Rabinovitch
veteran
мне с одним дома хлопот хватает и то он декоративный, а если стадо развестиСпасибо всем высказавшимся (кроме хамоватых субъектов).![]()
Кроликов держали для себя лет 12 назад, до переезда в РФ. Надо будет по лету реализовать - с осени идея о них вынашивается... Хлопот не сильно. Главное, чтобы самочки тупыми не оказались и не попередавили крольчат. И пол сетчатый - и всё будет пучком.
ТОП 5
1
3