На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу открыть мельницу!
7679
18
Дрын
junior
Кто с этим сталкивался скажите, что надо (кроме зерна)? Какое оборудование лучше взять ? И какие возникнут сложности с лицензированием , сертификацией. Я так понимаю этот род деятельности относится к взрывоопасным.
Эй, фермеры, колхозники и как Вас там еще откликнитесь!!!

есть мельница производительностью 200кг/час. в ОТС. подробности в личку.
Одна из сложностей - наличие свободных эл. мощностей (если конечно Вы собираетесь ставить мельницу с нормальной производительностью). Так, что можете для начала сделать запрос в СибирьЭнерго.
Вторая проблема - качество зерна. Подумайте как Вы сможете ее решить)
Вторая проблема - качество зерна. Подумайте как Вы сможете ее решить)
Смотря какую мельницу хотите открыть, где хотите.
И что для этого есть?
И что для этого есть?
" фермеры, колхозники и как Вас там еще" по пять лет учатся в селльхозе, чтобы работать на мельницах и молоканках. Технология выработки качественной муки не так уж проста, а соответсвенно и борудование дорогое. Поэтому выгоднее купить готовое технологически настроенное производство, если нет опыта и даже знаний в данной области и нанять грамотного и и не очень воровитого управляющего. Кстати встречал на НГС объявы по продаже мельниц.
Это мое субъективное мнение.
Это мое субъективное мнение.
Кстати, действительно, Вы бы доложили форуму об успехах. Как дела идут? Идут ли вообще? С какими проблемами столкнулись и как решаете их?
Или очередное "холостой выстрел" ХОЧУ...
Или очередное "холостой выстрел" ХОЧУ...
у меня дядька - колхозник... у него трактор ДТ-75 (80-х гг) плюс к нему мельница какая-то... от вала отбора мощности работает... всю округу мукой заваливает...
- образование: Колыванский с/хозтехникум (механик).... + 30 лет стажа в колхозе...
поэтому не надо про 5 лет института говорить... он же не на агронома учиться собирается...
- образование: Колыванский с/хозтехникум (механик).... + 30 лет стажа в колхозе...
поэтому не надо про 5 лет института говорить... он же не на агронома учиться собирается...
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта!
298207
1000
бесплатно (часть 2)
257539
445
кому не нужны наклейки Ленты
21445
134
Технология выработки качественной муки не так уж проста, а соответсвенно и борудование дорогое.
------------------------------------------------------------------------------------ Зачем нужна эта технология?
Зачем нужна эта качественная мука, если в муке такой нет ничего живого от зерна?
Скажите пожалуйста, где Ваш дядька,
нельзя ли у него мешочек муки обыкновенной просто прикупить?
------------------------------------------------------------------------------------ Зачем нужна эта технология?
Зачем нужна эта качественная мука, если в муке такой нет ничего живого от зерна?
----------------------------------------------------------------------- Зачем нужна эта технология?
Если вам хлебушек 3 сорта с микиной напополам устраивае, то и кушайте его. Тогда можно в ступе толочь зерно, но вы ведь и булочки наверное любите и лапшичку
Если вам хлебушек 3 сорта с микиной напополам устраивае, то и кушайте его. Тогда можно в ступе толочь зерно, но вы ведь и булочки наверное любите и лапшичку
В Сельхозе не только агрономов учат и причем тут агрономия, речь идет о сельхозпереработке
В Сельхозе не только агрономов учат и причем тут агрономия, речь идет о сельхозпереработке
------------------------------------------------------------------------------------
А я и пеку дома хлеб сама.
Купила мешок пшеницы.
Купила термомикс. Машина такая.
Беру зерно, просеиваю, молочу и пеку хлеб.
Этот хлеб не сравнить ни по вкусу, ни по его питательным качествам с тем, что продаётся.
------------------------------------------------------------------------------------
А я и пеку дома хлеб сама.
Купила мешок пшеницы.
Купила термомикс. Машина такая.
Беру зерно, просеиваю, молочу и пеку хлеб.
Этот хлеб не сравнить ни по вкусу, ни по его питательным качествам с тем, что продаётся.
Простите, а Вы его исключительно сами в пищу употребляете или на продажу?
Вы спрашиваете таким тоном, что в зёрнышке пшеницы есть нечто ужасное, оскорбляющее Ваше человеческое достоинство.Откройте по этой теме интернет. Почитайте. Из чего оно состоит и что из него удаляется, дабы мука была белой, и какой технологической обработке зерно подвергается.
Так что я предпочла купить машину за 50000 рублей и печь хлеб самой.
Естественно, только для своей семьи.
Так что я предпочла купить машину за 50000 рублей и печь хлеб самой.
Мельница еще не всё. У знакомого была. Вложился и в зерно. На падении ценника на муку прогорел. Тут не только мельница нужна, но хорошие, надежные поставщики/потребители. Тягаться в сегодняшней ситуации с монополистами - нереально. Моё мнение. При чем сложившееся не на одном знакомом, занимающемся этим делом.
Вы спрашиваете таким тоном, что в зёрнышке пшеницы есть нечто ужасное, оскорбляющее Ваше человеческое достоинство.Так что я предпочла купить машину за 50000 рублей и печь хлеб самой.Вы можете слышать тон написанных слов?

И покупаете машины за 50 тыс.р. что бы печь хлеб, который ест только Ваша семья?

Вы зачем тогда на БФ пишете?
Может быть Вы посчитали норму сверхприбыли производителей хлеба???
Через сколько лет окупится Ваша чудо хлебо-машина, если Вы будете "экономить" таким образом на магазинном хлебе? Через сто....?
Да нет, эта машина не только для хлеба. Она всё сама делает. У меня она 4 года и давно окупилась. Но речь не о ней, а о муке, хлебе.
У меня была мысль заняться хлебопечением настоящего хлеба. Потому как дело нужное.
Поэтому и слежу за этой темой.
У меня была мысль заняться хлебопечением настоящего хлеба. Потому как дело нужное.
Поэтому и слежу за этой темой.
Я предлагаю муку Вам закупать у дядюшки с Алтая, которая от вала отбора мощности трактора вырабатывается. И тогда посмотрим как реализация хлебушка пойдет. Зато живое зерно...
Дядька не от хорошей жизни стал мельником...
когда цена на зерно упала, что лучше зерном скот кормить..., он часть зерна (или не зерна) обменял у военных на эту мельницу от ВОМ, бензогенератор + антенна к телевизору (мачта на полдеревни
)
Потом другие колхозаны, кто не хотел продавать зерно, повезли к нему зерно на помол.
когда цена на зерно упала, что лучше зерном скот кормить..., он часть зерна (или не зерна) обменял у военных на эту мельницу от ВОМ, бензогенератор + антенна к телевизору (мачта на полдеревни

Потом другие колхозаны, кто не хотел продавать зерно, повезли к нему зерно на помол.
Я вообще к таким как твой дядюшка отношусь с уважением. Я про то что есть разный уровень подготовки зерна. Вот о чем речь. Чем сложнее и соответственно дороже мельница, тем качественней продукт ( при одном и том же сырье.)
ТОП 5
1
3